stick

опрос
Выбор OSD, автопилота

Какаю систему OSD вы используете для полетов?   260 пользователей проголосовало

1. 1. Какаю систему OSD вы используете для полетов?

• Eagle Tree
      56
    • DragonOSD
      2
    • RVOSD (rangevideo)
      14
    • Smalltim/SwiftAI NG OSD
      29
    • FY21/31/41/Panda (AP117 OSD)
      42
    • EzOSD (Immersion)
      7
    • Remzibi OSD
      5
    • Cyclops/CEOSD/Nova/Storm/Super Cyclops OSD
      46
    • Ikarus OSD
      2
    • Tiny OSD
      5
    • Arkbird OSD
      9
    • Ardupilot OSD
      25
    • Hobbyking OSD
      6
    • Megapirate X
      16
    • Pitlab OSD
      3
    • MFD OSD
      4
    • Другая (указать какая)
      10
    • Определяюсь с выбором
      40
  2. 2. Какая система для вас более предпочтительна?

• Простая в понимании и легкая в настройке в ущерб богатым возможностям (главное чтобы самолет возвращался)
      75
    • С огромными возможностями и кучей тонких настроек, в ущерб простоте
      36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

197 сообщений в этой теме

Эх погодка не фонтан, пока Dos не потестить, но по характеристикам и удобству очень перспективная игрушка! А вот контролеры для мультироторов вещь очень капризная и тонко настраиваемая, здесь с экспериментами лучше поосторожнее. Единицы позволяют получить удовольствие от использования.

А по поводу регенерации, у них просто доноров много :)

Поделиться сообщением

Теперь становится понятно чем отличается прошивка Хорнет 1,6 Горизонт и Аттитуд. На Горизонте (классика) полоска показывает горизонт земли , а на Аттитуде (c Fydos) полоска показывает положение самолета/коптера относительно земли.

Поделиться сообщением

А где DOS покупали? Вроде на Goodluckbuy самий дешевый http://www.goodluckb...-airplane.html.

Я тоже думаю его купить без GPS и без OSD и потом свои GPS и DIY OSD подклучит.

Изменено пользователем Kristaps

Поделиться сообщением

Какой GPS можно к нему подключить? Как использование GPS делить на DOS и внешней OSD, которой тоже GPS нужен?

Если модуль автопилота совмещен со стабилизацией, а не с OSD (как у большинства), получается что при включении возврата информация на экран выводиться не будет об этом?

Поделиться сообщением

А где DOS покупали? Вроде на Goodluckbuy самий дешевый http://www.goodluckb...-airplane.html.

Я тоже думаю его купить без GPS и без OSD и потом свои GPS и DIY OSD подклучит.

http://www.aliexpres..._709125094.html

Там по qiwi можно платить. Мне так удобнее.

Поделиться сообщением

Какой GPS можно к нему подключить? Как использование GPS делить на DOS и внешней OSD, которой тоже GPS нужен?

Если модуль автопилота совмещен со стабилизацией, а не с OSD (как у большинства), получается что при включении возврата информация на экран выводиться не будет об этом?

GPS надо с баудреитом 38400 и обычные НМЕА строки $GPRMC, $GPGGA.

DOS посилаэт на HornetOSD данниэ где эст вся информация и GPS и горизонт. GPS напрямую ненадо подключать к OSD.

Думаю сделат OSD на базе MAX7456 как сдесь: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1776186

Разпиновку похожую на Hornet и добавить RSSI, так как на Hornete его нету.

Мозно дазе MinimOSD подключить но небудет показаний аналогових сенсоров.

Поделиться сообщением

Но если гворить об деление GPS с OSD и автопилотом то спокоино можно подключать два деваиса на один провод данних от GPS и оба деваиса получат координаты.

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, полноценно DOS будет работать только с HornetOSD (передавать данные координат, горизонт, состояние автопилота, включен он или выключен). Последнее довольно важно, иначе не узнаешь находится ли аппарат на связи с аппаратурой, или уже вылетел за пределы управления. Как настраивается включение автопилота у DOS - классически по FS (отрицательному газу на 3м канале)?

Поделиться сообщением

Я думаю считывать данные посилаемые по порту которий думан Хорнету и показивать на DIY OSD ту же самую информацию которая на Хорнете показываетса.

Просто сделать аналог Хорнет чтобы дешевле. И мне тоже интересно ето сделать.

Изменено пользователем Kristaps

Поделиться сообщением

А в чем существенные отличия между DOS+HornetOSD и FY31+HornetOSD?

Поделиться сообщением

Dos больше расчитан для пилотирование на моделях 3д с возможностью FPV. А так же без Осд летать на пилотажке или импелерном самолете с системой защиты (если вдруг модель улетела от вас а файл сейфа не было на пилотаге) . Например вы имеете модель пилотажную скоростную и сложно пилотировать , то Дос с gps поможет держать модель и вернуть ее, а вслучае если улетит за предел домашней зоны(устанавливается в программе) а такое бывало у людей. То самолет сам без файл сейфа возьмет управление на себя с удержанием высоты и вернет модель и будет летать над зоной взлета. Так же режим 3д со встроеным компасом( не каждая система такое имеет наборту) позволит более четко держать самолет и курс. Кстате о курсе , тут по умолчанию этот режим включается с аппы, тоесть система при включении держит высоту и курс.

А 31фишка больше предназначена с хорнетом для фпв. Для спокойного пилотирования по камере.

Поделиться сообщением

Для меня нада стабилизацию, возврат домой и полёт по прямой. Ето всё есть в ДОСе и ктому эсчо он не дорогой. В 31 дополнительно полёт по пунктам.

Поделиться сообщением

Т.е получается, что функционал комплекта FY-31 выше? Посчитал, если брать DOS+GPS+HornetOSD получается в районе 250$, комплект FY-31 стоит тех же денег.

Поделиться сообщением

Просто еще практически никто не протестировал DOS. Я заказ, как испытаю отпишусь. Я может его потом поставлю на какую нибудь пилотажку. Меня терзает сомнения по поводу работы горизонта на ОСД. Ведь Хорнет ОСД подключается не к ДОСу как у фишки, а к шлейфу от GPS . Возможно она как то считывает сигнал от гиров и показания режимов для отображения. Хотя китайцы уже выложили видео ДОС+Хорнет. Вроде все показывает, но только горизонт показывает не положение горизонта земли , положение самолета относительно земли. Видимо как я думаю и уже писал это версии прошивок для ОСД , (Гризонт и Аттитуд) . А так штука думаю не плохая , по крайне мере мне понравилась как 30ка отрбатывала 3д полет. Самолет сам летал с креном кругами , а так же свечку держал.

Например купив Гуардиан 2д/3д , вы его только сможете на пилотажке использовать и без возврата . А купив Дос вы можете как для пилотажке с возратом, подключив Хорнет вы получаете ФПВ, а так же на коптер.

http://v.youku.com/v_show/id_XNDcwOTI5MDgw.html

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Например купив Гуардиан 2д/3д , вы его только сможете на пилотажке использовать и без возврата . А купив Дос вы можете как для пилотажке с возратом, подключив Хорнет вы получаете ФПВ, а так же на коптер.

В целом да, только Гуардиан 2д/3д от американского разработчика, а DOS от китайского и причем уже с подмоченной репутацией именно в области стабилизаций.

Поделиться сообщением

Ну это да. Думаю Китайцем можно простить. Ведь они пишут что тут совершенно новые Гиры. Будем надеяться на лучшее. Но зато удержание курса с высотой и автовозврат если самолет вышел за предел зоны очень интересны для ДОСА, а так же для недорогого ФПВ самолета. Для включения всех режимов желательно иметь два 3х позиционника.

Поделиться сообщением

Ну это да. Думаю Китайцем можно простить. Ведь они пишут что тут совершенно новые Гиры.

Ну во-первых до сих пор не ясно, была ли проблема в "гирах" в их разработках или в софте, в алгоритмах, в чем-то еще. Никто не знает. Во-вторых точно такие же глюки некоторые пилоты зафиксировали и в следующей серии их продуктов (31й), хотя они тоже обещали кисельные берега. Сейчас уже третья разработка, опять обещают. Простить можно конечно и в третий раз заплатить китайцам, это ж всего лишь деньги, не более )

Поделиться сообщением

Ну я не боюсь , у меня как я раньше уже писал только от вибрации уплывал горизон и самолет заболтало, чего бояться ? Его и так болтает иногда при пилотировании в ручном режим. А еще горизонт может затормозить , но самолет летит ровненько, такое было и то же один раз. Так что для меня это пустяки, за все время полетов эти два глюка пустяки, главное что самолет был всегда управляем.

Поделиться сообщением

А мне так получаетса:

DOS 79$ http://www.goodluckbuy.com/fy-dos-inertial-attitude-stabilizer-10-dof-for-rc-airplane.html

GPS 21$ http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__31135__NEO_6M_GPS_Module.html

Можно уже стабилизировать и иметь возврат.

У меня сеичас DIY OSD 13$. Можно пробовать доработать MobidroneOSD чтобы данние с DOS понимал и будет горизонт.

Получаетса 113$

Если ненравитса самому собирать то около 250$ получитса ДОС + Хорнет.

Нащот сенсоров по картинкам похоже что DOS използуэт на данний момент самие популярние и нобые сенсоры. Кто знает будет ли лутше стабилизировать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Посоветуете?

Пришла мне в голову блажь насчёт FPV.

В неопределённом будущем хочется получить FPV-реплику американского RQ-11 или немецкого "аладина", но до этого пока неопределённо далеко.

Решил, что отталкиваться буду даже не от носителя (благо по носителям более-менее понятно), а от авионики.

Чего хочется:

- полёт по точкам, при этом у точек должна задаваться и высота тоже,

- возможность либо с земли во время полёта задавать новые точки (это "аплинк" зовётся?), либо во время полёта выбирать нужные из заданных на земле,

- полёт по кругу и полёт вокруг одной точки,

- возможность отдать управление автопилоту, а самому сосредоточиться на наблюдении с камеры.

Посоветуете, в какую сторону смотреть?

Изменено пользователем Aranwe

Поделиться сообщением

В связи с последними облетами. Хочу поинтересоваться какой лучше автопилот взять. У меня конечно желание купить Ардупилот. 

Поделиться сообщением

Лучше взять тот, который возникает желание купить, если нравится Ардупилот, зачем искать что-то еще? :)

Поделиться сообщением

Чего хочется:

- полёт по точкам, при этом у точек должна задаваться и высота тоже,

- возможность либо с земли во время полёта задавать новые точки (это "аплинк" зовётся?), либо во время полёта выбирать нужные из заданных на земле,

- полёт по кругу и полёт вокруг одной точки,

- возможность отдать управление автопилоту, а самому сосредоточиться на наблюдении с камеры.

Посоветуете, в какую сторону смотреть?

Сам себе отвечу.

В идеале хочется получить примерно

, там использована связка FY-3ZT + FY-606.

Но, как понимаю, FY-3ZT сейчас не продаётся, и цен на него не вижу, а пришедшая ему на смену Panda стоит, по мне, негуманно.

Можно ли добиться похожего, но за меньшие деньги? Пусть даже не будет заливки точек в полёте, будет просто выбор в полёте точек из залитых на земле.

Поделиться сообщением

В 2013м OSD и автопилоты как грибы после дождя лезут, не успеваешь за новинками следить...

PS. Добавил Arkbird OSD в голосовалку..

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

У кого нибудь есть инструкция от  CYCLOPS STORM OSD V1.03 (2013) только на русском. Купил но как то ПОЧТА РОССИИ не торопится доставить а подготовится надо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас