OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

И не считаешь дамп с этих процов , там шифрованная прошива. Короче , если проц умер то в топку.

Поделиться сообщением

Всем привет, у меня загвоздка, ни как не могу залить полетные точки. Скачал и 2д и 3д, не получается. В 2д еще как то все понятно, но судя по инструкции должны 3 кнопки гореть зеленым, коннект, шут даун, и пач навиг., у меня только первая включается, а в нижней коннект и поиск. точки тыкаю, жму сохранить, потом аплоад. Выхожу, жму данлоад и ничего нет. Может кто разъяснить на пальцах(очень надо)? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Искал инструкцию на 41 Лайт.И не нашел.Вроде ни чем не отличается от 41 АР.Если не считать те функции что на 41 АР заложены.Или есть что то особенное и есть отдельная к нему Лайту инструкция?Если есть, подскажите где?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемых форумчан! Столкнулся с такой проблемой: подключил к фишке 41ар в гнездо sw3 регулятор YEP 80A с предварительно настроенным тормозом( работает при подключении просто к приемнику, проверял)  и в результате он не желает тормозить(ротор мотора вращается свободно). Кто с этим сталкивался прошу высказать свое видение решения данной проблемы.

С Уважением! Вячеслав.  

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемых форумчан! Столкнулся с такой проблемой: подключил к фишке 41ар в гнездо sw3 регулятор YEP 80A с предварительно настроенным тормозом( работает при подключении просто к приемнику, проверял)  и в результате он не желает тормозить(ротор мотора вращается свободно). Кто с этим сталкивался прошу высказать свое видение решения данной проблемы.

С Уважением! Вячеслав.  

5 Вольт от ВЕСа на выходные разъёмы поданы? Если нет, то возможно неадекватное поведение ESC!!!

Поделиться сообщением

На Плюше работает без проблем, думаю регулятор слишком сложный и богатый в настройках YEP 80 , для самолета попроще нужно, 

Поделиться сообщением

5 Вольт от ВЕСа на выходные разъёмы поданы? Если нет, то возможно неадекватное поведение ESC!!!

Какие разъемы? Если sw3 то esc подключен штатно к нему со своим BEC.

На Плюше работает без проблем, думаю регулятор слишком сложный и богатый в настройках YEP 80 , для самолета попроще нужно,

Странно и интересно! попробую ХР ESC поставить.

Поделиться сообщением

У меня на Новом Плюше был изначально тормоз почему то включен, был подключен к FY41. Увидев что режим тормоза включен я зашел в меню программирования, через фишку не войдешь, вытащил провод и вставил напрямую в приемник и только после этого вошел в меню и отключил тормоз и заодно включил режим до отключения мотора при самом минимальном напряжении на банку. 

Поделиться сообщением

и в результате он не желает тормозить(ротор мотора вращается свободно). Кто с этим сталкивался прошу высказать свое видение решения данной проблемы.

Можно предположить что фишка не выдает минимума положения канала газа - рег думает что еще не ноль и не включает режим торможения. Вариант самый простой  заново переобучить рег на диапазон хода газа через фишку - обычно надо выставить полный газ и подключить питание борта - рег пропикает несколько раз и сразу же перевести газ в ноль, рег отыграет мелодию что понял ход. Только проверь по мануалу - а то может быть это и переключение функции тормоза оказаться ;).

Поделиться сообщением

Не даст фишка настроить через себя регулятор, там что то такое есть. когда включаешь да же Борт с выключенной аппой, то мотор пищит как будто все включено. А Некоторые регуляторы типа Турнига ДЕлюкс у меня вообще мотор вращали меееедленно при опущенном стике, приходилось тримером газ в минус загонять. Так что Наверно действительно YEP думает что есть маленький газ )) Так как фишка не совсем в ноль его опускает. 

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

Как это "не даст" если ты в полете газом управляешь. Если смущает получится ли при включении питания - ну включай тогда проводок управляющий от регулятора в фишку после всех шаманств со включением пульта и дачей газа. Потом воткни проводок и программируй рег сначала на ход канала газа, потом тормоз если надо и т.д.

Кстати Олег - тормоз полезен, винт когда свободно крутиться подобен диску такого же диаметра стоящему поперек потока.

Поделиться сообщением

Вот и хорошо, мне как раз притормаживать нужно при снижении, выключаем газ и вращающийся винт создает эффект зонтика. 

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду пробовать калибровать yep, по результату отпишусь.

Поделиться сообщением

Полет по маршруту полностью в автоматическом режиме (полет по 10 точкам) FY41AP. Дальность не большая до 7км с разными высотами. Автопилот просто идеально вел самолет и самое главное очень плавно шел как на подъем так и на снижение . После взлета сразу перевел в редим автопилотирования( NAV.) Высоты 200м-400-500-600-600-600-500-400-200. На последней только до 256м дошел. не хватило расстояния, слишком близко точки стояли . Стики вообще не трогал. 

Иваныч, smg2000 и Анатоолий понравилось это

Поделиться сообщением

post-2568-0-97403500-1403688436_thumb.jp

Ковыряю AP-41Lite.

Ребята, подскажите пожалуйста, что мне выбрать то? Самоль - X-UAV Talon.

Поделиться сообщением

attachicon.gifV_Tail.jpg

Ковыряю AP-41Lite.

Ребята, подскажите пожалуйста, что мне выбрать то? Самоль - X-UAV Talon.

Выбирай AIL, чтобы автопилот рулил элеронами, а не рудером.

Поделиться сообщением

А есть ли перевод на русский  AP-41Lite?подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Читайте инструкцию по полноценной 41 фишке, там всё аналогично, только нет полёта по точкам и всяких мелочей. В общем можно пользоваться.

Изменено пользователем Bil

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ.

И еще вопрос, если автопилот будет рулить элеронами, то как он будет справляться при потере высоты?

Ему же в этом случае без рулей высоты не обойтись.

P.S. Простите за банальные вопросы. Занимался только вертолетами, а тут что-то захотелось на самолете полетать ))

Поделиться сообщением

Привет, вопрос по фи 41- сервы элеронов обязательно в отдельные каналы каждую включать? или Y кабелем и на S1 можно обойтись? 

Она там что, не линейно как то рулит элеронами? 

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ.

И еще вопрос, если автопилот будет рулить элеронами, то как он будет справляться при потере высоты?

Ему же в этом случае без рулей высоты не обойтись.

P.S. Простите за банальные вопросы. Занимался только вертолетами, а тут что-то захотелось на самолете полетать ))

Возможно вы путаете элероны с элеватором.

Элероны управляют креном. Элеватор тангажем.

-Процесс "руления элеронами" состоит из синхронной работы элеронов и элеватора.

-Руддером соответственно только руддером.

"Руление элеронами" более эффективно, однако при этом на камере получается "дерганая" картинка.

При рулении руддером более стабильная картинка.

Поделиться сообщением

При рулении руддером более стабильная картинка.

Что является не совсем правильным в полетах  В основном Рудер при классическом пилотаже используется при взлете что бы при взлете пролететь какое то расстояние параллельно ВПП и при посадке для выравнивания самолета , так как скорость не большая то элеронами уже опасно .  Тоесть в полете педали практически не использовали (во время обучения на Цессне) , хотя пилот инструктор иногда просил при кренах немного нажать педаль.   В полете Руление рудером вызывает торможение и поэтому такие вещи делают при спортивных пилотажах или если нужно снизить скорость. 

Поделиться сообщением

В полете Руление рудером вызывает торможение и поэтому такие вещи делают при спортивных пилотажах или если нужно снизить скорость. 

Есть одна особенность - самолет может лететь боком, а пилот не будет об этом догадываться. Это вызовет повышенный расход энергии и ухудшение планирования. Планеристы наклеивают на фонарь кабины "колдунчик" - ленточку, которая показывает куда идет скос потока. И исправляют его именно рудером.

Поделиться сообщением

Спасибо. Все понял.

Когда рулим элеронами, то синхронно подтягиваем элеватор на себя (тянем нос вверх)..

Когда рулим только руддером, то только им и рулим.

Вообщем я для своего X-UAV Talon (V-Tail хвост) выставлю на AP-41 - руление элеронами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас