Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 08/26/14 в Сообщения

  1. 6 лайков
    Коллеги, всем привет! Сегодня закончил сборку нового Х-7. Он предназначен для вертикальной видео съёмки местности на дальности до 35 км при выполнении полёта по точкам. На это крыло я решил установить комплект винтомоторной группы от RVJET c бортовым аккумулятором 3S11000мА/ч. Автопилот FY-41. Сервоприводы Hitec 81. Видео - Ловмейт 1000 мВт, антенна - диполь. Жду погоды для облёта. Вот, что в результате получилось. Для уменьшения помех приёмник и передатчик размещены в крыле на максимально возможном расстоянии друг от друга. Как показала практика, такая схема работает очень хорошо. GoPro устанавливается на брюхе самолёта в специально сделанном пластмассовом отсеке, при установке, происходит подключение к разъёму бортового питания и видеосигнала. Возможно переключение видео с ходовой камеры на нижнюю выключателем с передатчика. Аккумуляторный отсек. Аппаратный отсек. Полётный вес самолёта с установленным оборудованием составляет 2500 гр. По моему неплохой показатель, если учесть, что на борту стоит батарея 11 А/ч.
  2. 4 лайка
    Среди FPV шников есть знакомый, который занимается профессиональной студийной озвучкой всяко-разно персонажей из игровых проектов, в фильмах и т.п. У него такой глубогий мягкий, перекатистый голос... Попросил озвучить файлы автопилота. Интересно?
  3. 2 лайка
    Избыточное разрешение даст более качественную картинку, чем 1:1. У нас появляется почти двойной запас по чувствительным пикселям, чтобы получить более качественную картинку перед "отправкой и сжатием в меньшее количество линий". Это как с аналоговыми фото. Когда ты их печатаешь - да для 9х13 хватит даже 2 МП фотографии чтобы получить приемлемое качество. Но печатая фотографию в том же размере, но 5 МП, фото будет выглядеть приятнее.
  4. 2 лайка
    Там в крыло вынесен приёмник + серво, видео передатчик+ серво. Значит получается 9 контактный самодельный разъём + 3х контактный стандартный от сервопривода в одной половине и два стандартных 3х контактных во второй. Всего 4 разъёма, не такая уж и большая плата за разнос приёмника и видео передатчика на полтора метра. :) По второму вопросу. В рукопашном режиме комфортная скорость полёта по ПВД 55-60 км/ч. В режиме RTL засекал с дистанции 3000 метров. Автопилот чётко выдерживал скопрсть заданную по умолчанию - 61 км/ч. Правда с небольшой погрешностью в зависимости от порывов ветра. При испытаниях ветер был умеренный на земле 2-4 м/с. А диапазон скоростей у этого крыла вполне широкий, во всяком случае при умеренном встречном ветре его можно практически остановить в воздухе. Если смотреть по току, то от 5 до 8 А показатель ползает в ручном режиме и и от 1,5 до 15 в автоматическом. В автомате всегда несколько больше расходует электричества.
  5. 1 лайк
    Китайцы замутили патч с круговой поляризацией правого вращения http://www.parkflyer.ru/product/1474777/ Кто что думает по поводу данной антенны? Цена конечно не китайская, но может оно того стоит
  6. 1 лайк
    помоему гон все это,стандарт пал больше 720линий не поддерживает.
  7. 1 лайк
    Если-бы не видел, не летал-бы на 69. Я кучу разных тестил, пока 69 мне нравится больше, хотя если выйдет что-то лучше - перейду на неё.