KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

У меня ESC YEP и бывает проскакивает ошибка "потеря связи с движком". Скидываю таким образом: включаю аппу с положением газ вверх, затем включаю аккум носителя, ESC начинает выдавать несколько сигналов и тут нужно вырубить аккум, до того как ESC пропищит все сигналы. Все, ошибка сброшена. Но это касается только YEP. И это к сожалению не решение твоей проблемы.

Поделиться сообщением

Возможно стоит устранять причину, а не последствия? Именно - перегруз/перегрев.

Поделиться сообщением

Что значит подпалил? Он или работает или нет. ESC разобрал транзисторы полевики проверил они все в норме - пробитых нет. Газ попробовал откалибровать - не помогло. Запуска нет, точнее он делает несколько оборотов и выдает ошибку. Больше всего я грешу на контроллер который стоит там. Возможно ли его как то прошить? И есть ли на него прошивки?

Что значит устранить причину? Двигатели разные ставил - не помогло

Поделиться сообщением

Что значит устранить причину? Двигатели разные ставил - не помогло

Посмотрите ЧТО именно вызывает перегрев/перегруз: ВМГ перегрузили? Может один ключ выгорел? Может отходит радиатор от ключа? Регуль плохо охлаждается? И т.д.

Поделиться сообщением

С двигателя снял пропеллер, Ключи как писал выше все целые - проверил тестером. Про охлождение тут врятли - он делает несколько оборотов и останаливается, т.е. нагрется он не успевает никак. Причем во время манипуляций он может начать работать и работает без проблем - спокойно можно отлетать весь акк и никаких ошибок не выдаст

Поделиться сообщением

Возвращаясь к вопросу о RSSI. Почитал документашку на мою OSD ну и форумов всяких. Вобщем возник вот какой вопрос.

Использую приёмник AR8000 от Spectrum. Он RSSI не выдаёт. На форумах предлагают использовать некое устройство под названием DORA. Вот ссылочка:

Ктонибудь связывался с ним? Стоит брать? Ну и вобще если приходилось вытаскивать RSSI из спектрумовских приёмников поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

YEP это клон YGE, если китайцы скопировали полностью - то скорее всего у тебя с мотором траблы, может межвиток, УГЕ детектит косяки моторов и отбывает работу.

Поделиться сообщением

Проблема решена. Была перепаяна (выпаял и впаял обратно) в ESC микросхема Atmega 168PA. Ошибка исчезла - двигатели оказались все рабочие. Сегодня уже обкатал, ошибка ни разу не выскочила, садился-взлетал 5 раз.

Поделиться сообщением

Знаю что для нормальной работы аудиоканала, на передатчике лавмейт 1.2 ghz 1000mw (новая версия), что то дорабатывают. Мне крайне необходимо это сделать. Расскажите пожалуйста, что именно доработать нужно? Или ссылку, где почитать об этом.

Изменено пользователем segakarbon

Поделиться сообщением

Знаю что для нормальной работы аудиоканала, на передатчике лавмейт 1.2 ghz 1000mw (новая версия), что то дорабатывают.

Что то? Хм. Ничего не дорабатывают )).  Звук боле менее нормальный и в старой и новой версии, только иногда могут быть искажения в нем, кондер 15-45 пф  подсроечный смд впаивается и им регулируется качество звука.  

А зачем Вам звук?  

Поделиться сообщением

Для следящей наземки. У меня skylark, а ей звуковой канал нужен чистый. А у меня по нему жужжание сплошное идет

Поделиться сообщением

Если жжужит то конечно нужно паять, а вообще ставь вот этот http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=11_30_38&products_id=913

только вынь из корпуса металлического желтого и будет тебе счастье на 20 км с обычным Т-диполем .(зависит от условия местности полета и грамотного расположение антенны) . Сам летаю только на таких. Лавмейт продай , а вот приемник ставь только Лавмейт и патч панельную антенну вот енту 

http://fpv-community.ru/store/product/151-12ghz-patch-antenna-fcr120011/

И больше ничего искать вообще не нужно. Это один из самых мощных антенн те что я испытывал в сложных условиях, так же этот же патч у приятеля на 5+ отработал с Китайскими передатчиками на Авиа шоу настоящих самолетов где велась он лайн трасляция из кабины пилота.  

чистый.

Особо чистый не нужен, это аналог, сам летаю с ААТ трекер системой.  

Bil понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо Олег. Патч у меня как раз такой и стоит. Только вращать его пока приходится вручную )).

Поделиться сообщением

К сожалению, передатчика по ссылке нет в наличии. Нашел один на ебее, но продавец не шлет его в рашу.

Поделиться сообщением

С ебем лучше воздержаться, там цена выше и могут еще не то выслать. Вот тут то же передатчик (без корпуса) но то же нет в наличии. Скоро будет обязательно

http://www.foxtechfpv.com/foxtech-13g-800mw-video-transmitter-p-1004.html

Поделиться сообщением

Там (по первой ссылке) передатчики в двух версиях. INTL версия и US версия. Что это значит? Просто тот передатчик есть в наличии в US версии.

Там я смотрю есть передатчики 2500 mW, капец, сколько ж они весят интересно.

Поделиться сообщением

Там (по первой ссылке) передатчики в двух версиях. INTL версия и US версия. Что это значит? Просто тот передатчик есть в наличии в US версии.

Там я смотрю есть передатчики 2500 mW, капец, сколько ж они весят интересно.

Посмотрите еще такой, не 2,5 Вт конечно, но 1,7Вт на каналах от 1320 до 1360 выдает, если верить продавцу.

У US версии обычно только два канала 1258MHZ и 1280MHZ, а иногда и вообще только один - 1280. При этом передатчики обычно "залочены" на эту частоту железом и без серьезного вмешательства это не поправить. У INTL соответственно все каналы, как обычно.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

1.7 это классно, если радиаторы нормально справляться будут)) . У меня приемник лавмейт с каналами от 1010 до 1280.

Поредатчик судя по ценнику серьезный. Пару дней повыбираю, потом закажу. Люблю заказывать на ебее, из за скорости. Мелкие пакеты, особенно из китая идут 10 дней.

Поделиться сообщением

Посмотрите еще такой, не 2,5 Вт конечно

Брал такой на 1.5 вт, там звук трещит .  Да и зачем такая мощь на борту. 

Изменено пользователем oleg

Поделиться сообщением

Не, с треском у меня уже есть)). Спасибо за инфу, а то у же всерьез задумался о 1.5mw.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Я новичок в FPV-полетах. Поэтому толком не понимаю ничего в них. Подскажите, какое оборудование подойдет на первое время? Стоит ли сразу прикреплять GPS-модуль и прочие штуки для автопилота? На сколько Вт нужен передатчик/приемник изображения? Сколько дБ должна выдавать антенна?

Изменено пользователем Артур77789

Поделиться сообщением

для начала нужно купить скайвалкера, собрать и облетать. про остальное пока бессмысленно говорить

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Я новичок в FPV-полетах. Поэтому толком не понимаю ничего в них. Подскажите, какое оборудование подойдет на первое время? Стоит ли сразу прикреплять GPS-модуль и прочие штуки для автопилота? На сколько Вт нужен передатчик/приемник изображения? Сколько дБ должна выдавать антенна?

Ответы на ВСЕ вопросы зависят от целей, задач и... определенных предпочтений пилота. Если нет предпочтений, ввиду отсутствия опыта, цели и задачи туманны, то любые советы - лишь предпочтения того, кто их будет давать.

Какое оборудование подойдет - любое. Стоит ли крепить GPS - можно крепить, можно не крепить. Прочие штуки возможно нужны...а возможно не нужны. Мощность передатчика - от нуля до бесконечности. Мощность антенны - от нуля до бесконечности.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Артур77789. Давай еще раз, только более конкретно. Иначе, как сказал KIR насоветуем так, что вопросов еще больше будет.

Начни по порядку:

1. Какой опыт управления моделью?

2. Тип ЛА (самолет, мультикоптер)?

3. Цель полетов (близко, далеко)?

Исходя из этого и подскажем в каком направлении двигаться.

Изменено пользователем Беркут

Поделиться сообщением

Друзья, не нашел тему про ЛРС immersion, поэтому спрашиваю тут.

Приобрел в начале лета, прошил, настроил, забиндил и с тех пор не летал. Затестить удалось только вчера. Вобщем на удалении 1200, при высоте 200 ловит файлсейф и автовозврат. Я приобрел девайс (приемник диверсити и передатчик) для покорения дальности хотя бы в 20 км. На 13 я и с бустером летал. А тут такая лажа. Вроде настройки контрольных панелей RX и TX идентичны.

В чем может быть дело?

post-1876-0-10752700-1415125408_thumb.jp

post-1876-0-42666600-1415125432_thumb.jp

Изменено пользователем segakarbon

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас