Опубликовано: 20 января, 2014 Ок, тогда другой вопрос.Под трубу лонжерона, (если крыло разборное) пенал закладной делают? Или прямо в пену её каждый раз запихивают?Не разбалтывается со временем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 Пенал обязательно, если не клеить крылья, тем более самолёт собираете по ФэнШую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2014 (изменено) Не разбалтывается со временем?Там все разбалтывается со временем- и крепление к фюзу, и отверстия в крыле.У меня Скай летает уже 3й сезон- этот узел (крепления крыльев) требует все больше внимания, похоже пора ему на заслуженный покой) Не предназначены они для долговременной эксплуатации- полетать сезон-другой и новый собрать :) Изменено 20 января, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2014 Оно разумеется малость разбалтывается, но не существенно, если каждый день не морковить. Моему скаю тоже 3 год пошел, но крылья держаться без люфтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) Вот, я чайнмк!!!! :wub:Все на форум закинул, только вместо кнопки загрузить, нажал кнопку удалить..........Вот, по новому теперь рисую.Коллеги, большое спасибо за советы. Подумав, я всёже решил сделать в крыло пенал для трубы лонжерона. Во всяком случае будет проще собирать и разбирать.Сегодня собрал из части бортового оборудования вот такого "паука", чтобы прикинуть расположение элементов на борту.Попутно созрело решение сделать плату из фанерки для размещения аккумулятора и автопилота. Кстати в комплекте 41 фишки оказался очень приличный амортизатор, решил его оставить. Под аккумулятор прилепил противоскользящую прокладку. Реально по ней не скользит.Вот, вклеил в фюзелях.Сервоприводы приклеил на ухупор, чтобы в случае поломки пожно было заменить. Ну конечно не в полевых условиях. Кстати, без всякого ламината хвостовая балка получилась достаточно жёсткой. ЗАЧЁТ!!! Изменено 28 января, 2014 пользователем Bil amorozio, OlegFpv, Иваныч и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) Сегодня тоже немного позанимался самолётом.Мотор решил делать съёмным, для этого потребовалось сделать фаненную закладку несколько большего размера.Вопрос на тему мотора у меня нарисовался!!!Подскажите плиз какая тяга должна быть у двигателя для уверенного полёта Ская?У меня приготовлен мотор "T-MOTOR" AT2814-8 KV1000.Посмотрел на его зарактеристики, при 4S c винтом 9/6 обещают тягу порядка 1900 гр.при токе около 25 А.Это как норсально? Сорри, может вопрос и тупой, но все мои самолёты имеют как минимум 1,5 - 2,5 запас тяги по отношению к весу. Ну и вот нарыл как это назвать? "Фонарь" в стиле ТЕХНО!!! :DНафига он мне нужен? Пока не знаю, но прикольно.Вот собрал. Пы.Сы.По мотору скажите чего нибудь!Или за другим бежать? Изменено 29 января, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Вам цвет фонаря нравиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Ну......беленький по моему красивше чем деревянненький :D. Придал немного гламура, так сказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Ну Вы эстет Андрей, очень уж он о Вас необычный получается :-) Собирайте скорее, если не будете против облетаем вместе, так как я после описанных вчера событий, заложил новый носитель. Кстати тоже ставлю FY-41. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) облетаем вместеЗачёт!Отлично, как самолёт то я его без проблемм облетаю, а вот с автопилотом дел пока не имел и буду признателен за помощь в настройке этой чудо примочки.Если честно, я вообще никогда не летал с системами стабилизации, гироскопами и прочими высокотехнологичными штуковинами облегчающими пилотирование.Както всё только в ручном режиме. Изменено 29 января, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Ну этот девайс тут не зря нахваливают, летит из коробки. То, что руками рулить умеете-это круто, но в ФПВ Хобби это Бооольшая редкость :-) Исходя из Ваших предпочтений, никто не мешает летать в рукопашную, а Фишку использовать для получения телеметрии и реализации автовозврата при нештатной ситуации. Ваш Скай не предполагает хулиганства, а я летаю на ЛК, и вот как раз там полёт ФПВ интересен, как раз в ручном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Подскажите плиз какая тяга должна быть у двигателя для уверенного полёта Ская?У меня приготовлен мотор "T-MOTOR" AT2814-8 KV1000.Посмотрел на его зарактеристики, при 4S c винтом 9/6 обещают тягу порядка 1900 гр.при токе около 25 А.Это как норсально? Сорри, может вопрос и тупой, но все мои самолёты имеют как минимум 1,5 - 2,5 запас тяги по отношению к весуПы.Сы.По мотору скажите чего нибудь!Или за другим бежать?Чота 1,9кг при 25А слишком дофига получилось... Всмысле наверное не туда посмотрели, должно быть 32,5А.Мощность при этом 480Вт- для этого движка многовато, будет греться.В общем- висеть на пропеллере врятли получится :) Я бы на этом полетал, просто больше 25А подолгу не вваливал. Будет мало- тогда и сбегаете за другим))Тяга больше 1 на Скае имеет смысл ИМХО для новичков (т.к. прощает много ошибок пилотирования), и для полетов к тучкам (долго лететь с большим током). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2014 Если честно, я вообще никогда не летал с системами стабилизации, гироскопами и прочими высокотехнологичными штуковинами облегчающими пилотирование.Както всё только в ручном режиме.Переключиться в ручной всегда можно :)А вообще для отладки АПов очень желательна записывалка видео на земле- потом посмотреть и что надо подкрутить (поднастроить). В полете трудно за всеми циферками уследить, особенно если что-то пошло не так как должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2014 Добрый день.Я летаю на Скае с полетным весом 2700 г., тяга двигателя в статике с винтом 9.5х6 1800 г.при 30 А. с аккумулятором 3S.Мне для полетов очень даже хватает, при взлете с рук никакой просадки нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) Отлично, коллеги, большое спасибо за толковые советы. Тогда парится пока не буду.А по делу вот чего.Сегодня пошуршал немного. Вклеил руль направления на майларовых петлях, они сами туда просятся!!!Ну и сервы тоже прилепил.Моторчик привинтил.Мотошпангоут приклеил на эпоксидку, но для прочности сделал закладные штыри из угольной трубки и тоже на смолу посадил.Надеюсь не отвалится.Понемногу начал заниматься размещением бортового оборудования.Вот, прицепил регулятор хода и повер менеджер. Правда пришлось его подразобрать, чтобы сделать аккуратный монтаж по месту установки.Вот, провода для подключения аккумулятора вывел без внешней пайки и соединения.И вот теперь самое главное!Таким образом хочу приёмник разместить. Как думаете - это нормально?Вопрос не праздный, от него многое будет зависеть.Если всё именно так сделать, получится таракан с усиками. :D.Там сзади (зелёненькая) полставил антену GPS.Тоже пока от балды, хочется и об этом услышать ваши мнения. Изменено 30 января, 2014 пользователем Bil smolett понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 (изменено) Как думаете - это нормально?в ФПВ компоновка должна решить 2 дополнительные задачи:-правильное взаимное расположение радиоприемников и передатчиков-взаимное расположение силовых цепей и цепей видео сигнала, чтобы свести к минимуму наводки на видео Очень интересно как решите эти задачи именно вы :) Пока получается ИМХО очень хорошо, но вы еще не всё установили :) Изменено 31 января, 2014 пользователем KBV Быков понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 На мой взгляд модуль GPS установлен неудачно.Его будет затенять регуль, мотор, приемник LRS и дистрибутор питания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 (изменено) Ок, спасибо, я тогда ещё подумаю над расположением приёмника GPS. Будем считать, что это его временное расположение. Распихаю другие элементы борта, посмотрю куда его можно сунуть.Сегодня занимался изготовлением трубочек для удобства разборки и сборки крыла. Ничего подходящего у себя в кладлвке не накопал, пришлось самому делать из стеклоткани и потратить на это пару часов времени.Вроде получилось.Технология там не сложная.1. Берётся трубка - основание.2. На неё накатывается пару слоёв лавсана.3. На лавсан наносится разделитель - спиртовая смесь ПВА ( 2-3 слоя)4. Вырезается кусок стеклоткани и пропитывается эпоксидкой ровно и без излишков.5. Стеклоткань аккуратно и плотно наматывается на трубку.6. Сверху снова наматывается пару слоёв лавсановой плёнки и край её фиксируется клеем момент, чтобы не рзматывался.7. Вся эта конструкция прогревается феном до того момента, пока лавсан сожмётся и плотно придавит стеклоткань к трубке основанию.8. Ждём пока смола затвердеет.9. Разбираем всю конструкцию и получаем ровные блестящие трубки из стеклоткани. И перед уходом домой подготовил в крыле место под видеопередатчик и антену. Модуль передатчика притопил в крыло, снаружи оставил только керамические пластинки радиатора.Пока не вклеивал, не очень понимаю как это правильно сделать. На липучку по моему не годится, корпус наверное будет нагреваться, отвалится нафик. На что ещё пока не знаю. Если есть ваши мысли по этому поводу, буду премного благодарен. Изменено 31 января, 2014 пользователем Bil KBV и baliv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 (изменено) Я просто PUR-501 в отверстия крыльев налил, чтобы трубка плотнее входила. Конечно получилось не так красиво как у вас :) А вот и первое сомнение- видео-провод к передатчику пойдет наверх вдоль силовых проводов. При таком расположении TX (на крыле) я бы силовую часть уложил на дно. Ну и наобороот, если передатчик сзади на балке- то силовые можно поднять. Фобия у меня, очень боюсь всяческих наводок :) Изменено 31 января, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 Исходя из того, как Андрей собирает своего "первенца", то не на секунду не сомневаюсь, что и кабель к передатчику будет экранированным :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 (изменено) Да, я тоже об этом думал, поэтому провода питания и видеосигнала к передатчику буду протаскивать не в канале от сервопривода, а отдельно, там расстояние между ними будет около 70 мм. Я пока канал под провод передатчика в крыле не резал, завтра буду делать. Исходя из того, как Андрей собирает своего "первенца", то не на секунду не сомневаюсь, что и кабель к передатчику будет экранированным :-)Спасибо Альгимантас, хорошая мысль, я об этом не подумал. Завтра поищу подходящий экранированный проводок с двумя жилами под экраном, может попадётся чего нибудь пожходящее. Во, пока писал, мысль в голову пришла. Раньше были тонкие аудио провода (стерео) для записи с магнитофона на магнитофон. Нужно покопаться!!!! Изменено 31 января, 2014 пользователем Bil KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 70мм более чем достаточно :) Я когда баловался с вариантами компоновки- сделал вывод что 2-3см уже вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2014 (изменено) не сомневаюсь, что и кабель к передатчику будет экранированным :-)это магнитные наводки- им экраны пофигу :) Изменено 31 января, 2014 пользователем KBV Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2014 А где бы купить тяги с наконечником типа Z, что идут в комлекте с скаем? Что от нигде не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2014 Обычно берется кусок стальной проволоки и изготавливается за две минуты тяга нужной длины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах