Опубликовано: 17 апреля, 2015 Я тоже обновил свой чемодан космонавта. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2015 Фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2015 Круто! Для полноты картины недостаёт большой красной кнопки "Огонь". ))) Нет, правда сделано здОрово. Вот только всё никак не пойму - неужели по монитору летать удобнее и легче чем, скажем, в очках или шлеме (маске)? Я попробовал на гексе по монитору поперемещаться - крайне некомфортно. Всё время пытаешься оторвать взгляд от ящика и найти глазами саму гексу в небе... Кое-как одолел 2,5км туда/обратно... Жду посылку со шлемом HeadPlayHD как манны небесной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2015 Круто! Для полноты картины недостаёт большой красной кнопки "Огонь". ))) Нет, правда сделано здОрово. Вот только всё никак не пойму - неужели по монитору летать удобнее и легче чем, скажем, в очках или шлеме (маске)? Я попробовал на гексе по монитору поперемещаться - крайне некомфортно. Всё время пытаешься оторвать взгляд от ящика и найти глазами саму гексу в небе... Кое-как одолел 2,5км туда/обратно... Жду посылку со шлемом HeadPlayHD как манны небесной.Мне нравится летать и по монитору и в шлеме. Чаще всего они подключены одновременно. Заодно не скучно наблюдающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2015 (изменено) Не, для наблюдающего (ну и на всякий случай - мож шлем откажет, чтобы в темпе перейти на управление по монитору) я тоже небольшой (8") мониторчик буду на наземку ставить. Завтра-послезавтра буду делать - покажу потом. Но летать по монитору у меня не получается... Отвлекаюсь. :) Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2015 (изменено) Закончив с проектом ФПВ-гексы на заказ и наземки для неё, начал делать наземку для себя. Штатив купил, начинаем собирать сам блок. Накромсал на ЧПУ и собрал контейнер для установки консольно в корпус наземки передатчика RLink. Затем ставим всё в корпус, на крышки корпуса по/над передатчиком и приёмышем наклеиваем полоски пористого мата для того, чтобы девайсы не болтались в корпусе наземки (к девайсам мат не клею, только к крышкам корпуса - как подпорки). Вынул из приёмника платку DVR и консольно закрепил её на задней панели корпуса. Все отверстия резались на ЧПУ, потому как так оно точнее и красивее. :) Ну и, как результат, на сегодняшний день почти всё закреплено. Не хватает ещё аккумулятора (заказать надо в НК) и надо установить в корпус приёмник Hitec Optima 9 и PWM/PPM/SBus конвертер из здешнего магазина. Потом всё аккуратно распаять, уложить провода и кабели и можно будет опробовать. Думаю, к следующим выходным всё будет готово. :) Ах да, аккумулятора пока нет и заказать не могу - денюжки кончились :(. Зарплату ждём... Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Chipmaster Белгос, Иваныч и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2015 И кронштейн для монитора сверху присобачить! Если сделать раскладной-вообще красота будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2015 Такая мысль уже обсасывалась... У меня моник двойного назначения - они на станок с ЧПУ и в качестве резервного (или демонстрационного для зрителей) для полётов. Основным устройством будет видеошлем HeadPlayHD. Поэтому намерво крепить моник к станции - не айс. Рассматриваю другой вариант крепления. Пока ещё обдумываю как и что. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2015 Как писал выше - вынул из приёмника модуль DVR и закрепил его консольно на задней панели наземки, потому что иначе не дотянуться было до слота SD-карты и "джойстика" управления DVR. Теперь всё выглядит так: Шлейф неэкранированный, посмотрим - будут ли наводки при записи. Если будут - сделаю экранированный кабель. А пока пусть так будет. Главное - надёжный контакт! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2015 Станцию почти закончил. Осталось сделать подиум для внутренней липольки с ВЕС-ом. Липолька где то в пути, пока не приедет - делать не буду. Надо точные размеры чтобы были. А то внутри и так всё очень плотно. Правда, при нужде можно будет питать станцию от внешнего источника через интерфейсный разъём на задней панели - хоть от автоаккумулятора. :) Поначалу опасался, что такой плотный монтаж и большое количество проводов внутри (хоть и аккуратно уложенных, а некоторое основательно экранированы) вызовут помехи и наводки на оборудование. В частности на шину РРМ и на вынесенный из корпуса видеоприёмника модуль DVR . Нет, всё в порядке - проверял в режиме Hi Power RLink, гонял так и сяк - всё работает стабильно. За час в режиме HiPower вся эта штуковина плюс монитоирчик 800х600 съела 750mAh. Внутри будет стоять липолька 2200mAh. Значит на 2,5 часа точно хватит. :) И это хорошо! ;) Сделал кронштейн для установки наземки и монитора на подиуме с поворотным шарниром на штатив: Очень удобно - всё быстро собирается и разбирается, всё компактно, изящно - глаз радует. :) Дождусь батарейки, окончательно соберу наземку и в поле - испытывать макет, имитирующий планер и наземку в реальных условиях. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2015 Сделал подиум для моника: Надо ещё под разъёмы вырезать окна и всё. Моник крепиться будет либо резиновыми лентами, склееными в кольца и пропущенными в сделанные для этого щели, либо липунами. Вот ещё бленду надо из чего то сделать. Желательно съёмную, но можно и перманентную. Посоветуйте материальчик на бленду. Пока первое, что пришло в голову - чёрный матовый пластик от канцелярских папок. он довольно прочен и матовый - не бликует. Вырезать по выкройке и прилепить по контуру подиума на двусторонний скотч или мелкие модельные саморезики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2015 Как то вот так в итоге: Бленду вот только сделаю и всё. :) Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2015 Всем привет! Имею трекер тк-102 , купил б у, проблема такая...Запускаю трекер в месте старта , звоню на него и он мне скидывает координаты этого места,Но звоня на него через 15,30,60,90 минут он не меняет своих координат как буд то я не сходил с места , а самолет тем временем лежит где нибудь далеко,и только через 2 часа он обнов ляжет координаты и так постоянно, как поменять на стройку чтобы он чаще обновлял координаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 (изменено) понравилась мне идея Дмитриярешил сделать так же, вот что получилось сделаю такой же разъем как и у Сергея Сhipmastera для зарядки аккумулятора. и будет готово Изменено 10 июня, 2015 пользователем AAA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 (изменено) Здорово, аккуратно, но всё таки громоздко... ИМХО, конечно. Изменено 10 июня, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 "громоздкость" упирается в размеры патч антены 400*400мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2015 Чем вы режете эти коробки. Я уже чем только не пробовал, ножи не берут (модельные, канцелярские, скальпели), ножовкой неровно и много грязи. Гравер плавит пластик, только диски порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 (изменено) Чем вы режете эти коробки. Я уже чем только не пробовал, ножи не берут (модельные, канцелярские, скальпели), ножовкой неровно и много грязи. Гравер плавит пластик, только диски порчу. Я на своём ЧПУ фрезерую. Получается ровненько, чистенько, точненько. :) Изменено 11 июня, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Большие отверстия на чпу у друга. А так гравером с алмазной насадкой вполне сносно режится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Кстати можно и дремелем с дисковой пилкой прямоугольные отверстия недурно делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 Ок, попробую еще раз. Я не очень разбираюсь, у меня несколько дисков для дреммеля, может я выбрал неудачный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2015 (изменено) Надо не абразивный, а металлический зубастый. И по возможности обороты убавить так, чтобы резало, но не плавило. Или на крайняк место реза смачивать водой. Можно ватку намочить и отжимать в процессе резания, можно из шприца понемногу подавать... Изменено 11 июня, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2015 Очки однозначно хуже, если необходимо выполнить определенные задачи, а не насладиться полетом и "верчением головой"... :)Только телек или большой монитор. :)Ну, вот как-то так...http://www.youtube.com/watch?v=W5HEy9EGocMhttp://www.youtube.com/watch?v=T7dhjgWZ9C8Почему так - тоже объясню. Всегда можно отвлечься от монитора и проверить состояние вспомогательного оборудования(пока планер летит на автопилоте или просто в заданном направлении). Ну и бывает, что лучше посадку производить не по камере, а с визуальным контактом. При использовании очков - если Вы их снимете - будет практически полная дезориентация и глазами Вы планер в небе - не найдете.монитор лучше.. после снятия очков - полная дезориентация... очки - для друга... повосхищаться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2015 Очки однозначно хуже, если необходимо выполнить определенные задачи, а не насладиться полетом и "верчением головой"... :)Только телек или большой монитор. :)Ну, вот как-то так...http://www.youtube.com/watch?v=W5HEy9EGocMhttp://www.youtube.com/watch?v=T7dhjgWZ9C8Почему так - тоже объясню. Всегда можно отвлечься от монитора и проверить состояние вспомогательного оборудования(пока планер летит на автопилоте или просто в заданном направлении). Ну и бывает, что лучше посадку производить не по камере, а с визуальным контактом. При использовании очков - если Вы их снимете - будет практически полная дезориентация и глазами Вы планер в небе - не найдете.монитор лучше.. после снятия очков - полная дезориентация... очки - для друга... повосхищаться :) Вы прокомментировали пост трехлетней давности))))С того времени ситуация в мире очков и шлемов поменялась."Полная дезориентация" мне кажется возможна только после удара по голове :D. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2015 (изменено) ..."Полная дезориентация" мне кажется возможна только после удара по голове... Один дореволюционный (революция 1917 года, если что... :rolleyes: ) лётчик на вопрос "что такое полная потеря ориентировки?" ответил: "Это такое положение в навигации когда компас разбит, весь спирт из него выпит (тогда компаса ещё спиртовые были, лигроин значительно позже стали в них лить), а экипаж в течении часа не узнаёт друг друга...". :D :D Изменено 3 июля, 2015 пользователем Chipmaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах