2931 сообщение в этой теме

максимумы и минимумы сохранились а реверсы и нули сбросились на исходные, это произошло два раза,

Все прочитал, проблема ясна.

Подождите еще немного, только вернулся с вахты, дома дел столько накопилось за 2.5 месяца, что компьютер некогда включать.

Все починим.

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Хочу приобрести данную систему АП для установки на свой импеллерный L-39 Albatros

Датчик удара на 8G от греха подальше, D поджать и будет летать норм.

Ваш стиль авиагоризонта в МРХ есть.

Садиться в авто на такую узкую дорожку не советую, тем более на шасси - не попадет.

Еще нужно будет учесть наводки от силовых проводов - они влияют на компас.

smg2000 понравилось это

Поделиться сообщением

Оформил заказ для Дмитрия (smg2000, мы с ним "собутыльники").

Олег, у меня есть ТЗ, в котором я прописывал что я вообще хочу от "бортового компьютера" и мысли как это реализовать. Если я тебе скину, с моими комментариями, сможешь посмотреть как дела разберешь?

Поделиться сообщением

Скидывай: dontsov @ megapiratex.com

дальше - в личке

Поделиться сообщением

А на современном уровне "хоббийной" техники - возможен вариант точного обозначения ВПП (для понимания АП)?

(определение местоположения и курса модели без GPS, с привязкой к "местным "маякам, устанавливаемым пользователем АП.)

Вопрос именно о "хоббийном" варианте :) (в плане железа и ценника - как у "больших" - не сдюжить..)

Поделиться сообщением

А на современном уровне "хоббийной" техники - возможен вариант точного обозначения ВПП (для понимания АП)?

Алексей, полагаю,вы однозначно не сдюжите ни станцию ЛККС, ни простой АРП, чтобы рассчитывать триангуляцию из наземных маяков - которые тоже стоят денег. Плюсом, эти устройства еще и весят немало. АРП так вообще, азимут показывает с земли, его же еще на борт транслировать надо. Вы же не будете круговую антенную решетку на борту таскать...

В нашем хоббийном деле одна надежда - на ЖПС-модуль. Сейчас на сайте появились новые модули, работающие в дифференциальном режиме GPS-ГЛОНАСС, это сильно повышает точность и вообще устойчивость определения положения.

Инерциальное вычисление координат тоже не катит, т.к. интеграл второго порядка от ускорения по акселерометру без участия ОЧЕНЬ дорогих датчиков приведет к еще бОльшей погрешности. чем вообще без оного.

Изменено пользователем Syberian
dundel1 и smg2000 понравилось это

Поделиться сообщением

Инерциальное вычисление координат тоже не катит, т.к. интеграл второго порядка от ускорения по акселерометру без участия ОЧЕНЬ дорогих датчиков приведет к еще бОльшей погрешности. чем вообще без оного.

Ты удивишься. Мой знакомый купил инерциальную плату, залил туда алгоритм, зацепил на батарейки и кинул в бардачек машины. Съездил в выходные на дачу, около 100км в одну сторону, по возвращении погрешность координат составила 1.5м. Плату он купил за 150уёв, насколько я помню. Могу уточнить у него детали, если интересно. Изменено пользователем chist

Поделиться сообщением

Наземка №87

https://dl.dropboxusercontent.com/u/63786348/mpx/mpx_gcs_rus.zip

===

- исправлено глючное поведение реверсов в КСТ

- частичный перевод на русский - застукали посреди "процесса" со своими багами :)

кому привычнее старый вариант на инглише - просто удалите mpx_gcs.RUS

Съездил в выходные на дачу, около 100км в одну сторону

а поворачивал он виражами или "блинчиком"? :)

Был ли перепад температур градусов в 20-30?

dundel1 и alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Класс!!! Олег, еще бы в АП русскую девченку посадить... :D  ;)

Поделиться сообщением

(определение местоположения и курса модели без GPS, с привязкой к "местным "маякам, устанавливаемым пользователем АП.)

Вопрос именно о "хоббийном" варианте :) (в плане железа и ценника - как у "больших" - не сдюжить..)

Есть у меня идеи по этому поводу, отправил их Олегу, посмотрим, что он скажет.

Поделиться сообщением

еще бы в АП русскую девченку посадить

"Посадить" можно будет кого угодно, хоть тещу со сковородкой :) Только жертву будете искать сами ;) Сейчас тестируем редактор войс-паков.

alexBer, Sorokin, Alex333 и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

а поворачивал он виражами или "блинчиком"? :)

Был ли перепад температур градусов в 20-30?

У него там полноценная система 9D (или больше), он на ее базе очень хитрый летательный аппарат сделал. Разумеется, с температурной компенсацией, алгоритмом Калмана и т.д., даже вибрация от движков учитывается. Изменено пользователем chist

Поделиться сообщением

- исправлено глючное поведение реверсов в КСТ

Олег реверсы сейчас сохраняются, но вот нули так и сбрасываются на исходные если полностью отключить наземку,если окно наземки оставить активным то сохраняются -(как и в 86-ой). Изменено пользователем Valery68

Поделиться сообщением

но вот нули так и сбрасываются на исходные если полностью отключить наземку

Здесь надо немного разъяснить.

Ползунки пан-тилт односторонние. Т.е. "туда" команды передаются, а обратно положение - нет. Причем, ползунками можно управлять только в дизарме.

Нули сохраняются, только что проверил. Чтобы их вызвать, надо выполнить команды goto Pan 0, goto Tilt 0

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Теперь все понятно, я считал что "обратно" нули передаются. Будем летать.

Поделиться сообщением

Олег есть еще такой вопрос.

Сейчас подключил наземку и поворотку, включил самолет, СУ подключил к компу, все включил в комнате соответственно спутников нет, поворотка заняла положение по исходным нулям а не по сохраненным и только после нажатия кнопки GOTO последовательно на ПАН и ТИЛТ она встала на сохраненные нули.Получается так, что СУ все-таки ставит на нули по умолчанию хотя и помнит сохраненные. Так и должно быть? И нельзя ли сделать так , чтобы она занимала положение сохраненных нулей?

Поделиться сообщением

Продолжение: или не нужно было подключать СУ к компу (наземке)? Все включил без подключения СУ к "наземке", поворотка встала в нули по умолчанию, на сохраненные не встает, может нужны спутники?

Изменено пользователем Valery68

Поделиться сообщением

Армить пробовал?

Я специально не делал, чтобы сразу в нейтрали, т.к. есть любители "просто включить", а если там без настроек что попало - может сломать трекалку. Поэтому сделал посередине при включении.

Поделиться сообщением

Армить нет, стоит винт на движке, завтра попробую, потом напишу.

Поделиться сообщением

Валера, а почему не сделать в наземке Нули механически совместимыми с нулями по-умолчанию (качалки\шестерни на сервах перекинуть)?

Я у себя так и делал, что бы нули в КСТ были нулями в поворотке - поэтому у меня и нет таких проблем... ;)

dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

Валера, а почему не сделать в наземке Нули механически совместимыми с нулями по-умолчанию (качалки\шестерни на сервах перекинуть)? Я у себя так и делал, что бы нули в КСТ были нулями в поворотке - поэтому у меня и нет таких проблем...

Александр я считаю что в первую очередь программа должна работать корректно (для чего-то там сделаны нули настраиваемые).

Поделиться сообщением

Олег, пробовал "заАрмить" все осталось по прежнему, поворотка стоит в нулях по умолчанию, хотел поймать спутники, но ничего не получилось, низкая облачность и через окно ловить не хочет.

Поделиться сообщением

Нули механически совместимыми с нулями по-умолчанию

Александр я считаю что в первую очередь программа должна работать корректно

Мне не трудно сделать, чтобы трекер вставал сразу в предустановленные нули, а не посередине - это не настолько принципиальная позиция. Как удобно пользователям - так и будет.

Ждите в следующем апдейте.

Кто уже смотрел наземку по-русски, выкатывайте замечания. Что некоторые строки не переведены - это сам знаю, код сложнее транслировать, чем названия кнопочек.

alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

Мне не трудно сделать, чтобы трекер вставал сразу в предустановленные нули, а не посередине - это не настолько принципиальная позиция. Как удобно пользователям - так и будет.

Олег это нужно для того, чтобы я еще до запуска самолета я сориентировал поворотку на север, а не бегал после старта и направлял ее на самолет.

Ждите в следующем апдейте.

Хорошо будем ждать. Изменено пользователем Valery68

Поделиться сообщением

для того, чтобы я еще до запуска самолета я сориентировал поворотку на север, а не бегал после старта и направлял ее на самолет

Валера, я с тобой согласен на счет проги...

Но именно поэтому (цитата твоя...) я и сделал нули (механические) в поворотке равными нулям (виртуальным) в КСТ - даже со сменой прошивок\ плат и т.д. у меня поворотка (т.е. сервы) остаются в нулях и я спокойно ориентирую саму поворотку (чисто визуально я уже знаю где ноль...).

Даже при подключении вместо КСТ простого приемника РС у меня нули поворотки - среднее положение стиков (если не пользовал тримеры) - надеюсь ты понял про что я...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас