Опубликовано: 14 декабря, 2013 Во прикол!Предыдущий пост - чето не так получился (типо сделал просто ссылку...).Вобщем - изменения проши дали результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря, 2013 И еще - Олег, не знаю что и думать..., но пришли холода и ОСД сново стал дрожать! Прикольно - ему сново холодно!!!ПС ОСД у меня из первых - на транзюках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 Прикольно - ему сново холодно!!! Батарейка стынет = больше внутреннее сопротивление = больше амплитуда пульсаций в цепях питания = больше наводок.Попробуй повесить кондер 1000мкф на питание камеры+передатчика. alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря, 2013 Попробуй повесить кондер 1000мкф на питание камеры+передатчика. Попробую вечером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2013 Олег.Извини, проверить пока не смог...был занят то работой, то помощью другим проектам...Есть вопрос\пожелание...Можно ли на экране каким нибуть символом информировать об режиме посадки в авто режиме... Типо - в лицо/со спины... (для особо забывчатых...).Вторая хотелка - возможно ли (на будущее...) внедрить функцию "двойного" режима АВТО -- первый режим (допустим) автовзлет, выход на базу... ручной (стаб) режим... ВТОРОЙ режим - автопосадка (не помню точно, но вроде раньше был вариант, когда при прерывании миссии через принудительное отключение АП продолжал миссию, а не начинал с нуля... Если память не изменяет - лично у меня при проверки АВТО год тому назад зимой так и работало...).Смысл хотелки думаю понятен? Зимой когда холодно...Спасибо!ПС О... Еще вспомнил... В режиме "Карта" есть ли возможность добавить "целевые" точки при полете в режиме АВТО?ППС Это все "хотелки" на следующий сезон... Хотя и этот заканчивать не собираюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Типо - в лицо/со спины... (для особо забывчатых...). Там, вообще-то, 4 возможных варианта. Картинку из КП перерисовывать? внедрить функцию "двойного" режима АВТО -- первый режим (допустим) автовзлет, выход на базу... ручной (стаб) режим... ВТОРОЙ режим - автопосадка Да, так и планировалось, выбирать. Упустил этот момент. когда при прерывании миссии через принудительное отключение АП продолжал миссию, а не начинал с нуля... Если память не изменяет - лично у меня при проверки АВТО год тому назад зимой так и работало. Это был глюк, который исправили. Если так сделать, тогда не будет способа начать миссию сначала. В режиме "Карта" есть ли возможность добавить "целевые" точки при полете в режиме АВТО? Имеешь в виду дополнительные маркеры? А сколько именно? Если в миссии есть цикл или точек штук 10, это уже будет пипец все захламлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 Имеешь в виду дополнительные маркеры? А сколько именно? да маркер... тот который в данный момент выполняется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 На карте отображается текущий маркер знаком Х, это всегда было. Если режим не авто, естественно, маркера не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 На карте отображается текущий маркер знаком Х, это всегда было. Если режим не авто, естественно, маркера не будет. Ясно... Говорю - давно не летал...Сегодня выдался денек без дождя, снега, тумана...НАКОНЕЦ и я протестил полностью АВТО...Немного перемудрил с настройками автопосадки (дальний привод 100 метров, ближний - 20...) - слишком круто...Да и ветер переменный и не слабый...Вобщем - в первом полете перелет 50 метров (по ветру), во втором - недолет 60 метров (по ветру)...Вообщем все классно работает!Правда в ролике вылеты местами поменял - вначале полный полет (второй) а потом только заход и посадка из первого...Вобщем - кому не интересно, не смотрим.... ;)Для остальных:http://youtu.be/mCk74ff1Puw ПС Трава на красоту посадки сильно влеяет (для моего самика) - все норовит за трубку Пито зацепиться... :angry: rattis и BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 НАКОНЕЦ и я протестил полностью АВТО... Наконец-то и Саша по этой фиче вышел из теоретиков! А у нас дрянь погода, даже писать не буду. alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2013 А у нас дрянь погода, даже писать не буду. Да и у нас полная о..па...просто сегодня немного подфартило...вроде на завтра прогноз ничего и я после ночи свободен буду - нужно еще слетать - подстроить под свой самик параметры... BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2013 вроде на завтра прогноз ничего и я после ночи свободен буду - нужно еще слетать - подстроить под свой самик параметры Ну и как обещал... http://youtu.be/JjKnniYNC5A КОМЕНТАРИЙ:1 Парамеры изменены на - Дальний привод 150 метров, ближний - 60 м2 погода подфортила - ветер намного меньше....результат - самик приземлился на 26-30 метров(!!!)Прогресс на лицо!ПС после полетал просто так - слетал к поселку, погонялся з коршуном...ПСС все скиншоты в ветке на РС Десинге (надо и там темку поднять...).ППСС обратите внимание на поподание в "точку" во втором полете (отметил значками на видео...) - по моему КРУТО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2013 Ну получается довольно повторяемо, а значит и предсказуемо. Только не совсем я понял, почему самолет на самом последнем этапе, когда арм уже выключен, идет с таким креном? Вот это мне не нравится. Если мой так будет делать - зацепит крылом или свалится. Почему-то мне нравится больше прямая. Ведь не зря ВПП делают прямую.Но мой как раз последний этап делает по прямой (хотя расстояния хочу уменьшить вручную).Алекс, можно твой скрин ATOL глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2013 Алекс, можно твой скрин ATOL глянуть? Скину вечерком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2013 почему самолет на самом последнем этапе, когда арм уже выключен, идет с таким креном? Вот это мне не нравится. Потому что не успевает выйти на прямую: слишком близко понатыканы привода. С дальнего привода после окончания спирали упирается в прямую между ближним и базой под углом 90 градусов, потом рулит ОТ базы на ближний, потом судорожно пытается выкрутиться на прямую.Если после дальнего самоль успевает вырулить на прямую ВПП, то между ближним и базой на глиссаде ветер и путевая ошибка уже скомпенсированы и самоль хоть и боком, но без крена планирует до касания. Тут уже выбирать надо, или дать запас по расстояниям приводов для "красивой" посадки, или близко и с вихляниями. dundel1 и alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2013 (изменено) Потому что не успевает выйти на прямую: слишком близко понатыканы привода.Все правильно!Я уже и сам догодался - просто жду случая проверить...У меня в тех полетах стояло: дальний от ближнего - 150 метров, ближний от базы 60 метров, высоты - ближний 20 м дальний 80 м. Вот самик и не успевал...Для того чтоб оставить дистанцию той же, думаю нужно дистанции поменять местами, т.е. ближний от базы не мение 100 метров (в идеале 150) а вот между дальним и ближним можно и меньше 100 поставить или 100 м.И тогда должно получиться и коротко и красиво...Вобщем надо пробовать и подбирать...ПС это я про свой самик пишу, у других цифры другие будут... Изменено 23 декабря, 2013 пользователем alexBer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2013 Вобщем надо пробовать и подбирать... Мне видится такая методика:- в альтхолде на высоте 20м, газ "0", не трогая крен-тангаж включаем стаб- не трогая стики, ждём, когда самолёт сядет- по видео или по логу определяем расстояние, которое он пролетел в режиме посадки с высоты 20м.Это и будет минимальное расстояние ближнего привода для "красивой посадки" при подходе с прямой.При подходе с разворота это расстояние надо будет увеличить минимум на радиус разворота."По-моему так" :)) alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2013 Мне видится такая методика Круто!Сам не подумал...тока уточнение - надо как минимум два захода -- по ветру и против... а дистанцию брать среднюю.ПС Может среди нас есть Католики - их с Рождеством!!! Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2013 Мне видится такая методикаКруто!Сам не подумал...тока уточнение - надо как минимум два захода -- по ветру и против... а дистанцию брать среднюю.ПС Может среди нас есть Католики - их с Рождеством!!! Конечно есть! Спасибо, и Вас с праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2013 Мне видится такая методика: Некорректная методика. В альтхолде без газа самолет будет снижаться с увеличивающимся тангажом и в конце просто сорвется.А если с газом - то никогда не сядет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2013 Не в альтхолде. Холд нужен только для выдерживания высоты и крейсерской скорости на начало посадки (имитация захода на посадку в автомате), - в альтхолде на высоте 20м, газ "0", не трогая крен-тангаж включаем стаб Посадка выполняется в стабе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2013 Посидел, подумал - Олег прав, тест не совсем корректен: при посадке в режиме авто АП на последней стадии все же подруливает рулями. А в предложенном тесте в режиме стаба и не трогая стиков этого подруливания не будет (АП будет поддерживать горизонт и только...) и если скорость упадет ниже скорости сваливания (по ветру)...Так что буду настраивать именно режим автопосадки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2013 Так что буду настраивать именно режим автопосадки... ИТАК - ВСЕХ С Наступающим 2014 Годом!!!Так как до 1 Января я буду работать, то решил сегодня провести 2013 год с пользой - закрыть Сезон 2013...http://youtu.be/JIFAe7rDhic Полет сегодня: дальность от базы до ближнего - 100, от ближнего до дальнего - 100, остальное без изменений...Что бы не утомлять на праздники - всего один вылет (в ролике) - всего три, точность приземления от 30 до 50 мертов (ветер за время полетов сумел поменяться ровно по кругу! т.е. в первом вылете был с Запада, в третьем он дул уже с Востока, в четвертом - опять с Запада!!!).ВООБЩЕМ - Чтоб ВСЕ мы были в Новом году на КОНЕ! Естественно с МПХ!!!Всех с Наступающим!!! alexbakunov, Syberian, dundel1 и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2013 Присоединяюсь к поздравлениям!Такой же точности посадки: И много таких же панорам: С наступающим! Kras, dundel1, Syberian и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2014 "Папу"-разработчика МРХ с Днём Рождения! Олег, высоких тебе полётов и штатных посадок, и в моделизме, и в жизни.А ещё здоровья. И вообще, всяческих благ. Ну, и дальнейшего развития МРХа. BindEm, alexBer и Syberian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах