Опубликовано: 9 января, 2013 Я не знаю что сказать. Пробовал два полета на Игле на носителе БД5 и оба раза самолет падает в снег. Мне уже страшно стало. ОООчень грубо задиарает хвост и играет элеронами и причем в полете он ладно его качал, но хоть бы самолет летел, а то самолет лететь не может. Прыгает зад и крен при этом делает. Сейчас Игл снят и поставлена на эту уже подбитую Тушку старая 21 фишка. Которая легко держит этот самолет. Буду на нем летать иногда, хотя еще два стоят на 31 фишках, летать хотят. Игл думаю поставлю потом на какой нибудь не резвый носитель. Ведь на скае такого у меня не было. И я летал на Скае с Иглом замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Олег - что значит "играет элеронами"? Если у Фишки накрутить сильно чувствительность - она в полете начинает трясти самолет, это так же?Я у Игловской стабилизации такого эффекта не заметил, наоборот - чем больше коэффициент - тем крепче самолет "приколочен" к небу, но включать стабилизацию можно только когда горизонт показывает верно, т.к. при старте и резких эволюциях горизонт запросто перекашивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Ну как, делает крен и выходить не хочет из него, так же руль высоты поднимается и опускается и самолет прыгает что приводи к его остановке. Возможно я опять ИГл поставлю и приеду к Вам на поле и там будем мучать самолет. Другого выходя я не вижу. Но мне не хочется качалки переставлять на крыле, так как могу любое крыло взять, у меня их 5 шт собранных стоит на 3 самолета, беру любое ставлю и лечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 В каком состоянии Иглов это происходит? Включен АП? Или только стабилизатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Только стабилизация, Автовозврат я не пробовал, да же и в голову не приходило его включить. А что у АП другой алгоритм стабилизации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Алгоритм тот же, но у АП коэффициент стабилизации сой и настраивается в меню, а при обычном полете коэффициент другой - я кстати не трогая другие настройки коэффициент "опустил" до 2 единиц и Раптор летал вполне хорошо, но мне не понравилось что если я закладываю разворот, то а) он выходит очень пологим, б) после отпускания ручек самолет начинает выполнять разворот в обратную сторону, причем резко... Народ пишет что это так и должно быть...И АП отлично рулил издалека, а в промазав базу взял и почесал куда-то в даль... Не каждый раз, я мало летал из-за наступившей зимы - но как то непонятно...В общем жду погоду облетать новый планер и продолжу игрища с Иглом - надо будет сначала без стабилизации его настроить, а уже потом ее подключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Так, для меня все еще больше усложняется. Видимо без Вашей помощи не справлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Я стабилизатор сам еще до конца не освоил, только первые шаги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Тогда всей гурьбой к Киру на поле )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Тогда всей гурьбой к Киру на поле )))) Хороший повод "всей гурьбой" обратиться в тех.поддержку. Сможем оценить её адекватность, только вопросы необходимо правильно и конкретно сформулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Если под тех. поддержкой вы подразумеваете eagletreesystems, то сам разработчик очень оперативно отвечает на все вопросы пользователей в этой теме. Сам с ним общался и просил сделать несколько фишек в новых версиях софта. Со всем уважением к пользователям, хоть я и помогаю многим с настройкой ET, "тех. поддержкой" этой системы ни разу не являюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Ну тех поддержка так техподдержка.. вот только отсутствие работы стабилизатора в режиме ручного управления меня не обрадовало. Я не хочу чтобы при просмотре потом видео - самолёт колбасило ветром. Да возвращает, да настраивается очень гибко, да техподдержка, да куча внешних сенсоров и крутой логгер... но элементарных функций для комфортного полёта там просто нет. Я не хочу чтобы моё Х8 гуляло по "высоте" а скай по элеронам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 вот только отсутствие работы стабилизатора в режиме ручного управления меня не обрадовалоНу так включи стабилизатор, за чем дело стало?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 А разве гвардиан включается в режиме простого управления? Я прокурив русский мануал этого там ненашёл(( А с английским у меня не особенно круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 А я о чем выше писал?У иглов есть два режима - АП и ручной полет, в ручном полете можно выбрать степень участия стабилизатора, и в режиме АП можно ее настроить..Но если в АП эта степень настраивается в меню, то в ручном полете может изменяться прямо в процессе - если управляющий канал (АУХ2) подключить на крутилку или же настроить тумблер, я выделил ему 3-х позиционный - настроив 0-2-4 (там вроде до 8 можно поднять).Но чтобы это все так работало - надо само управление ОСД включить по варианту В - АУХ1 на 3-х позиционник. АУХ2 - только для стаба.А у тебя вроде как нет такого тумблера в пульте...ЗЫ. Кроме мануала на ОСД надо еще мануал на стабилизатор - а в русском переводе только первые 4 страницы, хотя там дальше как раз самое важное идет про тонкую настройку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 А я думал что этот режим только в АВД работает. Буду ковырять дальше, а 3х позиционник ... выдеру крутилку и припаяю тумблер с резюками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 А разве гвардиан включается в режиме простого управления? Я прокурив русский мануал этого там ненашёл(( А с английским у меня не особенно круто.Инструкция по стабилизации тут http://www.eagletreesystems.com/OSD/Guardian.htm, в ней всего 7 страниц. Это самая короткая инструкция из всех. Моего знания английского на уровне 11го класса школы хватило чтобы найти настройки для стабилизации БЕЗ автопилота. Там даже пункты меню в настройках так и называются "стабилизация с автопилотом", "стабилизация без автопилота". Вот после этого рождаются байки о сложностях, отсутствие функций, глюках и т.д. и т.п... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 А разве гвардиан включается в режиме простого управления? Я прокурив русский мануал этого там ненашёл(( А с английским у меня не особенно круто.Обратись к Василию Лукашову, у него английский в совершенстве, кстати и китайский знает :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 С английским - с удовольствием помогу, а вот китайский всего год учил - забил ("ниасилить" в моем возрасте, губы не шевелятся так, как надо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 А всем не угодить ;), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 ну нет там ничего сверхсложного в настройках.игл не могут настроить 2 категории людей; те кто мануал не читал и те, кто прочитав его лезут в дебри, запутываются и требуют объяснить физическую сущность явления, вынося мозг окружающим.в мануале написано какие коэффициенты менять если модель не набирает высоту, не разворачивается и тд.этого хватает для настройки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Может вы и поможете настроить раз знаете как?p.s. Есть третья категория. Которая считает что есть всего 2, обычно себя они не относят ни к одной)) Alt и zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 (изменено) Виталь, вези монстра в кружок, заодно англоязычный вариант инструкции по всему-всему (русский не надо), в печатном виде. Посмотрим... Изменено 10 января, 2013 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Виталь, вези монстра в кружок, заодно англоязычный вариант инструкции по всему-всему (русский не надо), в печатном виде. Посмотрим... Ну если Олег у нас Св.Николай, то ты будешь Добрый Самарянин!!! (Лк. 10-33) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2013 Да будут теплые лучи солнца, да согреют наше существо, разливая в нем благостный мир и спокойное отношение ко всем невзгодам и радостям жизни, укрепляя на деятельность, наложенную на каждого его званием и положением. Аминь Володимир, zerol, Евгений и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах