OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1,590 posts in this topic

Ок. Спасибо

Сайт-отвратительный, а купить можно в России даже дешевле!

Ну уж точно лучше хоббикинга, беврц прислали за 6 дней с момента оплаты, а хоббикинг уже 10-й день не может отправить заказ, пока в суппорт не написал. И то не факт, что отправят именно емсом, чую придется в палку стучать.

ребят, у меня почему-то драйвер с сайта фишки на комп не ставится. (винда 7 максималка)

кто-нить сталкивался???

ком-порт через диспетчер устройств не показывает

Ну уж точно лучше хоббикинга, беврц прислали за 6 дней с момента оплаты, а хоббикинг уже 10-й день не может отправить заказ, пока в суппорт не написал. И то не факт, что отправят именно емсом, чую придется в палку стучать.

Не будем флудить, тема не об этом. А вот, что касается FY-41, то с каждым вылетом влюбляюсь в неё всё больше и больше  :)

Супер девайс! (отдельное спасибо Олегу, что своими рассказами соблазнил попробовать)

OlegFpv likes this

Вопрос к тем,кто летал по точкам: если в процессе полета к точке будет потеря сигнала РУ. Самолет продолжит полет к точке или влючится RTH(возврат домой)?

Сами как думаете? Ведь при настроенном файл сейфе настроен у Вас возврат домой. Тоесть при потери связи произойдет команда от приемника автопилоту по SW2 возврат домой, вот он вернется.  Полет по точкам скучная функция, самолет летит сам куда то , на последней точки включается полет по кругу. 

Edited by Oleg

Я думал вся фича FY в полете по точкам. Теперь буду знать.

Вы можете настроить файл сейф на команду полета по точкам и при отключении аппы самолет полетит по точкам, но последняя точка должна быть на месте взлета. Только зачем, ведь это можно рассудить что кинул самолет и забылЮ а он пошел программно. 

Значит все таки можно так сделать. Это хорошо. Иногда просто хочется понаблюдать за пейзажами с высоты птичьего полета

ребят, у меня почему-то драйвер с сайта фишки на комп не ставится. (винда 7 максималка)

кто-нить сталкивался???

ком-порт через диспетчер устройств не показывает

притащил на работу, все сделал и один чёрт. не видит КОМпорт :(

Кто и что не видит ком порт? Тоесть вставляете адаптер а компьютер ругается что драйвера нет ? Или как? У всех на WIn7 работает без проблем

сделал все по инструкции.

установил дрова

воткнул в USB кабель фишки без самой фишки

обновил дрова

в диспетчере приложений, где смотрим какой COM-порт назначен, ошибка код 10 выдается и горит желтенький "!"

соответственно в обновление фишки нет моего COM-порта

вот пи.....ц

обновляю дрова через интернет, а комп в ответ: не требуется, у вас последняя версия.

и тем не менее не работает :(

парни выложите пожалуйста дрова для фишки. те что  с сайта, почему-то не ставятся у меня

http://files.mail.ru/C0F9BCA3FE97434DAE17BAB446E22D40

Тут 4 архива: USB драйвер, софт для обновления, последние версии для OSD и Автопилота FY-41

Ставить так:

1 - поставить USB драйвера(у меня они встали сами и не понадобились)

2 - Запустить программу для обновления продукции FY.

3 - выбрать COM порт на который встал USB шнурок.

4 - выбрать что мы будем обновлять (сам автопилот или OSD - FY41 или FY-41-OSD)

5 - отключаем POWER модуль(курент сенсор и бек в одном) из 41 фишки

6 - нажать в программе для обновлений большую кнопку OPEN.

7 - подключить шнурок с в FY41 (если мы обновляем автопилот, то пихаем в верхний DATA, для прошивки OSD  в нижний) не перепутываем полярность.

8 - в программе для обновления должна появится надпись "Connection OK"

9 - дожидаемся несколько секунд пока надпись исчезнет, и нажимаем кнопочку "Select the File" - выбираем файл для обновления(в остальных архивах)

10 - Появляется надпись с инфой про обновления, дожидаемся пока надпись исчезнет и жмём кнопку "Start upgrade"

11 - Дожидаемся пока пробегут банки памяти (для автопилота помойму 68 или 70.. не помню) и после того как обновится нажимаем большую кнопку "Close"(ту саму что вы нажимали чтобы открыть COM порт)

12 - Вынимаем шнурок из фишки.

Для обновления автопилота та-же процедура - не забудьте в программе сменить с FY-41, на FY-41-OSD, и втыкаете шнурок в автопилот в НИЖНИЙ разъём DATA.

Вот как-то так.

Edited by GanGan

Виталий, спасибо большое. я так и понял что делать надо, но

я не могу выполнить пункт 2, т.к. он сука (комп) говорит что проблемы с установкой дров и обратиться к изготовителю сия чуда :(

хотя дрова ставил сам и просто и от администратора, и удалял их и не ставил, а шнурок ЮСБ сам их видел и ставил

я уже бубен сломал

Ой, Виталий, в твоем архиве дрова битые :(

Edited by АлексейЕвгеньевич

Странно, я дома попробовал  - всё пашет.

именно архив с дровами битый чтоли.

он пишет что: неожиданный конец архива

spec43 likes this

Может что то с winrar?

Алексей, на мой кабель тоже комп ругался, что он левый! Снес дрова, перезагрузил комп, отключил инет, поставил дрова, перезагрузил комп. Кабель увиделся, перенаначил сом порт с номером менее 10 и все заработало! Удачи!

Алексей, на мой кабель тоже комп ругался, что он левый! Внес дрова, перезагрузил комп, отключил инет, поставил дрова, перезагрузил комп. Кабель увиделся, перенаначил сом порт с номером менее 10 и все заработало! Удачи! Edited by spec43

Дима, чуток подробнее  пожалуйста :)

перенаначил сом порт с номером менее 10 и все заработало! Удачи!

это как? комп сам?

ААааа, Мой компьютер, Диспетчер устройств, найти Profilic что-то там(в портах COM и LPT), свойства, СОМ порт - и назначить значение менее 10.

Дима, чуток подробнее пожалуйста :)

На win8 не пошел долго ругался на серый кабель и прелогал купить оригинал. Плюнул пока и и все поставил на старый бук с ХР описанным выше способом. Сначала комп назначил сом32 изменил на свободный сом2. Пользовался прошивальщиком последней версии с офиц сайта. Когда прошивал автопилот фишка реагировала на процесс зеленым светом, а при прошивке osd мигал красным, но процесс вроде шел.