polarfox
Пользователи-
Content count
30 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
4
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Blogs
Calendar
Store
Articles
Everything posted by polarfox
-
Тоже крутилась в голове мысль сделать нечто подобное,чтобы гопроху спрятать.Хорошая идея.
-
Чтобы по уху винтом получить надо сначала у самолёта головой крыло снести при броске.Иначе не представляю как подставиться под винт ухом.
-
Носитель самодельный,кодовое наименование "Пуля".На рцдизайне в ветке про БД5 есть информация.
-
Если летать в пределах видимости,для тестов каких-либо,то можно оставить.На дальняк или в высоту я бы отложил в сторону ибо на заре своего ФПВ имел неприятный случай с "послеморковочным" акком.В полёте внезапно отрубилось всё питание борта,видео было от отдельного аккумулятора и я а прямом эфире наблюдал "падение черного ястреба".После падения питание восстановилось и сбило меня с толку в поиске причины проишествия.Только покадровый просмотр записи показал,что сначала пропало питание и следовательно потом РССИ.А причина микротрещина в перемычке между банками.Причём этот акк у меня после первой морковки летал на акромастере вполне успешно и я был уверен в нём,а на изистаре козу мне подстроил.Так что теперь в более-менее серьёзные полёты за предел визуальной видимости ставлю только "безморковочные" акки.
-
Вот поэтому среднестатистическому ФПВ-шнику приходится компенсировать этот факт повышением мощности передатчиков.Ваша информация довольно интересна,но чисто академически и теоретически.Практически мало кто будет покупать сотни антенн и выбирать из них лучшую, для того чтобы пользовать 25мВт передатчик, на котором теоретически и расчетно можно получить линк допустим 15 км,т.к. приборов нет и денег на покупку 100 антенн тоже жалко и не факт, что выиграешь в эту лотерею,вместо этого человек купит передатчик мощнее и все дела.Да придётся попотеть с совместимостью оборудования,но это оказывается проще в бытовых условиях.Если на 1.2 ГГц ещё можно как-то на бытовом уровне достичь лучшего качества антенны,в смысле сделать руками и подстроить,то на 5.8 ГГц...
-
Именно потому, что он неохотно по сравнению с скаем набирал высоту,несмотря на бОльшую площадь крыла и охотнее ская эту высоту сбрасывал,я и задумался что что-то не так с конструкцией самолёта.Буржуи тоже кстати с углом установки крыла балуются http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31196757&postcount=1431 http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31179387&postcount=1391
-
Получилось так что поднимал я в два этапа.Первый раз в прошлом сезоне,вырезал из 3-х мм фанеры фигурки повторяющие вмятины на крыле в месте крепления к фюзеляжу в районе передних винтов.Второй раз в этом сезоне,после приклейки стаба с килём решил проверить углы установки крыла и стаба с помощью уровня и выяснил,что у стаба остаётся положительный угол относительно крыла,прикинул,надо резать ещё одну прокладку...При примерке выяснилось,что при затяжке передних винтов прокладки проминают пену,и тогда пришлось вырезать из 2-х мм фанеры ещё прокладки на каждое крыло.Таким образом получилось почти 8 мм.Надо теперь поразмышлять чем щели заполнить,какие-то клинышки надо замутить.
-
Моторчик должен подойти.У меня СК3 3542 1185кВ винт АПС10х7,полёт нормальный.Но я его не гружу сильно.Т.е. летает с одной батарейкой 4 банки 4200мА и 1500мА для видео.С двумя батареями возможен гемор с центровкой,хотя если видеопередатчик в хвост определить,то всё станет нормально.Но у самолётика и так крылья гнутся будь здоров,можно усилить,но опять-же вес... Кстати пришлось мне хвост всё-таки намертво приклеить,ибо одно крепление из двух тихонько сломалось и хвост очень сильно залюфтил.И ещё сделал подкладки под передние кромки крыльев,чтобы увеличить угол установки крыла.Теперь аппарат "держится за воздух" гораздо лучше.
-
Биквадрат (Biquad) - это вот как раз от рождения. Или не менее "правильное" название - "Рамочная антенна Харченко". А "Зигзаг" - это как раз "народное" название, принятое в последнее время. Вот вам ссылка с картинками.http://radioway.ru/1999/08/dvoinye_zigzagoobraznye_antenny.htmlПосмотрите внимательно картинки,на автора статьи, год появления статьи в журнале и название антенны. Конкретно эта картинка.
-
Сегодня было в нашей местности полное солнечное затмение.Вот летнул снял процесс.Немного пришлось по-переживать т.к. холодно и электричество в батарейках заканчивалось довольно быстро.Камера ГоПро ещё первая.Так что извиняйте за зерно.
-
Парни,кто летает на фишке 41-lite,стОит её перешивать на новую прошивку или нет?Достал вот с пыльной полки коробочку, размышляю "шить или не шить, вот в чём вопрос" :)
-
Примерно половина мячика с диаметром примерно 32 см,это клевер.Причём возникнет вопрос механической прочности,а значит и веса антенны.Да и на управление нет смысла морочиться с круговой поляризацией.
-
Клевер и хеликс теоретически можно сделать на 433МГц,но размер будет великоват.Так-что связка диполь-яга или диполь-зигзаг,или как его в последнее время любят называть "биквадрат",хотя это зигзаг от рождения. 1.Видео 1.2ГГц один канал клевер-хеликс правого вращения. 2.Видео 1.2ГГц другой канал по возможности разнос по частотам больше, и клевер-хеликс левого вращения.Или другой диапазон 2.4ГГц и тоже с клевером и хеликсом. Если видео будет на разных диапазонах и места(пространства) для антенн на борту мало,то на борту диполи на земле патчи или яги или зигзаги. Если летать недалеко,то на земле на приёмниках достаточно клеверов,граундплейнов,диполей.На передачу РУ тоже самое.
-
Тут как-то спрашивали как летает этот самолётик.Ну вот руки дошли немного по-обрезать пару видео.Строго не пинайте,я в редактировании пока балбес.Видео с гопрошки на подвесе,звук оригинальный так что громкость при просмотре рекомендую прибрать,зато можно послушать где двигатель работает,а где самолёт планирует.
-
Спасибо,Александр.Да оно-бы и ничего,как говорят,небывает холодной погоды - бывает мало одежды.Но пальцы успели замёрзнуть пока готовился к вылету и провода задубели,боялся чтобы не сломались или не выскочил разъём из очков.Раньше мой рекорд был при минус 18 летать,теперь вот обновил :D .
-
Вчера долго думал лететь или не лететь.За бортом -26, что-то зябко.В итоге всётаки полетел и открыл для себя сезон,да и солнце надо было посмотреть,с октября не видел :) ,пока его только в 12 часов дня видно и то с самолёта или с горы. Итак белое безмолвие,звук спецом не накладывал,оставил оригинальный шум.Заход и посадку если интересно,на канале второе видео есть.
-
Ваше право считать что голословно,а что нет.Вступать в полемику не стану. Детектор бывает подключают к цифровому мультиметру и от экземпляра к экземпляру могут быть погрешности и глюки. Ещё раз повторяю показания ушли из-за того,что диод в детекторной головке работал на нелинейном участке характеристики,другими словами перегружался мощным сигналом.Поинтересуйтесь у вашего земляка о всех тонкостях измерений на СВЧ,он из Краснодара и делает антенны, его ник на рцдизайне SPer2010, зовут Анатолий. Насчёт ответвителя,забиваете в поиск на ебее "directional coupler" выбираете из предложений нужный вам диапазон работы.Те что работают на более высоких частотах подороже.На 1 ГГц вполне гуманная цена. Только из-за того что отражёнка минимальная ещё нельзя сделать однозначный вывод, что антенна нормально работает или канал передатчика оптимальный.Вполне может оказаться так,что отраженка на первом канале минимальная,на втором что-то отклоняется,но при этом показания падающей волны будет на втором канале в два раза больше чем падающая на первом.Так что смотрите на вещи немного более широким взглядом,так сказать комплексно. Естественно переключать ответвитель немного хлопотно,но лучше сделать всё что можно в лаборатории,чем потом в поле материться когда сигнал пропадает на 100 метрах. А вообще делайте как считаете правильным,спорить не стану,каждый сам себе инженер.
-
Такая технология изготовления ответвителя годится для более низкочастотных диапазонов,может быть на 430МГц ещё будет более-менее корректно работать, на частотах 1ГГц уже будет большая погрешность из-за качества монтажа,про 5,8ГГц и говорить не приходится.Гораздо проще купить на ебее готовый направленный ответвитель и детекторную головку,причём детекторную головку лучше подключит к стрелочному прибору,тогда уже что-то можно получить.Причём есть одна тонкость.При применении ответвителя и головки надо подобрать мощность передатчика так,чтобы остаться на линейном участке характеристики диода детекторной головки,тогда показания будут корректными и можно делать правильные выводы о КСВ в системе.В моём случае выглядело так.При использовании полуживого китайского видеопередатчика в качестве источника сигнала всё отрабатывало логично,т.к. предварительно тестировал проверенные антенны(на нормальном заводском приборе) и теория подтверждалась практикой,а вот когда подключил рабочий лавмейт 1Вт,то все показания полетели к чертям собачьим.И ещё,для корректного измерения свойств антенны недостаточно померить только отражённую волну,необходимо мерять падающую тоже и индикатором поля промерить как она(антенна) светит,вот тогда можно уже сказать что-то определённое об антенне и что от неё ожидать в поле.
-
Если сильно разбежаться, то наверное реально и с руки запустить.Только вот какая вещь,я его брал в большей степени из-за наличия штатного шасси,чтобы без колхоза, а для "с руки" у меня скай имеется :) .
-
Для исправления надо придумать как в штыри, в которые вкручиваются шурупы, крепящие хвостовое оперение, вкрячить гайки и крепить оперение винтами вместо шурупов.А хвостовую часть фюзеляжа в том месте где крепится оперение заполнить внутри чем-нибудь типа пены,а то есть ощущение,что стаб не очень жёстко сидит и при частой сборке-разборке самолёта разболтается в этом месте ещё больше.
-
"Спасибо,конечно,но я хотел варежки"(с) :) Разъёмы есть,просто хотелось точнее узнать о разнице в модулях от практиков или знающих наверняка людей.Фиг его знает,может ГПС модуль в 41-й фишке данные после запроса от АП передаёт.Если нет,то нет необходимости геморроиться с четвёртым проводом.
-
Парни,подскажите такую вещь.На ДОСе ГПС подключена трёхпроводным кабелем,следовательно нарастить сервокабелем не проблема.На фишке 41-й лёгкой ГПС подключён четырёхпроводным кабелем,это критично?В смысле, если удлинить только три провода,работать будет?Или всё-же нужно четыре?Если кто по этим граблям ходил,подскажите пожалуйста.
-
Я неслучайно заметил про указанную в мануале центровку.Потому что когда я сместил её насколько мог назад,то пикирующий момент несколько уменьшился.И наверное раположение стабилизатора с рулём высоты накладывает свой отпечаток на поведение модели.Я помню мой первый ФПВ аппарат клон изистара,флотер джет,да и потом оригинал изистар,тоже имели некоторую тенденцию пикирнуть на взлёте.
-
Честно говоря,хвост на нём в дефолтном состоянии несколько проблематично и на мой взгляд чревато часто разбирать-собирать,хотя если несколько доработать узел крепления хвоста,то будет нормально.Дело в том,что там шурупы вкручиваются в пластиковые штыри и от частого закручивания раскручивания соединение может разболтаться или вообще сломаться и узел соединения хвостовой стойки шасси с рулём направления хитро сделан, при сборке возникают некоторые неудобства,но это тоже можно решить при желании. Имейте ввиду,что с указанной центровкой у аппарата присутствует значительный пикирующий момент при даче газа,так что ход руля высоты градусов 30-40 нормально будет.
-
Из перечисленных Вами лучше рейнжер.Если есть минимальный опыт полётов на РУ моделях,то проблем вообще не будет.Если нет опыта вообще,то возмите бикслер или изистар. Для первых вылетов модель не надо грузить всякими автопилотами-стабилизаторами.Собрать пустым(без ФПВ обвеса и кучи аккумуляторов),облетать, оттриммировать,возможно немного подкорректировать сборку(выкос двигателя,установочные углы крыла и стаба,центровку) по вкусу.В принципе прямо из коробки летит он нормально.То что у него есть шасси с одной стороны хорошо,не надо морочиться с броском и перехватыванием управления(для начинающих это может быть причиной краша на взлёте,как никак больше 2-х с половиной кг взлётного веса),с другой стороны посадить самолёт с шасси безаварийно на кочковатую полянку при наличии порывистого ветра для новичка может стать проблеммой(бесшассийный просто плюхнуть можно в траву).Хотя когда этот самолётик пустой он садится почти пешком,но навык посадки самолёта всё-таки нужен,чтобы совсем уж по феншую сесть :) .А в целом нормальный аппарат,без сюрпризов.