Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 03/18/15 во всех областях

  1. 7 лайков
  2. 2 лайка
    На квадрике стоит AOMWAY 5.8G 1000mw на штатных антеннах на 4000метров улетал. Пробовал ставить клевера от боскам, дальше 2500 метров жуткие помехи. Для себя сделал вывод что не все штатные колбаски одинаково плохи.
  3. 2 лайка
    И по прогреву тоже самое. При работе полупроводника в импульсном режиме, тепловыделение всегда меньше, пропорционально соотношению длительности к скважности импульсов. Когда я делал замеры мощности у некоторых Футаб, в том числе и диапазона 2,4Ггц, то выходная мощность передатчиков была равная, хоть в каком режиме модуляции. Но для этого требуется лабораторный спектроанализатор соответствующего диапазона (умеющий корректно работать в импульсном режиме) с калиброванными головками измерения СВЧ мощности.
  4. 2 лайка
    Если нет приборов, то как вам удалось выяснить, что имеется одинаковое рассогласование? Рассогласование (иначе сказать не согласованность) - это когда антенна например по импедансу не согласована с выходным каскадом ТХ. Или например, когда вроде отличная по параметрам антенна, но подключенная вместе с фидером, имеет ужасный КСВ, в следствии чего отражённой мощностью зря по чём разогревает выходной каскад. Что в вашем понятие подразумевается под "показывает рассогласование", чего и с чем? У нас вот имеются обратные наблюдения, 7 км - идеальная работоспособность линка по S-Bus-у. FASST протокол считается более помехоустойчивым, но и длительность импульсов там короче, чем в других протоколах. По этому при измерении усреднённых тока потребления и дистанции индикатора поля - всё правильно, кажется что меньше и короче. Цешки и лампы накаливания - за счёт своей большой инертности аппроксимируют измерения во времени. Такие вещи нужно измерять импульсной техникой, тогда мощность покажет такую-же, как и на других протоколах, где длительности импульсов значительно длиннее.
  5. 2 лайка
    Сделал точки крепления центроплана к фюзу: Принялся за вторую консоль. Рисуем на подложке из пенополистирола контуры консоли, накрываем тонкой полиэтиленовой плёнкой, чтобы собираемая консоль не приклеилась к подложке и вперёд - собирать, клеить :) Думаю, к следующим выходным планер будет на 99% готов. К сожалению, пока нет регуля и аккумуляторов для облёта. Надо заказывать. В любом случае, облётывать раньше второй половины апреля не буду - не люблю сырость, слякоть. Подсохнет поле, потеплеет на улице - поеду летать. К тому времени и аккумуляторы с регулем подоспеют :)
  6. 1 лайк
    Красяво получается )