Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 01/31/13 в Сообщения

  1. 2 лайка
    Добрый вечер коллеги! Решил собрать для близко, но не совсем низко самолётик, некогда очень популярного ФПВ носителя от уважаемой немецкой фирмы MULTIPLEX. Первая версия мне очень нравилась своим удобством в перевозке и хорошими лётными качествами в безветрие, но имела по моему мнению некоторые недостатки, а именно: 1) Отсутствие штатных элеронов 2) Проблемы с установкой двигателя Посмотрим, как прошла работа над ошибками. Итак, что видим? Хорошая упаковка-очень хорошего пенопласта ELAPOR.
  2. 2 лайка
    Как вы знаете, у меня есть видеоочки для FPV. Это Foxtech AIO. Всем они хороши, за исключением штатного "намордника". Начнем с того, что намордник сделан из жесткого черного силикона. Отсюда вытекают все прелести. Лицо быстро устает, он неудобен и под ним окуляры запотевают за 5 минут, т.к. нет вентиляции. Надо решить эти проблемы. И желательно одним махом. По мнению мировой общественности, решением является так называемый "мод лыжной маски". Т.е. надо взять горнолыжную маску и присобачить вместо штатного намордника. В случае с AIO, это нетривиальная задача. На очках есть куча кнопок и разъемов, к которым должен быть свободный доступ. Но мир не без добрых людей. В Нидерландах живет Роб, который начал производить лыжные маски под все популярные видеоочки. Вот его сайт: http://www.fpv-plast...cs/Goggles.html Hi, Rob. Thank you for your work Как видите, AIO маска имеет довольно сложную форму. Вообщем, победив жабу, я заказал их. Сегодня приехали. Теперь надо как то закрепить на ней сами AIO. Варианты с рцгрупса мне не понравились. 1) одеть маску, поверх одеть очки. 2 резинки на голове - неайс. 2) приклеить очки на силиконовый герметик - ну это вообще ни в какие ворота. Поэтому разбираем очки и прикидываем, как можно закрепить. Сразу замечаем что немного мешается пластик на маске. Безжалостно исправляем с помощью дремеля. Я решил закрепить очки, используя отверстия для штатного намордника. Просто вкрутив в них винты М3. Без гаек. Размечаем и сверлим маску, вкручиваем винты. Изнутри это выглядит так Винты короткие, до плат не достанут. Собираем очки, прикручиваем к маске. Скальпелем срезаем поролон, там где его много. Подгоняем под форму лица. Вот все и готово. Только не хватает яркой наклейки про FPV
  3. 2 лайка
    Кстати, вот так я решил вопрос с открытыми нишами под сервы, а рядышком врезал круглую нишу под ферритовое колечко против помех. Всё удачно накрылось ламинированной плёнкой.
  4. 2 лайка
    У тебя Фрскай, а тут все просто. Для начала сделай обязательно что бы воврат включался с тублера. А это я ужеговорил, при поднятии его, газ уходит в -120%. После этого подключаешь питание на борту и в аппе. Включаешь свой настроенный тублер троттол и смотришь что бы на экране осд показало что RTH включен, теперь на приемнике фрскай в самолете нажимаешь на на 1-2 сек кнопку. И маргнет светодиод другим светом это означает что файлс сейф настроен. Теперь выключаешь аппу и смотришь , что при выключенной аппе на экране Осд показывает RTH. Значит все гуд. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО проходишь Вирзард , что бы система понимала положение выключенной аппы , ведь это команда для файл сейфа. Парни, вообще это стандртная процедура, такая же почти как и привязка нового приемника к вч модулю. И знать должен каждый моделист))))))
  5. 2 лайка
    Автопилот управляет элеронами по одному каналу ( игл, фишки) в классической схеме самолета за исключение V крыла, поэтому и приходиться ставить Y кабель
  6. 1 лайк
    Нет, там так же по 1му (S1) каналу Элероны и по одному каналу. только V крыло подключается по двум каналам, например левое крыло -ALI (s1) , а правое крыло -ELE (s2) и автопилот микширует каналы
  7. 1 лайк
    Вобщем если делать ВМГ как рекомендует Беверк на моторе 1600 кв с винтом 7-6 на 3 S батареи , то получается он летит как то слабенько как то он полетел и вроде вес его был 1,7кг на батарее 4500ма 3S (могу ошибаться давно было). Скорость была 40-65км/ч Потом я понял что хочу по мощнее и изменил ВМГ Теперь МОтор 35-36 1000кв (или 980кв) Регулятор 60-80А. На 40 лучше не ставить, зад слишком легкий получается. Аккум 4000ма на 4S/ 20с или Зиппи 4400 15с Видео аккум 850ма 3s Винт 9-6 Тяга от 1,7-1,9 кг Тяговооруженность -0,92 Вес 2050 в сборе для FPV Взлет на полосе 4-5 м. Время подъема на 1000м -3-4 мин Скорость по горизонту до 140км/ч (с мотором 1000кв) Круизная скорость 70-90км/ч Ток в максе 36А -тяга 1,7-1,9кг Средний ток 20А- тяга 1кг Спокойный полет 12-14А. (без подъема) Время полета 20мин Скорость сваливания 35-36 км/ч Самолет рекомендован для полетов до 7 км (с учетом скорости ветра до 5-6м/с) Возможно и больше при наличии опыта,я пока не умею экономно летать. Нужно все факторы учитывать при таком полете. Но кругами я по одометру налетывал 10км и расход составил1950ма.
  8. 1 лайк
    Возникло 2 вопроса по теме. 1. Пытаюсь подключить к компу логер. Предварительно скачал - установил программу с сайта разраба. Пишет "Please coonect one of the following Eagle Tree products on USB. Далее список того что я могу подключить... Я его тыкал и так и сяк, попробовал 2 разных компа и 2 разных операционки - не помогло. На логере мигает красный светодиод. В чем прикол? 2. Как удобнее всю эту "бороду" разместить внутри ская?