Опубликовано: 1 февраля, 2014 Я буду делать тяги из карбонового прутка диаметром 2 мм, по концам поставлю шаровые наконечники. Наконечники уже приобрёл.А сегодня проложил кабель от видеопередатчика. Для максимального уменьшения возможности наводок этот кабель я утащил как можно дальше от провотки сервопривода. Расстояние между кабелями получилось 75 мм.Посде некоторых размышлений наконец решился установить в крыло воздушный датчик скорости.Вот что получилось в целом.Тут ещё мысль возникла.В месте стыка правой и левой консоли крыла я сделаю закладные карбоновые трубки благодаря которым при сборке две половины крыла будут чётко зафиксированы и во время полёта при перегрузках половины крыла не будут проворачиваться reed, Альгимантас, Jezz и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2014 (изменено) Посде некоторых размышлений наконец решился установить в крыло воздушный датчик скорости. :D я к этому пришел после 3 или 4-х неудачных попыток установки датчика)))как-то у вас всё сразу подозрительно правильно получается :D Про необходимость доп. фиксации крыльев- тоже пришел к этому, но пока мозгов не хватает додумать до конца. Т.ч. очень жду фоток как вы это сделали и что получилось. И наверное так же сделаю :) Изменено 1 февраля, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2014 (изменено) Можно попробовать зафиксировать передатчик на стяжках для кабеля, предварительно утопив в верхней поверхности крыла фанерку с прорезями. Велкро, как подложку под передатчик можно использовать. Примерно таким образом крепил на своем скае. Правда, не в крыле. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем amorozio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2014 Bilя поражаюсь как у нас с вами сходятся техническое мышление)))я прошлой зимой точно так же собрал ская, прям как сейчас вы собираете, расположение и все такое))))кстати видеопередатчик я закрепил вот так? несудите строго, делал из подручных материалов на коленках)))) Андрюха понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2014 (изменено) кстати, передатчик тоже лавмейт, провод протянут вместе с серво проводом, никаких наводок на видео нету, больше боялся за дрожание сервы от одноватного передатчика, но и это обошло меня стороной )))воздушный датчик прикрепил ровно так же, все работает отлично...и неповерите)))), менеджер питпния тоже разпаковывал и перепаивал для удобства разводки))))gps я приклеил на двусторонний скотч на балку где площядка для передатчика а провод скрыл в балке, работает на ура 11-12 спутников всегда, да и визуально видно светодиод на нем для удобства... ненадо никуда лезть смотреть моргает или нет... и наконечники на тяги отлично себя зарекомендовали, никакого люфта, все мягенько работает, единственное у меня они на резбе, это хорошо тем что можно точно подстроить длину тяги... Изменено 2 февраля, 2014 пользователем dilkins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2014 (изменено) я поражаюсь как у нас с вами сходятся техническое мышление)))Наверное это своего рода закономерность, если решения из разных источников похожи, видимо они вполне рациональны. :friends:Посмотрим глобально. Возьмём например Конкорд и наш Ту-144, американский В-1 и наш Ту-160, американский Шатл и наш Буран.Они тоже похожи как братья близнецы, хотя разрабатывалить совершенно разными конторами. Обшее у них одно - задачи, которые должен выполнять аппарат. Рациональные и правильные технические решения и делают похожими эти штуковины друг на друга.Это вполне радует. Значит иду правильной дорожкой. Спасибо за поддержку!!! Пы.Сы.Крепление видеопередатчика на проволочном зажиме- очень интересное решение.Можно я им тоже воспользуюсь? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2014 Можно я им тоже воспользуюсь? В чем вопрос то))) я вам скажу больше, вы даже сделаете это крепление более эстетично если есть чпу. Повторюсь я это делал из подручных мат. Дома. Как вариант можно сделать чтото типа рамочки которая будет прикручиваться по углам, а керомические радиаторы будут голые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2014 Что то типа этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2014 (изменено) Спасибо, хорошее предложение, я подумаю как его реализовать. Правда не на ЧПУ, а вручную.ЧПУшка в другом месте находится, дольше ехать, чем резать.А сегодня призадумался над тем, как укрепить крыло в районе центроплана, чтобы резинки не сминали пенопласт.Решил поступить стандартным способом. Пару слоёв стеклоткани на смоле должны вполне положительно с этой проблемой справиться.Для того, чтобы вырезать стеклоткань по размеру я изготовил вот такие шаблоны из лексана.Кусочки стеклоткани взял из обрезков, которых у меня предостаточно.Приготовил порцию эпоксидки и пропитал всё это дело так, чтобы не было излишков смолы.Вот получился результат.Как я раньше и говорил, руль высоты и элероны отрезать не стал. Проклеил качественным армированным скотчем.По собственной оценке получилось вполне хорошо. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Bil АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2014 Клеевые свойства скотча зависят от времени и температуры(на морозе из-за разностей КТР материалов скотч отваливается). По моему мнению, для пилотажки скотч допустим, а вот для FPV планера лучше использовать петли. rattis понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2014 Если лепить скотч просто на поверхность, да. А если не просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2014 Я просто леплю армированный скотч, ничего не отходит, но перед лепкой пену мою Ферией , ламинирую и элероны на скотч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2014 У меня три года уже ,так и держатся без петель.Были и краши года два назад.Новый собрал,тоже без петель.Новый на шве помазал клеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2014 (изменено) Скотч не отвалится, поверхность предварительно загрунтована спреем. По моему мнению, для пилотажки скотч допустим, Значит это точно не пилотажка со скотчем. :DВот пилотажка, да и то самая самая простенькая.Очень бюджетный вариант. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Bil amorozio и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2014 Уважаемый Андрей, а что у Вас с лицом? Тяжёлая модель или ........ хочется? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2014 Это довольный оскал после облёта новой пилотажки.Альгимантас, к вам можно подъехать для проверки работы оборудования ну и облетать? Полечу сам, но страховка нужна будет, я по очкам никогда не пробовал управлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2014 Ну за страховкой-это в Росгосстрах, а полетать всегда с радостью :-) Завтра вроде погода ничего.P.S. Неужели Скай достроили? Или на Вашей пилотажке? (Что за пилотага? Сами пилили или кит, очень похоже на одного чешского мастера?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2014 Хулители посрамлены.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2014 (изменено) Коллеги, облёт сегодня состоялся!!!Скай, отличный самолёт, летит как по рельсам. Все разговоры по поводу плохого руления я считаю просто несостоятельными. Самолёт отлично входит в крутые виражи, закладывал до 77-80 градусов. Никакой предпосылки к срыву нет. Реакция на руль высоты и направления тоже вполне адекватная.....с точки зрения не пилотажного самолёта.Скотч с рулевых поверхностей не отвалился и точно не отвалится. Я полагаю, что его даже самому оторвать будет проблематично. Альгимантас, Виталий, ОГРОМНОЕ спасибо за помощь в предполётной настройке самолёта!!!Сегодня на улице было минус 8 градусов. Пока собрал самолёт прошло минут 10, пока проверяли, и суетились, пока вымораживался автопилот ещё минут 10. В общем слегка замёрз. Дальше взлетел в ручном режиме без стабилизации. Мне это привычно и нормально. Я сам понимаю как летит самолёт и сам за него отвечаю. Потребовалось небольшое трммирование по высоте. Дальше всё пошло по штатному. На 10 минуте полёта пальцы совсем замёрзли, собрался сажать самолёт, но получил гы....совет "а ты руки погрей в карманах"!!!! Это как так? А так - щелчок тумблера и самолёт сам пошёл по 100 метровому кругу. :D . Прикольно, Пока он сам летал, я и покурить успел и руки погреть. В общем летал примерно минут 30, если не больше.В общем ЗАЧЁТ по всем параметрам.Полётный вес с аккуммуляторами 4S4900 ma - 2200 гр., винт 9/6 в общем, если заинтересуют полётные режимы, надеюсь, что коллеги пояснят. Я полётом был занят и на первый раз ничего не видел на телеметрии.Вот несколько фоток сделанных перед поездкой к коллегам на облёт. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Bil Иваныч, Анатоолий, reed и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2014 АлексейЕвгеньевич, amorozio, smolett и 6 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2014 Ещё раз поздравляю! Так как следил за телеметрией могу с полной ответственностью заявить, что данный экземпляр на аккумуляторе 4900 мАч в зависимости от погодных условий сможет пройти путь от 40 до 50км. Очень достойно для такого бюджетного варианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 Поздравляю вас с вступлением в наши ряды))))Рад что вам понравилосьЯ просто непредставляю как же вы будете радоваться когда полетите на дальние расстояния в очках по телеметрии. Это просто непередаваемые ощущения)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 (изменено) А если летать еще с видом из кабины как я, то ощущения еще лучше , но тут уже каждому свое, кому как нравится. Я бы на Скае сделал бы кабину со стеклом, там панель приборов и камеру. Рядом дорога, можно с колес взлетать. Я так понимаю это дорога на Ниссан. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 Присоединяюсь к поздравлениям :)Вопрос к Андрею. На счет антенны для в видео. Почему выбор пал именно на эту? Штатная совсем плоха?(Собираю свой скай и буду ставить идентичный передатчик вот и в раздумьях насчет антенны.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2014 (изменено) Андрей, примите и мои поздравления :)а вот вопрос к опытным. Андрей видеопередатчик лавмейтовский закрепил с помощью нейлоновых стяжек, а они на морозе дубеют сильно и хрупкими становятся. нормальный ли это способ???а еще видеопередатчик греется и не оплавит ли эти стяжки???Андрей, а датчик скорости чем прикрыт сереньким??? Почему выбор пал именно на эту? Штатная совсем плоха?Сергей, у меня такая же антенна, но опыта можно сказать нету. а говорят что она хорошая :) Изменено 7 февраля, 2014 пользователем АлексейЕвгеньевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах