Опубликовано: 10 июня, 2014 (изменено) Не слабые скидки на Назы: http://www.rc711.com/shop/dji-systemscontrollers-c-382_373.htmlДа как бы не сильно и скинули учитывая что еще доставку надо приплюсовать... у меня с Ебэя НАЗА шла 2 недели с доставкой обошлась 7600 по моему. Приветствую, Константин! Тоже решил на еВау заглянуть, нашел там такую штуку http://www.ebay.com/itm/251554833582, что это, для чего, нужна ли? Изменено 10 июня, 2014 пользователем Яков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 Приветствую, уважаемые форумчане. Я с Вами недавно, потому не пинайте +7 (903) 548-19-79 за мои вопросы. Собираю свой первый гексакоптер со стабилизацией NAZA M-LITE. Вроде получилось все собрать, подключить и даже поморгать лампочками. Но оказалась непреодолимой проблема подружить мою аппу FUTABA T7C с назой. Просто беда с каналами и настройками. Инструкций не так много, но даже следуя им не получается настроить работу f/s по тумблеру и по потере сигнала. Буду рад любой помощи, ибо месяц уж не могу самостоятельно победить. Жена грозится выбросить все железки, если не вернусь к ней ))) а я спать не могу, пока не разберусь в проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 Приветствую, уважаемые форумчане. Я с Вами недавно, потому не пинайте +7 (903) 548-19-79 за мои вопросы. Собираю свой первый гексакоптер со стабилизацией NAZA M-LITE. Вроде получилось все собрать, подключить и даже поморгать лампочками. Но оказалась непреодолимой проблема подружить мою аппу FUTABA T7C с назой. Просто беда с каналами и настройками. Инструкций не так много, но даже следуя им не получается настроить работу f/s по тумблеру и по потере сигнала. Буду рад любой помощи, ибо месяц уж не могу самостоятельно победить. Жена грозится выбросить все железки, если не вернусь к ней ))) а я спать не могу, пока не разберусь в проблеме.Писал с телефона, номер влез случайно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 (изменено) На 7 футабе - файлсайф возможен только по 3 каналу.Если хотите подружить назу и 7 футабу - купите приёмник TFR8SB от фрскай, он имеет свой файлсейв.На родном приёмнике ничего не получится.FS по тумблеру - это отдельный микшер на 7 канал(подключение назы по S-BUS) Изменено 30 июня, 2014 пользователем GanGan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 (изменено) На 7 футабе - файлсайф возможен только по 3 каналу.Если хотите подружить назу и 7 футабу - купите приёмник TFR8SB от фрскай, он имеет свой файлсейв.На родном приёмнике ничего не получится.FS по тумблеру - это отдельный микшер на 7 канал(подключение назы по S-BU у меня есть вот такая инструкция. вроде все делаю как написано, только не очень получается. но судя по всему и с родным передатчиком возможна настройка f/s по потере сигнала.А еще есть в запасе пара приемников FRSKY TFR6 о семи каналах и с кнопкой f/s - если не получится с родным, с frsky моим получится?FS на Futaba R617FS.txt Изменено 30 июня, 2014 пользователем Alex1342 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 Это изврат, всё что я могу сказать. В теории такие "костыли" можно использовать, но мне больше по нраву подключение назы по 1 проводу, либо S-BUS, либо PPM.С вашим FrSky должно получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2014 Это изврат, всё что я могу сказать. В теории такие "костыли" можно использовать, но мне больше по нраву подключение назы по 1 проводу, либо S-BUS, либо PPM.С вашим FrSky должно получится.вот я и пытаюсь постигнуть эти костыли, но пока не очень то получается. кто-нить может растолковать мою инструкцию, что и как нужно подключить/настроить, чтобы моя аппа заработала с родным приемником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 Неужели нет здесь того специалиста, который поможет мне подружить мою футабу с назой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 А будет ли интересно пилотам c Naza некое маленькое устройство (плата), которая будет подключаться через Y кабель к GPS от Naza, и транслировать GPS на сторонние OSD других производителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 Ну теоретически конечно будет интересно, но при наличии iOSD-mini - накой другие OSD нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 Уважаемые пользователи подскажите.NAZA Lite постоянно поворачивает нос в лево,что в режиме мнуал,что в жпс.Компас дважды колебровал.Если просто висит и не трогать,то медленно поворачивает на лево,начинаю тянуть её на себя,она соответственено летит ко мне и начинает разворачиваться на лево,и получается уже,что летит не ко мне,а в бок.В режиме жпс еще и дикий туалет.Если с туалетом я немного понял как боротся,крутить антену,туда сюда,то что делать с этим разворотом не понятно.Сегодня возле земли на уровне метра потянув ручку в бок коптер просто перевернулася,и сломал два луча,не понял вообще что произошло((((((((Щас думаю делать ли раму самому или покупать.Моторы должны обязательно быть наклонены?Или можно собрать на алюминиевых квадратных трубах и поставить ровно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Уважаемые пользователи подскажите.NAZA Lite постоянно поворачивает нос в лево,что в режиме мнуал,что в жпс.Компас дважды колебровал.Если просто висит и не трогать,то медленно поворачивает на лево,начинаю тянуть её на себя,она соответственено летит ко мне и начинает разворачиваться на лево,и получается уже,что летит не ко мне,а в бок.В режиме жпс еще и дикий туалет.Если с туалетом я немного понял как боротся,крутить антену,туда сюда,то что делать с этим разворотом не понятно.Сегодня возле земли на уровне метра потянув ручку в бок коптер просто перевернулася,и сломал два луча,не понял вообще что произошло((((((((Щас думаю делать ли раму самому или покупать.Моторы должны обязательно быть наклонены?Или можно собрать на алюминиевых квадратных трубах и поставить ровно??? Аппа какая?Имей ввиду, что в случае если стики смещены во время включения коптера, система принимает их за нулевое положение.Если триммирование помогает, то:1) В настрой триммера на аппе в 0, в ассистанте калибруй управление, выключи коптер включи. 1 Всегда включай аппу, потом коптер. Если вдруг плывет - выключи/включи снова. как правило помогает.Если нет, смотри аппу, У Турниги от температуры и их конструкции, на стиках могут "плавать" резисторы. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Anothercat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 Уважаемые пользователи подскажите.NAZA Lite постоянно поворачивает нос в лево,что в режиме мнуал,что в жпс Вот это видео может помочь: Alex333 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Отнесите компас от моторов и видеопередатчика на 1.2, при юзании 1.2 - не ставьте выше 1180 частоты.Литий под нагрузкой меняет индуктивность=)Остальное... Изменено 21 июля, 2014 пользователем GanGan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Отнесите компас от моторов и видеопередатчика на 1.2, при юзании 1.2 - не ставьте выше 1180 частоты.Литий под нагрузкой меняет индуктивность=)Остальное...Не о литии речь. Магнитное поле увеличивается при увеличении нагрузки . После добавления проводов магнитное поле может и не ослабло, но поменялось в смысле полюсов. Компас стал отклоняться на одном лонжероне в одну сторону, а на другом в другую, но совсем незначительно. Могу показать как теперь летает эта гекса. Изменено 21 июля, 2014 пользователем pilot222 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 Тут суть немного в другом. Для возврата домой - хватит и этого.Я просто компас юзаю только на телеметрии - чтобы "ромбик" на дом был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 Я просто компас юзаю только на телеметрии - чтобы "ромбик" на дом был. А у меня ромбик то показывал домой и я по нему возвращал коптер с растояния 1км, но прилетал он боком и видео с камеры показывает что он летит боком. Это видео у меня есть: Вот и начал искать причину. Пришла в голову идея с компасом. Всего два проводка и сразу полет в удоволсьствие. Правда это я не выкладывал пока, потому что в сильный ветер подвес на сервах плохо работал. Но может на днях поснимаю и выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Ну реально у меня таких проблем просто небыло, хотя я рам наиспытывал... много очень.Ну а ТБС, Тарот 680\90. Вроде и места мало, а ничего не мешает. Хотя на ТБС компас стоит в 10 см от полуватника от лавмейта. p.s. В АТТ - жрёт меньше. Изменено 21 июля, 2014 пользователем GanGan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2014 Ну а ТБС, Тарот 680\90. Вроде и места мало, а ничего не мешает. Хотя на ТБС компас стоит в 10 см от полуватника от лавмейта. p.s. В АТТ - жрёт меньше. Наверно. У меня ток висения 23 А по кальку, максимальный страшно писать: http://rc-calc.com/c/mAgSp6 . Хотя это сначала использовал 6 банок, На красные строчки внимания не обращал целый год и отлетал очень много, ничего не случилось. Правда старался не нагружать до полных оборотов. Теперь вот на на 5 банок перешёл, а то как то все вопросов много по этому поводу задают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 Коллеги, добрый день!Перерыл все, немогу найти решение!Поменял на xaircrafte v650 x8 родные "мозги" на Naza M V2. Аппаратура spectrum dx8.При подключении питания моторы начинают крутится, никакой реакции на передатчик нету, хотя в assistent видно, что все каналы работают нормально. Что я делаю не так? )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте, друзья. Я хотел бы обратиться к вам с проблемой. Я новичок, собираю свой первый квадролет.Использую следующее оборудование:моторы -4шт. - hornet 460регуляторы скорости - dualsky на 22А xc-22-mrблок naza M V2Управление spectrum dx5e с приемником AR600.Батарея dualsky ex 3s1p LiPo 11,1V 2100mAh После того как все соединил, как мне кажется, сделал пробное включение. Led блок как и указано в инструкции (http://planetahobby.ru/assets/files/instructions/DJI/Naza-M.pdf) заморгал как и положено цветами - красный зеленый желтый, красный зеленый желтый, красный зеленый желтый и 4 зеленых. После этого моторы подали жужжащий звук и Led начинает моргать желтым цветом! Что с этим делать? Возможно, я что-то в приемник не присоединил, так как у меня остались три разъема не задействованы (фото прилагаю), по инструкции соединение идет такое :Naza - ПриемникA <- AILEE <- ELEVT <- THROR <- RUDDU <- 3 position Switch (что это за позиции? куда они подключаются?)У меня получились задействованы AILEELEVTHRORUDDостались свободные разъемы на приемнике AUX1GEAR BIND/DATA Они должны быть задействованы? Еще обратил внимание, что как подаю питание на приемнике моргают две лампочки и потом ничего не горит. Так и должно быть или должна гореть лампочка?И подскажите, пожалуйста, что еще почитать на данную тематику!Заранее большое спасибо! Изменено 3 августа, 2014 пользователем fpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2014 TBS discovery PRO - стояли лучи стандартные, стандартные пропы и стандартные настройки пидов из инструкции. Квадрик висел как вкопанный.Поменял лучи на удлиненные, поставил пропы 12x5.5. Пиды не менял. Квадрик при отпущенных стиках начинает "вести в сторону". Пиды крутить или все-таки пропы великоваты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2014 (изменено) Пиды крутить или все-таки пропы великоваты? Менять гейны в сторону их уменьшения (по идее). А моторы менялись? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем toboekacuragi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2014 Если в GPS ведёт, крути компас.Если в АТТ, настраивай гейны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2014 Всем форумчанам привет.Особенно GanGan'у.Уважаемый Виталий. Вот если бы ты сейчас начал собирать гексокоптер типа 550, для любительских съёмок, какие бы посоветовал прикупить двигатели, регуляторы, пропеллеры, аккум. и т.д. Хочется собрать для себя на раме F550, или на складной от Тарота 680. По-начитавшись форумов понял, что однозначно надо Naza M V2, GPS, подвес, говорят, можно и Tarot, FPV что нибудь на 500 вт ( наверное лучше на 5,8 Ггц) с монитором и телеметрией. Хотелось бы узнать твоё мнение, что лучше купить, пока ещё ничего нет, кроме желания, чтобы потом не было "мучительно больно". От прежнего занятия планером и самолётом осталась аппаратура Turnigy 9x, но я чувствую, ты её посоветуешь выкинуть. Сначала было желание купить Фантом 2 с FPV наворотами, но мне кажется это тупиковая ветка эволюции. Больше всего не нравится широкоугольная картинка Го-про. Хочется поставить легкую HD камеру с трансфокатором (вес до 180 гр. с AV-выходом и записью на CD), и управлять записью в процессе полёта. Хотелось бы узнать мнение "продвинутых" пользователей, к коим я тебя и причисляю, и, мне кажется, ты имеешь большой опыт эксплуатации аппаратуры в этой области. Посоветуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах