Опубликовано: 25 октября, 2014 (изменено) может кто еще проедется, интересно как у других? )))На макс. мощности, передатчик подключен от тренерского разъема Футабы (7В там вроде на выходе). Прямой видимости нет - перекрывает гора. На расстоянии 8,9 км (по прямой) связь не пропала (дальше не поехал), По дороге тоже не пропадала. Передатчик был на высоте ~ 360 метров над уровнем моря на окне, приемник в машине на переднем сидении, антенны расхоложены как попало (конечная точка - высота ~ 260 метров). А вот на коптере один раз failsafe на 2,5 км. (мощность минимум) проскакивал - правда передатчик был к футабе прикреплен и антенна почти в горизонт направлена была. Изменено 25 октября, 2014 пользователем imandra2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2014 4.8 км в очень жестких условиях(бугры, очень много домов, а так же не подалеку аэродром который очень сильно засерает эфир) на максимальной мощности работает отлично, на минимальной бывают срывы, все зависит от положения антенны. Отъехав дальше связь полностью пропала так как на пути встретилось еще больше построек. Я очень доволен результатом, в следующий раз проверю в условиях с меньшим количеством препятствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2014 (изменено) А летать-то кто-нибудь собирается? :D Я вот сегодня облетал Рлинк и 4хбаночный рвджет. 3 км берет без проблем. B) Изменено 25 октября, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2014 А летать-то кто-нибудь собирается? :D Я вот сегодня облетал Рлинк и 4хбаночный рвджет. 3 км берет без проблем. B)холодно летать, я буду думать как все перенести в машину, а еще проблема, дубеют провода на морозе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2014 Хочу собрать ретранслятор, возможно через S.BUS подключить приемник футаба к прередатчику Rlink ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2014 Хочу собрать ретранслятор, возможно через S.BUS подключить приемник футаба к прередатчику Rlink ? Пытался воткнуть sbus в EXT. Пока не получилось, даже на последнем передатчике v3. Подключил через CPPM конвертер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2014 сколько каналов через такой конвертер получил? есть ли задержка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2014 (изменено) сколько каналов через такой конвертер получил? есть ли задержка? Использую 8. По идее выдает 12, но не пробовал. Задержка есть, но летать не мешает. По ощущениям до 100 мс, не больше. Заметна только бы резких движениях стиков. Задержку связываю с самой ЛРС, потому как когда было подключено напрямую в автопилот через этот же конвертер - было нормально. Если будет возможность воткнуть sbus напрямую - можно будет сравнить. Может ты задашь вопрос разработчикам? У тебя же есть прямые контакты, Кир? Изменено 26 октября, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2014 Разработчик крайне инертен в ответах на любые вопросы, быстрее получить ответ тут http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2063638&page=68 чем у разраба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2014 Если подключить через это http://fpv-community.ru/store/product/158-pwmppmsbus-konverter/ задержка большая будет ? или как лучше сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2014 zubilka484 сделал ретранслятор с 2.4 через такой конвертер, говорит задержки нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2014 Соорудил вчера ретранслятор с 2,4 ,сегодня впервые облетал rlink, на высоте 200 метров расстояние 10 км, RSSI ниже 90% не опускался и это все минимальной мощности. до этого был rmilec на 8 км погибал со своими 2,5 ваттами. задиржки на рлинке очень маленькие на порядок лучше чем на рмилеке, лавмейт видео не забивало, ставили приемник лавмейт и передатчик рлинк впритык. На этом пока все, в следующий раз буду на 15 км пробиваться! KIR, slobodan и reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2014 Соорудил вчера ретранслятор с 2,4 ,сегодня впервые облетал rlink, на высоте 200 метров расстояние 10 км, RSSI ниже 90% не опускался и это все минимальной мощности. до этого был rmilec на 8 км погибал со своими 2,5 ваттами. задиржки на рлинке очень маленькие на порядок лучше чем на рмилеке, лавмейт видео не забивало, ставили приемник лавмейт и передатчик рлинк впритык. На этом пока все, в следующий раз буду на 15 км пробиваться! Ты забыл сказать, что ретранслятор прятали в машину, ставили перед панелькой, потом за ней, а последние 4 км он вообще на земле стоял до посадки и было не менее 90%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2014 Соорудил вчера ретранслятор с 2,4 ,сегодня впервые облетал rlink, на высоте 200 метров расстояние 10 км, RSSI ниже 90% не опускался и это все минимальной мощности. до этого был rmilec на 8 км погибал со своими 2,5 ваттами. задиржки на рлинке очень маленькие на порядок лучше чем на рмилеке, лавмейт видео не забивало, ставили приемник лавмейт и передатчик рлинк впритык. На этом пока все, в следующий раз буду на 15 км пробиваться!Ты забыл сказать, что ретранслятор прятали в машину, ставили перед панелькой, потом за ней, а последние 4 км он вообще на земле стоял до посадки и было не менее 90%.да, все было именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте, Читаю про этот Рлинк, подскажите пожалуйста а для чего нужен ППМ на приемнике, и для чего Сбас? Запутался совсем в этих характеристиках.Не пинайте за тупые вопросы, сижу в фпв разбираюсь...) Изменено 30 октября, 2014 пользователем igoravia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2014 Здравствуйте, Читаю про этот Рлинк, подскажите пожалуйста а для чего нужен ППМ на приемнике, и для чего Сбас? Запутался совсем в этих характеристиках.Не пинайте за тупые вопросы, сижу в фпв разбираюсь...) Sbus и PPM просто позволяют по одному проводу передавать несколько каналов. По сути - просто протоколы кодирования сигналов для каждого канала. Используется для подключения одни проводом к автопилоту, а в него уже втыкаются непосредственно сервы и прочие свистелки и перделки, традиционным способом. Избавляет от огромного количества проводов, намного проще убрать подальше приемник и протянуть к нему один провод, чем 8.У Sbus 16 каналов. У PPM 8, что в принципе тоже более чем достаточно в 90% случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2014 Спасибо! :)Получается, если взять связку: Аврора - ЛРС Рлинк прд. - Рлинк прм.Sbus - fy41ap все без проблем будет работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2014 Спасибо! :)Получается, если взять связку: Аврора - ЛРС Рлинк прд. - Рлинк прм.Sbus - fy41ap все без проблем будет работать? Fy-41ap не поддерживает ни sbus ни ppm, насколько я знаю. Так что придется втыкать как обычно, кучей проводов. А также не знаю у Авроры ни одного приемника с PPM выходом, так что ретранслятор организовать можно будет только через PPM-конвертер или подключив напрямую к пульту. Но работать будет без проблем :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2014 Аврора так же насколько знаю на тренерский разъём выпуливает лишь 4 канала ppm, так что рлинк цеплять к ней только через гребенку где стоит вч модуль. Ppm на авроровском приёмнике можно снять прошив его спец прошивкой в инете покопайтесь все описано, либо взять приёмник frsky с соответствующей модуляцией синенькой наклеечкой и с него без всяких трахов в бубен снимать ppm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2014 Летаю с Авророй через тренерский разъем .7 каналов задействованно 5 ppm и 2 pwm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2014 Летаю с Авророй через тренерский разъем .7 каналов задействованно 5 ppm и 2 pwmНе было у меня Авроры, но несколько раз на форумах писалось что через тренерский разъём выходит толбко 4 канала, так что забираю свои слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2014 Спасибо всем ответившим!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2014 Если подключить через это http://fpv-community.ru/store/product/158-pwmppmsbus-konverter/ задержка большая будет ? или как лучше сделать Граждане, правильно ли я понимаю, через этот конвертер можно спокойно подключить Фантомовский приемник к этому передатчику, создав тем самым ретранслятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2014 Провел эксперимент на скорость отклика серв. Без конкретных цифр. Может кому полезно будет. Сделал 3 варианта подключения 1й серва подключена к родному приемнику футаба. 2й серва подключена к приемнику рлинк, передатчик через тренер порт футабы. 3й серва подключена к приемнику рлинк, передатчик подключен к приемнику футаба через плату конвертор с сайта (режим ретранслятора). Во всех трех вариантах положил серву на пульт футабы и двигал стиком. Все это снимал на видео. Далее в режиме замедленного воспроизведения друг просматривал в программе. Результаты тестов следующие: самый быстрый приемник футаба, далее рлинк, далее рлинк через ретранслятор. Причем разница в скорости между футабой и рлинком большая, а вот между рлинком и ретранслятором практически нет. Из всего этого делаю вывод что основную задержку дает именно сама РЛС РЛИНК. Так что ретранслятор на мой взгляд делать стоить. Задержка в сравнении с прямой передачей минимальная, а удобства на лицо reed, Володимир, Андрюха и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2014 вот бы видео посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах