OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Константин , если вы уверены что реверсы настроены верно, а так же в правильности подключении серво проводов, то тут наверно не автопилот , а что что то с подключением к приемнику неправльное.

А самолет в полете как нормально в автоматическом режиме летит?

Приемник может оказывать влияние на сервы, могут дрожать если скорость работы переключена на скоростные цифровые сервы.

Сервы все через ферритовые кольца. По поводу реверсов - Я вас умоляю в ручном режиме бы не летел, а в автоматическом сразу бы шла раскачка (при отклонении автоматика доворачивала бы в сторону наклона). Есть мысля по поводу вибрации (вопрос как это проявляется) и влияния передатчика на ЖПС.

Поделиться сообщением

Вылез баг при сете Хорнет\ДОС - вольтаж вольтаж ходового не показывает, при этом мгновенный расход показывает.

А причем тут ДОС? Информация о ходовом ведь идет напрямую в Хорнет.

Поделиться сообщением

Вылез баг при сете Хорнет\ДОС - вольтаж вольтаж ходового не показывает, при этом мгновенный расход показывает.

Да как Андрей говорит это Хорнет показывает напряжение и расход. С датчиками Тока вообще никогда проблем небыло, все четко. Проверьте разъем от датчика тока или фотку скинье , глянем, вдруг не на ту группу контактов одели.

Там идет 5в на питание датчика тока, то же проверьте напряжение. А вообще проблем быть не должно. Хорнет работает как самостоятельное устройство. Ему Дос не нужен. Он от Доса берет только GPS данные и режимы.

Поделиться сообщением

Мы понимаем что Хорнет показывает напряжение, мы спрашиваем почему он его НЕ показывает... поменяли 2 курент-сенсора ... подключить провода неправильно .. уже проверили оба варианта))

Так ой глюк у нас впервые, обычно когда мы собирали связку FY31\Hornet всё работало отлично.

Поделиться сообщением

Аааа, тут видимо брак . Попробуйте от 31 хорнет поставить для проверки. Если что назад китайцем, они обменивают. Но я бы еще прошить попробовал а если не будет работать то только отправлять назад.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Ох уж этот Игл))))) Олег (с)

Тьфу, ох уж эти фишечки! :)

Поделиться сообщением

Кстати на AliExpress скриншоты с OSD тоже на ходовом аккумуляторе показывают напряжение 0! Может это такая шутка :-)

Поделиться сообщением

Аааа, тут видимо брак . Попробуйте от 31 хорнет поставить для проверки. Если что назад китайцем, они обменивают. Но я бы еще прошить попробовал а если не будет работать то только отправлять назад.

Подскажи пожалуйста, как у тебя происходит общение с твоими китайскими друзьями по поводу брака? И ещё вопрос, ты FY-DOS шил?

Поделиться сообщением

Там в Супорте пишешь о своей проблеме, некий Алекс отвечает. Они скажут присылайте обменяем.

Дос прошил и хорнет перепрошил. Напряжение показывает у меня всех аккумов .

http://youtu.be/W3VmLRgyv2M

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Выложите данные телеметрии, хочу взглянуть какойрежим у вас включен когда самолет валит куда попала. Посмотрите по компасу не в сторону ли Юга он летит к экватору? Такое может быть когда нет никаких точек в памяти и вы включаете режим навигации . На возрате модель вообще удерживает высоту даже с неправильной центровкой , руль высоты отрабатывает на все 100, у меня самолет был которы вообще вниз мордой летал приходилось задирать руль высоты, так фишка хоть и болтала его по тангажу но держала высоту.

Я даже не уверен в ваших расходах, центровки, тримирование модели ,реверсы, чувствительность и тд и тп, куча всего может повлиять на ваше ныряние самолета.

Потом что за фишка?20-30-31????

А так чудеса какие то пишите , добейтесь сначало что бы модель летала без автопилота нормально , а потом ставте автопилот .

Олег! Кстати а возможна ли неуправляемость из-за чрезмерной чувствительности по каналу крена? Изменено пользователем Anothercat

Поделиться сообщением

Нет, я когда слишком чувствительно поставил по крену, то у меня он просто качался как на волнах. Но когда ты начинаешь стиками рулить то он тебя слушается замечательно, как только отпускаешь стики то он опять в режиме стабилизации, если рулишь по крену , то система дает управление тебе находясь да же в режиме стабилизации но рулем высоты всеровно она держит .

Поделиться сообщением

Нет, я когда слишком чувствительно поставил по крену, то у меня он просто качался как на волнах. Но когда ты начинаешь стиками рулить то он тебя слушается замечательно, как только отпускаешь стики то он опять в режиме стабилизации, если рулишь по крену , то система дает управление тебе находясь да же в режиме стабилизации но рулем высоты всеровно она держит .

Немного не соглашусь с тобой по поводу алгоритма управления в режиме стабилизации. Мое мнение что стиками управления мы задаем только допустимый крен или тангаж аппарата. А система старается привести аппарат к заданному крену, НО при этом продолжает стабилизировать его. Это легко пронаблюдать если отклонить стик и наклонить аппарат - элероны или РВ оклонятся. И при достижении аппаратом определенного крена выравняются в плоскости крыла. И при дальнейших изенениях аппарата в пространстве система будет приводить его к заданному стиками положению. Резюмирую стиками мы как бы смещаем нулевое положение крена и тангажа. Впринципе алгоритм идеален для ФПВ и абсолютно негоден для пилотажа. В идеале система просто не даст его выполнять. НО вот практика.... Так вот мне не понятно почему самолет нифига не рулится хотя все вроде бы работает правильно... :(

З.Ы. Я просто в свое время по такому же алгоритму писал программу для гиростабилизации модели вертолета соосной схемы на микроконтроллере (гиры брал из японских автомагнитол - они там управляют навигацией в тоннелях). ОНО РАБОТАЛО...

Изменено пользователем Anothercat

Поделиться сообщением

Да же не знаю , классический пилотаж да же с экстремальными кренами 31 фишка позволяет летать в режиме стабилизации. Я да же на малой высоте 10-15 метров делаю крен, потом чуть носом вниз прогибаю самолет и потом как самолет летит с креном и чуть носом вниз я резко руль высоты на себя и делаю моментальный разворот почти на "месте" , даже на канале моем есть видео таких молниеносных разворотов в режиме стабилизации, все прекрасно дает рулить кроме Бочки. Это только в ручном режиме. Я да же не знаю что посоветовать тебе :(

Поделиться сообщением

Порадавала служба тех.поддержки FYTECH. На письмо ответили через 5 минут, и решили все вопросы максимально выгодно для нас. Просто супер! Отправляю бракованные компоненты, скопившиеся за год(от разных поставщиков), смутило одно, имя получателя, никак не могу прочитать, может кто поможет? Xu Hui :blink:

Поделиться сообщением

Облетал FY DOS. Держит супер, да же специально тример задрал РВ. Все отлично, но вот не понял что с видео качеством. То ли камера, хотя дома нормально все было. То ли передатчик 1.3 Вовин на 9 канале 1280 Ггц а патч Л-Ком вроде как на 1160. Вообщем буду разбираться

http://youtu.be/OznvYjBiyFE

zerol и AAKostin понравилось это

Поделиться сообщением

Камера мягко говоря "не-очень".

Поделиться сообщением

То же думаю что это камера, так как телеметрию видно четко без помех.

Видео изсчезло

Поделиться сообщением

Проблема в видео передатчике 1.3 отВовы (последний приход) он дает какие то оттенки на белом.  

Поделиться сообщением

И так . Всем привет. Напомню тем кто летает на 31 фишке с хорнетом. На новой прошивке 2.1 и хорнет 1.6 есть проблема тормозного действия работы горизонта из за низкой скорости работы порта Yart.

Нужно всего лишь вытащить белый провод и вставить его в разъем GPS который находится чуть выше , вставить в 3 пин, он пустой, между красным и зеленым проводом. Аккуратно поддеваем липесток в разъеме и вытаскиваем белый провод и вставляем его в разъем GPS . И наслаждайтесь быстрой работы линии горизонта. Вот я снял видео. ДО и После

До

http://youtu.be/A8SNm0MBEwc

После

http://youtu.be/0kA4pn2qQHI

Альгимантас, zerol, AAKostin и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Олег все таки разобраляся!!!Молодец, сегодня же дома так же сделаю!!!

Поделиться сообщением

Молодец, хотим быть официальными представителями в России, гл.инженером будешь?

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Боюсь не потяну такую должность)))))))

Поделиться сообщением

Кстати. По логике вещей (китайцы тоже народ ленивый) можно попробовать выход UART с фишки подать на APACHE OSD. Может и сработать..

Поделиться сообщением

Боюсь не потяну такую должность)))))))

Не прибедняйся :-)

Кстати. По логике вещей (китайцы тоже народ ленивый) можно попробовать выход UART с фишки подать на APACHE OSD. Может и сработать..

Два вопроса:

1) Где Вы видели ленивых китайцев?

2) Ленивые, как кто?

Поделиться сообщением

Не прибедняйся :-)

Два вопроса:

1) Где Вы видели ленивых китайцев?

2) Ленивые, как кто?

Дык не задуряются же - тупо копируют железо.. мож и протоколы на авиагоризонт содутся.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас