Driver161

Мои первые шаги к 10 км дальности FPV полёта.

173 сообщения в этой теме

Очень поучительно, но мне нужен совет по ВМГ. Потому как весь комплект можно будет переставлять хоть на хантера, хоть на вокера и т.д. Они в одной весовой категории. Менять только проп.  Или я опять не прав?

Поделиться сообщением

Не думаю что этот мотор сможет крутить проп 13х8.

И сомневаюсь что Скай нормально полетит с таким пропом- его не скрутит реактивным моментом?

Поделиться сообщением

Такой винт стоял у меня на большой пилотажке с мотором 52 размера и оборотами 600кв. На скай мотор 52 размера просто не подойтет , а винт его убьет.

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

У меня такой пропеллер на Хантере, на двиге 710кв жрет 50А.

А при 840кв будет наверное 65-70, а то и под 80А..

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

12х6 для этого мотора нормально должно быть

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Нужен совет по ВМГ Для Х7 или Х8 

мотор такой 

Turnigy Aerodrive SK3 - 3548-840kv Brushless Outrunner Motor

к нему проп такой  или такой

регулятор такой 

Планируется на 4S 5000  25С (пару штук)

Что скажете? Потянет тушку в 3.5 - 4 кг? 

Если верить калькулятору (а он особо не врет). И 12*8 и 13*8 сожгут мотор. Слишком тяжелые винты.

Больше чем 11*7, 12*6 не стоит. С ними расчетная тяга 2700-2800 грамм. Более чем достаточно. Даже слишком, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

и  не пожалей времени и денег возьми аэронаут 12х6 самый размер проверенно

Driver161 понравилось это

Поделиться сообщением

таскает мой х8 даж с 20а 4s

Поделиться сообщением

Вчера делал облет и замеры сколько можно получить с моего Ская. получилось очень не плохо! 

Время полета 160-200 минут.

дальность 130-170 км.

Жаль видео 5.8.далеко не улетиш!!!! :-(

Поделиться сообщением

и  не пожалей времени и денег возьми аэронаут 12х6 самый размер проверенно

дайте ссылку пожалуйста. Для меня ВМГ, как и коробка с мотором в моей машине - это самое главное.

Хочу так же продублировать систему питания борта. Пока не совсем понимаю как это сделать, чтоб питание было от любого из двух работающих ВЕС. Один на регуляторе, второй отдельный, для форс-мажора.... Если основной отрубился по разным причинам, то питание бортом переходит на запасной, к которому подключен запасной аккум, или не запасной а питающий борт... 

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Хочу так же продублировать систему питания борта. Пока не совсем понимаю как это сделать, чтоб питание было от любого из двух работающих ВЕС. Один на регуляторе, второй отдельный, для форс-мажора.... Если основной отрубился по разным причинам, то питание бортом переходит на запасной, к которому подключен запасной аккум, или не запасной а питающий борт... 

Плюсую, так же всегда делаю) 

Хотя многие со мной не согласны и считают что это лишнее. И в этом есть доля правды- пока основной никогда не отказывал и никаких предпосылок к этому небыло. Но я все равно везде ставлю резервирование скорее для самоуспокоения))

Driver161 понравилось это

Поделиться сообщением

бывает горят регули.. у меня два стоит через диоды развязанны 

Поделиться сообщением

вчера убрал с самолета старый скотч, частично старую ламинацию с крыльев и фюзеляжа. Купил плёнку 60 микрон А4. пачки продают по 100 листов, пришлось купить. Плёнка прекрасно ложится и по толщине думаю что даже 50 микрон подошло бы. ИМХО больше 60 - это лишнее. 

Купил краску для ЕПО (акрил), ярко оранжевого цвета, покрасил немного концы крыльев и хвоста (верхнюю часть). 

Вчера приобрёл шасси и проволоку 3 мм, заднюю стойку купил в сборе. Теперь сижу думаю как всё это крепить и чтоб снималось за 2 секунды))) Передние колёса будут 60 мм, заднее 25 мм.  Если дадите ссылочку как сделать легкосьемные шасси на Бикслере, буду очень признателен. Вся конструкция шасси по весу получается около 100 грамм. 

Поделиться сообщением

50 микрон подошло бы. ИМХО больше 60 - это лишнее. 

Не нужно думать, вы хотите для чего пленку? И от этого отталкивайтесь от толщины. Мне 80мкм нравится, на забугорном писали что самый отпимал который и крепить и плотность материалу придает это только 80мкм. Если для вида, то можете и 20мкм.  

Поделиться сообщением

50 микрон подошло бы. ИМХО больше 60 - это лишнее. 

Не нужно думать, вы хотите для чего пленку? И от этого отталкивайтесь от толщины. Мне 80мкм нравится, на забугорном писали что самый отпимал который и крепить и плотность материалу придает это только 80мкм. Если для вида, то можете и 20мкм.  

Ну кмк тут больше зависит от самой модели, её веса и габаритов. Для бикслера 60 микрон вполне защитят от не больших крашей. А от серьёзных уже ничего не спасёт.

Поделиться сообщением

У меня есть 60-75-80. Ламинирую стабилизатор от Ская  для пробы 60мкм. Вроде красиво Но прочность слабая чувствуется проверкой на изгиб. Далее беру 80мкм, ламинирую заметно я бы сказал существенно увеличивается прочность, на изгиб требуется больше усилий, потом ломается естественное. Не Важно Бикслер это или что, задача что Вам нужно? А именно защита от влаги или укрепления? Если от влаги и от травки то 40мкм клейте зачем весу нагонять.

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

Ломаю голову как сделать шасси с управляемым задним колесом. На Бикслере из-за РВ не просто что-то придумать, а ставить серву не очень хочется.

Поделиться сообщением

Разве вот типа такого не получится поставить?

WIR-TG01.gif

Поделиться сообщением

Стойка на фото без доработки не пойдет. Там нужна длинная площадка и хорошее крепление.  На видео оно вроде  бы и получилось, но при посадке выломит пол хвоста, если плюхнется на заднее колесо (а он плюхнется).  Нужно думать что-то надёжное с хорошим креплением и площадью. 

Поделиться сообщением

Стойка на фото без доработки не пойдет. Там нужна длинная площадка и хорошее крепление.  На видео оно вроде  бы и получилось, но при посадке выломит пол хвоста, если плюхнется на заднее колесо (а он плюхнется).  Нужно думать что-то надёжное с хорошим креплением и площадью. 

Да почему не подойдет-то?

Все что нужно - нормально вклеить. Ничего там не вырвет, если садишься нормально. А если садишься плохо - вырвет все что угодно. И чем надежнее будет крепление - тем больше повреждений получишь.

ln03z.jpg

Ну и вообще. Это бикслер. Не нужны ему шасси управляемые.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

Аппаратуры не будет вообще, уже есть самолётный джойстик (от ПК)

Привет Рома! Вот тебе инфа в помощ по подключению джостика от компа, сам делал.

http://www.parkflyer.ru/69236/blogs/view_entry/2778/

Поделиться сообщением

Аппаратуры не будет вообще, уже есть самолётный джойстик (от ПК)

Привет Рома! Вот тебе инфа в помощ по подключению джостика от компа, сам делал.

http://www.parkflyer.ru/69236/blogs/view_entry/2778/

спасибо за ссылку.

Турниджи 9Х уже купил ( в Новороссийске).

Пока обойдусь без джойстика, но по камере с дуалбендом однозначно буду летать на джойстике.

Таки я поставил шасси и сделал заднее колесо управляемым. Вечером постараюсь выложить фото. 

Вся конструкция (перед и зад) потянула на 70 грамм. 

Поделиться сообщением

Да почему не подойдет-то?

Все что нужно - нормально вклеить. Ничего там не вырвет, если садишься нормально. А если садишься плохо - вырвет все что угодно. И чем надежнее будет крепление - тем больше повреждений получишь.

ln03z.jpg

Ну и вообще. Это бикслер. Не нужны ему шасси управляемые.

Мне кажется почти любой пенолёт можно запустить с руки и посадить на пузо, причем тут Бикслер или не Бикслер.  

На Х7 или Х8 у меня будут вообще убирающиеся шасси. Тут кому что.... а я тот еще фантазёр))

Поделиться сообщением

Прошу строго не судить за качество изготовления шасси. Практически по интуиции и некотором фото из интернета. 

Заднее шасси получилось вот такое.

post-2132-0-98356900-1401624903_thumb.jppost-2132-0-46876300-1401624974_thumb.jp

Поделиться сообщением

С передним проходило всё еще загадочней))) Из-за отсутствия необходимых инструментов 3 мм стальную проволоку гнул при помощи обычных пассатижей и какой та матери (простите). 

Получилось не совсем ровно, но получилось....

На первом фото сверху показано как делать не нужно, а чуть ниже правильное (по моему мнению) исполнение стойки.

post-2132-0-89690500-1401625641_thumb.jp

С колёсами.

post-2132-0-00639200-1401625703_thumb.jp

Колёса очень лёгкие (60 мм) ось 3 мм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас