Опубликовано: 13 февраля, 2014 на сайте информации нема еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2014 Вот http://www.rangevideo.com/forum/showthread.php?3495-Rvosd-g6-lrs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2014 Как насчет создать отдельную тему по системе, а не валить все сюда, где обсуждается носитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2014 http://fpv-community.ru/topic/93-rangevideo-osd/ reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 Кто измерял тягу двигателя из штатного набора ВМГ RVJET какова она в к Кто измерял тягу двигателя из штатного набора ВМГ RVJET какова она в кг? 2,5-2,6 кг. Тянет очень хорошо даже на всем штатном. Ответьте пожалуйста будущему счастливому обладателю этого аппарата, а какие плюсы и минусы от удлиннения крыла? по моим соображениям удлиннение - это увеличение полезной нагрузки и уменшение скорости и наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 про устойчивость еще надо отметить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 Ответьте пожалуйста будущему счастливому обладателю этого аппарата, а какие плюсы и минусы от удлиннения крыла? по моим соображениям удлиннение - это увеличение полезной нагрузки и уменшение скорости и наоборот? Длинное крыло: Плюсы: 1. Умеренная скорость по крену2. Отлично планирует.3. Большой вес загрузки (летаю с 10А на борту)4. Очень стабильное в полете. Никаких лишних рысканий, ни по тангажу, ни по курсу.5. На низких скоростях легко управляется, почти как неплохой глайдер. Минусы: 1. Умеренная скорость по крену :32. Менее устойчив на сильном ветру (7-10 м/с) Но все равно намного комфортнее чем на том же Sky Cruise.3. Медленнее набирает скорость, максималка ниже чем у короткого (порядка 80-90 в горизонте) (данные приблизительны, специальных замеров не проводилось)4. Посадка должна быть ровной, чтобы не лишится подъемной силы на одном из крыльев до касания. Короткое крыло: Плюсы: 1. Высокая скорость по крену.2. Ветер почти по барабану, если скорость высокая.3. Высокая скорость.4. Летаешь как на истребителе. Может все. Свое удовольствие. Минусы: 1. Высокая скорость по крену :3 (требует аккуратности, а желательно двойных расходов)2. Очень высокая скорость, в горизонте 100+ - легко. (данные приблизительны, специальных замеров не проводилось)3. Нагрузка больше 5А, некомфортна, крыло нормально не летит, сажать сложно.4. Постоянная работа газом.5. Неустойчивое на низких скоростях. На высоких становится слишком резким (опять же - режьте расходы).6. Большая болтанка, поворотка для камеры бесполезна, только добавляет "желе", проще летать с фиксированной. Я для себя решил летать на длинном, напряжение в полете выше получаемого удовольствия (сравнимо с управлением вертолета, который у меня и так есть, зачем мне еще один носитель, где нужно сосредоточенно управлять им 95% времени полета), но все же вклеивать не буду, иногда хочется просто "покуражиться". =) АлексейЕвгеньевич, GanGan, Альгимантас и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2014 Ответьте пожалуйста будущему счастливому обладателю этого аппарата, а какие плюсы и минусы от удлиннения крыла? по моим соображениям удлиннение - это увеличение полезной нагрузки и уменшение скорости и наоборот? Длинное крыло: Плюсы: 1. Умеренная скорость по крену2. Отлично планирует.3. Большой вес загрузки (летаю с 10А на борту)4. Очень стабильное в полете. Никаких лишних рысканий, ни по тангажу, ни по курсу.5. На низких скоростях легко управляется, почти как неплохой глайдер. Минусы: 1. Умеренная скорость по крену :32. Менее устойчив на сильном ветру (7-10 м/с) Но все равно намного комфортнее чем на том же Sky Cruise.3. Медленнее набирает скорость, максималка ниже чем у короткого (порядка 80-90 в горизонте) (данные приблизительны, специальных замеров не проводилось)4. Посадка должна быть ровной, чтобы не лишится подъемной силы на одном из крыльев до касания. Короткое крыло: Плюсы: 1. Высокая скорость по крену.2. Ветер почти по барабану, если скорость высокая.3. Высокая скорость.4. Летаешь как на истребителе. Может все. Свое удовольствие. Минусы: 1. Высокая скорость по крену :3 (требует аккуратности, а желательно двойных расходов)2. Очень высокая скорость, в горизонте 100+ - легко. (данные приблизительны, специальных замеров не проводилось)3. Нагрузка больше 5А, некомфортна, крыло нормально не летит, сажать сложно.4. Постоянная работа газом.5. Неустойчивое на низких скоростях. На высоких становится слишком резким (опять же - режьте расходы).6. Большая болтанка, поворотка для камеры бесполезна, только добавляет "желе", проще летать с фиксированной. Я для себя решил летать на длинном, напряжение в полете выше получаемого удовольствия (сравнимо с управлением вертолета, который у меня и так есть, зачем мне еще один носитель, где нужно сосредоточенно управлять им 95% времени полета), но все же вклеивать не буду, иногда хочется просто "покуражиться". =) Если на длинном скорость до 90, то , как говориься, чего же боле? А сколько в среднем по времени у Вас с 10А ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 Если на длинном скорость до 90, то , как говориься, чего же боле? А сколько в среднем по времени у Вас с 10А ? 30-45 минут. Зависит от того, как работать газом. Ну и я стараюсь в ноль не высаживать. на 7500-8000 уже хочется сесть. :) pilot222 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 (изменено) Это кстати рекорд, пока что. По ветру само собой со снижением. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 Если на длинном скорость до 90, то , как говориься, чего же боле? А сколько в среднем по времени у Вас с 10А ? 30-45 минут. Зависит от того, как работать газом. Ну и я стараюсь в ноль не высаживать. на 7500-8000 уже хочется сесть. :) а какое расстояние налётываете за 30-45 минут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 а какое расстояние налётываете за 30-45 минут? А вот эту информацию смогу предоставить только в новом сезоне. Потому как первые версии прошивок MFD были без "пробега" =) Самому интересно. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2014 ждем :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 Наверно скорость помножить на время, тоесть 90 Х 0,75 часа ( 45мин) = расстояние. А дальность - это уже от аппаратуры будет зависеть. Извиняюсь за вмешательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 А если винт поменять на 3х 11х8 от аэронавта, то токи ещё упадут, да и с вибрациями ненадо будет бороться=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2014 А если винт поменять на 3х 11х8 от аэронавта, то токи ещё упадут, да и с вибрациями ненадо будет бороться=) По моему опыту выигрыш будет только в вибрациях ( что не факт) и уменшении шума . Ампераж томожет и упадет. новместе с тягой на больших скоростях, значит всё-равно придется додуть газом, что снова приведет к повышению амперов, но в спокойном полете без пируэтов время должно увеличиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 Выдался свободный вечер и вырвиждет слегка преобразился. '> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 (изменено) Вырвиджет снова преобразился и готовится к облету. Посмотрим как себя будет вести поворотка на повышенных скоростях. А так же в планах некоторые фигуры высшего пилотажа, недоступные тихоходному Sky Cruise. :) Открытая пасть - пока оставлена на случай перегрева. Очень плотно все лежит, стремно. Изменено 14 июля, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 Я немного не понял, а зачем пан\тилт сверху ставить?, если у этого самолёта в носу штатное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2014 Я немного не понял, а зачем пан\тилт сверху ставить?, если у этого самолёта в носу штатное место. В штатном пан-тилте меня не устраивает: 1. Царапающийся и пачкающийся купол.2. Довольно геморройный процесс поставил/вытащил камеру.3. Невозможность поставить на пан-тилт и HD и курсовую. А я хочу представлять, что я снимаю.4. Проблемы с центровкой из-за очень тяжелого носа, со штатным пантилтом. Штатный пан-тилт хорошо выглядит, но малофункционален. Я готов смириться с повышенным сопротивлением воздуха за возможность смотреть и снимать на 360 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 (изменено) Для статистики. Штатная вмг. 10А. Вес 2520 г. Неродной пан-тилт. На штатном пан-тилте таких кадров не получить. :P Изменено 20 июля, 2014 пользователем reed Василий и pilot222 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля, 2014 Взял новый для себя рубеж - 2 км высоты. Качество видео конечно было просто отвратным. Нужно уже что-то делать. И с передатчиком и добавлять поворотку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2014 (изменено) Переходим на 4S от мультистар. =) Сначала будут 2х5200 мах, в рамках тестов. Полетный вес 2600. Пока жду мотор на 900кв, попробую полетать на стоковом 1100кв. Как погода позволит. Окончательная цель для текущей модификации: 15600mah 4S (3 х аккума)3.1 кг полетный вес13х6 винт900кв мотор на 815Вт.И стоковый пан-тилт, для лучшей аэродинамики. Есть надежда покорить сначала 20 км, потом 30 км. Пока что рекорд 11 км на 3х банках. Хотя полный пробег максимальный был 38 км. Изменено 19 октября, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2014 Переходим на 4S от мультистар. =) Сначала будут 2х5200 мах, в рамках тестов. Полетный вес 2600. А как насчет вот этих ?http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__68116__Multistar_High_Capacity_4S_10000mAh_Multi_Rotor_Lipo_Pack_RU_Warehouse_.html?strSearch=multistar%201 Вроде бы не тяжелый, по моему и в паре такие можно попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2014 (изменено) Переходим на 4S от мультистар. =) Сначала будут 2х5200 мах, в рамках тестов. Полетный вес 2600. А как насчет вот этих ?http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__68116__Multistar_High_Capacity_4S_10000mAh_Multi_Rotor_Lipo_Pack_RU_Warehouse_.html?strSearch=multistar%201 Вроде бы не тяжелый, по моему и в паре такие можно попробовать? Я думал о них. Но одна банка 10А лишает универсальности. Я вот еще Zephyr хочу собрать и Ranger EX, если в ренджер 10А еще залезет, то в Зефир точно нужно будет по 5 ампер распихивать. опять же, 20А может быть тяжеловато, а 10А - маловато. Но с двумя акками 15А уже не положишь. :D Да и в целом - выигрыш всего 40-50 грамм. Изменено 20 октября, 2014 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах