KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   216 members have voted

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      11
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      95

Please sign in or register to vote in this poll.

1,508 posts in this topic

Уж лучше пусть пищит рег, чем не будет блокировки. Очень помогает. 

Причем регулятор начинает пищать после снятия..

Edited by Белгос

KBV сказал(а) 03 Дек 2014 - 23:59:

Если только Тима напинать, чтобы как-то переделал блокировку. Чтобы сигнал газа не пропадал :)

Самое печальное то, что эта блокировка задумана в основном для того, чтобы пропадал сигнал газа :-( , ну типа от травмирования винтом

В Мегапирате тоже блокировка, но там газ поддерживается минимальным пока не снимешь.

Т.ч. напинать Тима чтобы сделал также- наверное самое оптимальное решение :)

Edited by KBV

Вчера Кастл выпустил новую прошивку на свои регули v4.22

Предыдущая версия 4.20 отозвана как неисправная- там обнаружен неприятный баг. Если кто пользовался этой версией- надо обновляться :)

Edited by KBV

Подскажите что за клей ?

последние 30 секунд...

Edited by chupakabra

я когда клейберитом клеил он так же себя вел

KBV likes this

Там же банка стоит: Gorilla Glue, оранжевенькая с обезьянкой ;)

Америкосы под этим именем знают Клейберит PUR-501

Edited by KBV
chupakabra likes this

аха :)

незаменимая вещь при работе с пеной

его кажется если водой сбрызнуть, быстрее сохнет

Какая допустимая длина каокиального кабеля для Диполя на 1,2 на видео передатчике? Я к тому что на старой тушке у меня кабель 46см  rg174 и накручен на 800 мвт видео передатчик. Дальность 10 км отлично.  Так же точно помню что ВОвин 800 мвт(650) с накрученным диполем сверху и результат был хуже, хотя и могло что то затенять. Купленный 800 мвт с REDMRC который гарантирует реальные 800 мвт , а не 600 показали хорошие результаты . Значит разговоры про то что длиннее 15 см кабель недопустим фигня. 

На передатчике и с нормальной антенной- мне кажется вообще пофиг, хоть метр :)

На приемнике 1,2ггц длинна кабеля более критична.

Мне rg174 не нравится по 2 причинам:

-ОЧЕНЬ много подделки, то что продается в магазине или на барахолке- это просто похожая черненькая херня, вообще не rg174. Нормальный кабель должен стоить около 50руб/метр при мелком опте (по старым ценам).

-боится пайки- диэлектрик плавится, жилы смещаются

Edited by KBV
OlegFpv likes this

Я покупал его в магазине вместе с sma разъемами и обжимкой, там все разъемы под любой кабель были. Качества кабеля проверить не могу. Но на черной оплетке написано местами rg174 и вроде цифры какие то,уже не помню.

Edited by oleg

Не знаю точно почему, но на передатчики rg174 обычно не ставят :)

Я на TX такой беру RG316

Продавец клянется что кабель фирменный :)

Edited by KBV

На рдизайне советуют сделать такой фильтр для микрафона *шорох*, дескать камера дает помехи по питанию , вот и трещит.. 

по "+" ставится последовательно диод, а сама плата по питанию- шунтируется 100мФ (с "+" на "-".)

Растолкуйте пожалуйста, куда впаивать диод катодом(полосой) и как шунтировать кондером...

и еще в догунку -как убрать наводки с микрофона от LawMate 1W?

Нужна ваша помощь, заказываю вмг для X8. С мотором определился, буду заказывать этот: http://shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=9700083

Посоветовал парень, который успешно эксплуатирует его на достаточно тяжелом крыле. У него стоит винт 12/5, но он советует взять 13/6.5.

Всё планирую заказать с одного места, поэтому просьба, посмотрите пожалуйста правильно ли я выбрал винт. Вот этот: http://shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680_1687&products_id=49643

Не могу найти диаметра посадочного отверстия этой лопасти и не понятно, указанная цена это за лопасть или за пару? А так же, толкающий он или нет.

Следующий вопрос это кок. Вот тут: http://shop.lindinger.at/index.php?cPath=1679_1680_1813&sort=4a&page=4

Их аж пять страниц, но я никогда не имел дело со складнями. В описании уже есть диаметр вала для лопасти, но на лопастях не указан диаметр. Вот такая засада. Выручайте!

Да! Чуть не забыл, еще нужна какая то защита от перехлёста, тут я даже не знаю как она выглядит и где её искать.

Заранее спасибо.

винт  нагрузит хорошо смотри чтоб регуль сдюжил ток около 60а будет. а  от перехлеста вырежи самое простое пластинку из металлас ушками чтоб ловасти кгдда складывались не перехлестывались на все минут 10 нужно

segakarbon likes this

Добрый вечер,извините хочу продать за безнадобностью систему Futaba 14sg новая ни разу нелетал,подскажите куда можно написать о продаже.Борохолка у меня закрыта

Edited by martin04

Вам нужно набрать по моему 3 сообщения и барахолка станет доступна. Почитайте правила форума.

Спасибо

Нужна ваша помощь, заказываю вмг для X8. С мотором определился, буду заказывать этот: http://shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=9700083

Посоветовал парень, который успешно эксплуатирует его на достаточно тяжелом крыле. У него стоит винт 12/5, но он советует взять 13/6.5.

Всё планирую заказать с одного места, поэтому просьба, посмотрите пожалуйста правильно ли я выбрал винт. Вот этот: http://shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680_1687&products_id=49643

Не могу найти диаметра посадочного отверстия этой лопасти и не понятно, указанная цена это за лопасть или за пару? А так же, толкающий он или нет.

Следующий вопрос это кок. Вот тут: http://shop.lindinger.at/index.php?cPath=1679_1680_1813&sort=4a&page=4

Их аж пять страниц, но я никогда не имел дело со складнями. В описании уже есть диаметр вала для лопасти, но на лопастях не указан диаметр. Вот такая засада. Выручайте!

Да! Чуть не забыл, еще нужна какая то защита от перехлёста, тут я даже не знаю как она выглядит и где её искать.

Заранее спасибо.

очень много вопросов в одном сообщении))))

1. Если под 4S то я бы посоветовал взять мотор с бОльшим КВ. Скорость потока от пропеллера маловата для такого самолета как Х8. Даже с шагом 8" маловата.

Если планируется 5S - то все норм :)

2. Про диаметр для лопасти не понял. Она предназначена для установки на штатный аэронутовский (же) хаб. Если вы хотите поставить их на другой хаб- могу измерить.

Лопасти ВСЕГДА продаются парами (даже если на сайте написано не очень понятно)

Защиту от перехлеста все сами пилят, я из текстолита забубенил :)

Хаб я бы брал минимального размера- меньше шанс получить по пальцам :) Они разного размера для разных фюзов планеров, для которых их выпускают. Т.к. у нас он будет в толкающем варианте- нам пофигу.

А вообще они отличаются по размеру хаба и диаметру цанги на вал мотора.

Edited by KBV

ps Посмотрел, у меня хаб 40мм

Edited by KBV

Спасибо огромное. На счет мотора, я поначалу смотрел скорпионовские, но отговорили из за типа переплаты за брэнд. Ну и посоветовали этот. Он вроде в описании позиционируется как от 3 до 5S по питанию. У меня уже заказаны новые аккумы 4s так что теперь мотор выбирать только под них придется. А вы какой посоветовали бы под крыло весом от3.5 до 4 кг?

По хабу: я так понимаю что хаб, это вот эта штука, что слева на фотке? http://shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680_1813&products_id=72733

У него я вижу две оси, на которые вешаются лопасти и на лопастях есть отверстия под них. Как понять что диаметры на хабе и лопасти совпадут?

ага, она :) Лопасти ставятся на любой хаб. Хабы разные т.к. изначально складные пропеллеры предназначены для планеров, а у планеров могут быть разные фюзы- поменьше и побольше.

У нас этот складной проп будет стоять сзади, поэтому пофигу :)

А ваш сайт я не понял- не помню чтобы у аэронаута были Хабы 30мм. Вроде 34, 38,42 и выше. Может кто нибудь объяснит :)

По мотору - фиг знает. У меня есть аналогичный двиг- 205гр, 710КВ- он спокойно крутит пропеллер 14х7 и хорошо летал на Хантере.

На крыле показался слишком медленным, а самолет скоростной. На большой скорости полета он теряет тягу.

Ставить на него 12х5 - это совсем бредово, он и так медленный. Как минимум 13х6,5, а то и 14х6 14х7.

Если вам надо только неспеша летать вдаль- то пойдет.

А если хочется чего-то поинтереснее- то я бы поставил проп типа 13х7 и мотор 800-850кв на ток 60А. Точнее можно в калькуляторе посмотреть.

Edited by KBV
segakarbon likes this

Ну народ часто делает такую ошибку- глядит в калькулятор и видит, что чем больше диаметр пропеллера и меньше шаг- тем больше тяга.

А что это тяга в статике и у нас не коптер- забывает :) Да, с большой статической тягой взлетать будет хорошо :)

На Х8 желательно чтобы скорость потока за пропеллером была не менее 100км/ч, а лучше >110.

Остальное (тягу, мощность, пропеллер и пр.) подобрать по калькулятору, избегая пропеллеров со слишком большим шагом. Всегда выгоднее с бОльшей скоростью крутить пропеллер, чем увеличивать его шаг сверх меры.

Edited by KBV