Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 05/18/14 в Сообщения

  1. 8 лайков
    2.0.5334 ===== + набор высоты при автовзлете сделан более "злым": ранее было 3м/с на старте с плавным замедлением в ноль. Теперь 5м/с до достижения +30м. + минимальная скорость снижения при автопосадке 0.8м/с (было 0.5), если посадка проходит "над головой" и от себя. + длительность звуковых сообщений при загрузке системы более не ограничена, но загрузка приостанавливается на это время, т.к. режим однозадачный, так что не увлекайтесь с приветствиями ;) + при отказе датчиков ИНС принудительно включается ручной режим. Периодически делаются попытки перезапуска датчиков, чтобы в случае самоустранения отказа (например, залитие водой и высыхание) была возможность продолжить полет. + на ИЛС в случае отказа выводится SENSORS FAILURE с перечнем конкретных отказавших датчиков. Также определяется замыкание проводников шины I2C на землю или питание и замыкание их между собой (short). + уменьшена чувствительность компаса, чтобы не было внезапных скачков по крену, как замечал на некоторых видео, из-за перегрузки компаса. + управление скриптом в авто больше не требует наличия "непустого" обычного полетного задания. + добавлена возможность планирования при автовозврате: выполняется пологое снижение (или резкий подъем) в точку R. Если расстояние до базы более 500м, точка R располагается на высоте парковки +50м, иначе - просто на высоте парковки. + добавлено планирование также и при автопосадке: скорость снижения непрерывно подгоняется так, чтобы выполнить касание строго в заданной точке. + отключена попытка маневра самолета при пропуске точки приземления: полетит далее по прямой. + определяется отказ системы навигации (GPS-модуля) в полете. Отображается на ИЛС + звуковое предупреждение. Принудительно включается режим стабилизации. + добавлена автопосадка: если в течение двух минут по возвращении домой в режиме Return (вне зависимости от наличия управления) не происходит никаких действий со стороны пилота (снятие режима), происходит автоматическая посадка по заданной глиссаде (см. вкладку АСВП). Счетчик времени до посадки выводится на ИЛС. То есть, надоело летать - выключил пульт и пошел паковаться :D А пепелац сядет сам. В следующей обнове наземки будет отключаемая галочка для автопосадки, а пока предлагаю это дело потестировать.
  2. 7 лайков
    Вадим, смотри что такое заводская рекомендация по ЦТ. Что надо заводу? Чтобы ты не разбил самолет в первом же полете. Что делает завод - указывает заведомо передний ЦТ, т.к. при этом разбить самолет будет сложнее (он будет нормально управляться) и при этом завод учитывает что ты можешь наделать косяков при сборке. ОК, взлетел, полетал, сел. И теперь наступает момент подборки правильного положения ЦТ для твоего конкретного самолета. Я обычно применяю три методики, хотя по минимуму хватит и одной! 1. Надо чтобы на посадке при снижении скорости хода руля высоты хватало для обеспечения горизонтального полета, если ты тянешь ручку на себя, а он опускает нос - ЦТ все еще слишком передняя. Но не торопись сильно сдвигать ее назад - эта методика не проверяет заднюю центровку :). 2. Тест Дрелла - оттримированный на горизонтальное планирование самолет коротким плавным движением ручки переводим в пологое пикирование и отпускаем ручку. Самолет должен плавно выйти в горизонт - ЦТ отличная, слишком круто задерет нос - ЦТ передняя, начнет пикировать круче и круче в землю - ЦТ задняя. 3. Ну и тест пилотажников :), переверни самолет на спину - и держи его в горизонте - хода ручки должно а) хватать, б) быть около половины мах хода. Но скай так лететь заставить надо постараться да и для него в этом нет смысла.
  3. 6 лайков
    видео сравнения автовзлета старой и новой прошивки на новой ваще супер стало, набирает высоту быстро, то что надо. Осталось только решить проблему почему его вправо тянет, вручную указывать курс не хотелось бы, вдруг приеду на новое место а курс изменить забуду.
  4. 6 лайков
    Сегодня получил еще одну партию экспериментальных антенн от производителя FCR 1200/15 - теперь на диапазон 5.8Ghz Панельная антенна FCR5800/17 изготовлена в виде патча. С адовым усилением 17dbi, по компактности чуть больше Fatshark патча, углы 40/20, поляризация круговая правая. PS. Скоро пощупаю на 433 и 866, но это уже другая тема...
  5. 4 лайка
    Полевые испытания завершены на ура - все работает, отслеживает, поворачивается. Порывы ветра до 5м\с не заваливают и не поворачивают. Хотя когда стояла обесточенная - чуть повернулась вокруг вертикальной оси. А вот так она выглядит подготовленной к погрузке в машину ;)
  6. 3 лайка
    Сегодня слетал с Кипарисово до Уссурийска и обратно на 40км. ( правда мог и не вернуться , на обратном пути резко упало напряжения, хотя по показаниям потребленного тока еще был запас, но как оказалось сдохла банка на батарее в ноль , а у меня 4 батарейки 3S соединены парами последовательно и одна пара сразу просела по напряжению. Стал периодически отключаться мотор , так как регулятор высоковольтный работает начиная с 5S. Но вот как ни страно, когда решил повысить газ , то и напряжение стало расти и все закончилось благополучно.