Sign in to follow this  
Followers 0
Driver161

Мои первые шаги к 10 км дальности FPV полёта.

173 posts in this topic

Да, и мотор скорее всего буду выносить выше.

Да, берем Ту-134, делаем верхнеплан, поднимаем двигатели, и получаем Бе-200 :D . Проще сменить модель...Бесхвостку эти нововведения разбалансируют вдрызг..

KBV likes this

Да не, если трудностей не боитесь- то Х7 очень хорошо может летать.

Мне очень нравится например удобным доступом ко всей аппаратуре- не через дырочку вбоку как на Скае, а снял крышку- и вот все на виду.

К слову Хантер тоже этим страдает- доступ особенно к задней части фюза неудобный.

Edited by KBV

Да, берем Ту-134, делаем верхнеплан, поднимаем двигатели, и получаем Бе-200 :D . Проще сменить модель...Бесхвостку эти нововведения разбалансируют вдрызг..

Может хвост ему сделать?))

Ну например- включили борт в неправильном порядке, забыли включить аппу и включился автовозврат.

хороший АП никогда не включит автовозврат на земле :)

Да не, если трудностей не боитесь- то Х7 очень хорошо может летать.

Мне очень нравится например удобным доступом ко всей аппаратуре- не через дырочку вбоку как на Скае, а снял крышку- и вот все на виду.

К слову Хантер тоже этим страдает- доступ особенно к задней части фюза неудобный.

Не боюсь я трудностей. Уверен, что буду прекрасно летать.

Вы с руки запускаете? Какой вес?

Ну например- включили борт в неправильном порядке, забыли включить аппу и включился автовозврат.

хороший АП никогда не включит автовозврат на земле :)
Игл, хороший?)

Аркберд у товарища стартонул домой на земле:-)

Игл, хороший?)

не знаю, не имел такого, у меня PitLab

Игл, хороший?)

Отличная альтернатива будет это Пит Лаб , тоже своя наземка и мощный настроечный функционал.   Игл морально устарел, Платы в жесткой термоусадке как герлянда весят на проводах на общем проводе  по типу CAN-шины . Настройка мудренная.  Позже вышел Вектор, избавился от герлянд. Если решили Игл, то лучше и интересней будет Пит Лаб, я бы сам взял его, но пока для моих Бд5 там мало места в нише. Да и функционал пит лаба  мне пока для этого самолета не нужен. Сам я на Fy41 летаю, но на моей прошивке на земле включит мотор при FS, сработает малый газ, на новых блокирует. 

Edited by olegfpv

Игл мне б/у предлагают взять за 6 000 , 4 платы (стандартный набор).  Думаю брать или нет.

А мегапирата не рассматривали? на моем Х8 прекрасно себя показал

А мегапирата не рассматривали? на моем Х8 прекрасно себя показал

тут вопрос наверно больше финансовый.  Если пирата мне за 6 кто-нибудь предложит, то не задумываясь возьму.

При выборе АП советую внимательно изучить насколько интеллектуально он рулит газом. И желательно наличие датчика воздушной скорости.

Связанно с тем, что Х7 если сорвется в штопор- уже нельзя вывести.

PS в АПах не разбираюсь, что умеет Питлаб или Игл- понятия не имею :) КАК МИНИМУМ АП должен уметь поддерживать минимальную воздушную скорость.

Edited by KBV

Про штопор слышал мнго говорят, а реальные случаи были у кого на форуме?

у меня  был в не упровляемом режиме только.. потеря связи и самоль в ручном режиме ушел и не вышел

KBV likes this

Я прозевал воздушную скорость на х8 и в штопор :) с 200 м . Правда потери минимальные подклеил фюз и всё :D .  Сейчас летает - "будь здоров". Запуск лучше осуществлять с катапульты, рука целее будет. А это ещё оборудование - разложить, сложить. Есть у меня ещё Twin Dream . Очень нравится и как летает,и как сделан, и грузоподъёмность, и доступ к внутренностям. Я даже хочу второго такого :) Ветер пофиг, свалить в штопор сложно. Присмотритесь...

Василий and KBV like this

Получается на крыле планировать только со снижением и развороты без мотора не допустимы. Правильно?

После бикслера буду долго привыкать.

Нормально он планирует. Но если вы дерните стик РВ на себя и немного подержите- то усё :) Скай просто кувырнется через крыло, а с х7/8 на этом полет закончен :)

Штопор без последствий, просто вертится как ясеневый "вертолетик" и плавно спускается. Но это может произойти за 10км- идти будет далеко )

ps Вот нашел на ютубе:

Edited by KBV

Камеру предлагают вот такую 1/3-inch Sony CCD Video Camera 700TV 

думаю брать, не брать?

Вроде режим есть ночной, но отзывов реальных нет.

hotspb likes this

Оплатил уже на ХК огни БАНО и LED фонарь 3 Ватта. 

так же взял простой балансир для проппов. 

сейчас веду переговоры о Ламейте  комплектом. 

И камеру вроде нашел. Один вариант тот который чуть выше, второй вариант полностью ч\б, но на неё названия нет))) Качество картинки в полной темноте устраивает. 

Есть мобиус, думаю паять к ней переходник или заказать на ХК ? 

KBV

Видео по той ссылке это попытка свалить его в штопор намеренно... получилось не сразу))) но получилось.  По видео я понял что еще постараться нужно....  

Слышал чтоб вывести из штопора - стик в противоположную сторону на всю и двиг. отрубить полностью.  Насколько это действенно никто так и не проверил))) 

АП вообще способен вывести крыло из штопора или нет?

Я и не говорил что постоянно валится, надо крепко накосячить. У меня пока не штопорило :)

Но если случится- Х7/8 невозможно вывести, пока никому не удавалось :) На рули не реагирует- скорость мала, а обдува мотором нет.

Хотя например крыло Х5 - известны случаи, у некоторых получалось. В том числе и при помощи АПа. Хантер тоже штопорит, но довольно легко выводится если есть запас высоты.

Edited by KBV

У меня за три года почти  один раз.. если ап работает и стабилизация  то нет вопросов если ручном режиме только постоянный контроль скорости и все будет хорошо .

Driver161 likes this

Собственно расскажу немного о том что буду собирать для FPV полетов.

Скайокер Х 7. 

Само крыло FE-X7-Skywalker-Aerobot-FPV-GPS-Gopro-02

HTB1WaPgFVXXXXaIXVXXq6xXFXXXg.jpg

Видео:

на 1.2,  1500 мВт.

Две камеры: Ходовая поворотка Сони 1.3,  700 твл (с ночным режимом)  и Мобиус в пол (сьемка строго вниз в люк или куда угодно)

Антены - клевера.

Управление Турниджи 9Х через бустер.

Приемник Турниджи стандарт.

Ну да, два аккума 4 S  на 10000 в общем (ходовые) и питание начинки еще один аккум 1500 3 S 

Автопилот  ИглТри стандартные 4 плашки + датчик скорости.

Мотор 600 квт   (2.5 кг тяги на 12-то проппе) При желании можно увеличить до 3 кг.  

Регуль 60 - 100 А. с ВЕК 5 вольт 4 А. 

Для ночных полетов уже едет ко мне из Нидерландов комплект огней БАНО и  фара посадочная (LED 3 Wt) 

Для запуска этой красоты будет использоваться катапульта. Резинки 150 метров уже отправили... Усилие 6.5 кг.  

Вес планируется около 3.5 кг.   

Дальность полётов для этого комплекта планируется около 10 км. 

Посмотрим что выйдет) 

ну и конечно, для поиска модели будет стоять GPS маячок, как минимум...

Edited by Driver161
KBV likes this

Мне кажеться на турниге приемнике далеко не улетишь. если планируешь 2.4 использовать то тут фуаба рулит а так ты приемник видео сигналом забьешь и все. лучше лрску поставь

danskoy, KBV and reed like this