OlegFpv

Аккумуляторы Li-Po выбор

260 сообщений в этой теме

Синяя турнига через два с половинной года  эксплуатации отдает 4300-4400 из 5000мАн. Два месяца азад вроде влезало еще 4500-4600. Что, пора ее убирать с ходовой и на наземку перемещать? 

Думаю на замену брать зиппи компакт. Два таких http://hobbyking.com/hobbyking/store/__21360__ZIPPY_Compact_4000mAh_3S_25C_Lipo_Pack.html в параллели будут весить только 570гр. Или лучше не мучаться и взять такой http://hobbyking.com/hobbyking/store/__16225__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_3S1P_30C.html

smsinfo понравилось это

Поделиться сообщением

Полетал я сегодня. Хорошо, что крутился около себя в радиусе километра. Сгорел в полете акк на катором висели: осд и видеокамера с передатчиком.  Осд "цыклоп нова" управляет только эллеронами. Во время сорвал очки и увидел в небе свой самоль с дымовым следом, сел без эллеронов. Повезло, что  в акке ничего почти не оставалось. Акк зиппи на 0.5 а/ч 3 банки. отработал два года и просто в полете сгорел. Был бы акк побольше, точно сжег пол самика, а так все целое. Сейчас сижу, думаю какай новый взять...

Поделиться сообщением

Фигасе....

Поделиться сообщением

Полетал я сегодня. Хорошо, что крутился около себя в радиусе километра. Сгорел в полете акк на катором висели: осд и видеокамера с передатчиком.  Осд "цыклоп нова" управляет только эллеронами. Во время сорвал очки и увидел в небе свой самоль с дымовым следом, сел без эллеронов. Повезло, что  в акке ничего почти не оставалось. Акк зиппи на 0.5 а/ч 3 банки. отработал два года и просто в полете сгорел. Был бы акк побольше, точно сжег пол самика, а так все целое. Сейчас сижу, думаю какай новый взять...

Попробуйте maxamps.com. Выгода - легче остальных с такой же ёмкостью, токоотдача правдивая.

Поделиться сообщением

Полетал я сегодня. Хорошо, что крутился около себя в радиусе километра. Сгорел в полете акк на катором висели: осд и видеокамера с передатчиком.  Осд "цыклоп нова" управляет только эллеронами. Во время сорвал очки и увидел в небе свой самоль с дымовым следом, сел без эллеронов. Повезло, что  в акке ничего почти не оставалось. Акк зиппи на 0.5 а/ч 3 банки. отработал два года и просто в полете сгорел. Был бы акк побольше, точно сжег пол самика, а так все целое. Сейчас сижу, думаю какай новый взять.

Что за аккумулятор стоял, расскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

... Акк зиппи на 0.5 а/ч 3 банки. отработал два года...

Поделиться сообщением

Попробуйте maxamps.com. Выгода - легче остальных с такой же ёмкостью, токоотдача правдивая.

Я так понял - они в штатах находятся, что по доставке не подскажете?

Поделиться сообщением

Alexandr сказал(а) 26 Фев 2014 - 12:31:

... Акк зиппи на 0.5 а/ч 3 банки. отработал два года...

Вообще литиевый акк взрывается в основном по нескольким причинам - это:

1. Заряд до напряжения, превышающего 4.20 вольт/банку.

2. Короткое замыкание аккумулятора.

3. Разряд токами, превышающими нагрузочную способность или нагревающими аккумулятор выше 60С

Возможные причины произошедшего:

1. За два года эксплуатации потери ёмкости выросли до п.3 указанного выше.

2. К.з.

А по типу, что я спрашивал - это какой он - в смысле полимер или другой.

Изменено пользователем Prav

Поделиться сообщением

в связи с переходом на липольки 4S есть вопрос к форумчанам, какой аккум выбрать? есть варианты:

Turnigy ZIPPY 4S 14.8V 4000MAH 20C

либо вот такой попробовать, может кто пользовался, в нете поискал отзывы, ничего ненашол(((

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-3239383566.38.6nqCNI&id=25474896755

Поделиться сообщением

Акк зиппи на 0.5 а/ч 3 банки. отработал два года и просто в полете сгорел

Поделиться сообщением

в связи с переходом на липольки 4S есть вопрос к форумчанам, какой аккум выбрать? есть варианты:

Turnigy ZIPPY 4S 14.8V 4000MAH 20C

либо вот такой попробовать, может кто пользовался, в нете поискал отзывы, ничего ненашол(((

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-3239383566.38.6nqCNI&id=25474896755

Я за Zippy, практически все акки от них. (5*5А, 8А, 4*2.2А). Никаких проблем.

Поделиться сообщением

кто нибудь в курсе, решилась проблема с доставкой акков их Китая?

Поделиться сообщением

С евросклада без проблем, а с глобального лично у меня самя дешевая доставка почти 60 баксов :(

Поделиться сообщением

а сколько было в посылке? интересно размер, вес и стоимость...  думаю тройку акков заказать. вот не знаю...

Поделиться сообщением

В разные страны доставка разная и по стоимости. У меня с евросклада 17$ доставка с треком, вес может быть до 40 или 50кг. 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь летает на АКБ MaxAmps? Интересует вот эта модель http://www.maxamps.com/proddetail.php?prod=Lipo-11000-148-Pack&cat=361 . Уж очень заманчиво нахваливают: пожизненная гарантия, вес.

Выбираю между гибридными li-ion и этими Li-pol MaxAmps

Изменено пользователем dob

Поделиться сообщением

тоесть ценник в 12тыс. за аккум как бы вообще не критерий выбора тех или иных батарей, когда есть такие важные фишки как пожизненная гарантия (которая кстати пожизненной остается до первого краша)...ну и вес (который далеко не в разы меньше, а лишь на пару десятков %)

Поделиться сообщением

ценник конечно высокий, но... каждый cезон АКБ покупать тоже не вариант , хотелось бы купить Li-pol АКБ сезонов на 3-5 . Форс мажор типа краша не брать в рассчет. Li-pol рино, зиппи, турниги ( с малой токоотдачей ) мрут через 50-100 циклов. Хотелось бы Li-pol с потерей 10% емкости при 500 циклах и выше как у Li-ion.

Рино 4900ма\ч 4s 469гр на банку * 4шт =  19600мА\ч 1876 гр. 10,44

МахAmps 11000мА\ч 840гр. на банку * 2шт = 220000мА\ч 1680гр. 13.1

25% однако емскость\вес

причем рино у меня начали умирать на начале второго сезона, емкость вроде есть а внутренне сопротивление на 2 банках уже предсмертное.

Поделиться сообщением

Если летать на высоких токах и хранить АКБ на жаре , то хоть за 500$ умрет быстро Литий. Я Вообще не думаю , что за 300-400$ Литий АКБ прослужит очень долго, тут в любом АКБ как повезет. Даже в Яблочной продукции бывает такое что  АКБ умирают через 2-4 мес из за сложившихся неправильных химических процессов лития , и не думаю что они разные акумы суют в свою продукцию. По мне лучше обновлять раз в год или раз в два года недорогие Зиппи компакт и тп. все же надежней и безопасней будет , чем купить за 300$ акум и потом страдать от каждого его небольшого вздутия. 

Поделиться сообщением

я взял на пробу 1 сборку МахAmps, умрет через сезон как другие буду летать  на li-ion , в жопу эти li-pol

каждый сезон новые акки брать  , вот это действительно дорого

Изменено пользователем dob

Поделиться сообщением

Если летать на высоких токах и хранить АКБ на жаре , то хоть за 500$ умрет быстро Литий. Я Вообще не думаю , что за 300-400$ Литий АКБ прослужит очень долго, тут в любом АКБ как повезет.

Нету ни высоких токов ни жары, АКБ беру на ская , там круиз 10-15А макс, взлет 40А. До этого летал на Рино и Li-ion Panasonic.  Рино отдыхают по всем статьям. Панасы я в планету вогнал , а так бы и летал на них еще долго и о других не думал АКБ. 

Даже в Яблочной продукции бывает такое что АКБ умирают через 2-4 мес из за сложившихся неправильных химических процессов лития , и не думаю что они разные акумы суют в свою продукцию.

Вот у меня лежит мой первый айфон 3g , видавший виды, которому лет 200 уже и АКБ в нем как была 1000ма так и осталась 1000ма. И ни 1 девайс с яблоком меня никогда  не подводил хотя и были форс мажорные обстоятельства типа забыл на панели в жару. А вот самсунг планшет сразу пример. Мой опыт говорит об обратном, по-этому не могу согласиться.

Поделиться сообщением

А кто вам сказал что эти Максампы выдерживают такие большие токи?

Там нет никаких секретов.

Меньше вес, значит и рейтинг С там тоже меньше.

Ничего такого сверхъестественного они не изобрели.

А то что они написали рейтинг 40С так это максимальный кратковременный пиковый ток который который может образоваться если замкнуть провода.

Да даже смотрите простая арифметика 40С при емкости в 11 Ампер, это же 440 Ампер!!!

И при этом они использовали провод толщиной 12AWG который просто испарится при такой силе тока, и коннектор который рассчитан максимум на 50-70 ампер.

Поделиться сообщением

Мой опыт говорит об обратном, по-этому не могу согласиться.

Что бы говорить об опыте нужно работать в сервисном центре. Я занимался раньше ремонтом, сейчас брал фен у приятеля в мастерской для пайки АтМеги , ат вот с его слов все 5 Айфоны поголовно с плохими АКБ, резкий разряд когда от 30% остается. после замены все ОК. ТАк что не нужно кричать и пологаться на свой опыт имея два телефона.  Я уже понял по соседнему форуму когда начал общаться более тесно с коллегами, со всего форума активных пилотов на пальцах пересчитать , а остальные просто диалоги строят и тоже ссылаются на свой долголетний опыт) 

PS/ по поводу Рино. У меня уже давно купленный Рино 4900 20С 4S. Летаю постоянно, но сейчас на Зипи КОмпактах больше летаю, хотя и не забываю про РИно. До сих пор держит четко, правда не такой твердный стал  как Зипи компакт, но работает и я летаю на нем уже 2й год. Это все к тому как повезет. 

А в Футабе тоже Рино)) заряжаю раз 3 недели, твердый и исправный акб. 

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

А кто вам сказал что эти Максампы выдерживают такие большие токи?

1. Это Вы к чему?  Токоотдача меня мало интересует т.к. я уже говорил , что максимум 40А на взлете мне надо (кратковременный пиковый), у максампс есть и другие модели АКБ с более высокой токоотдачей , только речь идет о емкости\весе. Если Вы считаете , что характеристика токоотдачи в 40С завышена, то возможно. Хотя серьезные производители как правило не завышают характеристик. А провод можно выбрать при заказе , как и разъем.

Ради интереса приведите пример АКБ с проводом, который рассчитан на пиковую токоотдачу и проводом с номиналом сечения на эту отдачу???

Что бы говорить об опыте нужно работать в сервисном центре. Я занимался раньше ремонтом, сейчас брал фен у приятеля в мастерской для пайки АтМеги , ат вот с его слов все 5 Айфоны поголовно с плохими АКБ, резкий разряд когда от 30% остается. после замены все ОК. ТАк что не нужно кричать и пологаться на свой опыт имея два телефона. Я уже понял по соседнему форуму когда начал общаться более тесно с коллегами, со всего форума активных пилотов на пальцах пересчитать , а остальные просто диалоги строят и тоже ссылаются на свой долголетний опыт)

Согласен , что для объективной оценки качества надо тестить тысячи АКБ, при одинаковых условиях.  Мастерская с феном :)  тоже возможно не имеет такого количества клиентов, да и условия эксплуатачии , зарядные устройства и контроллеры заряда в телефонах разные.

Никто не кричит. Да и тем более не полагается  имея может и не 2 девайса  и работая в сервисе, в противнов случае не писал и не читал форум. Я делюсь и приобретаю опыт здесь, не пытаюсь кому-то  что-то доказать, у каждого своя голова и свое мнение.

А по теме-  по большому счету ли-пол АКБ лотерея, в этом мнения сходятся , я так понимаю. Вопрос % выйгрыша.

Поделиться сообщением

Да даже смотрите простая арифметика 40С при емкости в 11 Ампер, это же 440 Ампер!!!

Продолжайте дальше арифметику со временем

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас