Опубликовано: 1 ноября, 2013 Видео покажу позднее,так-как я уже поставил копилот 2,Использую Игл Трии уже больше 1,5 года и с подобной ситуацией не встречался! Пробовал все обнулять и заливать другую прошивку,пробовал менять регулятор ,менял ОСД,Логер,а так-же саму стабилизацию -- нет результата! Резкий поворот по оси направо -линия горизонта вниз на 5-7 секунд,поворот налево вверх.Может две стабилизации ,которыми располагаю неисправны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2013 копилот 2 обе стабилизации копилот2?? они же древние...пиро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2013 НЕТ! обе стабилизации гвардиан от иглл три,которые я использовал по очереди на базе игл три, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября, 2013 Вот видео работы стабилизации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2013 (изменено) Ехоооууу! :clapping: :clapping: :D Билли, наконец-таки, анонсировали свою новую ОСД "Вектор". Анонс на Групсах. Как я понял, это новое поколение ET. Большой плюс - это цвета! Да, да,да! Цветаня ОСД!! :) Кучу вкусных плюшек с цветами (выделение разными цветами пункты ОСД, оповещение "цветом", и т.д..).Горизонт, теперь, как у всех серьезных ОСД. Но, на видео с фанджетом, старые "болячки" - подергивания и запаздывания еще остались. Но, уже лучше, чем было!Обещают полную совместимость с их наземнйо станцией - это гуд. Есть магнитный компас :)Есть возможность ставить на... КОПТЕР! Да, да! :)Чтож, не зря Билли всех томил, почти год.... Правда, не известно, что они там с Автопилотом нахимичили. В Анонсе ничего не сказали, даже про стабилизацию по курсу. Но, как я понял, эта возможность (аппаратно во всяком случае) в "векторе" присутствует.И самое главное - цена!? Осталась под вопросом. Чую, что это будет в районе 300 долларов... Ну и хз что там с поставками. Зная ребят из ET, думаю, что только к весне будем радоваться. Но, тем не менее, прорыв есть, будем следить дальше! PS. Предлагаю создать новую тему. Ибо продукт новый, со старой версией, как я понял, НЕ совместим.... Изменено 9 ноября, 2013 пользователем F.R. Смола, Василий и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2013 Тут как в Fy41 менеджер питание? 12 и 5 в и есть может где схема посмотреть как реализована схема подключения? И почему там на экране 4 батареи. А так интересненький автопилотик и там есть S БАС, у меня FRky для Футабы у него есть выход S Бас , наверно я думаю теперь можно одним проводом это связать или это не для этого ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2013 (изменено) Блин,чет у меня глюки с Иглом....Пол года назад нормально работал на Бикслере,потом продал бикса и комплект пролежал в коробке три месяца.Теперь поставил на Ская,и начались приколы:Прохожу визард,делаю все по инструкции,газ выставляю для ровного полета,но блин в симуляторе автовозврат не работает газом :(Думал может в симе не газует...хотя помню что работал газом симулятор...Вышел в поле для проверки,в реале тоже не газует :( В чем может быть прикол?И еще одна проблема выскочила:при прохождении в симуляторе ,когда самолет подлетает к базе бывает сервы расходятся в крайние положения и не реагирует на команды,это вообще ЖЕСТЬ.Что за глюки?Кто сталкивался? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем cezarepicentr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2013 Решилось обновлением прошивки:)Че его глюкнуло вдруг? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2013 Сегодня Игл показал себя с лучшей своей стороны.....Первые пол часа полета при фалсейвах уверенно возвращал Ская,на 40-ой минуте при подлете "домой" ,над сельскохозяйственной базой (ну как же не над ней,вокруг плАть одни поля) не долетев 500метров,Игл уе...ок глючит и до упора раскарячивает сервы,руль высоты на себя,элероны вправо :(на команды не реагирует с...ка,и я красиво наблюдаю как Скай вращаясь падает на бетонку с высоты 100метров,волосы дыбом потому что вижу в камеру что внизу ходят люди,и стоит техника :blink: Когда подбежал к базе думал лишь только кого бы не поранило,слава богу не в кого не попал снаряд,но народ конечно был не доволен...В итоге :Новенький Скай которого только облетал,нос в смятку,крыло треснуло другое помятое,мотораму оторвало,батарея 5200мАч новенькая в гармошку(спасибо хоть внутреннего замыкания не было,и не загорелась) и плиать Мобиус разбит,так как крепил его спереди :wacko: Как обидно,последние кровные деньги тратишь на не дешевый Игл,и он.......короче слов нет......Кстати походу не только у меня такая проблема была,на форумах читал про эту хрень у Игла с задиранием руля высоты.......За пол года столько глюков у Игла видел,надо было давно от него избавляться.На коптерах использовал разные платки с открытым кодом,особенно понравился Мегапират,и таких жестких приколов не было,а тут платишь деньги за Амереканско-Пендосовское "качество"ииииииииии.........Короче пошел перекатывать проц и флэшу у мобиуса,может оживлю........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2013 давай видое техническое... Вообще я на игле летаю пол года и все в поряде... Возвращает модель в ветер более 10 М/сек. Спасал много раз модель. В начале были краши, но они были от не правильной настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2013 К сожалению писалку не брал,сегодня пешком на поле выходил,брал по минимум,и как по закону подлости....только заметил что при падении у мобиуса флешка вылетела,ща пробегусь на базу поищу ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2013 К сожалению писалку не брал,сегодня пешком на поле выходил,брал по минимум,и как по закону подлости....только заметил что при падении у мобиуса флешка вылетела,ща пробегусь на базу поищу ее...Ну есть еще инфа с логера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2013 файл с логера http://yadi.sk/d/bJ7zsuU2CVmur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2013 Кстати походу не только у меня такая проблема была,на форумах читал про эту хрень у Игла с задиранием руля высоты.......За пол года столько глюков у Игла видел,надо было давно от него избавляться Чудеса! Ни кто из моих знакомых с Иглом проблем не имел. Сам ставлю уже четвертый комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2013 Был в Саратове, купил местную симку, поставил во второй телефон. Мне шлют смс, а они не приходят. Перегружаю, что только не делаю - не приходят смс и все тут. Прихожу в офис и начинаю ругаться что бракованную глючную симку мне поставили......через день выяснилось, что я в настройках андроида отключил уведомления о приходе смс с тех по как стояло программа Go. Программу удалил, а настройки не вернул. К чему это я? Есть 1000+1 причина, почему что-то начинает работать не так как вы думаете и не всегда причина в ТОМ, что вы думаете неисправно. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2013 Кир,ты всегда защищал Игл :) Не в настройках дело...Он тупо бывает расарячивает сервы,и не реагирует на команды пока не отключишь питание.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Причем тут "я всегда защищал игл". Я просто знаю его хорошо (включая известные неполадки), т.к. настроил вагон и тележку и налет очень приличный на этой системе. Недостатки игла могу расписать без зазрения совести на страницу убористого текста. Однако то, о чем пишите вы, ни у меня, ни у мои знакомых и на форумах тоже не попадалось. Собственно и про фишки могу сказать тоже самое - 50% т.н. "глюков" это ошибки самих пилотов. Возможно неполадки в цепи между приемником...возможно в сервопроводе замыкание....возможно тупо брак или непропай железа или дорожка отошла где-то.... но ГЛЮКА, который "тупо бывает" - у игла такого не наблюдалось ни в одной прошивке. Если у вас он появляется, причем достаточно часто, то это может означать только неисправность железа. PS. Скажите, на руле направления тоже на команды не реагирует серва и встает в раскоряк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Может быть банальная помеха, причем не обязательно внешняя. Как пример: пробовал применять внешний микшер для V хвостов чтобы элеронами управлять через АП и одновременно иметь возможность использовать их как тормозные щитки/закрылки. И не смог - то все ОК, то начинает бить помеха... Подозреваю некоторую некорректность с цепями земли микшера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Причем тут "я всегда защищал игл". Я просто знаю его хорошо (включая известные неполадки), т.к. настроил вагон и тележку и налет очень приличный на этой системе. Недостатки игла могу расписать без зазрения совести на страницу убористого текста. Однако то, о чем пишите вы, ни у меня, ни у мои знакомых и на форумах тоже не попадалось. Собственно и про фишки могу сказать тоже самое - 50% т.н. "глюков" это ошибки самих пилотов. Возможно неполадки в цепи между приемником...возможно в сервопроводе замыкание....возможно тупо брак или непропай железа или дорожка отошла где-то.... но ГЛЮКА, который "тупо бывает" - у игла такого не наблюдалось ни в одной прошивке. Если у вас он появляется, причем достаточно часто, то это может означать только неисправность железа. PS. Скажите, на руле направления тоже на команды не реагирует серва и встает в раскоряк?Нет,только те которые через ОСД подключены.Я не имел введу что это программное,просто часто у них по железу проблемы бывают...Вот думаю сейчас-из за слабого БЕКа может быть такая проблема?Приемник питаю от БЕКа регулятора,может отдельно надо?Но вроде ОСД 5в получает и от логера...Плохо что я писалку не взял:( Попробую сбросить все настройки и начать сначала,буду гонять в симе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 На стабильность питания надо обратить пристальное внимание, простого подсчета "вроде сервы по столько, приемник ноль, АП чуточку" не годится. Сервы могут в пике до 1А запросто показывать, а обещанные амперы, написанные на ВЕСе и регуляторе надо урезать минимум на 30%... Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Согласен с Киром. Игл не идеален, но он стабильно работает. Все глюки что у меня были от моих кривых рук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Наткнулся на картинку,не понял я немного...Нафига серву РН через Y кабель подключают к логеру?Просто для записи положения сервы,или ему тоже надо подавать 5в? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Так расскажите, у вас серва РН тоже враскоряк вставала и не реагировала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Наткнулся на картинку,не понял я немного...Нафига серву РН через Y кабель подключают к логеру?Просто для записи положения сервы,или ему тоже надо подавать 5в?Это сделано для питания ОСД и Логгера, ибо встроенного ВЕСа в Логгере на все датчики не хватает, причем всем везет по разному (моему например хватает, но лучше не рисковать), заодно получается запись инфы с канала, но по мне лучше записывать канал газа - потом в логге видно когда был ФС, а когда я сам включал автовозврат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2013 Так расскажите, у вас серва РН тоже враскоряк вставала и не реагировала?Нет с ней все в порядке было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах