Driver161

Мои первые шаги к 10 км дальности FPV полёта.

173 сообщения в этой теме

внутри самолёта переднюю площадку для стойки я лепил как мог, но уже думаю как переделать и сделать понадёжней. Для площадки использовал бальзу, пластик термоклей и бельевую прищепку (советую деревянную). Простите за колхоз, скоро переделаю (когда придумаю как).

post-2132-0-83122200-1401626023_thumb.jp

Изменено пользователем Driver161

Поделиться сообщением

В итоге получилось не плохо и устойчиво. Испытания проведу на днях. Передняя стойка полностью съемная. Задняя нет (да и не нужно)

post-2132-0-19817000-1401626222_thumb.jppost-2132-0-54721100-1401626282_thumb.jp

Поделиться сообщением

И еще фото.

post-2132-0-92939500-1401626839_thumb.jp

post-2132-0-74946400-1401626911_thumb.jp

Сразу отвечу на вопрос, зачем такие большие колёса.

Планирую садиться и на полянку и на грунтовку и на асфальт. И взлетать тоже. 

Зимой наверняка сделаю лыжи.

Поделиться сообщением

я понял, пока не появятся антенки на самолёте, лайков я не получу))) Не тот форум))

Поделиться сообщением

Мне не нравятся колеса на самолетах. Потому что:

-у нас нет ВПП, а садить в траву с колесами не получится

-показалось что ухудшают сильно аэродинамику

А антенки- это да, хорошо :) Когда ко мне походят любопытные- первым делом тыкают в антенну с вопросом "чо это?"  :)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

да и уже 4 странички.. пора бы.. полноценный полет.. а колеса на любителя.. пока полетать потом начнется борьба с лишним весом.. чтоб повыше и подольше.. и аэродинамика как ни крути... сопротивление однако никто не отменял

Поделиться сообщением

пора бы камеру приделать :D ))

Driver161 понравилось это

Поделиться сообщением

Дык есть видео же)) и с регистратором полетать успел... По камере на этом бикслере как-то не кошерно летать))) нужен другой носитель. Сейчас тренируюсь. Чуть позже начну с нового носителя

Дык есть видео же)) и с регистратором полетать успел... По камере на этом бикслере как-то не кошерно летать))) нужен другой носитель. Сейчас тренируюсь. Чуть позже начну с нового носителя

Поделиться сообщением

Оккай, перефразирую: Пора бы уже по камере летать!))

летать по камере и визуально -две мало связанные вещи)

Кстати, только что закончил ставить 2мм тяги с подшипниковыми наконечниками, оч рекомендую) люфт в люфт шестеренок сервомашинки -это хорошо)) рекомендую)

Поделиться сообщением

Прошу строго не судить за качество изготовления шасси. Практически по интуиции и некотором фото из интернета. 

Заднее шасси получилось вот такое.

attachicon.gifDSC03140.JPGattachicon.gifDSC03146.JPG

Не правильно - не совпадают оси поворота колеса и рудера. Будет люфт и будет выламывать..

Поделиться сообщением

как правильно?

Поделиться сообщением

Оккай, перефразирую: Пора бы уже по камере летать!))

летать по камере и визуально -две мало связанные вещи)

Кстати, только что закончил ставить 2мм тяги с подшипниковыми наконечниками, оч рекомендую) люфт в люфт шестеренок сервомашинки -это хорошо)) рекомендую)

а как труднее, по камере или визуально?)

Поделиться сообщением

как правильно?

Как на первом рисунке-схеме - где ось поворота колеса как бы продолжение оси поворота рудера. Я делал фанерку от хвоста назад для создания точки опоры для колеса, в фанерку вставлял пустотелую заклепку, через нее пропускал проволоку колеса вверх и ее загиб зажимал под крепление кабанчика тяги.

Поделиться сообщением

По камере конечно летать сложее)).  По первости идет полная дезориентация, нужно привыкать к отклику картинки-показателям ОСД, а не положению модели, что сложнее. Сложно определить откуда дует ветер и насколько он критичен..А при разворотах это может быть весьма опасно. 

Мне намного проще привести самолет в заданную точку в небе визуально, чем по камере. Хотя с другой стороны, я по камере(осмысленно) летал только на скае.. Но все же...

Поделиться сообщением

как правильно?

Как на первом рисунке-схеме - где ось поворота колеса как бы продолжение оси поворота рудера. Я делал фанерку от хвоста назад для создания точки опоры для колеса, в фанерку вставлял пустотелую заклепку, через нее пропускал проволоку колеса вверх и ее загиб зажимал под крепление кабанчика тяги.

Задумался. Соглашусь с Вами, т.к заднее колесо немного "подламывается". Наверное переделаю. А что с передними шасси? У меня нормально получилось?

По камере конечно летать сложее)).  По первости идет полная дезориентация, нужно привыкать к отклику картинки-показателям ОСД, а не положению модели, что сложнее. Сложно определить откуда дует ветер и насколько он критичен..А при разворотах это может быть весьма опасно. 

Мне намного проще привести самолет в заданную точку в небе визуально, чем по камере. Хотя с другой стороны, я по камере(осмысленно) летал только на скае.. Но все же...

Какая реальная задержка между тем что я вижу на видео и откликом модели на стики?

Поделиться сообщением

отклик как системы, задержки картинки нет, тут не такие большие расстояния) смысл в том, что визуально можно рулить *рывками* дернул ручку -модель дернулась. По камере с этим сложнее, не получается столь же точно отследить, насколько дернулась модель, нужно рулить правильно -плавно потянул ручку, дождался, пока модель отклониться, войдет в крен, повернет и т.д 

Что-то аналогично воздушному шару, он управлется направленной струей пламени, вот только между струей и реальным изменением курса проходит секунд 30+, за это время можно много дел наворотить с непривычки.

+нужно учитывать, что есть еще и болтанка ,а камера как правило на носу, и  ее может довольно сильно мотылять..как следствие, угол обзора -тоже меняется, это тоже загрубляет оценку отклика самолета на стики..

Поделиться сообщением

Какая реальная задержка между тем что я вижу на видео и откликом модели на стики?

другой стороны, я по камере(осмысленно) летал только на скае.. Но все же...

Очень маленькая, хоть и ощутимая. 100-200 мс.

Поделиться сообщением

А что с передними шасси? У меня нормально получилось?

Я делал вот так:

125836740.jpg

Выдержит любую посадку вплоть до тарана, т.к. выворачивается при соприкосновении не одна точка\пятно - а целая рессора из полос пластика (он под скотчем, который тоже выполняет роль демпфера).

Driver161 понравилось это

Поделиться сообщением

Как жить дальше))) скоро весна, а цены на всё уууууууу.......  Посмотрел на свой самолет в коробке, зарядил батарейку, полазил по паркфлаеру и понял что видимо не в этом году я полечу по камере... 

При крайнем полете у меня чета сильно зажужжал мотор....  Когда посадил его, так и не понял, толи он отвалился в раме (клей плохой) то ли подшибнику хана... Но вал телепался сильно. 

Поделиться сообщением

Проверьте мотор, погоняйте с винтом и без винта, всегда усиливайте площадку под крепление мотора, проверяйте балансировку мотора и винта, чем дешевле мотор и регуль, тем легче потерять модель, пользуйтесь жидкой контр-гайкой, пользуйтесь проверенными по качеству винтами. Винт надеваться на цанговый адаптер должен туго (см. проставки в комплекте винта).

Поделиться сообщением

Мотору года два..(турнига), после хорошего краша, когда я забыл (больше не забываю) вставить в крылья усилитель, мотор вылетел и валялся в стороне... Дома всё собрал... хорошо приклеил. Больше ничего не делал. Вылетал две батарейки по 30 - 40 минут каждая и началось....  Надо будет заняться диагностикой. 

Задумался о смене на Бикслер 3.... а цены.. уууу.... 

Поделиться сообщением

Ну вот. Продолжаем тему:-)

Во вторник ко мне отправляется крылышко Х7.

Бикслер уже почти добил:-) и летает уже весь в скотче, как корова.

Зато научился летать. Кстати в крайний раз на нём моторама отвентилась. От туда вибрация.

Появилась камера мобиус. Ставил на бикс, жуткое желе:-) но бороться с ним не буду.

Поделиться сообщением

На крыло уже присмотрел ИглТри, думаю стандартного набора мне хватит.

Ищу ходовую камеру именно для ночных полетов.

Буду заказывать БАНО. Скорее всего с паркфлаера.

Видео будет 1.2 на

На аппу поставлю бустер. до 10 км мне хватит. Больше пока не надо.

Поделиться сообщением

Какой-то сложный самолет выбрали. Судя по вопросам на форуме- не уверен что вы к нему готовы :)

Сходный по характеристикам (скорость, расход энергии), но чуть меньшим экстримом- это Хантер.

Я на нем летал одно лето и отказался т.к. скучно стало. И с Х7 отгреб адреналинчку с избытком :D

Ну например- включили борт в неправильном порядке, забыли включить аппу и включился автовозврат. Или- не смогли взлететь и шоркнули пузом.

Бикслер и Скай- пожужжит, Хантер- обточит об землю концы пропеллера, Х7- погнет цангу и двиг, сломает под корень пропеллер, возможно повредит мотораму. Итог: новый вал к двигу, цангу и проп. Плюс немного ремонта фюза.

С Х7 нежелательно ошибаться, дороговато :)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Я буду не ошибаться)))

Есть желание поставить х7 на шасси. Взлетка есть. Есть и асфальт и настоящая бетонка ВПП.

Нет только человека, чтоб настроить крыло...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас