KIR

опрос
Размещение телефона владельца на FPV носителе

Стоит ли размещать на FPV носителе свой телефон для связи в случае его потери?   164 пользователя проголосовало

1. 1. Стоит ли размещать на FPV носителе свой телефон для связи в случае его потери?

• Да! Не всегда стоит полагаться на электронику. Есть шанс, что нашедший самолет вернет его, пусть даже за вознаграждение.
      99
    • Нет! А вдруг я поврежу чью-то собственность или он попадет в руки спецслужбам. Я боюсь это делать.
      19
    • Еще не определился с ответом.
      46

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

81 сообщение в этой теме

Оказалось это родственники девушки, которая прекрасно меня знает

Это для тебя все просто, а это девушка, тонкая и бессмысленная организация головного мозга. Тебе позвонить 5 минут, а ей сначала надо принять ванную, потом накраситься, потом выгулять кошечку, потом дождаться настроения, а если она с тем человеком поругалась (хотя он про это не знает) то звонить сама ни за что не будет, хоть кирпич на нее урони. 

недавно в приватной беседе мне сказали что девушка имеет мнение:

Если вы запускаете свои самолётики, то соглашаетесь на определённый риск, что он потеряется... а если он потерялся, значит это уже не твоя собственность!

эх... хорошо самолёт не мой, я бы удушил суку, из принципиальных соображений

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

а если он потерялся, значит это уже не твоя собственность!

Дайте этой курице почитать:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА

Глава 14. ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу….

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу….

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

А если собака/кошка потерялась/убежала, ведь это тоже риск, и люди просят вернуть животное, порой трекеры вешают и номера телефонов пишут на ошейниках.

Считаю, да риск есть везде, и запуская самолеты да и все что угодно, но всеже нужно возвращать найденое,уж счастье точно не принесет.

Поделиться сообщением

В 2007 г. я работал в Ярославской области. Частенько вспоминается случай произошедший там http://www.newsru.com/russia/31jan2007/evro.html

Поделиться сообщением

"И опыт, сын ошибок трудных..."
Всего было где-то 6 улетов квадриков (по разным причинам). Из них - три раза вернули по номеру телефона. Первый раз - на борту ничего не было написано, позвонили по объявлению "на столбе". 

Два раза звонили по номеру телефона на борту.

Остальные разы находил сам с помощью средств поиска (приобрел через полгода после постройки первого коптера). Но и имея средства поиска, срабатывают не всегда. 

Так что иметь информацию о связи с хозяином - КМК больше пользы чем вреда.

А если мой квадр не дай бог на кого-нибудь упадет - тем более нету смысла бегать (я вообще в городке один, кто квадрики запускает).

Поделиться сообщением

Случай был забавный на малой родине.

Как-то раз в сильный ветер мой товарищ запускал комнатный квадрик. Понятное дело нифига нету: ни автопилота ни стабилизации. Предупреждали, что не стоит, но не помогло. В итоге за 15 секунд полета квадрокоптер исчез за горизонт. 

Искали часа два. Но найти квадр размером с 15*15 см коричнево-желтого цвета цвета в примерно такой-же по цвету траве в поле не получилось.

Он подал объявление в газету (город 30 тыщ насления, газеты читают). Через месяц ему позвонил мужик, вернул за пузырь.

Но весь прикол в том, при каких обстоятельствах мужик его нашел.

Оказывается, квадрик приземлился ровно на могилу ... кота. Хозяин кота пришел на годовщину(!) похорон и увидел, что на могилке лежит чудо какое-то. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас