Posted August 15, 2012 Выходит это не видеошлем, это просто большая бленда для борьбы с солнцем?Очки тоже крайний случай бленды для защиты от солнца ;)Фокус в том, что маленький экран с большим разрешением - стоит дорого. Есть патенты оптики очков чтобы смотреть двумя глазами на один экран.Отличие видеошлема от очков исторически в том, что шлем именно для полного погружения, а очки - чтобы отвлечься во время долгого ожидания/дороги. Сейчас видеошлемы делать перестали и причина проста - геймеры играют на огромных мониторах и им что-то на голову особо и не нужно. А очки - ну да, приспособили под ФПВ, Шарки даже стали в эту сторону выпускаться... Но цена вопроса...А шлем - найти подходящую линзу (я пробовал линзу френеля, мне не понравилось) и будет тот же оптический эффект погружения как и с очками, а то и лучше - все поле зрения будет занято экраном, никаких 10 дюймового монитора в 10 метрах в черной-черной комнате... И что не может не радовать - цена вопроса!!! 3500 рублей и у тебя полное погружение. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2012 Изображение объединяется и создается эффект одного большого экранаУвы и ах, ты платишь двойную сумму за одинарную картинку... Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2012 Картинка перед глазами всегда одинарная ) Но ведь природа нам 2 глаза не просто так дала! Собственно объемность картинки мы благодаря 2м глазам и воспринимаем. Если смотреть на ОДИН экран ДВУМЯ глазами, то картинку каждый глаз видит с разного расстояния и с разных углов, в результате мозг может оценить размер экрана и расстояние до него реально. Проще говоря если поднести близко к носу телефон, как писал smsinfo, ты и будешь видеть телефон, в шлеме он или не в шлеме - не важно. Но если мы на оба глаза даем две картинки с одинаковых для глаз расстояний, под одинаковыми углами, то мозг воспринимает изображение иначе - создается эффект огромного многометрового экрана, понять далеко он или близко очень сложно. Ты просто где-то перед картинкой находишься, или даже в картинке. Именно поэтому владельцы Фатшарков в полете крутят головами, из-за эффекта присутствия. Это еще в шлемах VFX-1 было.Увы и ах, хоть внешне ваш шлем и походит на них, но с одним экраном эта конструкция не более чем поднесенный к носу телефон с защитой от засветки - блендой ( Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 15, 2012 Не, Кирилл, ты не понимаешь - весь фокус человеческого зрения в том, что глаз выдает порядка 50% информации - остальное додумывает мозг.Ты смотришь двумя глазами на разные две картинки - но если они совмещены- то мозг видит одну. Если у картинок правильные взаимные смещения - мозг видит обьем (причем запросто видит обьем там, где его нет). Если у одного глаза дефект - мозг его разворачивает в сторону и не использует - то самое косоглазие...В случае шлема - у нас один монитор и вся задача оптики не только приблизить монитор к глазам чтобы перекрыть все поле зрения, а и чтобы оптические оси глаз оставались в нормальном положении (чтобы не надо было смотреть на кончик своего носа), а это как раз не сложно, обычно народ конструирует чтобы развести оси зрения из-за большой ширины монитора/картинки (классические 3D фотографии), а мне надо чуть-чуть свести.Вот тут подробно раскурочивают заводской видеошлем http://www.vrtifacts.com/hmds/liquid-image-mrg2-2-disassembly-and-potential-upgrades/ - там видно какая мне нужна линза... Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2012 (edited) Я раньше был всеми руками за ФэтШари, причем именно на 5.8 и главное, никаких Доминаторов и прочей муйни. Но купив телек под штатив с Фокстеча, я уже давно очки не одеваю... Парадокс!Телек вот такой: Edited August 20, 2012 by Серёга zerol likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2012 Летаю по очкам, но вспомогательный монитор всегда на штативе работает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 17, 2012 Получил сегодня для тестов хэнд-мейд FPV видеошлем, засниму и поделюсь впечатлениями в сравнении с очками и просто монитором...PS. Добавил в шапку голосовалку, так что не проходим мимо - ставим галочки ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2013 Странно почему обзор HD шлема остановился на коробке :). Мне кажется для выбирающих себе очки важен функционал, а уж какую сделать коробку, каждый может решить для себя сам. Тем более, что горнолыжную маску все равно придется покупать даже для фабричных очков. На следующей неделе обзор-сравнение должен появиться еще на одном ресурсе. Так что предлагаю не спешить с покупкой. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2013 Кто сказал что он остановился? НАЧАЛСЯ с коробки :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2013 Еще вариант на подходе. :D Учитывая планшеты на андроиде с AV-IN. http://www.kickstarter.com/projects/2041280918/vrase-the-smartphone-virtual-reality-case Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2013 Все хорошо, но как они заводят аналоговую картинку в смартфон???? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2013 Все хорошо, но как они заводят аналоговую картинку в смартфон????Ты недавно выкладывал планшет на андроиде с AV входом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2013 ну так конкретно в этой модели планшета av-in специально встроили, а кто-нибудь знает хоть одну модель смартфона, где был бы av-in? и появление таких смартфонов весьма сомнительно... Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 16, 2013 Для полетов приобрел 16" Supra (модель STV-LC16830WL), думаю вполне достаточно. Если снять подставку - тонкий, легкий. Работает от 12В. В комплекте адаптер чтобы от 220 работал. Можно и на липольку повесить, но я все равно из машины летаю, поэтому по хардкору подрубаю через инвертер 300-ваттный. Покупал по акции за 3000р. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 3, 2014 Александр , синий экран у этого телевизора отключается ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2014 Александр , синий экран у этого телевизора отключается ?Мне кажется, что нет. Тем не менее, я синий экран увидел только один раз - когда носитель по моей же дурости улетел далеко за патч, при этом до синего экрана долго еще были помехи и даже снег. Потом все быстро восстановилось. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2014 Выбираю себе мониторчик для фпв смотрю в сторону Rolsen RCL-900U или ему подобных. Данный аппарат имеет слоты usb или ssd, но ничего не нашел про то умеет ли он писать входящие видео на карту или флэшку. Может кто подскажет модельку которая на это способна? Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2014 Данный аппарат имеет слоты usb или ssd, но ничего не нашел про то умеет ли он писать входящие видео на карту или флэшку. Стандартно они могут только проигрывать с носителя. Да и то не всеядные. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2014 (edited) Заказал себе такую штуку. Приедет - расскажу. Учитывая цену - отличная замена дешевому монитору.Лол, за сутки сток из 150 штук ушел в бэкордер. Выложили только вчера. Edited June 12, 2014 by reed Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2014 наверное было бы хорошо, если бы не говёное разрешение... Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2014 наверное было бы хорошо, если бы не говёное разрешение...Посмотрим когда приедет. В любом случае матрицу можно поменять, но мне кажется и так будет ок. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2014 Заказал себе такую штуку. Приедет - расскажу. Учитывая цену - отличная замена дешевому монитору.Я присматривался к такой штуке. Но сдается мне внее моя морда не влезет. Мне противогаз то надо 5й номер. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 Вот и первые видео от владельцев. По-моему выглядит картинка более чем достойно, за 30 баксов-то. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 Может быть и не "более чем", однако достойно вполне :)В качестве монитора для новичка на "попробовать" или в качестве гостевого монитора - норм. Share this post Link to post Share on other sites