Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 05/20/14 в Сообщения

  1. 9 лайков
    Ну, Андрей - тут несколько другая конструкция размещения, чем у "Скайвокера". Вся загрузка всего, что будет находиться внутри, осуществляется через верх. То есть крыло служит своеобразной крышкой, которая все "накрывает" перед вылетом. :) Все разъемы, как силовые от АКБ к регулятору, а также питание идущее от BEC на электронику, будет смонтировано на маленьких раздаточных платках. К каждой плате будет идти свой жгутик проводов, который будет разведен по бортам и в "подполье". Это сделано для того, чтобы не путаться в дальнейшем в проводах, исключить КЗ на питании, не таскать лишний вес в удлинителях и исключить любую возможность разъединения разъемов. А тем временем я продолжаю сборку... Фюзеляж продолжает обрастать деталями - на фото виден процесс. Вклеены на свои места площадки фото-люка, сервомашинки поворота переднего колеса и аккумуляторная площадка. Она, кстати говоря, сделана как раз из фанеры с ящика. :) Вклеены бортовые стрингера и ребро жесткости из сосновой рейки под площадку сервы. Для фиксации и необходимого давления используются модельные булавки (именно тонкие!), зажимы двух размеров и стальной груз весом в 880 гр. Вот и та самая "помоечная" деталь... Придумал оригинальное крепление-фиксацию площадки сервы для удержания нехилого усилия сосновых штапиков (сечение 10,0х10,0) в желании распрямиться. На фото видна конструкция зацепа. Каким-то "волшебным" образом удалось накосячить с шириной одной половинки шпангоута №6... Она получилась на 1,0 мм уже, чем нужно. Пришлось исправлять: наклеить 1,0 мм бальсовые полоски на ребро шпангоута. Вид снизу на фюзеляж. Так как все детали выпиливаются обычным ручным лобзиком с применением пилок №1 от фирмы Lux, то приходится потом, пусть и минимально, все обрабатывать надфилями и шкуркой. Конечно, это не как у Федора на лазере или на ЧПУ, но с припуском на обработку получается довольно точно и ровно. B) P.S. Мужики! Вы меня простите, что я так детально все описываю, но хочу просто сэкономить время и деньги тем, кто найдет что-то полезное для себя в моем описании. :)
  2. 5 лайков
    2.0.5353 + наземка #89 https://dl.dropboxusercontent.com/u/63786348/mpx/mpx_gcs_rus.zip ==== + добавлено сохранение скриптов для КИ на постоянной основе: В закладке "пакеты" есть поле "скрипты". При нажатии кнопки "Редактор..." открывается, как ни странно, текстовый редактор, который выкачивает содержимое памяти скриптов АП. В редакторе также можно загрузить/сохранить из обычного текстового С-файла. По окончании редактирования нужно выбрать "файл - записать в АП". При запуске КИ и каждом перезапуске из-за ошибки сначала происходит загрузка сохраненных скриптов, а затем уже управление передается (или не передается) терминалу пользователя. Если при парсинге скрипта возникает ошибка, после перезапуска сохраненный скрипт уже не обрабатывается до момента переключения питания или до момента записи нового из редактора. Чтобы сохраненный скрипт запускался автоматически, в его конце нужно записать вызов его основной функции. + добавлена кнопка сброса КИ: если введенная пользователем программа "зависла" и не отвечает, ее можно изничтожить без снятия питания, командой с наземки. Правда, если повис автозагружаемый скрипт, его изничтожить можно только коррекцией ошибки в редакторе и записью нового. После записи скрипта тот, что работает в данный момент, не прерывается: надо нажать СБРОС для подгрузки нового. Чтобы сразу было с чем поразвлечься, залейте плагин "виртуальный забор" (fence.c в папке scripts/plugins) В конце файла допишите plugin_run(); чтобы сделать его автозапускаемым. Поменяйте радиус "забора" на нужный и можно идти летать, не боясь, что сядет батарейка в пульте и самоль улетит в китай :) Возврат сработает даже при отсутствующем ФС. Автопосадка через 2 минуты прилагается.
  3. 3 лайка
    А пока поделюсь наработками для КИ. Вот скрипт-халява, о котором упоминал cstrike. Авто-рекорд высоты в. 1.0 Заливаем в скрипты, запускаем самолет, включаем режим "Pos.Hold" (круг) и - курим бамбук, пока он набирает метры, после чего сам спускается на землю. Параметры и описание работы читаем внутри. Auto_height record_1.0.zip
  4. 2 лайка
    Сегодня шикарнейшие видеокадры сняли в парных полетах: http://fpv-community.ru/gallery/image/432-parnye-polety-vecherom/
  5. 2 лайка
    Я с такой как у Вас штатной антенной летал на 9 км., при этом RSSI был 100%.
  6. 2 лайка
  7. 1 лайк
    Не путайте г. Елабугу и Московский регион, где на поле летишь одним курсом на 3 км, а другим на 8. Штатная антенна от Бустера полное Г...но, точно заявляю об этом , так как пробовал в поле и был удивлен что с такой ялдой не радужные результаты, а поставив от роутера результат был намного лучше. Позже на соседнем форуме прочитал что народ писал про эти штатные антенны , что на них реально хуже. А вообще уже убедился что совершенно с одинаковыми сетапами у всех пилотов разные результаты. Я на практике сам провел множество полетов с кучей разных антенн и патчей, и да же патчи в моем грязном эфире только увеличенного размера показывали лучший результат. Сейчас я перешел на 433 и забыл вообще про срывы . Автору темы Константину рекомендую перейти на ЛРС-ретранслятор и забудите про бустеры и такие мощности. У меня на ЛРС 100 мвт на 8 км бьет, мощность управляется с аппы .
  8. 1 лайк
    У меня на 2.5 Вт. не греется вообще, т.к. пакеты импульсов у протокола FASST очень короткие и средняя мощность за промежуток времени получается совсем небольшая.
  9. 1 лайк
    Если посмотреть старые видео - то видно, в полёте светодиод моргает жёлтым - то-бишь именно а ATTI p.s. Я сам летаю только в ATTI, ибо по GPS летать некомфортно.
  10. 1 лайк
    Самолет почти готов. Осталось обтянуть его пленкой и провести провода из хвостовых балок в крыло... И пока это еще не сделано время зря не терялось. Решил переделать систему усиления сигнала по радио на более правильную (как мне кажется) компоновку... В прошлом году сделал себе (после падения L-39 в Монино) следующее... Полетав какое-то время (порядка полугода) с таким сетапом, я все-таки решил сделать систему управления более правильной.Тем быстрее я это сделал, чем чаще у нас стали происходить в этом году отказы по радиоуправлению с последующими фэйл-сэйфами и падениями, а также различные "чудесные помехи" с видеосигналом. Причем на 5,8 гГц...Масла в огонь подлил наш новый пилот Андрюха, который начал юзать 2-ваттный бустер и у нас пошли отказы по радио. Я даже уронил свою гексу с 10 метров на асфальт... :(Было решено максимально разнести друг от друга видео-приемник на 5,8 гГц и передающий 1-ваттный бустер моей Futaba на 2,4 гГц. Сделать их установку на отдельных штативах и повесить на бустер свое собственное питание.Мне не нужны дополнительные помехи и наводки одного на другое, а также наличие 1-ваттного усилителя в 30 см от моего тела... :) Для начала я залез в аппаратуру и сделал следующее: - отсоединил UBEC на 5В от питания аппаратуры- вытащил также его выходной разъем для питания бустера- снял сам бустер с площадкой и систему крепления Потом начал делать "заветную коробочку" усилителя с автономным питанием... Ниже на фотках виден процесс изготовления устройства.Для него я применил следующие материалы и детали: - распаечную коробку с дурацким брэндом на ней и размером 105х105 мм- стеклотекстолит 1,5 мм- оргстекло 2,0 мм- шайбы адаптеров винтов для слоу-флайеров- болты М3 и гайки- фиксатор резьбы- модельный клей Tamiya Все отверстия сверлились на сверлильном станке, а обработка производилась шкурками, надфилями и зенковкой. Теперь остается провести range-тест системы на проверку ее дальнобойности.Меня бы вполне устроила дальность приема радиосигнала моделью до 2 км "по земле"... :)