Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 05/06/13 во всех областях

  1. 5 лайков
    Енто хорошо :) Вот так на одном из собранных X8 мы разместили курсовую камеру, как вам? :drinks: При таком размещении купол курсовой камеры однозначно не страдает при посадках.... вот вам и RVJET :)
  2. 2 лайка
    Поисковый радиомаяк ROCKWELL B7 предназначен для оперативного поиска на местности потерянных предметов (а так же животных и людей) на которых были заблаговременно закреплены радиомаяки при помощи радиостанции (в комплект не входит и приобретается отдельно) . Работа радиомаяка заключается в передаче в эфир серии (10 градаций от 100 мВт до 0.1 мВт) радиосигналов изменяющейся мощности, при приеме которых на радиостанцию личной связи можно определить уровень сигнала от маяка и оценить расстояние до него. Для работы с маяком подойдут радиостанции стандартов LPD, PMR, FRS, GMRS, имеющие 69, 8 , 15 или 22 канала. Категорически НЕПРИГОДНЫ радиостанции стандарта CB, имеющие 40 (60, 80, 160 и более) каналов. Дальность возможного поиска определяется в первую очередь условиями прохождения радиоволн через местные препятствия и на открытой местности превышает 2,5 км (до 10 км в воздухе). Для определения направления на радиомаяк можно применять направленную антенну (не входящую в комплект) или использовать свойства подручных предметов (например, приблизив антенну приемной радиостанции к груди и поворачиваясь вокруг своей оси можно определить минимум сигнала, в тот момент, когда его экранирует тело). Данный маяк обладает новой возможностью – кроме постоянно режима «включен постоянно» он может активироваться через свободный канал с пульта радиоуправления или через заданное время (от 0.5 до 2.5 часов) после нажатия на кнопку. Широкий диапазон напряжений питания от 3 до 13 вольт значительно повышает удобство использования маяка. Встроенный контроль за напряжением при питании от 1S LiPo. Все параметры работы маяка пользователь может программировать самостоятельно в процессе эксплуатации. Настроить можно: - тип используемой совместно с маяком радиостанции (LPD, PMR, FRS, GMRS ), рабочие каналы на радиостанции (1-й или 3-й, для GMRS 15-й или 17-й ), тип активации с RC приемника ( менее 50% PPM сигнала или более 50%) , уровень контроля батареи (3 вольта или 3.3 вольта), время отложенной активации после нажатия на кнопку (30/60/90/150 минут). Принципиальными отличиями от аналогов других производителей являются - механическая прочность, надежность, ударостойкость и влагонепроницаемость, а так же дистанционное управление маяком со свободного канала RC приемника. Параметры. Габариты (без учета разъемов и антенны) – 35 * 20 * 8 мм Вес – 4 гр. Напряжение питания (предельно допустимое) от 2.9 вольта до 13.0 вольт Ток потребления (максимальный) – 150 ма Ток в режиме отложенного включения - 5 ма Рабочие частоты (программируются) - 433.075, 433.125, 446.006125 , 446.03125, 462.5625, 462.6125, 462.550, 462.600 Мгц. Выходная мощность - от 100 мВт до 0.1 мВт >>>>>>>>>>>>>> СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ
  3. 1 лайк
    Погрешности в случае полностью открытого неба со всех сторон редко превышают 2-3 метра. НО! если у Вас из окна видно только полнеба, то +- 50 метров это реальность. Так же погрешность уменьшается с прогревом приемника, в моих экспериментах с UBLOX-5 поизиция уплывала за первые 3-5 минут на 20-30 метров. Владимир, а что с Вашей Нокией, какой формат она хочет?
  4. 1 лайк
    Рад что всё получилось и Вы остались довольны результатом. На ноуте можно использовать Google Earth (если ноут держать в онлайне; либо предварительно скешировать местность где будете летать, есть спец утилитки для этого). "Инструменты" - "GPS" - "В реальном времени" - "NMEA","Автоматически следовать этому пути". Прелесть в том, что наглядно, помощник любой квалификации справится с задачей "переключи окно", справа внизу отображаются координаты на случай беды. В общем для меня пока самая удобная программа для PC, другие не искал вовсе. Была попытка подключить к своей старенькой E52. Алгоритм работы должен был быть следующим: - подключаем DualBand как GPS приёмник к телефону по блютузу; - используем встроенное ПО в котором на лету можно выбирать источник GPS координат и оно работает в виде компаса (с направлением на цель, расстоянием и пр.) - если случилась авария, двумя кнопками сохраняем последние координаты модели; - ещё двумя переключаем GPS приёмник на внутренний и через 15 секунд мы готовы к поискам. Но Nokia отказалась работать с форматом сообщений DualBand-а. Для меня это был бы более удобный вариант, не нужно переносить координаты.
  5. 1 лайк
    Приехали мне по наводке Владимира :) девайсы: GPS приемник такой http://dx.com/p/crius-cn-06-v2-0-standalone-u-blox-gps-receiver-module-w-source-antenna-green-177018 и bluetooth модуль такой http://dx.com/p/jy-mcu-arduino-bluetooth-wireless-serial-port-module-104299 . Подключил, все заработало сразу. На дисплее показывает количество спутников и расстояние до дома. На балконе с металлическими рамами и вокруг Г-образная 10-этажка, я на 4-м этаже живу, уверенно ловит 7-9 спутников. После работы приемника 2-3 минуты и начинает набегать расстояние дальность и высота, где-то в среднем 20-50 метров показывает. Я так понимаю, что это погрешность GPS и на открытом пространстве она будет меньше? Теперь по софту, сначала пытался получить координаты на своем древнем смартфоне HTC Legend. Пробовал несколько прог, максимум что получилось в одной проге она показывает координаты и все. Но на карте Гугл ни как не показывает местоположение. После этого, настроил телефон жены HTC Desair C, там все заработало! Скачал прогу для андроида, как Владимир выше в своей инструкции рекомендовал Bluetooth GPS Provider (красная тарелка на иконке). После запуска программы запускаю карты на смартфоне и вижу точку где находится приемник. Владимир, посоветуйте программу, чтобы можно было на ноутбуке также смотреть, что-то я не могу найти. Смартфон конечно прикольно, но в поле все равно придется брать ноутбук для настройки АП, хотелось бы на ноуте смотреть положение самолета.
  6. 1 лайк
    "Поддержку кугара еще не добавили?" - а что это такое - кугар?