Anothercat

DJI Naza-M Lite/Naza-M V1/Naza-M V2

339 сообщений в этой теме

Не слабые скидки на Назы: http://www.rc711.com/shop/dji-systemscontrollers-c-382_373.html

Да как бы не сильно и скинули учитывая что еще доставку надо приплюсовать... у меня с Ебэя НАЗА шла 2 недели с доставкой обошлась 7600 по моему.

Приветствую, Константин! Тоже решил на еВау заглянуть, нашел там такую штуку http://www.ebay.com/itm/251554833582

, что это, для чего, нужна ли?

Изменено пользователем Яков

Поделиться сообщением

Приветствую, уважаемые форумчане. Я с Вами недавно, потому не пинайте +7 (903) 548-19-79 за мои вопросы. Собираю свой первый гексакоптер со стабилизацией NAZA M-LITE. Вроде получилось все собрать, подключить и даже поморгать лампочками. Но оказалась непреодолимой проблема подружить мою аппу FUTABA T7C с назой. Просто беда с каналами и настройками. Инструкций не так много, но даже следуя им не получается настроить работу f/s по тумблеру и по потере сигнала. Буду рад любой помощи, ибо месяц уж не могу самостоятельно победить. Жена грозится выбросить все железки, если не вернусь к ней ))) а я спать не могу, пока не разберусь в проблеме.

Поделиться сообщением

Приветствую, уважаемые форумчане. Я с Вами недавно, потому не пинайте +7 (903) 548-19-79 за мои вопросы. Собираю свой первый гексакоптер со стабилизацией NAZA M-LITE. Вроде получилось все собрать, подключить и даже поморгать лампочками. Но оказалась непреодолимой проблема подружить мою аппу FUTABA T7C с назой. Просто беда с каналами и настройками. Инструкций не так много, но даже следуя им не получается настроить работу f/s по тумблеру и по потере сигнала. Буду рад любой помощи, ибо месяц уж не могу самостоятельно победить. Жена грозится выбросить все железки, если не вернусь к ней ))) а я спать не могу, пока не разберусь в проблеме.

Писал с телефона, номер влез случайно )))

Поделиться сообщением

На 7 футабе - файлсайф возможен только по 3 каналу.

Если хотите подружить назу и 7 футабу - купите приёмник TFR8SB от фрскай, он имеет свой файлсейв.

На родном приёмнике ничего не получится.

FS по тумблеру - это отдельный микшер на 7 канал(подключение назы по S-BUS)

Изменено пользователем GanGan

Поделиться сообщением

На 7 футабе - файлсайф возможен только по 3 каналу.

Если хотите подружить назу и 7 футабу - купите приёмник TFR8SB от фрскай, он имеет свой файлсейв.

На родном приёмнике ничего не получится.

FS по тумблеру - это отдельный микшер на 7 канал(подключение назы по S-BU

у меня есть вот такая инструкция. вроде все делаю как написано, только не очень получается. но судя по всему и с родным передатчиком возможна настройка f/s по потере сигнала.

А еще есть в запасе пара приемников FRSKY TFR6 о семи каналах и с кнопкой f/s - если не получится с родным, с frsky моим получится?

FS на Futaba R617FS.txt

Изменено пользователем Alex1342

Поделиться сообщением

Это изврат, всё что я могу сказать. В теории такие "костыли" можно использовать, но мне больше по нраву подключение назы по 1 проводу, либо S-BUS, либо PPM.

С вашим FrSky должно получится.

Поделиться сообщением

Это изврат, всё что я могу сказать. В теории такие "костыли" можно использовать, но мне больше по нраву подключение назы по 1 проводу, либо S-BUS, либо PPM.

С вашим FrSky должно получится.

вот я и пытаюсь постигнуть эти костыли, но пока не очень то получается. кто-нить может растолковать мою инструкцию, что и как нужно подключить/настроить, чтобы моя аппа заработала с родным приемником?

Поделиться сообщением

Неужели нет здесь того специалиста, который поможет мне подружить мою футабу с назой?

Поделиться сообщением

А будет ли интересно пилотам c Naza некое маленькое устройство (плата), которая будет подключаться через Y кабель к GPS от Naza, и транслировать GPS на сторонние OSD других производителей? 

Поделиться сообщением

Ну теоретически конечно будет интересно, но при наличии iOSD-mini - накой другие OSD нужны?

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи подскажите.NAZA Lite постоянно поворачивает нос в лево,что в режиме мнуал,что в жпс.Компас дважды колебровал.Если просто висит и не трогать,то медленно поворачивает на лево,начинаю тянуть её на себя,она соответственено летит ко мне и начинает разворачиваться на лево,и получается уже,что летит не ко мне,а в бок.В режиме жпс еще и дикий туалет.Если с туалетом я немного понял как боротся,крутить антену,туда сюда,то что делать с этим разворотом не понятно.Сегодня возле земли на уровне метра потянув ручку в бок коптер просто перевернулася,и сломал два луча,не понял вообще что произошло((((((((Щас думаю делать ли раму самому или покупать.Моторы должны обязательно быть наклонены?Или можно собрать на алюминиевых квадратных трубах и поставить ровно???   

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи подскажите.NAZA Lite постоянно поворачивает нос в лево,что в режиме мнуал,что в жпс.Компас дважды колебровал.Если просто висит и не трогать,то медленно поворачивает на лево,начинаю тянуть её на себя,она соответственено летит ко мне и начинает разворачиваться на лево,и получается уже,что летит не ко мне,а в бок.В режиме жпс еще и дикий туалет.Если с туалетом я немного понял как боротся,крутить антену,туда сюда,то что делать с этим разворотом не понятно.Сегодня возле земли на уровне метра потянув ручку в бок коптер просто перевернулася,и сломал два луча,не понял вообще что произошло((((((((Щас думаю делать ли раму самому или покупать.Моторы должны обязательно быть наклонены?Или можно собрать на алюминиевых квадратных трубах и поставить ровно???   

Аппа какая?

Имей ввиду, что в случае если стики смещены во время включения коптера, система принимает их за нулевое положение.

Если триммирование помогает, то:

1) В настрой триммера  на аппе в 0, в ассистанте калибруй управление, выключи коптер включи. 1 Всегда включай аппу, потом коптер. Если вдруг плывет - выключи/включи снова. как правило помогает.

Если нет, смотри аппу, У Турниги от температуры и их конструкции, на стиках могут "плавать" резисторы.

Изменено пользователем Anothercat

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи подскажите.NAZA Lite постоянно поворачивает нос в лево,что в режиме мнуал,что в жпс

Вот это видео может помочь:  

Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

Отнесите компас от моторов и видеопередатчика на 1.2, при юзании 1.2 - не ставьте выше 1180 частоты.

Литий под нагрузкой меняет индуктивность=)

Остальное...

Поделиться сообщением

Отнесите компас от моторов и видеопередатчика на 1.2, при юзании 1.2 - не ставьте выше 1180 частоты.

Литий под нагрузкой меняет индуктивность=)

Остальное...

Не о литии речь. Магнитное поле увеличивается при увеличении нагрузки . После добавления  проводов магнитное поле может и не ослабло, но поменялось в смысле полюсов. Компас стал отклоняться на одном лонжероне в одну сторону, а на другом в другую, но совсем незначительно. Могу показать как теперь летает эта гекса.

Изменено пользователем pilot222

Поделиться сообщением

Тут суть немного в другом. Для возврата домой - хватит и этого.

Я просто компас юзаю только на телеметрии - чтобы "ромбик" на дом был.

Поделиться сообщением

Я просто компас юзаю только на телеметрии - чтобы "ромбик" на дом был.

А у меня ромбик то показывал домой и я по нему возвращал коптер с растояния 1км, но прилетал он боком и видео с камеры показывает что он летит боком. Это видео у меня есть:

Вот и начал искать причину. Пришла в голову идея с компасом. Всего два проводка и сразу полет в удоволсьствие. Правда это я не выкладывал пока, потому что в сильный ветер подвес на сервах плохо работал. Но может на днях поснимаю и выложу.

Поделиться сообщением

Ну реально у меня таких проблем просто небыло, хотя я рам наиспытывал... много очень.

Ну а ТБС, Тарот 680\90. Вроде и места мало, а ничего не мешает. Хотя на ТБС компас стоит в 10 см от полуватника от лавмейта.

p.s. В АТТ - жрёт меньше.

Поделиться сообщением

Ну а ТБС, Тарот 680\90. Вроде и места мало, а ничего не мешает. Хотя на ТБС компас стоит в 10 см от полуватника от лавмейта.   p.s. В АТТ - жрёт меньше.

Наверно. У меня ток висения 23 А по кальку, максимальный  страшно писать: http://rc-calc.com/c/mAgSp6 . Хотя это  сначала использовал 6 банок,  На красные строчки внимания не обращал целый год и отлетал очень много, ничего не случилось. Правда старался не нагружать до полных оборотов. Теперь  вот на на 5 банок перешёл, а то как то все вопросов много по этому поводу задают :)

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день!

Перерыл все, немогу найти решение!

Поменял на xaircrafte v650 x8 родные "мозги"  на Naza M V2. Аппаратура spectrum dx8.

При подключении питания моторы начинают крутится, никакой реакции на передатчик нету, хотя в assistent видно, что все каналы работают нормально. Что я делаю не так? ))))))))))

Поделиться сообщением

приемник AR600

1

Здравствуйте, друзья. Я хотел бы обратиться к вам с проблемой. Я новичок, собираю свой первый квадролет.

Использую следующее оборудование:

моторы -4шт. - hornet 460

регуляторы скорости - dualsky на 22А xc-22-mr

блок naza M V2

Управление spectrum dx5e с приемником AR600.

Батарея dualsky ex 3s1p LiPo 11,1V 2100mAh

После того как все соединил, как мне кажется, сделал пробное включение. Led блок как и указано в инструкции (http://planetahobby.ru/assets/files/instructions/DJI/Naza-M.pdf) заморгал как и положено цветами - красный зеленый желтый, красный зеленый желтый, красный зеленый желтый и 4 зеленых. После этого моторы подали жужжащий звук и Led начинает моргать желтым цветом! Что с этим делать?

Возможно, я что-то в приемник не присоединил, так как у меня остались три разъема не задействованы (фото прилагаю), по инструкции соединение идет такое :

Naza  -   Приемник

A   <-   AILE

E   <-   ELEV

T   <-   THRO

R   <-   RUDD

U   <-  3 position Switch (что это за позиции? куда они подключаются?)

У меня получились задействованы 

AILE

ELEV

THRO

RUDD

остались свободные разъемы на приемнике 

AUX1

GEAR 

BIND/DATA

Они должны быть задействованы?

Еще обратил внимание, что как подаю питание на приемнике моргают две лампочки и потом ничего не горит. Так и должно быть или должна гореть лампочка?

И подскажите, пожалуйста, что еще почитать на данную тематику!

Заранее большое спасибо!

Изменено пользователем fpg

Поделиться сообщением

TBS discovery PRO - стояли лучи стандартные, стандартные пропы и стандартные настройки пидов из инструкции. Квадрик висел как вкопанный.

Поменял лучи на удлиненные, поставил пропы 12x5.5. Пиды не менял. Квадрик при отпущенных стиках начинает "вести в сторону". Пиды крутить или все-таки пропы великоваты?

Поделиться сообщением

Пиды крутить или все-таки пропы великоваты?

Менять гейны в сторону их уменьшения (по идее). А моторы менялись?

Изменено пользователем toboekacuragi

Поделиться сообщением

Если в GPS ведёт, крути компас.

Если в АТТ, настраивай гейны.

Поделиться сообщением

Всем форумчанам привет.

Особенно GanGan'у.

Уважаемый Виталий. Вот если бы ты сейчас начал собирать гексокоптер типа 550, для любительских съёмок, какие бы посоветовал прикупить двигатели, регуляторы, пропеллеры, аккум. и т.д. Хочется собрать для себя на раме F550, или на складной от Тарота 680.  По-начитавшись форумов понял, что однозначно надо Naza M V2, GPS, подвес, говорят, можно и Tarot, FPV что нибудь на 500 вт ( наверное лучше на 5,8 Ггц) с монитором и телеметрией. Хотелось бы узнать твоё мнение, что лучше купить, пока ещё ничего нет, кроме желания, чтобы потом не было "мучительно больно". От прежнего  занятия планером и самолётом осталась аппаратура Turnigy 9x, но я чувствую, ты её посоветуешь выкинуть. Сначала было желание купить Фантом 2 с FPV наворотами, но мне кажется это тупиковая ветка эволюции. Больше всего не нравится широкоугольная картинка Го-про. Хочется поставить легкую HD камеру с трансфокатором (вес до 180 гр. с AV-выходом и записью на CD), и управлять записью в процессе полёта. Хотелось бы узнать мнение "продвинутых" пользователей, к коим я тебя и причисляю, и, мне кажется, ты  имеешь большой опыт эксплуатации аппаратуры в этой области. Посоветуй.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас