Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 03/21/15 во всех областях

  1. 6 лайков
    Сегодня было в нашей местности полное солнечное затмение.Вот летнул снял процесс.Немного пришлось по-переживать т.к. холодно и электричество в батарейках заканчивалось довольно быстро.Камера ГоПро ещё первая.Так что извиняйте за зерно.
  2. 6 лайков
    Вчера долго думал лететь или не лететь.За бортом -26, что-то зябко.В итоге всётаки полетел и открыл для себя сезон,да и солнце надо было посмотреть,с октября не видел :) ,пока его только в 12 часов дня видно и то с самолёта или с горы. Итак белое безмолвие,звук спецом не накладывал,оставил оригинальный шум.Заход и посадку если интересно,на канале второе видео есть.
  3. 2 лайка
    Сим постом обозначаю тему постройки FPV-планера "Apelsin". Прошу любить и жаловать :) А вот мой первый FPV планер: В качестве прототипа был взят планер Guppy. Но от Guppy в нём осталось немного - я ему основательно перекроил и укрепил конструкцию консолей, сделал более вместительный кокпит. Получился планер "Apelsin". :) Было это лет пять-шесть назад. Первый ФПВ-опыт был неудачным - планер я ухайдакал. Хотя первый облёт (без ФПВ-оборудования) был просто суперским! Планер показал отличные лётные качества. Причиной неудачи при первом ФПВ-полёте был неверный подбор оборудования - отлетев метров 200, планер потерял управление и воткнулся в планету. Всё, что стояло на нём - было даже не бюджетным, а просто дешманским. Потом я ещё штук 7-8 планеров сделал на заказ (без ФПВ, просто для души). Сейчас делаю ещё один - хочу снова попробовать ФПВ, только уже опираясь на свой опыт и опыт знающих людей. Оборудование будет стоять хорошее, грамотно подобранное и размещённое на планере. Вот, планер почти готов. Осталось вторую консоль доделать, обтянуть и можно ставить оборудование (после "холостого" облёта, разумеется): На нём будет стоять: 1. Приёмник Hitec Optima 9 2. Сервы Hyperion Atlas Digital 3. Мотор Hacker A30-10 V2 4. RVOSD 5. Видеопередатчик 5,8GHz/600mW. Какой - пока не знаю, но какой нить приличный. 6. Антенна передатчика - клевер (скорее всего) 7. Регуль Turnigy Plush 9. Аккум 2700mAh/3S/20C 10. Ходовая камера 600-700твл. Камера для съёмки пока не предусмотрена - может лишней по весу оказаться. Размах крыла планера - 2200мм, взлётный вес со всеми шалабушками - около 1350гр. Нагрузка на крыло в полной массе - 32...35гр/дм². К текущему релизу планера его конструкция неоднократно совершенствовалась и на сегодняшний день представляется мне оптимальной. Имею налёт на этом планере часов 10...12 - планер отличный! Вот видео с одного из экземпляров (можно смотреть 720HD - снимал GoPro Hero II): Далее модернизировать этот планер не буду - хочу взяться за проектирование нового. К следующему сезону. Как то так :)
  4. 1 лайк
    Ну вот, левая консоль почти готова. Ещё четыре полки приклеить, сделать законцовки и элероны на обе консоли и обтягивать. :) Уже где то в пути шестая RVOSD, курсовая камера, объектив для неё и передатчик. Приёмник Aomway (простой, без писАлки и электронного управления, 16 каналов) купил ранее. Как всё приедет - сниму размеры, прикину компоновку и начну делать съёмный "багажник" на центроплан. Люди, а кто нибудь в курсе - где купить вот такие булавки: Я даже не знаю по каким ключевым словам их искать в сети! По разному пробовал - всякую хрень выдаёт, кроме того что нужно. Но ведь буржуи ими пользуются активно - значит где то покупают! Нашёл подобные на Линдингере, но там, блин, доставка жутко дорогая - из-за этой фигни платить бешеные бабки почтальону печкину неохота....
  5. 1 лайк
    Ещё картинка с облёта первого планера серии. :)
  6. 1 лайк