Опубликовано: 20 августа, 2013 Батарейки только из под зарядника!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2013 Система дуалбэнд, прошивка 202 в упор не хочет работать с джойстиком, точнее не видет его. Джойстик выбран тип 2, сам джойстик точно такой-же как на картинке в инструкции extreme 3d pro. Что сгорело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2013 (изменено) Передатчик по USB видится? Питание внешнее, свыше 7 вольт? Как определяете, что не видит джойстика? Изменено 25 августа, 2013 пользователем rcslon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 ...более подробно и программу рассчета могу в личкуБыл бы очень благодарен! Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 Забыл написать, вне зависимости от того, подключен передатчик по usb к компу или к внешнему питанию горит красный светодиод. Передатчик по usb виден. Питание 12V внешнее. Определяю потому-что приемник не реагирует на джойстик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте! Первый раз на форуме.У меня два вопроса. 1. Почему я не могу зарегистрироваться на 1slon.ru. Пишет что "Этот аккаунт ещё не активирован" уже второй день... Я думаю владелец сайта 1slon есть на этом форуме, судя по постам, и он же автор обсуждаемых РУ. 2. Собственно этот вопрос я хотел задать на 1slon, но т.к. там не проходит регистрация, задам здесь:Имеем комплект ROCKWELL HOBBY + на 433. Интересует режим FailSafe. Можно ли настроить так что при при срабатывании FailSafe сигнал Serial PPM пропадал вообще? Дело в том что он у меня подключен к автопилоту который сам решает когда и как сделать FS. Ему нужно только что бы просто пропал сигнал с приёмника, если он выйдет за дальность действия РУ, и автопилот по пропаданию РРМ на входе, включит автоматически возврат домой RTH, и если при прилёте ближе к базе сигнал РУ всё таки появиться, то возврат домой не отключается, пока не переведёшь тумблер RTH и обратно. От приёмника требуется только что бы, если сигнала нет, то и РРМ нет.Или может прошивку подправить что ты FS как бы не было. Реально прошивку подправить? И выслать? Или это строжайший секрет фирмы? Сергей. Изменено 29 августа, 2013 пользователем RA9UBD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 (изменено) Какой автопилот используете? По идее, во многих автопилотах автопилот контролирует выход синала управления за рабочий диапазон. То есть, например на канале газа тримером уводите положение газа в минусовое значение и записываете в приемнике это положение. А в автопилоте говорите, что при выходе сигнала на таком-то канале за пределы на 5% срабатывает автовозврат. Ну так по крайней мере в смалтиме реализовано, думаю и других так же. Сергей, вопрос, нельзя реализовать включение сканеров диапазона 433 и 868 через кнопку на передатчике? Ну то есть там при включении если кнопку удерживать можно включать режим поиска, режим микромощности и выход. Нельзя добавить 3 и 4 пункт сканеры диапазонов? Не совсем удобно в поле каждый раз подключать комп, (да и не беру вообще комп бывает) и переводить передатчик в этот режим. Функция нужная, но пользоваться не совсем удобно. Ищу пока причину забивания у себе диапазона 868Мгц, надо в поле смотреть может помеха какая есть. И еще вопрос, хочу передатчик вынести на крышу авто, следовательно не смогу видеть дисплей. Если подключить модуль блютуз и включить режим передачи телеметрии 1 – вывод в UART и по USB сообщения $GPTXT с данными телеметрии, то какой программой на компе можно принимать данные в этом формате $GPTXT ? p.s. Заказал на ебее антенны на на магните на крышу на 433 и на 868, приедут буду смотреть как изменится дальность, пока от пуза 5 км, дальше пока не летал. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 Здравствуйте! он у меня подключен к автопилоту который сам решает когда и как сделать FS. Ему нужно только что бы просто пропал сигнал с приёмника, если он выйдет за дальность действия РУ, и автопилот по пропаданию РРМ на входе, включит автоматически возврат домой RTHКакой странный у вас АП, никогда не слышал о таких, чтобы RTH нельзя было принудительно включить.А если видео пропадет- тоже бежать LRS отключать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2013 Автопилот самодельный, это разработка Сергея Мельника msv.Выход за диапазон, не вариант. Нужно тогда что бы был очень сильный выход за диапазон. Какой странный у вас АП, никогда не слышал о таких, чтобы RTH нельзя было принудительно включить.А если видео пропадет- тоже бежать LRS отключать? Не странный, там всё логично. Выключить его конечно можно. Если он сработал, и в этот момент стоял режим полёта Мануал или Стабилизация, то нужно тумблер переключения передёрнуть в RTH и обратно, будет опять стабилизация, но это при случае если сигнал в эфире уже возобновился. А так, это удобнее, если FS, всё летим домой, можно перевести на RTH и ждать самолёт. Или перевести в RTH и обратно и в другую сторону лететь или домой но в ручном на стабилизации. Просто прошивка, не понимает выход за пределы, там нельзя этого настроить. Она понимает, только отсутствие сигнала, так изначально было задумано, т.к. используется своя LRS самодельная подключаемая через UART, но есть и вход РРМ. А он именно для включения FS ждёт пропадание РРМ.А если РРМ просто вне диапазона, то этого ничего не значит для него, РРМ то не пропал, он есть как бы, и АП думает что с сигналом всё в порядке. В общем ждём что скажет гуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2013 Что Вы говорите? Второй день пользователь не активирован? Баааардак!!! Чорт, совсем забыл. Исправлюсь. С этим авиасалоном уже который день нет времени на моих нежных и ласковых юзеров :)))))))))) да и на поспать тоже. 1) Прошивка Хобби+ модернизироватся не будет. Однако память на кристалле не закрыта, можете слить, отдизасмить и изменить что хотите.2) "включение сканеров диапазона 433 и 868 через кнопку на передатчике" - уже давно в плане работ, пока не дошли руки.3) "какой программой на компе можно принимать данные в этом формате $GPTXT " - любой терминалкой. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 Прошивка Хобби+ модернизироватся не будет. Я даже не удивился этому ответу. Так, удочку закинул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 На мою проблему не ответили :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 А какая у Вас версия прошивки сейчас стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 А какая у Вас версия прошивки сейчас стоит? Версия 202 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2013 Странно. Давайте его на ремонт, посмотрим, что там такое интересное приключилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2013 Ребят, а у кого какие пределы дальности полетов на роквелл дуалбенд?На стоке, без бустеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2013 Что то народ молчит... Я далеко не летал, у меня до 7 км работает надежно. Те беспилотники, где Дуалбенд в качестве основного канала управления, нормально работают с радиусом до 5 км, нареканий не поступало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2013 Я пока дальше 5 км не летал, пульт с передатчиком в руках. Запас по RSSI еще был, точнее запас по 433 еще был, 868 раньше отпал, пока еще не разобрался почему у меня так. Приедут магнитные антенны на крышу авто протестирую максимальную дальность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2013 А чего говорить. И тут хвастались, и в теме про антенны я все сетапы с фото выкладывал со своими дальностями. Было бы желание, а информации уже достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2013 Сергей, а сложно реализовать возможность через КП полностью отключать один из диапазонов? То есть, например для настройки антенны, чтобы исключить влияние другого диапазона, оно ведь все-равно есть я думаю на таком близком расстоянии и диапазон 868 может давать гармонику на 433. И плюсом, если например летать близко и низко, на легком носителе, можно было бы летать на одном диапазоне, например на 868, там и антенна поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2013 Так если один диапазон отключить латентность возрастет в 2 раза, для низко и близко это не хорошо. А чем мешает второй диапазон настраивать антенны? РССИ все раздельные, все очень прозрачно видно. Да и гармоники от 868 ну никак в диапазон 433 не попадают :))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2013 А чем мешает второй диапазон настраивать антенны? Вот это я и хотел узнать, если не влияет, тогда хорошо! Да и гармоники от 868 ну никак в диапазон 433 не попадают :))))))) И тут я не силен, полагаюсь только на ваши ответы ))) А от 433 могут гармоники попасть в 868? Ведь частоты кратные, почему тогда не рекомендуют летать на диапазоне видео 1.2ГГц и иметь аппаратуру на РУ на 2.4ГГц, не с гармониками связано? В модулях ВЧ я так понимаю какие-то фильтры есть чтобы обрезать все лишнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2013 Вот от 433 вторая гармоника может попасть в диапазон 868, но в Дуалбенде это никак не мешает работе - радиомодули синхронно переходят с передачи на прием и обратно. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2013 Спасибо, Сергей, теперь я спокоен :) , но вопросами еще попытаю немного))1. Подключил вчера приемники к компу понаблюдал за показаниями. Передатчик и приемник рядом. Значение RSSI в промежутках между пакетами (шум) на диапазоне 868 меньше, чем на 433, где-то в среднем 30 и 55 в среднем соответственно. То есть, это говорит о том, что диапазон 868 более чистый? Максимальный RSSI в среднем 210 на обоих диапазонах.2. Количество пакетов рядом с передатчиком 23 в среднем и на том и на том канале, но когда я смотрел лог передатчика когда летал, там больше 11 пакетов у меня не поднимается, даже на расстоянии 50-100м, такое может быть? Это получается, что приемник лучше слышит передатчик? Так и должно быть? На большем удалении я не проверял количество пакетов в приемнике, может оно тоже уменьшится.3. Из теории связи, при идеально согласованных антеннах и на приемнике и на передатчике, при одинаковой мощности 100мВт, энерговооруженность диапазона 433 всегда выше, то есть, по идее максимальная дальность связи возможна только на этом диапазоне, диапазон 868, всегда будет первым отваливаться так? По идее напрашивается чтобы при полетах на грани связи, чтобы сохранить латентность :), мощность на диапазоне 868 надо немного увеличивать, но я так понимаю, что у модуля ВЧ мощность фиксированная? BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2013 1) Да, все так.2) Значение из лога приемника умножайте на 2, это есть в инструкции.3) Да, все правильно, поглощение в атмосфере более высоких частот выше. Мощность поднимать некуда, она и так максимальная. Но на практике и уровень шуа на 433 выше. BindEm и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах