Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 05/06/15 в Сообщения

  1. 2 лайка
    В тему кто владеет английским, на пальцах: https://vimeo.com/8826952
  2. 1 лайк
    Ключевая фраза - "с поплавками"! Ибо они смещают центр тяжести вниз и самолёт становится более устойчив на низких скоростях. Вообще, была у меня когда то в незапамятные времена замечательная, ещё издания СССР, книжка "Аэродинамика горизонтального полёта". Автора вот не помню. Вряд ли её можно найти сейчас - она издавалась как учебное пособие для лётных ВУЗов и лётных училищ. Там много интересного было, в том числе и о высокопланах...
  3. 1 лайк
    У высокопланов много особенностей. Это очень устойчивые машины при соблюдении минимальных правил полёта. Главное - не терять скорость и не пытаться "подорвать" самолёт рулём высоты на взлёте. В идеале, при взлёте с грунта, самолёт при разгоне сам должен оторвать хвост от поверхности и только после этого можно слегка придавить его рулём высоты до отрыва. Дальше - набор крейсерской скорости и нормальный полёт. При посадке тоже не допускать провала скорости. Иначе мгновенный срыв и завал на крыло. И обязательно взлёт и посадка строго против ветра! Даже передне-боковой ветер очень не комфортен для взлёта высокоплана.
  4. 1 лайк
    Очень точно сказано. Так и есть, мне было сложно перестроиться после пилотажки. При мне прикладывали Ская когда развернулись на малой скорости и встал по ветру, самолет просто молниеносно завалился. Возможно это своебразность Ская, так как Цесна 182 (с поплавками) у приятеля не ФПВ , тоже верхоплан, но совершенно по другому летала.
  5. 1 лайк
    У высокопланов беда одна у всех - пока самолёт не набрал достаточную для устойчивого полета скорость, нельзя трогать НИКАКИЕ рулевые поверхности. Ни элероны ни РВ ни РН. Взлёт с минимальным тангажом на хвост и никаких элеронов! После набора скорости пробовать рулить аккуратно. И если слушается, то тогда можно уже рулить увереннее. В идеале, высокопланы должны взлетать без использования РВ - исключительно за счёт подъёмной силы крыла и установочного угла атаки. Особенно это касается гружёных самолётов.
  6. 1 лайк
    какой пропеллер и какой двигатель? не нужно ему никаких особенных выкосов, херня всё это... опять же, у тебя выкос движка очень сильный вправо, на мой взгляд он только усугубляет ситуацию с заваливанием на левое крыло... при слегка приподнятом руле высоты он должен уходить в небо с небольшим толчком...
  7. 1 лайк
  8. 1 лайк
    Тода начните с Максвелла и Герца. Всё остальное - потом. :) Если нет даже общего понимания, то до прикладных вопросов, теории распространения радиоволн, антенн и прочего - весьма и весьма неблизко. А уж тем более применительно к "нашим" частотам, ибо они все находятся в таких диапазонах, где общего понимания будет недостаточно. Ну а если уж невтерпёжь, то почитайте вот такие статейки. Ну или им подобные. Ищутся яндексом по запросу "теория распространения радиоволн". Ну а уж если совсем круто надо, то ищите книгу "Нелинейная теория распространения радиоволн". Авторы: Гуревич А.В., Шварцбург А.Б.