Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 05/04/14 в Сообщения

  1. 3 лайка
    Еще один косяк конструктива данного аппарата,- крепление ВМГ к фюзеляжу. Штатные махонькие саморезы уходят в бездну, -придется менять на винты с гайками или проставлять фанеру изнутри.
  2. 3 лайка
    Вот отчет по строительству данного сабжа из Болгарии http://arxangelrc.blogspot.ru/2014/04/volantexrc-ranger-ex-long-range-fpv-platform.html . Я же, в связи дефицита времени, добрался только до хвостового оперения. Всплыли первые, заложенные производителем конструктивные косяки. Фюзеляж действительно дутый ПВХ и крепеж элементов конструкции к нему не предусматривает клеевых соединений, а только саморезы. В общем, закрутить только на один раз, дальнейшие попытки приведут к проваливанию саморезов ! Что касается навеса оперения, volantex вообще головой не подумал, как применить для вышесказанного направляющие-втулки из полистирола с толщиной стенки 0.5mm., их хватило только на одну примерку. При выкручивании самореза отвалились те части, куда он ввинчивается, пришлось взамен вклеить угольные трубки и всю конструкцию посадить на клей. Вот этот дебильный узел Кроме того, при штатном монтаже оперения, вся конструкция получается хлипкой,- люфтит стабилизатор и при этом раздалбываются проходные крепежные отверстия в нем. В общем, заложенные удобства полной разборки для транспортировки RangerEX, - не применимы в данном виде, оперение монтируется только на один раз.
  3. 3 лайка
    Я пользую в тестах, чтобы выявить сколько километров самолёт может пролететь на конкретной винтомоторной группе. Летает как правило долго, а рулить лениво. Забил в маршрут прямоугольник 5000 м. на 1000 м. и пусть самолёт летает, а сам смотрю в телевизор за расходом электричества. Вообще полет по точкам можно использовать для прикладных задач, когда на незнакомой местности нужно вывести самолёт в конкретные точки и сделать фото или видео съёмку заданного объекта. Согласитесь, что в незнакомом районе это сложно сделать в ручном режиме полёта. Шаровый наконечник плотно прикручен к кабанчику без люфта. Если используется например вилка, то хоть и маленький люфт её оси в отверстии, но всё равно возможен, элерон будет постукивать и шанс поломать кабанчик на мой взгляд возрастает. Но это только моё мнение, я на истину не претендую. Поэтому спорить не хочется. Просто я делаю такие тяги на всех своих самолётах и это нравится.
  4. 2 лайка
    Вчера хорошо полетать на новой прошивке погода не дала, но сегодня полный штиль, просто так слетал на 12 км., все работает хорошо, тумблером выключения ОСД игрался, переключал, выключал и ..., все работает.
  5. 2 лайка
    Облётано. Тумблер выключения ОСД не трогал :D просто не пользуюсь.
  6. 1 лайк
    ... может Эдган ? 7. анемометр 8. дальномер 9. сошки или мешок с шелухой гречки :) 10. хронограф при наличии балона насос не нужен... http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401 11. меньше времени на FPV... :(
  7. 1 лайк
    Еще одно видео от Captain3D, снятое на 3D FPV камеру "Черная пташка" - модули камеры разнесены на 15 см.
  8. 1 лайк
    для таких дел микшер есть и его коэффициенты. Хоть 3% можно поставить. Максимально достижимое отклонение поверхностей достигается только в ручном режиме при коэф. РУ = 1.0. В стабе и авто оно меньше.