Опубликовано: 4 июля, 2013 у меня коробка от ская v6. типоразмер мотора был заклеен непрозрачным скотчем, при попытке этот скотч снять, надпись пришла в нечитабельное состояние. 3542 у кДа нету.а по конфигу, уж не пилотажить на скае собираюсь и не в зале запускать. полёты планируются на средние дистанции, как правило в ветренную погоду(крайний север всё-таки). таскать "ИдтиПро". юзатся как для просто потошнить вокруг себя по фпв в своё удовольствие, так и для аэрофотос*твердый знак*емки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 3542 у кДа нету.У всех производителей свое обозначение, у т-мотор например 2820 это тоже самое что 3542. Переведите в таблицу обозначений своего производителя, это не так сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 фейспалм... тяжёлый вы, Кирилл, человек. я попросил ткнуть меня носом в мотор, а не указывать на абстрактные таблицы.обрисую ситуацию. живу я в Городе Норильске, что на Таймырском полуострове и куда не идёт оптоволоконный кабель. И интернет наш идёт через спутники и стоит у местных провайдеров по 2 рубля за мегабайт. но я, как человек хитропопый притарабанил себе из новосиба симкарту с безлимитом. а так как я не единственный кто до этого додумался, то провайдер это безобразие быстро пересёк урезав скорость с неплохих 128КБ/с до 2-10КБ/с.Так пожалейте же мои нервы и деньги, укажите подходящий для этого ская мотор. а то с расходы на инет скоро перевалят расходы на оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 (изменено) Ппц, все разжевали как маленькому, таблицу размеров дали, а все "тяжелый человек". Уж извини Иван, но лазить по сайтам и пересчитывать все моторы для каждого, у кого инет через спутники времени мало у кого есть. Уж не знаю где тебе более "легких" людей найти в инете. Ткнули носом в мотор 10 раз - 3542, показали куда и на что смотреть. ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ - СОРОК ДВА! Это диаметр мотора и длина мотора. Пожалейте свои нервы, обозначить "фейспалм" на форуме и просчитать процентное соотношение полезной полезной информации к флуду на скорости 2-10КБ/с у вас деньги есть, а выбрать мотор, прочитав в описании всего две строчки: Diameter C (mm) диаметр, Length B (mm) длина времени и скорости не находится, зато сами флудите больше других. Вот уж действительно "фейспалм". ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ СКАЯ МОТОРЫ С ХОББИКИНГА: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?strSearch=3542&x=-1077&y=-32. Выбор только за вами. PS. KDA36-10L - как один из вариантов. Изменено 4 июля, 2013 пользователем KIR Feduccio и siderat понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 не злитесь, сеньор Помидор. от злости, говорят, витамины пропадают. до сих пор ничего не разжевано. да и не просил я разжевывать, а просил рассказать, у кого какие железяки стоят, желательно обосновать, почему. если обосновать не можем, то просто перечислить. как выяснилось, я для себя выбрал избыточно мощный мотор, и попросил ткнуть носом в подходящий, не обязательно, но желательно из кда. ценовая категория примерно понятна, что это уже не турниджи, но ещё не т моторы.что мы получили в итоге... гору флуда и негатива. спасибо за инфу, за сим откланяюсь. более бестолковых бесед с технически грамотными людьми на профильных форумах я ещё не вел. нет вру... вел... у нас на парах по материаловедению и деталях машин препод любил про инопланетян речи толкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 Что-то мне подсказывает, что способность видеть за конкретными советами по выбору мотора (с таблицами и ссылками) - негатив, сродни вашей способности видеть на парах по материаловедению - инопланетян, возможно сложность понимании вызвана именно этим. Надеюсь информация о том, что 35-42 это длина-диаметр мотора (и кто этого еще не знал) окажется кому-то кроме суровых норильских парней полезной. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 Здесь рыбы нет, тут дадут удочку и научат ловить. andreilee666, Иваныч, Денис и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 у нас удочки не в почете. снасти в клеточку, это да.начинающему, полному энтузиазма человеку нужно либо об*твёрдый знак*яснить почему так, ли сказать что нужно, чтобы заработало, а почему так, он со временем разберется. справочной литературы, к которой можно было бы обратится нет. смотрю на паркфлаере моторы с одинаковыми массогабаритными показателями и параметрами kv, в описаниях натыкаюсь на приводимые людьми замеры, которые значительно разнятся от заявленых ттх и от замеров на аналогичных двигателях. почему и спрашиваю про железо. мотокальку неверю. он жестко меня обманул с цифрами на выбраных двигателях для коптера. c0rewell понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 Я бы даже сказал движок ОГРОМЕН для этой модели...И поменьше есть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 (изменено) Кирилл, вам грех обвинять меня в трудностях восприятия. я уже сколько времени пытаюсь узнать у тебя, какой ты мотор себе поставил на этот самолет и почему именно его и устраивает ли выбор. а также желательно, чтобы этой информацией поделились и другие, не многочисленные обладатели сего пепелаца.пофиг. буду летать со своей гравицапой, не понравится, поменяю. так как мой выбор был сделан скорее на эмоциях и недостаточной осведомленности. Изменено 4 июля, 2013 пользователем fugas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 не злитесь, сеньор Помидор. от злости, говорят, витамины пропадают. до сих пор ничего не разжевано. да и не просил я разжевывать, а просил рассказать, у кого какие железяки стоят, желательно обосновать, почему. если обосновать не можем, то просто перечислить.как выяснилось, я для себя выбрал избыточно мощный мотор, и попросил ткнуть носом в подходящий, не обязательно, но желательно из кда. ценовая категория примерно понятна, что это уже не турниджи, но ещё не т моторы.что мы получили в итоге... гору флуда и негатива. спасибо за инфу, за сим откланяюсь. более бестолковых бесед с технически грамотными людьми на профильных форумах я ещё не вел. нет вру... вел... у нас на парах по материаловедению и деталях машин препод любил про инопланетян речи толкнуть.Вы знаете, я тоже читаю этот форум.., и кажется, флуд идет от Вас. Зачем переходить на личности, нормальные люди вроде ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 (изменено) не спорю, я отвечаю оппоненту в свойственной ему манере. ничуть не расстроюсь чтобы, когда мы найдем общий язык, все лишние посты были почищены. Изменено 4 июля, 2013 пользователем fugas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 (изменено) смотрю на паркфлаере моторы с одинаковыми массогабаритными показателями и параметрами kv, в описаниях натыкаюсь на приводимые людьми замеры, которые значительно разнятся от заявленых ттх и от замеров на аналогичных двигателях. почему и спрашиваю про железо.С моторами как раз все просто. Есть масса мотора - для тяги 1-к-1 надо брать массу как 10% от полетного веса. Для целей ФПВ это будет некоторый перебор, т.к. вполне нормально летаем с тягой около 50% веса. Конечно учитывать надо +- разброс качества железа моторов разных производителей. Дальше Кв - тут тоже все довольно просто - винт нельзя крутить слишком быстро, падает его кПД, наша ситуация отличается от случая с ДВС - у них чем больше обороты - тем больше удается снять мощности с мотора... Мы же может сразу подобрать Кв мотора под наши параметры.Грубо говоря 10000 об\мин уже предельный порог для винтов 8-12" в диаметре. Лучше бы 8000. Ну и наконец главное - это насколько мотоустановка получилась разумной - тут лучше всего помогает чужой опыт, я например заглядываю вот сюда (ссылка сразу с переводчиком, надо выбрать в левом меню "Engine") http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=fr&tl=en&u=http://www.bungymania.com/index.php , найти свой или близкий мотор того же поизводителя и поглядеть что он может и как был протестирован. И ес-но не забываем смотреть что пишет производитель на сайтах магазинов этого добра навалом, не обязательно смотреть что на коробке. Только помним что производитель может преследовать разные цели, например АйконА5 1.8м пришел с таким мотором, что я его убрал в загашник (большой и низкое КВ) и поставил мотор по меньше, а ФПВРаптор со штатным моторчиком полностью нагруженный ФПВ еле-еле взлетает с 60 метров пробежки, а с рук наверное и не взлетит вообще. Изменено 4 июля, 2013 пользователем Володимир Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 Кирилл, вам грех обвинять меня в трудностях восприятия. я уже сколько времени пытаюсь узнать у тебя, какой ты мотор себе поставил на этот самолетЭм....я ставил мотор типоразмера 3542 (это 2820 т-мотор), 3 недели назад облетали, об моторе этого типоразмера уже раз 10 повторено. Как же после этого не обвинять в трудностях восприятия строить догадки и сложностях восприятия... ;)я отвечаю оппоненту в свойственной ему манереВ "своейственной мне манере" - это с подробными таблицами, ссылками и объяснением на пальцах? Или с витаминами и помидорами? Уж насколько я не люблю "помидорные технологии" смежных форумов, но походу стоит и здесь ее внедрить со временем, чтобы витаминами помочь тем, у кого их недостаток :))))В свете вышесказанного, опять же задумайтесь о трудностях восприятия :) PS. Еще о моторах. Есть два распространенных (но не единственных) "артикула" в обозначении размера. Первый по размеру мотора (диаметр/длина мотора), второй - по размеру статора (диаметр/длина статора). Есть еще разная экзотика, но обычно есть за что зацепиться в названии, найти спецификациях нужные параметры и подобрать мотор. Какой из производителей моторов на HK лучше - сказать сложно, это дело вкуса и отчасти везения, тем более что производители там скрыты за лейблами самого сайта. Мне нравятся S-Line, однако кто-то тащится от SK3, а кто-то сказал бы что самый лучший - это самый дешевый. Кстати от партии к партии качество моторов на HK может "плавать". Скорпионы например приходили от туда...странного качества. Jezz и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 Кирилл, вы не замечали за собой такую особенность, что вы на конкретно поставленный вопрос отвечаете словестным поносом, не дающим конкретного ответа, попутно принижая личные качества собеседника.зато я теперь знаю , на чем вы всетаки летаете , а то заладил как мантру 3542. (турнига и тмотор 3542 имеют нехилую разницу в цене, качестве и соответственно в реальных ттх)знаем на чем летает Иваныч и его впечатления о конфиге. осталось от остальных этого добиться.Спасибо Володимиру за ссылку. сохранил. изучаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 по гугл запросу про 2013 скайволкер этот сайт выпадает в списке первых. так как интересующая информация частино была получена, прошу почистить тему от того безобразия что мы тут натворили. ибо у прихожан может сложится в корне неверное впечатление о ресурсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 Иван, мне искренне жаль, что я вывалил лично на вас целую кучу словесного "поноса" в виде объяснений как правильно подобрать мотор на HK и понять, что означают цифры в его обозначении, даже несмотря на то, что вместо "спасибо" вы с самого начала диалога назвали эти попытки "бестолковыми советами" и негативом, да еще с переходом на личности в мой адрес. Обещаю избавить Вас от предпосылок испытывать негатив, чувствую себя глупо, потратив свое и ваше время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 (изменено) фейспалм... тяжёлый вы, Кирилл, человек[...]Так пожалейте же мои нервы и деньги, укажите подходящий для этого ская мотор. а то с расходы на инет скоро перевалят расходы на оборудование.А вы уверены, что мой подходящий мотор с регулем для вас тоже подойдет?Я, например, считаю все регуляторы, кроме Кастла (и аналогичных) - китайским говном, и, соотвественно, что больше остальных подходят именно Кастлы.А моторы мне нравятся - мощные, легкие и экономичные. Такие бывают. И чтобы их не надо было балансировать и на камере небыло желе. И чтобы магниты в полете не отрывались, и перегрева (если вдруг случится) не боялись.Готовы за каждую детальку по $100+ отстегивать? Или мне надо еще и под ваше понимание адекватной "цены/качества" подстроиться? Вам же сказали как выбирать и на что смотреть. Что за нежелание подумать и принять решение, взрослые же люди. Изменено 4 июля, 2013 пользователем KBV Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 Я, например, считаю все регуляторы, кроме Кастла (и аналогичных) - китайским говном, и, соотвественно, что больше остальных подходят именно Кастлы.Кастел для 450 класса\экономных людей, только Kontronik !!!... ну и YGE если экономить. p.s. не принимайте всерьёз - это только для вертолётов.p.p.s. Это только личное мнение в выборе регулей, но для самолётов я себе ставлю Hacker/JETI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2013 Я предпочитаю регуляторы ДжетиСпин и моторы AXI. Жаль что они дороги и в наличии есть не все номиналы... Зато как летают! slobodan понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2013 Я предпочитаю регуляторы ДжетиСпин и моторы AXI. Жаль что они дороги и в наличии есть не все номиналы... Зато как летают!Блин, дремучий я человек, :) Я о таких и не слышал. Володимир поделитесь ссылкой где эту роскошь можно приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2013 http://www.espritmodel.com/jeti-mezon-advance-pro-spin-pro-eco-brushless-escs.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2013 http://www.espritmodel.com/jeti-mezon-advance-pro-spin-pro-eco-brushless-escs.aspxСпасибо Виталий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2013 (изменено) У меня движок этот http://www.parkflyer.ru/product/115021/Пока не подводил...Последнее видео правда картинка не ахти какая но доводка по видео впереди.... http://youtu.be/fmwW1pM8-7U Изменено 7 июля, 2013 пользователем andreilee666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) Нет у меня больше Ская. :( В субботу решил облетать FPV. Отлетал нормально, проверил автопилот, автовозврат, красота. Заходил на посадку, как вдруг отваливается хвостовая балка (ну или фюзеляж). Крылья с мордой в одну сторону, хвост в другую, высота метров 30. У меня стопор минут на пять! Почему?Пошел искать, кругом болото (Ханты-Мансийск однако), мошка жрет.... Что в итоге? Хвост так и не нашел. Морду с крыльями обнаружил почти сразу, практически не пострадали, только все в воде... ГоПро тоже была установлена, тоже нашел. Как оказалось открутился двигатель от моторамы и винтом отрезало фюзеляж :( А получилось так потому, что я , нехороший человек, прикрутил крестовину двигателя к мотораме двумя болтами, а не четырьмя. А зачем, подумал я, винт толкающий, а не тянущий, куда он денется?! И локтайт ведь есть, и ... Короче заказал на FPVmodel еще одного Ская. Сейчас готовлю к полету ( или заплыву :)) Х7... Правильно Кирилл говорит, нефиг экономить по мелочам, вот к чему она приводит, экономия эта. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Иваныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах