OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Учитывая что по точкам никто не летает, то серия Лайт по не дорогой цене то что нужно для полетов по камере без лишних заморочек в настройках новичкам и не только.

Изменено пользователем Romeo
Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Меня смущает отсутствие компаса.

Поделиться сообщением

Добрый день коллеги! Подскажите какие необходимо сделать настройки для турниги 9XR c модулем FrSky, что бы работал двигатель при включении функции go home и при f/s. Спасибо!

Поделиться сообщением

Учитывая что по точкам никто не летает, то серия Лайт по не дорогой цене то что нужно для полетов по камере без лишних заморочек в настройках новичкам и не только.

При цене 98$, можно простить отсутствие точек :-)

Поделиться сообщением

))

Поделиться сообщением

Добрый день коллеги! Подскажите какие необходимо сделать настройки для турниги 9XR c модулем FrSky, что бы работал двигатель при включении функции go home и при f/s. Спасибо!

Тагда непонятна логика. У меня приемник без фалсейфа при потере сигнала, уровень газа остается прежним (камим был до потере сигнала) и включается ртл. Хотя я так понял так недолжно быть.

Поделиться сообщением

Все, разобрался, с настройками f/s. Только когда включаеш с передатчика возврат домой, сохраняется положение газа на момент включения, если 0% - значит 0, если 100% значит 100

Поделиться сообщением

ребят, тут кто то спрашивал про трекер, следящую антенну, вот случайно наткнулся на видео,

тут у забугрового чувака как раз то что надо, и на нашу 41 фишку, кто то пробовал, или что то другое нашли?

Поделиться сообщением

Подскажите новичку.

поставил 41-ю фишку на летающее крыло. по элеронам полет как по рельсам. а по элеватору на всех, кроме рс, 3д и абм сразу ныряет вниз. вырвнять можно только вручную. ныряет вниз даже на высоте 20 метров. в режиме 3д самолет летит относительн ровно. немного тянет вниз.

и можно ли на ней сделать микс для флапперонов на обычном самолете?

спасибо.

Поделиться сообщением

Подскажите новичку.

поставил 41-ю фишку на летающее крыло. по элеронам полет как по рельсам. а по элеватору на всех, кроме рс, 3д и абм сразу ныряет вниз. вырвнять можно только вручную. ныряет вниз даже на высоте 20 метров. в режиме 3д самолет летит относительн ровно. немного тянет вниз.

и можно ли на ней сделать микс для флапперонов на обычном самолете?

спасибо.

1 - В фишке настраиваете тип автопилота ELEVON

2 - заставляете в РУЧНОМ режиме летать ровно - триммера.

3 - прописываете горизонт.

При правильно настроеном автопилоте - никакие миксы не нужны.

Поделиться сообщением

а тримы должны быть на пульте или как-то на фишке делать надо?

как прописать горизонт? на экране осд рисует горизонт ровно. когда она клюет носом в автопилоте, на осд горизонт уходит вниз

микс я хотел чтобы прям на поле переложить в другой самолет а там сервы в крыльях отдельно подключаются. Y-кабеля не было

а тримы должны быть на пульте или как-то на фишке делать надо?

как прописать горизонт? на экране осд рисует горизонт ровно. когда она клюет носом в автопилоте, на осд горизонт уходит вниз

микс я хотел чтобы прям на поле переложить в другой самолет а там сервы в крыльях отдельно подключаются. Y-кабеля не было

Поделиться сообщением

Идея переставлять на другой самолёт - ущербна изначально.

Как прописать горизонт - смотрите в мануале.

Триммера на пульте.

Поделиться сообщением

почему идея ущербна? первый самолет в дрова

Поделиться сообщением

Прямо в поле менять?

Поделиться сообщением

ну в общем и целом - да, идея не супер, но сейчас не об этом. я разобрался со вторым элероном, но с горизонтом пока не понял.

вроде бы делаю по инструкции. кладу на ровную поверхность и делаю инит гиро и инит айрспед.

или я неправильно понял инструкцию?

Поделиться сообщением

Тумблером из положения ABM в RC - щёлкать пока элеронами не дёрнет и зелёная лампочка не загорится - это и есть инит горизонта.

30 страница мануала.

Если щёлкать то-же самое, но когда загорится БЕЛАЯ индикация - то это сброс гироскопов.

Изменено пользователем GanGan
Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо.  я так делал в самом начале, после установки. так надо делать каждый раз?

Завтра соберу еще какой-нибудь носитель. попробую еще раз)

Поделиться сообщением

Это надо делать до того момента - пока нормально не полетел.

lexa217 понравилось это

Поделиться сообщением

ребят, тут кто то спрашивал про трекер, следящую антенну, вот случайно наткнулся на видео,

тут у забугрового чувака как раз то что надо, и на нашу 41 фишку, кто то пробовал, или что то другое нашли?

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1159128

вот некоторые говорят оч хорошая

Поделиться сообщением

Это надо делать до того момента - пока нормально не полетел.

спасибо) все заработало)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, подскажите принципиальные отличия FY41AP lite и CYCLOPS TORNADO кроме отсутствия у первой полета по точкам. Все не выбрать никак.

Поделиться сообщением

Привет, коллеги, а подскажите плиз, как переназначить канал, тоесть, на канале 2х позиционном, при переключении включаются режимы, ручного управления и 3д, так вот как переназначить 3д, на режим стабилизасии.

Поделиться сообщением

Никак , SW 1 не меняется. Ведь на нем же сброс гир и вход в меню. Но в Вашем случае я так понял из за отсутствия 3х позиционников (а для 41 желательно минимум 2шт 3х позиционника иметь) вы хотите изменить ,вам нужно  смекшировать  или реверс канала на аппе сделать,  что бы при -100 расходах был не 3Д , а были бы расходы +100 %.

Надеюсь я вас правильно понял. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас