OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Можно. Все очень просто, я готовлю ролик обучающий. С ним будет намного понятней. Снимал все на телефон))) осталось в редакторе сшить и титры наложить.

Поделиться сообщением

Можно. Все очень просто, я готовлю ролик обучающий. С ним будет намного понятней. Снимал все на телефон))) осталось в редакторе сшить и титры наложить.

Очень хорошее дело, спасибо!

Поделиться сообщением

А так пиши если в личку или сюда , всегда поможем.

Поделиться сообщением

Докладываю по результатам установки дров и всяких программ на комп для 41.

1. Подключаю адаптер в УСБ - комп радостно присваивает ему СОМ28, прошивальщик так далеко не дотягивается... Приходиться в диспетчере устройств менять номер порта, получать всякие предупреждения... Получается не всегда и не сразу... Но часто нам и не надо, только для перепрошивки - есть смысл попинать меняя номера и вкл\выкл программно. При этом сообщение об ошибке будет за кодом 31 -не встал драйвер (а он встал и новее нету, я скачал у производителя по ссылке от FY 1.8.0  -разницы нет)

2. FeiyuTech 3D GCS не будет работать, вернее запустится но справа будет белое окно и при попытке выбора меню настроек - будет вылезать окно ошибки, причина - старые версии .NET frameвок или как его там. У меня стояла 4.0, оказывается уже есть 4.5, пришлось самому с сайта винды скачать и установщик 4.5 и заодно ее руссификатор. После чего обновление системы накатило еще порядка 100М всяких обновлений безопасности под 4.5... 

3. И это еще не все ;), НОД32 официальный и обновляемый каждые 5 минут считает инсталляционный файл FeiyuTech 3D GCS носителем трояна - но его он убивает сразу и резко (даже не давая скачать!) - но что более противное - потом молча не давал произвести нормальную инсталляцию, а так же ставил палки в колеса при запуске 3D прибивая исподтишка временные файлы. Потом вроде все нормализуется, работает - но если вдруг... см выше.

4. Чтобы поставить точку на карте - надо кликнуть ее мышкой при нажатом ctrl...

5. Выход из проги FeiyuTech 3D GCS штатно у меня приводит только к пропаданию визуальных следов, в памяти же и сама программа и иногда что-то ей сопутствующее остается висеть - что при последующей попытке запуска приведет к сбою\ошибке...

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Попробовал наобум поставить в настройки высоту по умолчанию - прописалась цифра 164 м :), поменял высоту на 150 - при считывании остается 150 (делал это в 3Д проге).

Поделиться сообщением

"полетал" минут 15, снова все заново подключил к компу (кстати на этот раз сначала адаптер к FY-41, и уже потом адаптер к порту УСБ компа и все законектилось), считываю данные настроек - высота 164м.

Поделиться сообщением

Это какая высота? При полете по точкам? Там вроде минимальная 200м стоит по умолчанию. Можно менять от 200м -до возможности полета самолета)). Или это высота "защита" при возврате? 

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос: В версии автопилота FY41AP для коптеров, возможно летать по точкам с подключеным FY-606 Data Radio?

Поделиться сообщением

Сегодня состоялся первый полет (а потом и второй) 41, правда датчик скорости воздушный, как и видеотракт я не подключал, по этому точных знаний о цифрах у меня нету.

1. Взлетаю, триммирую (поставил все на пенолет скорее закошенный под 3Д, чем под ФПВ), включаю стабилизацию - 41 прижимает самолет к земле, оценочная высота полета 30-40 метров.

2. режим 3Д - все прекрасно, висеть правда не пробовал, самолет перегружен и так летал все время в полный газ.

3. включаю "полет по кругу" - летает.

4. чуть отлете (метров 200-250) включаю возврат домой - разворачивается и летит домой, не взирая на приличную колбасню в небе (планеру было не комфортно), причем разворачивается в кратчайшую сторону.

Что не нравится на этом этапе - низкая высота полета.

Дальше забираюсь повыше, метров 150-200, включаю автовозврат - домой летит, но уже не пытается спуститься до того, как было в п.1, включаю автовозврат с высоты около 100м и удаления тоже около 100м - летит к дому набирая понемногу высоту. Опять же цифр нету, все оценочно - может он как раз на 80м забирался.

Убираю газ (в настройках газ не трогал, вроде там по умолчанию 0 стоит), сам не газует, но морду держит домой, первый полет как и закончился - в этаком режиме стояния против ветра шлепнулись около полосы, надо было подгазовать чтобы до полосы дотянуть, но уж больно прикольно самолет себя вел.

Эффектов переруливания или полета домой галсами замечено не было, но поскольку все было визуально на малых дистанциях, то пока можно говорить только что стабилизация с этой моделью самолета не смотря на малые перемещения рулей, справлялась вполне адекватно.

Сейчас прицеплю камеру и передатчик, погоду на завтра обещают летную - будет уже и картинка.

ЗЫ. Минут 5-10 - выложу фото "аппарата"

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

130664739.jpg

На заднем фоне слева коробка от этого самолета с его названием :)

Электронику налепил абы как, но 41 поставил четко по уровню.

130664741.jpg

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Возрат Галсами начался с FY-Dos. Это связано с новыми Гироскопами, приходилось Пиды крутить, и более менее выравнивает но не большие галсы остались. На 41 еще не летал, но там тоже новые Гиры, поэтому нужно оттачивать возврат. Надеюсь он тут ровный как у 21.,31 будет.

Что касается возврата на автопилоте , он должен быть с газом 35-40% , тогда фишка будет играть газом но полностью как Игл она его не отключает, только убавляет и прибавляет, настройка газа по чувствителности в настроечной программе. Так же файл-сейф делается по двум каналам. Это газ-40% и тумблер на возврат.

Володимир, а что защиты высоты нет у 41? Китайцы обещали

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Так, еще для торопящихся и невнимательных ;)

Апгрейд прошивки ОСД мало того что надо делать переключив провод в соседний разьем, еще и в программе прошивальщика надо выбрать не FY-41, a FY-41OSD. Причем сама программа ни как не замечает сделанной ошибки и мордой кирпичем "прошивает" некие 74 блока - но ОСД потом не включается, и ес-но на экран ничего не накладывается.

А вот если - выбрать FY-41OSD, включить проводок куда надо - "конешен ОК" и выбрав файл прошивки для ОСД - то заливаться будут только 37 блоков! И ОСД заработает :).

ЗЫ. Отличие от Иглов - у меня две камеры под рукой - обычная около 400ТВЛ и основная с 700ТВЛ, у Иглов надо двигать картинку по экрану чтобы она была как привычно. FY-41 ничего двигать не надо - расположение картинки от количества ТВЛ камеры не зависит.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Володимир, а что защиты высоты нет у 41? Китайцы обещали

Я пока не понял, вроде если аппарат летит ниже некой высоты, то он опускается к земле не ниже 30-40 м и так и летит дальше, высоту не набирает.

Если высота выше некого порога - то дальше высоту набирает. И летает примерно на 100м.

Камеру подключил, картинку ОСД вижу, завтра полетаю и запишу результат - будет видно какую высоту он держит по умолчанию, какую - как защитная. Точно в метрах!

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, какой автопилот лучше взять для мотопланера: Eagle Tree или FY41 AP? 

Нужно чтоб он его с высоты в случае чего мог вернуть, с обязательным контролем скорости.

Обязательны графики после полетов, и должен уметь разумно рулить газом.

Какой больше подходит?  

Поделиться сообщением

41 не пишет графики. И еще не понятно как она газует.  Игл графики пишет, для планера то что нужно.

Поделиться сообщением

На 41 есть 3Д режим который не для планера)) Кто летал в нем тот поймет. Условно это летаешь любым пилотажем и как только бросишь стики то самолет сохраняет это положение. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Какое устройство необходимо, чтобы OSD записывало видео на флешку?
Хотя в самом Хорнете флешка стоит, но судя по мануалу это "черный ящик", куда пишутся данные с телеметрии о положении самолета.

Заранее благодарю!

Изменено пользователем Alt

Поделиться сообщением

Полетал сегодня с картинкой ОСД - и полон впечатлений:

1. индикация горизонта, места базы и галочка самолета полностью исчезают на фоне облаков...
Галочка не информативна - надо в нее вглядываться чтобы понять где там хвост, где голова. Как и галочка над цифрой курсе (хорошо что она мало нужна)

130674307.jpg

2. обнаружился баг, в крайнем полете взлетаю - автопилот работает на ура, включаю полет по кругу - самолет идет к земле, набираю высоту, опять включаю круг - опять к земле.
Бросаю взгляд на монитор - нет индикации времени полета 0-0-0, пройденного пути - 0м и нет высоты что показывает справа в центре.
При этом координаты меняются, скорость, напряжение, ток - показывает и что важно - высота по ГСП работает. Сел, отключил АКБ, выждал 5 сек, включил - все заработало.

Картинка из пункта ниже как раз с этими нулями в том числе.

3. В первом же полете сразу вылезло "низкое напряжение" - изучения цифр показало, что напряжение оно меряет точно, но тревогу поднимает когда 3S выдает 11.1В. Как то некорректно!

130674308.jpg

4. Совершенно никуда не годиться методика управления газом - чтобы АП вернул самолет домой надо настроить
файлсейв с газом достаточным для полета домой - текущая модель перегружена выше крыши, летит только на
полном газу - настраиваю так ФС - с мыслью, что 41 то будет понимать что самолет НЕ летит и СТОИТ на земле и
НЕ ДАСТ газу - ага, как же - спокойно газует на всю катушку...

4-а. Интересное отличие от Игла (других у меня просто не было) - вылетев за границу разрешенного удаления (прошил 1000м, по факту 800м дальности при высоте 106м на экране появился белесый круг сходящийся к центру, врубился возврат домой - 41 полетела домой (и проходя 800м снова показала круг, но уже расходящийся (!) и
не переключалась на пульт даже когда прилетела - переключился режим с "возврата домой" на режим "нарезать круги" и только когда я пощелкал тумблером - стала полностью послушна мне. Рулей при этом слушалась - т.е. летит ФС+АП и слушает меня.

130674309.jpg

5. Разворот при включении АП происходит с переруливанием, но без повторов -т.е. сначала
разворачивается на 180 и продолжает доворот, еще где-то на 50 градусов, после чего встает строго носом на дом.
Думаю что это не сложно настроить коэффициентами, сейчас такой цели не было.

Резюме - чтобы вот так без шаманских плясок, на вертлявом перегруженом пенолете да полетело, не взирая на глюки, ведь автовозврат сработал и без индикации высоты! Только кружение не согласилось. Очень даже хорошо.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Когда при возврате встает строго домой , ровно летит , не летит галсами и сохраняет ли высоты?

P/S Вышла новая прошивка для ОСД на 41. 

Поделиться сообщением

А я купил сегодня с дуру ноутбук Сони на винде 8 для прошивок и настроек что бы тоскать , и понял что ошибся))) программа 3ДГКС без глобуса(( Шнур для прошивки не видит , вообщем начались танцы. 

Поделиться сообщением

Не, если нос смотрит в сторону дома - то доворот на курс и последующий полет происходят вообще идеально. Высота при этом не меняется, но у меня все полеты выходят на одной высоте, по  этому ничего не могу сказать на случай если аппарат будет сильно высоко. Или сильно низко.

Еще я сегодня попробовал нагло выставить шнурку СОМ порт за номером 1!! И он подключился с первой попытки. Посмотрим как пойдет дальше...

Изменено пользователем Володимир

Поделиться сообщением

Я уже собрал тушку на 41 то же начну облетывать. Давай по точкам теперь облетай. А Пиды можно подправить если вдруг сильно верететь будет. Нужно уменьшить средние цифры. Например вместо 60-20-60 , написать 60-5-60 или 60-10-60. И так же попробовать увеличить крайние до 80. На досе именно это помогало.  Но Дос вообше галсами шел с приличными)

Поделиться сообщением

У меня аппарат летит только при полном газе и это 20А, батарейки хватает от силы на 10 минут, так что я пока по прямой летаю ;) и продолжаю осваивать\настраивать и думать как и что куда ставить АэроМастера. Затык с выбором места под камеру чтобы можно было во все стороны поворачивать и разьемы проводки для пристыковывания крыльев - профиль тонкий, комовский разьем слишком толст.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Ищу модуль записи видео с OSD. Весь инет  облазил, но даже не знаю, к какой категории он относится.
Знать бы хотя бы название или фирму.

На сайтах в  разделах по запчастям к телеметрии (камеры,передатчики) ничего не нашел

С Уважением

Изменено пользователем Alt

Поделиться сообщением

Ищу модуль записи видео с OSD. Весь инет  облазил, но даже не знаю, к какой категории он относится.

Знать бы хотя бы название или фирму.

вот например:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Digital_Video_Recorder_for_FPV.html

Alt понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас