Опубликовано: 23 мая, 2017 7 часов назад, Unreal сказал: Не могли бы вы поделится опытом..как перепрошить приёмник Rlink или возможно ли сделать сброс настроек ? У меня перестал работать приёмник, постоянно монотонно моргает синий светодиод, приёмник не реагирует на сигналы передатчика, а при нажатии кнопки bind вся индикации вообще пропадает (ничего не светится и не горит). Неужели придётся покупать новый комплект... Может как то через файл rx.txt что то можно изменить ? Проверьте файл rx и tx . ID и прочее должно совпадать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2017 2 часа назад, spec43 сказал: Проверьте файл rx и tx . ID и прочее должно совпадать! Совпадает. Суть в том, что приёмник неадекватно реагирует на нажатие кнопки bind, после нажатия кнопки вся индикация пропадает. У меня две версии..либо что то там сгорело, либо программа там установленная дала сбой. Думаю придётся покупать новый приёмник. Других вариантов исправить ситуацию пока не вижу.. TX Version [Tx3.0.0] ID [2049] Frequency Band H [435] Frequency Band L [433] Mapping [0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0][0] Remote power switch [0] Channel maximum number [8] ID Slave [0] ID Slave Enable [0] Voltage High [20] Voltage Low [0] RX Version [Rx3.0.0] ID [2049] Frequency Band H [435] Frequency Band L [433] Pwm Sequence [1][2][3][4][5][6][7][8] Ppm Sequence [1][2][3][4][5][6][7][8] Channel maximum number [8] Ppm = 0 / Sbus = 1 [1] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2017 У моего Р линка дальность в поле около 2км, в любом режиме, в городе пробовал - максимум 500м... Аппа Аврора 9, подключал и напрямую и через конвертор, антенны ТХ тоже менял... У кого есть антенна Nagoya NA 771, посмотрите какой длинны центральный контакт разъёма антенны по сравнению с штатной антенной. У моей антенны центральный штырь визуально длиннее чем на штатной, и он ПРОДАВИЛ внутрь центральный контакт на антенном разъёме передатчика. продавил так , что при установке штатной антенны - центральный контакт не прозванивался. Естественно я этого сразу не заметил. Могло там погореть что нибудь? Как проверить передатчик "в домашних условиях"? Тут кто то писал, что китайский видеопередатчик глушится с 2 метров - у меня нормально даже вплотную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2017 Продавило так, что оторвалась дорожка с платы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2017 Впаял перемычку из омедненной проволоки примерно 5мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля, 2017 (изменено) Разъём антенны NA 771. Видно, что изоляция центрального контакта "выпирает" на несколько мм. Буду пока тестировать на штатной антенне... После сборки передатчика, подключил напрямую к аппе, поднес к телевизору примерно на 30 см - из динамиков появился характерный гул, изображение зарябило. Может ещё не все потеряно? Изменено 30 июля, 2017 пользователем kosmich1980 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2017 Подскажите пожалуйста, где сейчас купить этот мфдлинк, что б не нарваться на подделку китайской подделки? На Али в разных магазинах с разными ценами и в описании приемники аж в термоусадке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2018 Кто-нибудь мог подключить приемник rlinl к контроллеру полета F4 с betaflight? Он не видит приемника ни в sbus, ни в PPM. С контроллером полета vector osd отлично работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2018 В 15.01.2014 в 14:21, KIR сказал: Передатчик LRS вообще не обязательно подключать к вашей аппаратуре проводом. Вы можете подключить свой 2.4Ghz приемник с PPM выходом к LRS и разместить его где угодно! При этом сидеть в машине и управлять моделью, будучи не связанным никакими проводами! Так и сделал ..но теперь не работает F\S при отключении аппаратуры управления. Не пойму как это исправить. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2018 Настройте F/S на приемнике 2.4ghz, убедитесь в его работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2018 Что-то я не пойму, а как передать 16 каналов с помощью Rlink, если вход передатчика Rlink рассчитан на PPM сигнал, а это не более 8 каналов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2018 2 часа назад, Unreal сказал: Что-то я не пойму, а как передать 16 каналов с помощью Rlink, если вход передатчика Rlink рассчитан на PPM сигнал, а это не более 8 каналов ? Я подключил приемник с сбас, через сбас-ппм-пвм энкодер. Как вариант, можно подключить два приемника с ппм выходом, к разным портам рлинка. Только придется прописать второй приемыш в файле настройки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 May Day!!! Имеется mfd Link, версия Tx/Rx 3.0.0, забиндились без проблем, напрямую от Тараниса, через приложенный проводок работает, т.е. связь по воздуху есть. Пытаюсь соорудить ретранслятор : Taranis-X8R-конвертор FrSky Sbus/CPPM-TxRLink-RxRLink. Передатчик пиликает-не видит сигнал PPM. Конвертор подключен в порт sbus приемника x8r, режим Д16, mode5. Через PPM-encoder та же история. Питание передатчика 3s , приемника 5в. Ещё вопросик: сигнал sbuc с приемника, при соответствующей настройке (1) снимается с какого порта (ppm)? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 Sbus и ppm это разные типы протоколов. Нужно ppm чтобы был на выходе с приёмника таоаниса и завести его на вход передатчика рлинк. С Sbus не подскажу, нужно смотреть есть ли у рлинк передатчика вход сигнала sbus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2019 Это понятно,что протоколы разные. В первом случае я беру с приемника 2,4 сигнал Sbus, конвертирую его в PPM через конвертор FrSky Sbus/PPM и подаю его в передатчик RLinka в разъём RC на вторую слева ногу. Во тором случае через PPM-encoder: много разъёмов подключаю к выходам приемника 2,4, снимаю PWM сигналы с четырех моих каналов, PPM-encoder их конвертирует в PPM и подаем уже одним проводом на вторую ногу слева разъёма RC приемника 433. Что я делаю не так? Второй вопрос был про приемник RLinka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2019 (изменено) В 24.01.2019 в 14:59, andrey7284 сказал: May Day!!! Имеется mfd Link, версия Tx/Rx 3.0.0, забиндились без проблем, напрямую от Тараниса, через приложенный проводок работает, т.е. связь по воздуху есть. Пытаюсь соорудить ретранслятор : Taranis-X8R-конвертор FrSky Sbus/CPPM-TxRLink-RxRLink. Передатчик пиликает-не видит сигнал PPM. Конвертор подключен в порт sbus приемника x8r, режим Д16, mode5. Через PPM-encoder та же история. Питание передатчика 3s , приемника 5в. Ещё вопросик: сигнал sbuc с приемника, при соответствующей настройке (1) снимается с какого порта (ppm)? Спасибо. Привет! У меня абсолютно такая же конфигурация и все работает отлично. Может неправильно что-то подключено? Еще не понял, что за "mode5"? У меня стоит: Mode - D16, Channel Range 1-8 (9ms) Изменено 26 января, 2019 пользователем Mescaline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2019 Привет, спасибо, что откликнулись! D16, 1-8ch это и есть mode 5. Чертовщина какая-то! Может X8R другой взять? При подключении через ппм энкодер синий светодиод вроде правильно моргает-реагирует на стик газа. Я уж отдельным проводом этот сигнал в Rlink подавал. А на FrSky Sbus/PPM есть какая-либо индикация работы? Не в тему-Благовещенск на Амуре иль другой какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2019 1 час назад, andrey7284 сказал: Может X8R другой взять? можно попробовать взять любой другой приемник с выходом SBUS и проверить. Тогда уже станет более ясно на каком этапе цепочки идет сбой. 1 час назад, andrey7284 сказал: Благовещенск на Амуре иль другой какой? да, на Амуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2019 Да,завтра попробую другой такой же X8R. Так есть какая нибудь индикация работы конвертора FrSky Sbus/CPPM? Про Благовещенск: с 88 по 98 годы служил в Завитинске, в Благе часто бывали.Замечательный город! Всегда вспоминаю только хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2019 18 минут назад, andrey7284 сказал: Так есть какая нибудь индикация работы конвертора FrSky Sbus/CPPM? Нет. Световая индикация отсутствует. У меня сейчас ретранслятор на руках, а сама модель в другом месте. Я при включении вижу, что горит зеленым приемник X8R (т.е. его коннект с аппой нормальный), и горит (мелко мерцает) красным диод на передатчике. Ну и бек 5-ти вольтовый тоже светится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2019 Спасибо! Все так же собрано, только Rlink пиликает и диод реко моргает(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2019 4 часа назад, andrey7284 сказал: Rlink пиликает и диод реко моргает у меня так же (двойное пиликание и моргание диода на передатчике RLink) бывает, когда X8R теряет линк с аппой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2019 С новым приемником 2,4 все так же( А на конверторе FrSky Sbus/CPPM перемычка установлена? Хотя, я думаю, не принципиально на восьми каналах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2019 2 часа назад, andrey7284 сказал: А на конверторе FrSky Sbus/CPPM перемычка установлена? я не помню. он у меня в изоленте замотан. а вообще вам надо мануал почитать: https://www.frsky-rc.com/sbus-to-cppm/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2019 Спасибо! Два раза уж прочел. Даже, если предположить, что мне достался нерабочий, то почему через PPM encoder не работает. А напрямую по проводам с Тараниса связь прием. и передатчика 433 есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах