KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Не могу полностью понять пункты меню настроек радиоуправления:

disable PCM glitch detection

stabilization/elevn mixingon

elevon recur microseck(1500)

Поделиться сообщением

Elevon Recvr Microsecs(1500): Этот пункт устанавливает количество микросекунд импульса с контроллера. Не изменяйте это, если Вы не знаете
длительность импульса контроллера. Большинству людей не нужно настроивать этот пункт и это относится только к моделям с элевоном.

Это средняя точка канального импульса, у всей стандартной аппаратуры она 1500мс, у хитрых многоканальных может быть короче.

-----------------

Stabilization / Elevn Mixing On?: Включает Guardian стабилизацию и (если у Вас элевон модель), включает элевон микширования. ВНИМАНИЕ:
Никогда не отключайте эту опцию, или во время полета, если у Вас есть элевон модель! Отключение стабилизации также отключит микширование элевона в OSD Pro. Используйте установки стабилизации вместо того, чтобы выключать стабилизацию.

Это для летающего крыла.

----------------

disable PCM glitch detection  а это в каком контексте? 

Поделиться сообщением

disable PCM glitch detection ? / OFF... в этом же меню "настройка радиоуправления"/

Поделиться сообщением

У меня такого ни в инструкции к Гардиану нету, ни в инструкции к ОСД... Скопируй сюда полностью этот абзац.

Поделиться сообщением

это не инструкция,а в OSD настойках передатчиком. Не могу  скопировать фото с телика, размер файла превышает 500м. Пишу вручную:

Radio control setup menu

reset cruise ctiks/.......

run servo analysisw.....

choose recciver tupe

choose model wing....

rumber failsafe...

disable PCM glitch detection? / off

...........

Поделиться сообщением

Все что показывает ОСД в меню на экране телевизора при управлении с пульта - все есть в инструкции. Сейчас уже актуальная

Instruction Manual for OSD Pro
Document Version 4.9
Corresponds to Eagle Tree Software
Version 10.44 or higher

Reset Cruise Sticks & Throtl:

Run Servo Analysis Wizard:

Choose Receiver Type:

Choose Model Wing Type:

Number Failsafe Chans on RX:

Choose Menu Receiver Inputs:

Жаль я не могу до пятницы проверить на своем оборудовании что там выводится на экран.

Поделиться сообщением

Да, Вы правы, нашёл в инструкции что этой позиции нет, но у меня есть! Удалось сжать фото.

post-1206-0-75857600-1373407674_thumb.jp

post-1206-0-46364600-1373407707_thumb.jp

Поделиться сообщением

Ну это легко ищется в интернете ;), например вторая же в Яндексе http://fpvlab.com/forums/showthread.php?15988-RTH-Engaged-Bad-Rx-Pulse-Width&s=fcd486302ffa633bd9f615ca5ba51859

Короче смысл этой строчки - позволять ли Иглу проверять длительность импульсов от приемника на их логичность, т.е. если вдруг приемник станет выдавать импульсы реже или чаще - то это будет признаком потери связи.

Т.е. если у тебя нормальный современный приемник с ФайлСейвом - то эту функцию ставь в ОФ. Если же есть вероятность глюка приемника или приемник без ФайлСейва - то активируй - ставь ОН.

Кстати похоже она есть во всех прошивках, а в мануале описания нету - типа и так все понятно ;)

Поделиться сообщением

Доброго времени дня. Вычитал, что при исползовании Гуардина стабилизатора визард нужно проходить с полостью отклонёнными стиками до упора, а сама стабилизация в момент прохождения визарда должна быть активна?

Поделиться сообщением

Вопрос конечно интересный, вот как выглядит переведенный пункт инструкции касающийся этого:

"

При запуске мастера Servo Analysis, следует полностью отклонять стики РВ и элеронов, а не частично. Частичные отклонения стиков
рекомендуется при отключенной стабилизации , чтобы ограничить отклонения серв в режиме RTH .

"

Я это понимаю так, что если хочешь использовать Гардиан для управления, а не только как индикатор горизонта - то надо его включить в меню (сам уровень может быть и нулевым) и пройти визард с отклонением ручек до упора.

Так же от себя не рекомендую держать его выключенным, у меня создалось впечатление, что Иглы с 10 версии заточены под использование РТЛ с Гардианом, а без него дергают самолет ужасно...

Поделиться сообщением

При включении stabilization/elevn mixing on и использовании гуардиана проходить визард с отклонением ручек до упора в обязательном порядке! Ибо визард еще и расходы по этим каналам задает, причем даже при нулевом уровне стабилизации. Так что следуем инструкции...

Поделиться сообщением

Спасибо!, тогда ещё нюанс по визарду ...без стабилизатора отклонить влево и "слегка на себя" как в реальном полёте, а насколько это "слегка на себя" с включеным стабилизатором? 

Поделиться сообщением

Спасибо!, тогда ещё нюанс по визарду ...без стабилизатора отклонить влево и "слегка на себя" как в реальном полёте, а насколько это "слегка на себя" с включеным стабилизатором? 

Я выскажу свое имхо. Купи гуардиан и летай спокойно. Эти "слегка" могут отозваться крашем или не возвратом модели.

Поделиться сообщением

а насколько это "слегка на себя" с включеным стабилизатором? 

Ни на сколько не тянул. Пусть стабилизатор отдувается ;)

Поделиться сообщением

"Minimum Ground Spd " рекоменует мануал ставить "поменьше", а если полёт будет по ветру , при испоьзовании GPS скорости? Не будет ли прициндентов к сваливанию когда скорость относительно земли высокая я а устоновлена в настройках "поменьше"

Поделиться сообщением

Это одна из причин использовать бароскорость для АП.

Поделиться сообщением

Да,... а пока её нет,  осавить ( 0 disable) , или какое нибутдь другое значение? В любом случае первые полёты предпологаются с ветром до 2 м/с.

Поделиться сообщением

Да, ещё к этому вопросу, вычитал в инструкции....АВД включится не полностью если горизонтальня скорость менее 3х км.ч.

Поделиться сообщением

А если улетаешь на сверхдальнию дистанцию то на следящию станцию уже не передаются gps данные и антенна не поворачивается вслед за моделью?

Тут просто увидел что есть система передачи для этой телеметрии http://www.parkflyer.ru/product/4839/ ей кто пользовался и нужна ли она для поворотной антенны?

Поделиться сообщением

Почему не передаются? Видеосигнал есть, значит координаты тоже в нем есть.

Поделиться сообщением

Главное чтобы качество видеосигнала было достаточным для получения информации.

Но на самом деле при больших дальностях нет смысла в следящей системе: а)антены становятся слишком тяжелыми, б) полет идет по маршруту куда и нацеливается антена.

Поделиться сообщением

в) чем больше удаление от точки старта, тем больше расхождение "лучей" границы приема направленной антенны и потому корректировать ее на самолет необходимости мало.

Поделиться сообщением

Думаю перенести датчик GPS в крыло, для этого необходимо впаять 4х контактный разьём и удлинить провода на сантиметров 15, не повлияет это на работу датчика?

Поделиться сообщением

Во первых ничего паять не надо ;), во вторых я нарастил длину шнура самым простым образом - взял сервоудлинитель, его разьем "мама" разобрал (вынул контакты из пластика), точно так же разобрал разьем ГПС-датчика. Контакты ГПС вставил в пластик сервоудлинителя, а контакты удлинителя - в пластик датчика.

Удлинитель у меня примерно  15см, все работает. Тут длина существенно не влияет на результат.

Поделиться сообщением

Сегодня поставил знакомому "игл" на летающее крыло "Фантом", всегда относился к ЛК у опаской и осторожностью (типа капризные, сваливаются в штопор, расходы не любят большие и т.п.). Сам достраиваю себе "Фантома", поэтому было двойне интересно посмотреть как он полетит с "иглом" и какие есть нюансы настроек для крыльев. К моему удивлению, ни в стабилизации, ни в ПИД-ах автопилота вообще не пришлось ничего настраивать. После выставления типа модели "летающее крыло" и прохождения визарда крыло полетело сразу.... и автопилот заработал вполне корректно, причем в ветер 5-7м/с. Честно говоря, я даже со Скаем возился дольше... Впрочем из Елабуги тоже писали, что никаких стандартных настроек для X8 в иглах не меняли.

Больше летающие крылья крылья меня не пугают, оказывает с иглами они вяжутся даже проще и безгеморройнее чем классика.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас