OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Есть пара вопросов по фишке 41 в мануале не нашёл:

Можно ли назначить на RTH круизную высоту и скорость? И есть ли возможность питания от двух акков(силовой и для камеры с передатчиком)

Поделиться сообщением

И есть ли возможность питания от двух акков(силовой и для камеры с передатчиком)

вполне. 

Поделиться сообщением

обожаю такие ответы :) 

подскажите, кто как фишку крепит в фюзеляже??? на силиконовую подставку (красненькая такая сборная конструкция)? на подушечки вибрационные идущие в комплекте??? или можно просто на липучку типа репейник?

Поделиться сообщением

Работает все 3 варианта, пробовали все.

АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

У меня просто на липучке жестко. сверху поролоном закрыл нишу  пластиковой картой. Сверху АКБ 5000ма. Все закрыто плотно. Так летал и летом и зимой летаю. Но это на Бд5, а вот на Скае не знаю куда ее поставить, там же нет полки , а если поставить внизу то рядом акб возможно будет мешать.  

АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет! Принимайте в свои ряды! Заказал сегодня 41-ю фишку!

OlegFpv и АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

Самое главное  , он удобен для пользователя , начиная от установки , заканчивая качеством полета. Держит самолет хорошо . Если покрутить самолет то сервы очень плавно двигаются, это заметно после Игл Трии. Хотя я заказал еще Игл Вектор но надеюсь там другой и новый алгоритм.  На 41 конечно не хватает небольшой модификации по телеметрии и небольших недочетов в новой прошивке и с Китайцами туго общаться, но как бы и не против из за этого посмотреть в сторону Смальтима и Мегапирата, мозги очень хорошие и поддержка, а так же возможности интересных функций, но когда внимательно посмотришь что хочется отметить что Стива Джобса не хватает на них, так как он мыслил за простоту начиная от школьника заканчивая профессором, что бы каждый мог на интуитивном понятном уровне разобраться. Расчет идет на "Технарей".  У меня знакомые все кто купил 41 очень довольны, так как там подключения занимает 5 мин , думаю Игл не зря повторил образ 41 в своем новом Векторе, уж очень похожа. Многим всякие авто взлеты и автопосадки реально не нужны, нужно удобство пользование . надежность и приятная цена, что очень не хватает Российскому продукту, а 41 позволяет с легкостью летать в полной темноте или тумане, радар отлично информативен для понятия с какой стороны зайти на посадку. Главное перед взлетом по компасу понять где у тебя Север и Юг.  Это лично мое мнение а не убеждение. 

Изменено пользователем Oleg
Drozd79, Альгимантас, AVERS и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет! Принимайте в свои ряды! Заказал сегодня 41-ю фишку!

Саша, я только разобрался в ней. Проблемы были из-за того, что это была первая система в моей жизни. Тут огромное спасибо Олегу и ребятам по форуму. Пока всем доволен как мамонт. Сейчас буду ставить на ская. Надеюсь в выхи облетаю :)

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Парни, сегодня я впервые в-23 полетал, правда кругами без наземки, FY41 рулиииит, элероны тугие очень, хорошо что сервы питаются от Бека, думаю под 1А был их расход, в режиме стабилизации летал, самолет держит, сервы 210 и 390 новой серии блю берд на отлично сработали, полетал мало всего примерно 6-7 мин но зато полетал.

Иваныч, Drozd79 и АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

Люди странная проблема на 31 фишке. не держит курс (а вообще доолжна держать?). И при включении возврата домой делает разворот, вроде как выходит на курс,но потом начинает самолет раскачиваться влево-вправо с очень большой амплитудой, чуть ли не с входом в пике. (с точки старта выглядит как восьмерка.) и подскажите заводские значения пидов (если у кого сохранились настройки)

Поделиться сообщением

Что-то не получается обновить прошивку на фишке 41. Виндовс 7 пробовал дома и с работы нойт с Вистой. Не видит прошивальщик сом-порта! Драйвер ставлю по инструкции, с начала драйвер потом втыкаю шнурок. На сайте есть два драйвера http://www.feiyu-tech.com/download-en.php?id=37 какой ставить? Если ставлю первый, тот что новый к диспетчере устройств на сом-порте восклецательный знак. Если ставлю второй драйвер, система обаруживает Prolific_СОМ драйвер, и почему-то номер порта очень большой - 15 или 16 в зависимости от разного разъема. Скорость порта задаю 19200. Причем, под Вистой когда запускаю прошивальщик - в программе есть только COM3, и боьше портов не выпадает, ессли под семеркой запускаю прошивальщик - окно порта вообще пустое! Вопрос, как правильно подключать фишку к кабелю? То есть, после установки драйвера шнурок подключать с фишкой сразу?

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

1. Устанавливаем драйвер.

2. Подключаем шнурок. (в свойствах попробуйте в ручную понизить на свободный номер порта)

3. Шнурок подключаем к фишке.(у меня была проблема, в следствии не удобного доступа к фишке промахивался втыкал со сдвигом на один пин, к GPS программа не видела фишку)

ЗЫ. У меня на 7-ке х64, со старым драйвером, полет нормальный.

Изменено пользователем Dimmitri

Поделиться сообщением

в следствии не удобного доступа к фишке промахивался втыкал со сдвигом на один пин

Да, была аналогичная проблема. Я уж думал что Фишку спалил. 

Поделиться сообщением

Сейчас проверил на 7ке, все ОК.  (Лицензия ), помню были какие то проблемы на левой винде. после обновления стало все ОК.  Ком-порты все 3-4-5 но не 12-13, с с чем связано не знаю. А вообше программа дял настроек для 41 не особо нужна, если только для ВИзарда, а так можно все за 2 мин через ОСД меню настроить. Но главное подключить шнур для прошивания системы. 

Поделиться сообщением

Все прошился.

1. Смог прошиться только на висте, с 7-кой что-то не то. 

2. В установщике по умолчанию горел COM3, автоматом определяется другой порт. Поменял в ручную у себя порт на COM3.

3. В прошивальщике, прошивка начиналась только после того, как открыл порт, выбрал фаил, и только после этого втыкал разъем в фишку. А до этого, когда фишка была сразу подключена, блоки не загружались !

Так что, теперь я в теме ))), всем спасибо за помощь!

P,S. 7-ка драйвер ставит, но пишет что нет цифровой подписи!

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

7-ка драйвер ставит, но пишет что нет цифровой подписи!

Это не страшно.

Поделиться сообщением

лазил на сайте фьютеха и не понял один момент. а у фишки есть следящая наземка?

Поделиться сообщением

Наземки у них нет, даже в разработке((

Поделиться сообщением

А что , наземка должна быть у каждой системы стабилизации?  У них есть оборудование для наземки , для управления с ноутбука.

За то Фью Тех это не Китаец Энтузиаст, это реально небольшая компания, которая у себя собирает некоторые модули GPS и сборку (кроме пайки) систем стабилизации. Посмотрите какой ассортимент продукции. Единственный минус -это трудность доработки прошивок.  Но в остальном только плюсы, я читал и на Китайских сайтах про эту фирму и ее продукцию, которая на целена на конечника и малым опытом. Когда берешь к-т любой фишки  но понимаешь что это заводской продукт. Все четко, коробочки, упаковка, цветная схема, ЖПС модуль в корпусе и тп. Хоть в магазин на прилавок выставляй.  А вот когда я купил Игл Три-это были платы на которых приложена бумажка цветная с обозначениями выводов контактов и все это затянуто в термоусадку. Далее все лежит в пакетиках. Мануал в к-те -это обычная А4 листы бумаги распечатанные в офисе на принтере с плохим картриджем, одни белые проплешены были и скреплены листы степлером. Но само устройство не плохое. А вот Игл Вектор у них уже совершенно новый продукт которые уж очень похоже на FY41, думаю идея была именно от форм-фактора фишки, я так думаю. 

Альгимантас, Dimmitri и Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Рассуждая о конях в вакууме без привязки к конкретному продукту - заверни г....но в коробочку и многие готовы его жрать ложками, восхваляя "заводское качество" )))

Поделиться сообщением

Кирилл, твой негативный настрой понятен уже многим и давно, на счет фишек, но ты сам же ими торгуешь и видишь качество . Для тебя не важна упаковка, а для многих приятно получить вещь стоимостью около 10 тыс в коробке с хорошим мануалом, а не в пакетиках.   Так же как новые сервы БлюБерд , в яркой упаковке что то же приятно.  Я не обсуждал мощь функционала автопилотов, понятно что у фишек он не большой, но достаточный что бы сразу летать хорошо и причем в 3Д.  Сейчас заказал Игл Вектор, потому что устроил дизайн+возможность выводов RSSI и прочего подключения , в будущем будут специально выпущены датчики для вектора . Если бы опять платы были то однозначно не взял бы Игл. 

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Причем тут вообще игл,...и какой негативный настрой? Речь ведь не и фишках и иглах, на которых ты зациклился, речь о критериях оценки продукта - не важно какого, любого! Кому то коробочки и что в пакетики вложено - критерий, а кому то несколько иные вещи. Вот о чем речь. 

В ключе разговора выше: пользователь про комплектацию (наземку) свое мнение выразил, а у Олега коробочные рассуждения включились... на фоне негатива к иглу (если уж ты завел речь о негативе). Ты не замечаешь за собой, Олег, что любые отзывы или вопросы по фейтеху тебя вызывают прямо поток оправданий и рассуждений на предмет FY vs ET, перечитай свой пост #845, это уже на манию какую-то похоже, правда-правда  :ph34r:

Поделиться сообщением

Олег а ты можешь выложить схему подключения MFD MyFlyDrem к фишке 41?

Поделиться сообщением

Зачем? она цветная красивая есть на сайте и в мануале

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас