Posted November 18, 2014 (edited) какая именно модель автопилота у вас? Модуль версии 4.2 Edited November 18, 2014 by Bobr Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2014 не, у меня новый автопилот. Хотя попробуйте с пульта дважды руддером дренуть вправо при газе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2014 не, у меня новый автопилот. Хотя попробуйте с пульта дважды руддером дренуть вправо при газе 0Не помогло :( Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2014 Тип связи в настройках нужно установить говорят. Сам бьюсь с такой же проблемой. Еще не пробывал. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2014 Тип связи в настройках нужно установить говорят. Сам бьюсь с такой же проблемой. Еще не пробывал.Тип связи имеется в виду либо последовательный PPM по 1-му каналу, либо раздельные каналы. Пробовал, не помогает Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2014 Хотя, не знаю. У меня новый и проблема в том что я хочу одним сервокабелем соединиться с автопилотом. А он пока не видит комплексный ppm Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2014 (edited) Сергей, в вашем случае нужно просто внимательно прочитать инструкцию и снять блокировку с автопилота.ну и поставить тип соедниения с RC приемником -Комплексный ППМ сигнал контрольную панель скачали для нового автопилота? Edited November 18, 2014 by Белгос Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2014 Кстати да! У смаллтима, каждая прошивка работает только со своей контрольной панелью. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2014 Проблема решена! Всё дело было в значениях 0 по всем каналам микширования, включая свой. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2015 Купил автопилот Swift AI, можно ли его питать от полностью зараженного 4х баночного акка? И второй вопрос: бародатчик высоты не работает нормально, показания прыгают в диапазоне 60м и постоянно увеличиваются, за 4 минуты до 200м доходит. В чем может быть проблема? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2015 Купил автопилот Swift AI, можно ли его питать от полностью зараженного 4х баночного акка? Да, можно, до 8S. И второй вопрос: бародатчик высоты не работает нормально, показания прыгают в диапазоне 60м и постоянно увеличиваются, за 4 минуты до 200м доходит. В чем может быть проблема? Это точно бародатчик высоты, а не GPS в плохих условиях приема, в доме? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2015 Купил автопилот Swift AI, можно ли его питать от полностью зараженного 4х баночного акка? Да, можно, до 8S. И второй вопрос: бародатчик высоты не работает нормально, показания прыгают в диапазоне 60м и постоянно увеличиваются, за 4 минуты до 200м доходит. В чем может быть проблема? Это точно бародатчик высоты, а не GPS в плохих условиях приема, в доме? Вроде он, тот что в первой теме на картинке под номером 2.1. Еще в полете проверю Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2015 Приветствую всех! За два года вновь добрался до автопилота и ТМ (прошлой версии, не NG) с наземкой. Собственно, телеметрия и АП работают - проблема с наземкой - ну хочет понимать никакие данные. Когда-то я уже писал на зцдизайне, но до сих пор ничего не получилось. Всю эту неделю ковырял наземку, подгонял сигнал, но безрезультатно. Камера dx201, подключал и напримую, и через радиотракт. Помогите, кто чем может!Может у кого-нибудь есть схема наземки, а то старые ссылки уже не работают. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2015 (edited) где-то была. вечером поищу Edited June 26, 2015 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2015 сюда положилftp://shigerra:T3CjEM45sQyC@37.194.34.176/Povorotka2-5-sch-2.pdf Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2015 Спасибо большое!сюда положилftp://shigerra:T3CjEM45sQyC@37.194.34.176/Povorotka2-5-sch-2.pdf Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2015 Ура! Победил! Оказалось - обрыв R32 селектора синхроимпульсов LM1881. Пока поменял резистор на МЛТ 560кОм - все сразу зацепилось! Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2015 Всем привет,Помогите плиз решить проблему:У меня NG не подает сигналы на сервовыходы. Автоматическую блокировку сервовыходов отключил. При этом АП видит входные сигналы (отображаются на мониторе в КП). Видео и телеметрия работает при этом телеметрия оповещает о потере RC связи (RSSI от приемника не подключен, поэтому списал на него - прав ли в этом?)Подскажите что это может быть, пжлст Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 (edited) вкладка "миксеры" и проверить питание машинок Edited July 28, 2015 by KBV lexx likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 Проверил: Напряжение на выходах есть, матрица микширования- по диагонали 100, остальное по нулямМожет, Тимофей тоже подскажет ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 Калибровку сделали? И одну и другую (диапазонов и вторую не помню как называется :)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 калибровку делал и ту и другую )может где-то здесь собака порылась: OSD показывает отсутствие RC связи! но входящие сигналы он видит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 Ну а сами вы как думаете, если АП находится в состоянии "отсутствия связи"- чем должны рулиться машинки? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 )) в том то и дело, что я предположил, что это только индикация отсутствия связи (может быть из-за того,что RSSI не подключен или настройки failsafe или еще чего-то - в этом и вопрос), связь то есть, и входящие сигналы АП видит и показывает на экране при подключенной Контрольной панели. на выходных каналах напряжение есть, но сигнала нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2015 (edited) Догадываюсь что при "отсутствии связи" машинками рулит алгоритм автовозврата, или если нет GPS- то аварийной посадки)А если это не сигнал, а шум во входных каналах? При отсутствии связи это логично, что в каналах может оказаться фигня Edited July 28, 2015 by KBV lexx likes this Share this post Link to post Share on other sites