Опубликовано: 5 мая, 2014 Валерий, такие вещи нужно фотографировать :)З.Ы. Добавил 2-х метровый кабель между апп-рой и бустером, получилось уйти на 10 км на 300 метрах, дальше заряда не хватило бы, но дальше точно нужно подниматься, т.к. проскакивал FS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая, 2014 Иными словами, вы практически доказали ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ применения аттенюатора, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2014 Оно конечно похоже на то, но не понятно. По инструкции бустер есть до 100мВт, футаба европейская, я думал у нее 60мВт, все должно стыковаться.Надо как то мощность на выходе померить, может добавить/убавить кабеля надо.Результат улучшается если бустер ставить рядом на треноге, тем более кабель теперь позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2014 Простите, если не в тему.Имею комплект видео с ХК на 900 МГц 800 мВт, бустер с этого магазина на 2W и модуль РУ 2,4 ГГц Фриска (для турниги). Сделал мачту под FPV, столкнулся с влиянием бустера на видео. Буду приемник видео относить от антенны бустера. Сейчас приемник видео (антенна клевер - самоделка) находится под бустером (антенна "сосиска" - диполь на 6 dBi) где-то на 1,5 метра. Наверное буду делать отдельную мачту под видеоприемник. Есть мысль её сделать ниже, чем антенна с бустером РУ.Вопрос: какое минимальное расстояние нужно выдержатьмежду антеннами, чтобы добиться приемленного качества? (понятно, что чем больше разнос антенн, тем лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2014 Хочу в негородской местности улететь на 15км (от деревни до районного центра), планирую поехать туда и полететь весной. Какой бустер мне лучше поставить на мой ру трансмиттер? У меня futaba 8fgs 2.4G. Самолет с приемник frsky fasst смог улететь только на 2.3км при высоте 100-150м, без бустера. Возможно если бы приемник оригинальный futaba - то дистанция дальше была бы. Если кто тестил - поделитесь. По бустеру - присматриваюсь к dragon link. Как я понимаю, с его использованием частота ру будет уже не 2.4, а ниже. Что для меня важно, так как видео передатчик собираюсь ставить 1.2G (1.5w). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2014 dragon link - это не бустер, это LRS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2014 dragon link - это не бустер, это LRSИмеет ли в моем случае бустер брать, или вполне устроит lrs в виде dragon link? я правильно понимаю что бустер лишь усилит сигнал моей аппаратуры, частота останется та же - 2.4Г, но вдовесок мне нужно еще будет прикупить свинцовые трусы чтобы самому ничего не лишиться? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2014 (изменено) R...R...R...RLink по всем плачет ;) PS Ну мне очень нравится =)Для тех кому особые фишки нужны, спрашивать тут не будет, а всем остальным, его! =) Изменено 1 сентября, 2014 пользователем shidary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2014 я правильно понимаю что бустер лишь усилит сигнал моей аппаратуры, частота останется та же - 2.4Г, но вдовесок мне нужно еще будет прикупить свинцовые трусы чтобы самому ничего не лишиться? )) С бустером частота та же. Трусы не нужны.У меня драгонлинк подключен к тренерскому порту футабы. Летаю на мощности 250мВ. Но если более 30км захочется лететь то и на ЛРС бустер надо. :) Или эксперта купить там вроде до 7 ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2014 Но если более 30км захочется лететь то и на ЛРС бустер надо. нафига?на 433 LRS вполне реально 30 километров на 0.5 ватта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2014 Это еще постараться надо. Есть LRS от Томаса. На удалении 16 км и высоте 1 км файлсейвит, мощность 2Вт. При этом LRS на штативе на высоте 4 метра.Видимо на борту что то мешает, да и с эфиром фиг знает как дела. Хотя на этом томасе рекорд over 100 км без бустера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2014 Об этом даже говорить не стоит. Все ОЧЕНЬ сильно зависит от компановки на самолете. Я когда летал на 2.4 с бустером 1Вт у меня связь начинала пропадать на 1.5 км... Поставил 4Вт пропадает на 2.5 км ;))) Вынес сателит приемника на крыло, улетел на 7 км. Но 2.4 мне не понравилась связь. Как только над деревней летит, сразу пропадает связь... А деревень много... А 433 замечательно! Даже на малой высоте (~100 метров) и удалении (7-10 км) (видео пропадает) связь нет! А для меня высота критична, т.к. при запуске я и приемная станция, мы как бы в низинке находимся и на больших дистанциях и малых высотах сигнал чуть ли не по земле стелиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2014 433 LRS вполне реально 30 километров на 0.5 ватта Если хороший эфир и лрс типа эксперта, у которого машинки дергаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2014 Об этом даже говорить не стоит. Все ОЧЕНЬ сильно зависит от компановки на самолете. Я когда летал на 2.4 с бустером 1Вт у меня связь начинала пропадать на 1.5 км... Поставил 4Вт пропадает на 2.5 км ;))) Вынес сателит приемника на крыло, улетел на 7 км. Но 2.4 мне не понравилась связь. Как только над деревней летит, сразу пропадает связь... А деревень много... А 433 замечательно! Даже на малой высоте (~100 метров) и удалении (7-10 км) (видео пропадает) связь нет! А для меня высота критична, т.к. при запуске я и приемная станция, мы как бы в низинке находимся и на больших дистанциях и малых высотах сигнал чуть ли не по земле стелиться. Вот спасибо! Похоже это то что мне нужно - LRS на частоте 433Вы какой пользуетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2014 http://fpv-community.ru/topic/255-vybor-apparatury-upravleniia-fpv-modeliu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2014 http://fpv-community.ru/topic/255-vybor-apparatury-upravleniia-fpv-modeliu/Видел этот опрос. Большинство как я - использует футабу и не имеет систем LRS :) Но я хотел конкретно у товарища shidary узнать чем он пользовался при полете на высоте 100м на 10км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2014 (изменено) 433 LRS вполне реально 30 километров на 0.5 ваттаЕсли хороший эфир и лрс типа эксперта, у которого машинки дергаются. у меня Тини LRS и ничего не дёргается :Pулетал на 18 километров на высоте 450 метров, вернулся из за батареек... Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2014 у меня Тини LRS и ничего не дёргается А у меня был 1G от эксперта но сломался, он дергался, в полете это не заметно, но я про то что за счет медленности или как там правильно, достигается лучшая дальность :) У него даже на сайте написано на пилотажки и коптеры не ставить. Сейчас dragonlink и визуально машинки с таким же откликом как и футаба отвечают. По поводу высоты это смотря какой рельеф и местность, имхо если над морем озером лететь то и на 2.4 можно на высоте метров 30 улететь далеко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2014 а к чему вспоминать старинную поделку 1G и охаивать на этом фоне всё остальное?Любая LRS даёт задержку и ваш dragonlink не исключение... с другой стороны нафига планеру FPV отклик как для 3D модели, для понтов или чтобы было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2014 Я та не охаиваю, как раз то и написал что в полеты дерганье машинок на G1 не ощущалось. Может отклик и нужен кто летает очень быстро или среди кустов. Да и драгонлинк дает задержку, но таки меньшую чем эксперт, и за счет этого и других факторов я предполагаю дальность эксперта выше чем у некоторых других ЛРС. Поэтому я и написал что если лететь очень далеко полватта может быть мало. В табличке даже на эксперте на двух ваттах есть записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2014 Я всем как бы намекаю, что эта тема про БУСТЕРЫ, а не про то, какую LRS выбрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2014 (изменено) Офф: (сори) Я всем как бы намекаю, что эта тема про БУСТЕРЫ, а не про то, какую LRS выбрать... Эхх! Вот хороший человек Кирилл! =) Ну вот не коммерсант. ;) Нет штобы пойти на склад, посмотреть что завалялось и написать пару отзывов ;) Конфа-то и в поисковиках индексируется и хранится долго, не сегодня, так через год, пришел бы человек, прочитал, да купил... =) PS А...а...а... может бустеры-то и завалялись?! ;) Изменено 4 сентября, 2014 пользователем shidary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2014 (изменено) Вот хороший человек Кирилл! =) Ну вот не коммерсант.[modeПодлиза=ON]Кирилл - хороший коммерсант, "правильный". Я не люблю, когда ко мне подскакивают "вам что-нибудь подсказать?". Если мне нужна помощь консультанта - я ищу его сам. А консультанту достаточно быть в зоне досягаемости. Я вещь предпочитаю сначала сам пощупать, повертеть, взвесить на руке, понюхать наконец, почитать возможности указанные на ценнике или на коробке. И лишь после появления конкретных вопросов спрашаю у консультанта.Я брал у Кирилла бустер. То что надо - кладет сам в комплект (кроме положенного к бустеру БП, мне бонусом достался "футабий" проводок под разъем SMA, антенна на 6 или 7 dbi - "сосиска", и провод - аттеньюатор тоже положил в коробку сам - хотя я платил только за бустер). А классическая комплектация - только бустер и блок питания к нему. Сказать честно, я бы Кирилла коммерсантом не называл бы. Помощником - да. При всем богатстве китайской промышленности, он берет только то, что пробовал сам и уверен в надежности. Например, я заказывал DC-DC конвертеры, он мне их не продал, сказал "пришли косячные - греются". Это честный бизнес. Меня даже не интересует процент накрутки сверху (уверен, он невысок). Человек просто помогает "соратникам по хобби". Причем реально помогает. Обычные инет-магазины стараются "ВПАРИТЬ" всеми правдами и неправдами. А здесь такого не наблюдал ни разу.[modeПодлиза=OFF]Ну так просто оформите заказ в магазине, а уж есть или нет в наличии бустеры - вам сообщат (у меня три заказа было - никаких нареканий). Тем более, что КАЖДЫЙ заказ обрабатывается вручную, ошибки минимизированы. А оплата производится уже после согласования покупок с учетом их наличия и стоимости доставки. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем 5yoda5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2014 Всем привет, я новичек в фпв, начал собирать скай 1680. у меня есть аппа турнига 9х моде 2, вообщем как понял из кучи прочитанного дальность этой апы неважная в стоке, помогите подобрать бустер. собираюсь летать до 5км. для начало думаю будет достаточно, хочу чтобы была уверенная связь что по управлению что по видео, так вот решил купить фриску не телеметрийную к турниги, ну и бустер к ней, видео планирую 5.8 скорее всего боскам на 600 миливат. что можете посоветывать? да и еще, как вариант хотел бы поставить его на штатив в пару метров от себя, а видео планирую в противоположную сторону от всего этого, писать собираюсь на ноут. ну это на потом, щас интересует турнига+фриска+бустер, какой лучше купить и будет ли стабиль работать до 5км. если что извените если чтото не так пишу, не силен пока в этом, первое лето летал только на цессне самодельной, кстати летать собираюсь в поле, видимость прямая примерно 5км. может и больше без деревьев, недолеко от города, город маленький, думаю сильно помех небудет, вышек в моем направление вообще нету помоему как и выс.проводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2015 ...Родная антенна на 8FG и многих других аппаратурах легко отщелкивается изнутри, просто вставляем вместо нее переходник U.FL - SMA, можно фиксануть термоклеем. Если не хотим использовать бустер то накручиваем на SMA разъем обычную антенну от роутера. Добавлю кое-что к ответу Кирилла. На ebay.com можно найти удлиненные SMA разъёмы. Тогда не нужно использовать термоклей внутри аппаратуры. Длины штекера хватит с лихвой, чтобы навинтить шайбы и гайки из комплекта. Я так и поступил. На фото ниже выложил для сравнения стандартный sma разъём и удлинённый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах