OlegFpv

FY-21AP/FY-31AP/FY-41AP+Lite/FY-DOS и Hornet-OSD

1590 сообщений в этой теме

Пока Олег не передумал, забирайте его 41ю за пол цены :)

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Пообщался с программистом, он сказал что видео буфер прошивкой можно доработать . 

http://youtu.be/R_CyX0WAS-g

Пока Олег не передумал, забирайте его 41ю за пол цены :)

Мне Фью Тех бесплатно присылает Фишки. Ты забыл наверно про мое отношение с Линдой?)) только тссс . Никому не говори.

Изменено пользователем Oleg
Володимир понравилось это

Поделиться сообщением

Да, они поменяли шрифт на гладкий. Как я и предполагал - именно в нем была основная причина треска и в нем же полос видео в линиях где есть символы.

Кстати, Олег - у тебя после включения внизу у координат присутствуют незнакомые (не описанные) две буквы "СМ", а когда ты повернул самолет - они пропали.

Поделиться сообщением

Они еще и Лоу Повер переместили из центра в левый верхний угол и выставили ниже порог срабатывания.

Олег, что у тебя с показанием напряжения ходовой АКБ, все верно?

Поделиться сообщением

Да, все верно, только что звонил Алексей у него на 3 s на 1вольт врет. Попросил проверить. Я проверил сначала 4s по осд 15.2 в , а тестер показывает 15,3 в. Далее 3s. По осд 12.3в , а тестором 12,2в. Это нормально. А что у тебя не верно?

Поделиться сообщением

Я не могу проверить :), я в Москве, а все на даче.

Поделиться сообщением

Облет 41 на осд 1,12. Треск пропал, картинка резкая но постоянно происходит срыв синхронизации. Так же я заметил что GPS плохо ловит спутники. Раньше стоял ДОС и не было проблем. Для проверки сразу в поле подключаю ДОС к этому же GPS , сразу 8-10 спутников. Обратно подключаю к 41 и упсс 5 спутников , еще минут 5-8мин, только 6 спутников. Только в полете до 7 словил. 

http://youtu.be/DJNDg7k8sPs

Поделиться сообщением

Залил эту версию ОСД, подключил - треска нет совершенно. Проверил показания вольтметра - мой тестер чуть занижает или их показиметр чуть завышает - разница где-то 0.15В, что не принципиально.

Количество наловленных спутников не проверил, но координаты быстро показал, не смотря на расположение под крышей.

Попробовал заслонять камеру резко меняя освещенность - срывов синхронизации не было.

Теперь остались натурные испытания. 

Изменено пользователем Володимир
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

1. первое включение - очень быстро наловил 11 спутников, в полете 13, лишнее говорить что расположение аппаратуры на борту вообще не менялось с прошлых раз. Питание всего борта - 41 с ее драйвером и следовательно и видеопередатчик и ГПС, регулятор с его ВЕСом и следовательно машинки, все-все включается у меня одномоментно одним силовым разьемом к АКБ.

2. шрифт - стал более гладким и я ПЕРЕСТАЛ его видеть на экране телевизора в солнечный день! На фоне неба - видно, где трава - фиг вам... Спасло что взял на поле макет видеошлема - в нем, поскольку от солнце закрыто, хоть и не герметично , видно все было ОК.

3. Стало жарко - если бы не ветер, мой Раптор вообще бы не смог взлететь, трава вроде не сильно подросла и колеса я поменял на побольше, а все равно... Подумываю переставить 41 на раму - там грузоподьемность ого-го какая!

Поделиться сообщением

Пришлось на Пиксиме камере лететь, от нее срывов синхры нет, учитывая ветер на удиаление 41 очень хорошо держала самолет. Вот два видео полет и тест камер с осд 1.12 на 41. Скорость не верно показываетт, нужно от жпс тоже выводить.

http://youtu.be/g_aohWsYXkQ

http://youtu.be/oTm1mtVyz_U

Поделиться сообщением

41 фишка не правильно показывает курс и он постоянно плывет, да же странно что она возвращает в нужное направление. Направление взлета это 250 гр а не 150 как показывает 41я. Скорость вообще не верно показывает от этого датчика воздушного давления, больше никак его не назовешь, это не трубка Пито. Вобще еще дорабатывать и дорабатывать 41 фишечку. 

Поделиться сообщением

Заметил при разгоне курс становится правильным.   Это видно как скорость развивается выше 30 км/ч , курс сразу выравнивается на правильный. 

Поделиться сообщением

Олег :), ну какой курс может быть у неподвижно стоящей модели? Только колебание точки координат по карте. На этот курс даже и внимание обращать не стоит, он любым может быть, в лучшем случае будет курс которым ты нес модель от машины до полосы во включенном состоянии, а ведь может быть курсом с центра координат на экваторе (0N 0E) ;).

И бародатчик скорости у 41 такой потому что он не может работать автономно - ему обязательно нужен бародатчик высоты + математика сводящая их показания вместе. А у Иглов бародатчик автономные полностью.

Поделиться сообщением

На Досе курс четко стоит, это можно посмотреть на моем канале все мои полеты, на флешке в писалке их уже больше 16Ггб.))))) 

Та же внимательно обрати внимание что когда я поставил самолет на плиты у меня горизонт на бок перевалился ), а вообще в этот момент почему то сервы задрожали на мгновение, только при просмотре я увидел что горизонт на бок лег а затем выпрямился, так же это было один раз в полете при возвращении. 

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопрос касаемо 31 фишки.

Был ли у кого нибудь опыт потери сигнара с пульта управления и как при этом ведет себя модель?

Сколько  времени нужно, чтобы сработал возврат к дому?

С Уважением.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопрос касаемо 31 фишки.

Был ли у кого нибудь опыт потери сигнара с пульта управления и как при этом ведет себя модель?

Сколько  времени нужно, чтобы сработал возврат к дому?

С Уважением.

Это обычный Файл-Сейф, который постоянно у всех бывает, если конечно вы не летаете у себя над головой. Поэтому на Аппаратуре настройте режимы RTL  и газ 40% .

Возврат происходит без потери и провалов в отличии от Игловской паузы. Уж что что а на ФИшках возврат был всегда хороший, ФИшка не скидывает газ никогда до нуля, только элеронами рулить начинает и меня обороты  двигателя выводит самолет плавно на курс к дому. При подлете за 80 м переходит в режим "Полет по Кругу" и крутит постоянно круги. Возврат происходит с удержанием высоты. ФИшка на Возврате не умеет спускаться, это только в режиме "Навигация". 

Поделиться сообщением

Возврат происходит без потери и провалов в отличии от Игловской паузы.

У 41 точно такая же пауза как и у Иглов - настрой чтобы при фалсейве камера смотрела в бок - и потом заметь как камера уже встала в бок, а фишка еще не включила режим возврата.

ФИшка не скидывает газ никогда до нуля

Наоборот - фишка включит максимально настроенный газ, когда стоя на земле рядом с пилотом у последнего выключиться передатчик.

Изменено пользователем Володимир

Поделиться сообщением

Поэтому тем кто летает на Фишках, нужно сначала отключить аккум на борту самолета, а  только потом Аппу.

Летая вчера я не замечал паузы, как только включил тумблер то самолет сразуже взял курс домой без паузы в моторе и отработки элеронов.  

Поделиться сообщением

Летая вчера я не замечал паузы, как только включил тумблер то самолет сразуже взял курс домой без паузы в моторе и отработки элеронов.  

Это же две большие разницы!

1. Ты взял и подал команду - какое время реакции у приемника?! 20мсек, время реакции фишки? Ну не больше тех же 20мсек, а на деле быстрее.

2. Совсем другая ситуация когда приемник теряет связь с пультом - он не сразу врубает ФС, а ждет несколько циклов - т.е. уже тут в зависимости от аппы набежит 60-100мсек, после чего он решил что все, хозяин пропал и врубает ФС - дальше фишка или Игл без разницы понимают что пришла команда на возврат домой и начинают ее выполнять.

Поделиться сообщением

Продолжаю тестить камеры для 41 фишки на прошивке Осд 1.12. Проблема все та же , срыв телеметрии на экране. На Пиксиме супер , что картинка качественная, что нет срывов, а вот на 171 от беверк идут срывы. Но для меня важен размер камеры 20*20 для моих Бд5 . Поэтому попробовал такую же но с Дрон Вижеон, Тайваньский магазин не подвел, камера вроде такая как и 171я но на ней нет срывов, с чем связано не знаю.

http://youtu.be/9Ol8r6yAVn4

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Олег, где само размещение картинки ОСД по экрану сдвинулось - это похоже камера начала передавать в другом формате, возможно переключилась на ночь с другим числом ТВЛ. Посмотри настройки камер (сравни их) - день\ночь стоит в автомате или нет, есть отличие настроек камер или нет.

Поделиться сообщением

А шрифт почему смазывается? И на Хорнете такого нет. Видимо специфика видео буфера такая у 41 фишки

Поделиться сообщением

Фиг их знает, что они там намудрили...

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет!
Должна ли нагреваться Hornet OSD ? 
Как можно подключить,чтобы не грелась?

_________

Поделиться сообщением

Всем привет!

Должна ли нагреваться Hornet OSD ? 

Как можно подключить,чтобы не грелась?

________

Не парься у меня тоже греется.. Тупо разберу  и сделаю

температурный датчик сделаю внешним..  А в полете температура падает засчет обдува.

Изменено пользователем Anothercat

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас