Udjin

Smalltim/Swift AI - OSD and Autopilot Systems

244 сообщения в этой теме

какая именно модель автопилота у вас?

Модуль версии 4.2

Изменено пользователем Bobr

Поделиться сообщением

не, у меня новый автопилот. Хотя попробуйте с пульта дважды руддером дренуть вправо при газе 0

Поделиться сообщением

не, у меня новый автопилот. Хотя попробуйте с пульта дважды руддером дренуть вправо при газе 0

Не помогло  :(

Поделиться сообщением

Тип связи в настройках нужно установить говорят. Сам бьюсь с такой же проблемой. Еще не пробывал.

Поделиться сообщением

Тип связи в настройках нужно установить говорят. Сам бьюсь с такой же проблемой. Еще не пробывал.

Тип связи имеется в виду либо последовательный PPM по 1-му каналу, либо раздельные каналы. Пробовал, не помогает

Поделиться сообщением

Хотя, не знаю. У меня новый и проблема в том что я хочу одним сервокабелем соединиться с автопилотом. А он пока не видит комплексный ppm

Поделиться сообщением

Сергей,  в вашем случае нужно просто внимательно прочитать инструкцию и снять блокировку с автопилота.

ну и поставить тип соедниения с RC приемником -Комплексный ППМ сигнал

контрольную панель скачали для нового автопилота?

Изменено пользователем Белгос

Поделиться сообщением

Кстати да! У смаллтима, каждая прошивка работает только со своей контрольной панелью.

Поделиться сообщением

Проблема решена! Всё дело было в значениях 0 по всем каналам микширования, включая свой.

Поделиться сообщением

Купил автопилот Swift AI, можно ли его питать от полностью зараженного 4х баночного акка? И второй вопрос: бародатчик высоты не работает нормально, показания прыгают в диапазоне 60м и постоянно увеличиваются, за 4 минуты до 200м доходит. В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

Купил автопилот Swift AI, можно ли его питать от полностью зараженного 4х баночного акка?

Да, можно, до 8S.

И второй вопрос: бародатчик высоты не работает нормально, показания прыгают в диапазоне 60м и постоянно увеличиваются, за 4 минуты до 200м доходит. В чем может быть проблема?

Это точно бародатчик высоты, а не GPS в плохих условиях приема, в доме?

Поделиться сообщением

Купил автопилот Swift AI, можно ли его питать от полностью зараженного 4х баночного акка?

Да, можно, до 8S.

И второй вопрос: бародатчик высоты не работает нормально, показания прыгают в диапазоне 60м и постоянно увеличиваются, за 4 минуты до 200м доходит. В чем может быть проблема?

Это точно бародатчик высоты, а не GPS в плохих условиях приема, в доме?

Вроде он, тот что в первой теме на картинке под номером 2.1. Еще в полете проверю

Поделиться сообщением

Приветствую всех! За два года вновь добрался до автопилота и ТМ (прошлой версии, не NG) с наземкой. Собственно, телеметрия и АП работают - проблема с наземкой - ну хочет понимать никакие данные. Когда-то я уже писал на зцдизайне, но до сих пор ничего не получилось. Всю эту неделю ковырял наземку, подгонял сигнал, но безрезультатно. Камера dx201, подключал и напримую, и через радиотракт. Помогите, кто чем может!

Может у кого-нибудь есть схема наземки, а то старые ссылки уже не работают. Спасибо.

Поделиться сообщением

где-то была. вечером поищу

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Ура! Победил! Оказалось - обрыв R32 селектора синхроимпульсов LM1881. Пока поменял резистор на МЛТ 560кОм - все сразу зацепилось!

Поделиться сообщением

Всем привет,

Помогите плиз решить проблему:

У меня NG не подает сигналы на сервовыходы. Автоматическую блокировку сервовыходов отключил. При этом АП видит входные сигналы (отображаются на мониторе в КП). Видео и телеметрия работает при этом телеметрия оповещает о потере RC связи (RSSI от приемника не подключен, поэтому списал на него - прав ли в этом?)

Подскажите что это может быть, пжлст

Поделиться сообщением

вкладка "миксеры" и проверить питание машинок

lexx понравилось это

Поделиться сообщением

Проверил: Напряжение на выходах есть, матрица микширования- по диагонали 100, остальное по нулям

Может, Тимофей тоже подскажет )

Поделиться сообщением

Калибровку сделали? И одну и другую (диапазонов и вторую не помню как называется :))

Поделиться сообщением

калибровку делал и ту и другую )

может где-то здесь собака порылась:  OSD  показывает отсутствие RC связи! но входящие сигналы он видит.

Поделиться сообщением

Ну а сами вы как думаете, если АП находится в состоянии "отсутствия связи"- чем должны рулиться машинки?

Поделиться сообщением

)) в том то и дело, что я  предположил, что это только индикация отсутствия связи (может быть из-за того,что RSSI  не подключен или настройки failsafe или еще чего-то  -  в этом и вопрос), связь то есть, и входящие сигналы АП видит и показывает на экране при подключенной Контрольной панели.  на выходных каналах напряжение есть, но сигнала нет.

Поделиться сообщением

Догадываюсь что при "отсутствии связи" машинками рулит алгоритм автовозврата, или если нет GPS- то аварийной посадки)

А если это не сигнал, а шум во входных каналах? При отсутствии связи это логично, что в каналах может оказаться фигня

lexx понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас