KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Вы какого ответа ждете то? Попросите у кого нибудь на время.

Я бы вам свой приемник дал наполетать, мне не жалко, если доедете за ним до Новосибирска (и потом привезёте назад) :)

Поделиться сообщением

Я ждал ответа как подогреть приёмник чем то, голова изобретала сложные цепи, а гениальное оказывается просто: нужно было просто погреть зажигалкой. 

Поделиться сообщением

в москве с этим проблем не должно вообще возникнуть :) мест - куча и в каждом кто нибудь фпв да летает

Поделиться сообщением

Вот разговаривая с москвичами я сделал вывод, что как раз в Москве то и проблема.... :(

Поделиться сообщением

странно :huh:

Поделиться сообщением

Вот разговаривая с москвичами я сделал вывод, что как раз в Москве то и проблема.... :(

Да да...

Поделиться сообщением

я что в руднево ездил что в нагатинском затоне - вечно тусит кто-нибудь с фпв

Поделиться сообщением

Москва огромный город, для фпв полетов кроме Ходынки и Тушино места нет, да и на Ходынке жилой квартал в стороне, все летают за городом от5-20 км от Мкада, учитывая протяженность круга 108 км с разными направлениями сложно встретить людей фпв пилотов. В Руднево часто моделистов можно встретить, фпв нет, опять же рядом не поля а жилые р-ны высоток. Я вообще не далеко от Новорязанки летаю в 7-9 км от мкада , нашел местечко, рядом леса поля.

Так же всех кого знаю из Москвы с форума, никто в городе самом не летает, либо на даче либо за мкад . А то что полетушки в Москве в парках так это не фпв а малютки пилотажки. Хотя в марьинском парке летал Леха на небольшом носители по фпв, и то рядом куча домов напрягает.

Поделиться сообщением

За Одинцово рядом с Власихой летают, но по моему там тоже только пилотажки, не ФПВ

Поделиться сообщением

В Клину все ФПВшники)) 

Поделиться сообщением

За Одинцово рядом с Власихой летают, но по моему там тоже только пилотажки, не ФПВ

я и там летал фпв :) и если что испытывал - тоже туда ехал - поле большое, если упадет то не нужно искать по лесам, болотам, промзонам. и в сухую погоду даже моя пузотерка там проедет.

Поделиться сообщением

Москва огромный город, для фпв полетов кроме Ходынки и Тушино места нет, да и на Ходынке жилой квартал в стороне, все летают за городом от5-20 км от Мкада, учитывая протяженность круга 108 км с разными направлениями сложно встретить людей фпв пилотов. В Руднево часто моделистов можно встретить, фпв нет, опять же рядом не поля а жилые р-ны высоток. Я вообще не далеко от Новорязанки летаю в 7-9 км от мкада , нашел местечко, рядом леса поля.

Так же всех кого знаю из Москвы с форума, никто в городе самом не летает, либо на даче либо за мкад . А то что полетушки в Москве в парках так это не фпв а малютки пилотажки. Хотя в марьинском парке летал Леха на небольшом носители по фпв, и то рядом куча домов напрягает.

Нагатинская пойма (м. коломенская) :)

высота 1 км удаление 4 км

1km.jpg

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Красиво , но лучше бы над лесами и полями чем над домами.

Смола понравилось это

Поделиться сообщением

а лучше вообще дома сидеть симулятор гонять :)

Поделиться сообщением

Всем привет! Я начинающий ФПВшник, вернее собираюсь им стать. Уже некоторое время читаю это сообщество и другие ресурсы, поэтому какие-то основы я изучил, но все равно в этом деле дуб, паяльником работать не умею, в физике не шарю. Начальный опыт управления моделями (взлет, полет по кругу, посадка) имею, тренировался сначала на Wing Dragon (красный пластмассовый кошмар, но зато толкающий винт и верхнее расположение крыла) и на Bixler'e первом. Не знаю пригодится или нет, но имею также хорошие навыки полетов в Flight Simulator X на нормальных моделях с функционалом и физикой (ну насколько это применимо к симулятору).

Собственно говоря, решился на приобретение ФПВ-носителя. Много читал, теперь у меня муки выбора ФПВ-носителя. Выше я прикрутил форму опроса, дабы не разводить особо флуд) наверняка я не один такой с такими вопросами)

Меня интересует - что брать и в каком виде, самому собирать (опыта совсем нет) или купить б/у?

Бюджет total - хотелось бы уложиться тысяч в 30 рублей со всем необходимым чтобы пойти и летать (вернее пытаться это делать).

Задачи на первое время вижу примерно такие:

1. Носитель, прощающий ошибки начинающего пилота.

2. Режимы полета - буду пробовать разные, чтобы выбрать для себя подходящий. Низко-близко, далеко-высоко, морковка, уткнулся на взлете итд)).

3. Дальность полета - в пределах наверное 3 км (или есть смысл сразу на 10-15 км аппаратуру брать, так сказать "на вырост"?.

4. Наличие автопилота, осд, функции "возврата домой".

5. Возможность компактной транспортировки (насколько позволяет оборудование).

Спасибо за советы)

Изменено пользователем Alex333

Поделиться сообщением

Как-то уже подсчитывал чтобы я взял, елси бы сейчас начинал, поэтому просто копирну слегка подкорректировав цены.

Мой взгляд новичка, но с оглядкой на уже приобретенный опыт:

FrSky Taranis - аппаратура + бустер на 1W - 245 $

HK Sky Eye EPO 2000 mm - носитель - 115 $

Видео Tx + Rx - 85 $

Курсовая камера - 90 $

АП+Стаб+ОСД - 200 $

Доставка всего - около 100 $

Итого: 835 $

Еще остается где-то 5300 рублей на ЗИП, инструменты и монитор для просмотра. =)

Если взять аппу типа Turnigy 9XR+ Frsky модуль, еще 100 баксов скинуть можно

Изменено пользователем reed
Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

Сначала купите простой комплект передатчик+приёмник+камера, для надёжности модуль frsky и маячок на всякий пожарный. Главный начальный навык FPV-ориентация на местности, допустим пропало видео, полёт был даже с осд и автопилотом, просто отпаялся проводок. Вот и пригодилось ориентация в пространстве. Не надо начинать покупать всё брендовое супер дорогое, всё равно в процессе обучения разобьётся камера, переплюсуется передатчик и так далее и тому подобное. Желательна небольшая мощность при начале обучения, достаточно 200мВ. Ограниченная дальность видео не даст долететь до потери сигнала аппаратуры. Частота любая лишь бы не 2.4. В качестве отображения видео на земле монитор 7 дюймов с берца, можно отвлечься от монитора, первая посадка после полёта по видео должна быть визуальной. А вообще найдите моделистов в своём городе, целая наука по началу полётов по камере. Бикслер как носитель подойдёт, маленький в меру, достаточно грузоподъёмный, идеален для начала FPV. 

Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

HK Sky Eye EPO 2000 mm - носитель - 115 $

Здоровый агрегат) Я так понимаю. принцип крепления крыльев там примерно такой же, как в Изике (и его клонах)?

А вот этот прозрачный купол для камеры - с практической точки зрения не в первый же вылет убьется (расцарапается до непотребности)?

Поделиться сообщением

Аппарат этот довольно плохо изучен, появился 1-2месяца назад, регулятор слабоват, в России мало кто держал его в руках, возможно даже никто. Морковки в fpv очень частые, а куполов отдельно продающихся не встречал. Даже при мягкой посадки можно поцарапать его, он будет бликовать на солнце, места маловато. 

Поделиться сообщением

паяльником работать не умею, в физике не шарю. Начальный опыт управления моделями

ФПВ могут заниматься люди, которым нравится что-то мастерить т.к. 80% это не полеты, а фреза, клей и и паяльник))

Если чувствуете в себе желание всецело отдаться паяльнику и бор-машине (и заодно выучить физику)- вэлком! :D

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

паяльником работать не умею, в физике не шарю. Начальный опыт управления моделями

ФПВ могут заниматься люди, которым нравится что-то мастерить т.к. 80% это не полеты, а фреза, клей и и паяльник))

Если чувствуете в себе желание всецело отдаться паяльнику и бор-машине (и заодно выучить физику)- вэлком! :D

Ну я бы так не пугал. Да, с паяльником нужно быть знакомым, пайки много. Но вот фреза, бор-машина и т.д. Неее. Мне для всего хватало хорошего ножа и клея.

Аппарат этот довольно плохо изучен, появился 1-2месяца назад, регулятор слабоват, в России мало кто держал его в руках, возможно даже никто. Морковки в fpv очень частые, а куполов отдельно продающихся не встречал. Даже при мягкой посадки можно поцарапать его, он будет бликовать на солнце, места маловато. 

Согласен. Но это суть бикслер 2000 мм. Комплектуха у него нормальная для начальных полетов, есть куда апгредить. Морда спорный вопрос. Я за все время увлечения самолетами, включая фпв, посадил морковку один раз, на первом тренере из-за инвертированного руля высоты. Все. В конце концов ничто не мешает заклеить купол монтажным скотчем, залить эпоксидкой и поставить камеры где обычно на бикслере.

Это бикслер с размахом 2 метра, а размах это как раз то, что не хватает оригинальному и второму бикслеру чтобы быть не просто фпв-носителем для начинающих, а стать продвинутым, который сможет безболезненно взять на борт оборудование, гопроху + акк 5А, а не 2.2 и слетать на 5-10 км.

Изменено пользователем reed
KBV и Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

Готов в рамках возможностей, до станка не дойду, но разобраться в видах антенн и сигналов думаю что смогу:)

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Скажите, я правильно понимаю, что если я собираю Изик (или клон), то потом будет весьма проблематично в нем менять начинку? Не придется ли его резать?

Поделиться сообщением

Скажите, я правильно понимаю, что если я собираю Изик (или клон), то потом будет весьма проблематично в нем менять начинку? Не придется ли его резать?

В любом случае придется что-то резать. Ставить автопилот - люк в боку, для обслуживания. ВМГ помощнее - переносить ESC на воздух. Всегда есть дилемма - склеивать намертво для надежности или крепить без клея для удобства. По своему опыту могу сказать что проблем с заменой даже вклеенных серв не было.

Поделиться сообщением

Жаль что запасных фюзеляжей я не видел для easystar... На Бикслере 2 есть в продаже запасные. Если надо будет вскоре поставить автопилот, то просто можно купить фюзеляж. А так можно прорезать люки, но укрепить маленькой трубочкой карбона не помешает. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас