Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 10/01/13 во всех областях

  1. 8 лайков
    Сегодня у сына днюха, у меня первый рабочий день... :wacko: Короче - весь день "как белка в колесе"... Но погода пока радует (обещают ночью уже снег мокрый... :angry: ), поэтому утерпеть не смог - вырвал 10 минут, мотонулся на поле... стояла задача минимум - проверить новую прошивку, наконец-то проверить поворотку в деле, проверить самодельный Хеликс, ну и облака... B) по пункту 1 - всё штатно работает! Класс! по пункту № 2 - чуть ниже... пункт № 3 - Хеликс удался (хотя надо еще в даль слетать... :rolleyes: ). Ну и ОБЛАКА: И над ними... :) :rolleyes: Как бонус - полетал в термике с коршуном... ^_^ Тока он гаденыш не дает зайти в хвост - пару раз мелькнул в кадре на встречном курсе... Там в правой части снимка на фоне облака... B) Ну и по второму пункту - поворотка в полете следит четко а вот на земле (до взлета и после посадки): http://youtu.be/2j0ADp67GFM Олег, это нормально? Может ввести какое ограничение на слежение пока скорость равна нулю? А то вдруг у кого сервы уже на пределе в крайних точках... Или не стоит? :wub: Ну как-то так...
  2. 4 лайка
    Что-то мне скушно и грустно и простуда и погода... Решил рассказать про один простой проект, отложен он был потому что переставил электронику на другой самолет, этот же остался отдыхать в ангаре. В общем прекрасная и ужасная - РАМА. Берем обычный деревянный, особо прочный но и легкий стандартный тренер, я взял Pilotage Trainer V.2 Из фанеры вырезал нос с центропланом потом правда пришлось нос нарастить (не учлось что мотор сзади) для оптимизации ЦТ Испытал Хвостовые балки задумывал сделать из трубок удочек, но не придумав как все соединять и главное разьединять - остановился на фанерных ажурных некоторую хлипкость и кривизну конструкции компенсировал зашивкой верха и низа бальзой. Потом при облете поставил камеру для записи поведения хвоста на эволюциях - все ОК, не гуляет вообще. Шасси надо бы на пару-тройку см вперед, а то при наезде на траву при посадке изображает первую часть капотирования. Хвостик - стабилизатор родной, рули направления - копии родного И получилась вот такая зверушка, разбирающаяся в маленький ящик + отдельный центроплан с шасси и мотором. Начинка - мотор со Ская перекочевал, АКБ 8400 3S, время полета - ни разу не вылетал полностью, порядка часа, высота - 1000м в легкую, но дальше не полез (место полетов не располагает), в даль все те же 2500м на 2.4ГГц без бустера. Дальше не пошел - АП рулил домой сильно переруливая (модель вышла не шибко самостабилизирующаяся, а стабилизатор я не применял). Средняя скорость полета 40км\час. Ток крейсерский 10А. Планирует хорошо, но не планер.
  3. 3 лайка
    Внесу свои мысли и дискуссии) Сразу видно, что автор начитанный. Знает теорию, наверное благодаря замечательнейшим статьям с рцдизайна?) Теперь другой вопрос - вы зачем тему то создали? Похвалиться, или же для чего то большего? У вас чертежи просили - вы их не предоставили. Или же потрудитесь описать "лицензионность" вашего крыла, чтобы не возникало глупых вопросов. Про крыло - мне нравится схема, общий план крыла. Само качество исполнения обоих вариантов - как то кустарно, для кружка. Я кесл третий свой и то аккуратнее запилил) Непродуманность расположения ФПВ элементов это что-то. Винт спереди - надо быть смелым месье и сильно любить такую схему, чтобы ее применять даже в фпв. В целом, проект может вылиться во что-то, если продолжать его пилить. Ну и самое забавное. Несколько раз проскакивали утверждения здесь - что крылья в штопор валяться. Простите меня, но (не ИМХО) ЛК и штопор - вещи не совместимые. Одно из преимуществ ЛК - как раз таки спиральная устойчивость. У меня было множество крыльев, самых разнообразнейших схем, и все они никогда не падали в штопор. Самые кустарные, самые кривые крылья не знают что такое штопор. Думаю, те люди, которые утверждают, что видели как ЛК заходило в штопор - видели ЛК с неправильным ЦТ. Так как ЛК очень чувствительно к правильному ЦТ, то при неправильном ЦТ, особенно у крыла с небольшой стреловидностью, появляется дикая неустойчивость по тангажу, отчего может случиться явление похожее на штопор. Готовьте правильно крылья! :)
  4. 2 лайка
    Нашел еще несколько интересных FPV самолетов-амфибий, которые успешно использовались для FPV полетов. Один из них CL-415 http://hobbyking.com...White_ARF_.html Specifications: Construction: Foam/Ply Wing Span: 1390mm Length: 968mm Dry Weight: 710g 4 Channel (aileron, elevator, throttle, rudder)
  5. 1 лайк
    Мне было бы интересно увидеть видео с ходовой камеры и с камеры гоупро. Так что если крыло будет всетаки использовано как фпв крыло, то хотелось бы увидеть результат использования его как фпв носителя.
  6. 1 лайк
    Крутые парни из TBS (как впрочем и крутые парни из TBRC со своим и с десяток других производителей разных FPV носителей от X8 до RVJET) не ленточки срезать самолеты делали, а для FPV полетов и съемок видео. Наверно у Василия в проекте "устойчивое по тангажу ЛК для FPV" приоритеты в порядке написания, т.е. "устойчивое по тангажу" на первом месте, а "для FPV" где-то в конце. :)Поэтому очень хотелось бы узнать, а где камеры (или камера) стоять будут? :huh: Может Василий хочет внести новое слово в FPV и по аналогии камеру разместить "анально", т.е. снимать удаляющиеся планы?