Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 09/26/13 во всех областях

  1. 7 лайков
    Всем Привет! По просьбам единомышленников в данной статье расскажу как заставить работать хед трекер очков fat shark altitude sd с аппаратурой turnigy 9xr. Все действия описанные ниже Вы делаете на свой страх и риск. Ответственность за испорченное оборудование несете Вы сами. Для начала откручиваем заднюю крышку нашей аппаратуры.(не забудьте перед этим вытащить вч-модуль и отсоединить аккумулятор) Откручивааем 2 винта которые удерживают тренерский разъем Futaba. Вот что у нас должно оказаться в руках: Для начала давайте посмотрим на распиновку разъема Futaba нас интересуют контакты 3 и 6, их нужно всего то спаять между собой, для того чтобы сигнал PPM идущий с очков пришел к аппаратуре. Переворачиваем плату контактами к себе и смотрим в каком месте паять(Будьте внимательны не соедините другие контакты, и не капните нечаянно припоем на уже сказанные, в противном случае будет много дыма) : После проделанного на фото выше, прикручиваем обратно тренерский разъем, собираем аппу, включаем и заходим в меню настроем, а именно в Radio setup(долгое нажатие кнопки влево). На первой странице этого меню, опускаемся в самый низ и смотрим пункт Enable PPMSIM. Должно быть включено (ON). Выходим в начальный экран и теперь попадаем в миксы. Если Вы не меняли настройки Head tracker'а в очках то сигнал PPM идет на 5 и 6 каналах.Если меняли то по аналогии сейчас все поймете. Итак подходим к пятому каналу и задаем ему значение откуда он будет брать сигнал в моем случае это PPM5 и все, дальше задаем аналогично 6 канал PPM6. Для наглядности: Страница миксов Страница настройки 5 канала: Страница настройки 6 канала: Хочу заметить что PPM5 не обязательно назначать именно на 5 канал(CH5) можете его назначить и на 7 и на 8 канал, это на ваше усмотрение. После всего сказанного выше можно подключать очки с аппаратурой(хочу заметить что при соединении очков с аппаратурой тренерским кабелем Futaba питание на очки берется с аккумулятора аппаратуры, отдельно подсоединять аккумулятор к очках нет необходимости), подсоединяем сервомашинки для Pan и Tilt в назначенные Вами каналы и проверяем работу Head Tracker'а. Ссылка на оригинал моей статьи http://www.parkflyer.ru/35955/blogs/view_entry/2334/ P.S. может уважаемый Кир перенесет эту статейку в раздел с инструкциями, я буду очень признателен
  2. 3 лайка
    Полетал сегодня с утра... наконец то погода позволила! Ничего особенного - просто пошарился по окресностям, слетал к облачкам (высота 570 метров) да проверил авторежим (после смены насителя всё еще настраиваю самик...) - всё класс!!! Есть одна непонятка - проанализирую видео - отпишусь и выложу видюху с вопросами... а пока скин с Мёбиуса... Видео чуток позже (как залью...).
  3. 3 лайка
    50 герц "легли" на развертку, еще камеры боятся тельняжек и галстуки в горизонтальную полоску, поэтому дикторы так никогда не одеваются...
  4. 2 лайка
    Перегрузки конечно же менял, на основе своего опыта. 3G - это перегрузка, которая случается в полете почти постоянно. Особенно, если модель легкая. Обращайте внимание на датчик перегрузки в правом верхнем углу ОСД. Сейчас МРХ считает перегрузку "ударной", если фронт развивается за 100 мс.Т.е. было 1 - стало 4, было 0 - стало 3 и т.д. На плавное изменение не реагирует. Был случай, кажется, Владимир при выводе из пике чуть ли не 8 G вытащил, и движок не отрубился. А вот порыв ветра в бочину получить - может сойти и за удар. 3G подойдет для какого-нибудь здорового планера, который не так просто сковырнуть в воздухе. Сам я летаю с установкой 5G. Когда штатно сажусь в траву, не срабатывает. Когда плюхнулся об кочку так, что фонарь слетел - сработало. Не рассматривайте датчик удара, как способ "бесплатно" дизармить движок на посадке. Это спасательное средство на случай какой-нибудь жести. Согласитесь, негоже получать подушкой безопасности в морду каждый раз, когда задели бампером бордюр на парковке. На случай приземления в режиме АП есть другой "предохранитель": если движок молотит, а высота и скорость не меняются, через 4-5 секунд стаб и дизарм.
  5. 2 лайка
    Ну и от меня немножко: P.S. Воздушной скорости нету на месте от "большого ума". P.P.S. Всё это бикслер, 2200мАЧ.
  6. 2 лайка
    Алекс: 1) Вроде бы понятно, но хочу дождаться видео, чтобы посмотреть IN-OUT при переключении режимов. 2) По алгоритму поддержания высоты есть некоторые задумки, постараюсь побыстрее реализовать: ввести ограничение на вертикальную скорость на "околоцелевых" высотах и усиление ошибки на малой разнице, чтобы перестроения в пределах 2-3м были побыстрее. Кирилл: Между многоточиями в вашем посте так и просится сцылка с ютубе :)
  7. 1 лайк
    В плане есть вообще убрать эту калибровку гиры на йух, т.к. новый алгоритм ИМУ все равно в полете ее подстраивает. Тогда да, можно будет армить со спокойной совестью в полете.