Опубликовано: 23 марта, 2015 Ну теперь не знаю, я описал свою неисправность, очень похожую на вашу. по какойто причине сигнал не доходит до монитора, ищите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2015 (изменено) Хз, надо искать кого-то с приемником (или передатчиком, заведомо исправным). Нагрев передатчика означает только что он потребляет ток = выходной каскад скорее всего жив.Там еще много деталей кроме этой :) Лично у меня на первом купленном Лавмейте был неисправен предусилитель. Грелся он как положено, но нихрена не передавал. Как показали последующие измерения (после покупки прибора)- выходная мощность была 70мвт.Это хватало чтобы летать на 2км, но я никак не мог понять почему не получается улететь дальше. Провел год в раздумьях и тюнинге антенн :D Изменено 24 марта, 2015 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 (изменено) столкнулся с подобной проблемойлоумэйт 1.2 не хочет передавать видео сигнал.схема следующая:камера->рвосд->лаумэйтесли после рвосд подключить просто монитор , то изображение появляется, у товарища такой же набор лаумейта. Проверил свой полностью на работоспособность,все отлично работает, что то не так с кабелем который идет от передатчика до рвосд. Кабель стандартный(тюлпан) я обрезал(обрезал практически сразу от передатчика) и обжал под серворазъем(звук мне не нужен) кабель прозвонил, там неполадок нет. Уже как только не тыкал, только один раз появилось изображение через этот кабель, когда поставили его на контакты у товарища(он через игл подает изображение ну и питание у него заводиться отдельно на передатчик и через игл проходит на камеру), но в чем различие мы так и не поняли. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Ckoetael Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 Бывало и не раз, решение довольно простое - выбросить кабель... KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 а где я найду коннектор для лоумэйта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2015 я меня провод звук-видео, такой же результат, может видеосигналу не хватает чего либо, или специфика передатчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 (изменено) Напишу и я о своей "проблеме".Ветку прочитал, своей ситуации не нашел.Конфигурация - ЛМ 1000, штырь-диполь, но не штатный, а трофейный от комплекта на 900мгц. (понимаю, не лучшее, но такая же антенна на приемнике из того же комплекта. некоторые каналы совпадают, значит по частотам должно подойти)+ РМилек 433 2,5 в малой мощности - где-то обещают 1,5Вт. Со штатными антеннами.Телеметрия и АП - Фишка 41 лайтНачало испытаний и первые краши случились на удалении не больше 200 метров, тоесть через 5-7 секунд полета. В результате пришел к такой конфигурации - антенна радиолинка (все та же стоковая) отнесена 50 омным кабелем на 15 метров. Антенна на треноге на грунте. Видеолинк стоит на другой треноге, на крыше авто - пузотера, но уже все таки выше человеческого роста.Такая конфигурация дала более-менее достойный результат в почти 500 метров, дальше пока отлетать постеснялся, так как режим возврата еще не тестирован.Так или иначе, как я понял, такая дальность для этого видеолинка черезмерно мала. Что я делаю не так и как добиться дальности ХОТЯ БЫ в 2-3км Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Delphine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 из вашего текста не понятно, в чем причина ваших крашей, которые случаются через 5-7 секунд полета и что вы делаете не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 из вашего текста не понятно, в чем причина ваших крашей, которые случаются через 5-7 секунд полета и что вы делаете не так.Пожалуй, Вы правы. Причина крашей - пропадание видеосигнала на неожиданно малом удалении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2015 проведите наземный тест на разных каналах видео с нормальными антеннами, а не "трофейными на 900Mhz", сделать антенну самому можно, установите влияние LRS на приемник видео, возможно он душит (рмилек грешит этим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2015 У меня заработало! Сегодня сел и вдумчиво все по очереди подключил, сперва сигнал подавал не с камеры а с двд. Похоже проблема была в кабеле от приемника к монитору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2015 проведите наземный тест на разных каналах видео с нормальными антеннами, а не "трофейными на 900Mhz", сделать антенну самому можно, установите влияние LRS на приемник видео, возможно он душит (рмилек грешит этим). Самодельные клевера вкупе с реорганизацией размещения антенн, и радио, и видеолинка позволили преодолеть 500м удаления и 120 метров высоты с совершенно чистым сигналом, даже без намека на его пропадание, или помехи. Только пролетая точно над собой, появлялась помеха, но как я понимаю, это неизбежно в любом случае. Удалиться еще дальше представлялось реальным, но для начала уже неплохо, форсировать события я не стал.клевера делал под канал, на котором летаю.В результате получилось следующее: РЛинк - Рмилек 433 в режиме малой мощности, антенна - стоковый мягкий штырь, отнесена 50омным кабелем на 15 метров и установлена на 1,5м от грунта, на носителе усы приемника торчат вверх и в стороны, в передней части.Видеолинк - Лавмейт 1,2 - 1000, разъем с передатчика удален. вместо него впаян кабель 50 ом, 60см. антенна 3х лепестковый клевер, на киле.приемник на треноге на крыше авто, 4х лепестковый клевер впаян на остаток кабеля из раздербаненной "трофейной" сосиски. Находившиеся внутри сосисой диполи не соответствовали ни одной из частот диапазона и были на 7мм короче, хоть должны были быть чуть длиннее, ведь они из комплекта на 900В следующих полетах буду стремиться победить километр.Спасибо за участие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2015 столкнулся с подобной проблемойлоумэйт 1.2 не хочет передавать видео сигнал.схема следующая:камера->рвосд->лаумэйтесли после рвосд подключить просто монитор , то изображение появляется, у товарища такой же набор лаумейта. Проверил свой полностью на работоспособность,все отлично работает, что то не так с кабелем который идет от передатчика до рвосд. Кабель стандартный(тюлпан) я обрезал(обрезал практически сразу от передатчика) и обжал под серворазъем(звук мне не нужен) кабель прозвонил, там неполадок нет. Уже как только не тыкал, только один раз появилось изображение через этот кабель, когда поставили его на контакты у товарища(он через игл подает изображение ну и питание у него заводиться отдельно на передатчик и через игл проходит на камеру), но в чем различие мы так и не поняли.Не знаю похожая ли у меня проблема или нет. Система камера+микрофон -> SwiftAI старая -> лавмейт 1,2 1000. Что странно, при подключении аккумулятора к системе, видео не работает. НО если после этого отключить и снова подключить передатчик, то сигнал появляется.Т.е сначала нужно включить камеру и автопилот, а потом уже к ним подключить передатчик. Хотя раньше такого не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите в каком направлении капать. Передатчик LawMate 1.2Ghz 1000mW. Приемник Lawmate 1.2Ghz. Новые. Штатные антенны. Тестровал дома. Картинка хорошая на 1-3 каналах, на 4-м сильные помехи но понять что что-то есть от видео можно, на остальных каналах только помехи. Естественно на приемнике перебрал все возможные комбинации. Частоты у первых трех каналов идут не попрядку 1080, 1120 и 1160 Mhz т.е. скорее всего проблема не связна с частотой иначе на каком-нибудь 6-м канале 1040 Mhz тоже должно было быть подобие картинки.Вариант что не работает переключение каналов на передатчике тоже не подходит, была бы картнка на другом канале, ну а что на приемнике не работают 5 из 8 переключателей думаю маловероятно.С чем это может быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 Два варианта: 1. Неисправен приемник или передатчик2. Разные частотные сетки. Иными словами первый канал (например) передатчика не соответствует по частоте первому каналу приёмника, а, например, соответствует пятому каналу. Это для примера. На любых каналах возможно такое несоответствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 Два варианта: 1. Неисправен приемник или передатчик2. Разные частотные сетки. Иными словами первый канал (например) передатчика не соответствует по частоте первому каналу приёмника, а, например, соответствует пятому каналу. Это для примера. На любых каналах возможно такое несоответствие.Спасибо.по 2. Я перепробовал различные возможные варианты. Включал на приемнике и по очереди все каналы, и все переключатели вниз (режим сканирования эфира) и так для каждого канала на передатчике. остается только несиправность. И много ли брака у лавмейта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2015 (изменено) И много ли брака у лавмейта?Не знаю. Вообще этот бренд считается чуть ли не полупрофессиональным. Со всеми вытекающими. Мож ещё какие причины у вашей проблемы есть - люди подскажут. :) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2015 Здравствуйте! Скажите, в какую сторону копать, чтобы нарыть средство избавления от помех на следующем сетапе: Квадрик, работает на 6S, 14 пропеллеры, 4110 моторы (вроде)Управление 433EzUHF модуль вставлен в Таранис, мощность - High, антенна родная, приемник - тот который с DivercityВидео на борту - LawMate 1,2 на 1000mW со штатной антенной, канал номер один.Видео на замле - кто бы сомневался, тоже Lawmate и тоже со штатной антенной.Расположение - антенна видео вертикально вверх, антенны приемника управления -- в 10 см внизу и 5 позади. близковато, конечно, но вариантов нет(( или не придумал покаИмпровизированный наземный тест был проведен на первом канале. Тестировал так. Врубил коптер дома на 5 этаже и пошел с монитором во двор. Сигнал пропал сильно дальше того места, на котором, по моим прикидкм, должен был пропасть)) помехи были, куда же без них. к тем, которые бывают от избыточной мощности отношения не имеют. скорее как от болгарки на старом телевизоре. Сперва нечасто и несильно, ближе к концу теста сильно и часто.Типа тест пройден.Поднялся сегодня на коптере в воздух, помехи мешают на 100 метрах, отлетел на 200 метров - помехи очень сильные.Я понимаю что надо каналы пощелкать, антенну подобрать. Но ведь такой передатчик даже на штатной антенне должен выдать чуть ли не километр! А управление на 433 Мегагерц не должно вообще никак мешать.Да и может я стопиццотый, кто спрашивает о проблемах с таким набором оборудования и кто-нибудь избавит меня от муторного поиска решения?Я был бы безмерно благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2015 Есть вероятность что передатчик сдох.Он как-раз и будет давать на штатных антеннах около 100-300 метров, если усилок навёрнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября, 2015 Значит мне прислали с этого сайта сдохлый передатчик( ибо это было его второе включение, ничем от первого неотличимое. ладно, завтра пощелкаю каналами, посмотрю, авось помеха локальная именно в это месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2015 Вобщем улетел я на 700 метров и сигнал почти пропал, причем как управление, так и видео. Видео - все в "снегу", управление отвалилось на чуть более чем 800 метрах.Очевидно что видеопередатчик не горелый, я прав?А антенны у EzUHF от Immercion таки гнуть в дугу, видимо, нельзя. Ну и попробую подальше все это хозяйство разнести как на земле, так и в воздухе. выжать-то надо километра 2-2,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2015 Значит мне прислали с этого сайта сдохлый передатчик А передатчик вообще теплый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2015 (изменено) Не могу найти как выставить каналы на Lawmate 1.2GHz 8CH 1000mW у меня четыре переключателя, а в инструкциях везде по три тумблераможет кто сталкивался? Изменено 21 октября, 2015 пользователем zogen1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2015 четвёртый не задействован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2015 Управление 433EzUHF модуль вставлен в Таранис, мощность - High, антенна родная, приемник - тот который с Divercity...... Видео на замле - кто бы сомневался, тоже Lawmate и тоже со штатной антенной. Разнесите видео и управление на земле. Очень сильно влияет 433 на 1,2 ... 3 гармоника.У меня Лавмейт на 500 мВт и то на 2 км. с 433 мГц управления летает. Сделан ретранслятор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах