KIR

MFDLink (Rlink) LRS - новая 8/16 канальная система управления

434 сообщения в этой теме

В копилку статистики. 27,3 км на малой мощности до первого фейлсейва.

RSSI вверху справа, второе значение сверху.

Failsafe когда включается режим RTH (вверху слева).

На 22 секунде переключил в высокую мощность и получил обратно 40% сигнала.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

А какая антенна на передатчике RLink? Штатная или отдельно брали?

ЗЫ Видеолинк чистый - супер! Что за передатчик/приёмник?

Поделиться сообщением

А какая антенна на передатчике RLink? Штатная или отдельно брали?

ЗЫ Видеолинк чистый - супер! Что за передатчик/приёмник?

О, кстати про антенну я забыл. Не штатная, стоит Nagoya 771.

Приемник Lawmate, передатчик Lawmate 1000 mW.

Приемная - самодельный Crosshair. Передающая - настроенный клевер. Канал 3, 1160 МГц.

Ну и антенный трекер MFD.

Изменено пользователем reed
Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Друзья!

Дайте совет, никак не могу разобраться с PWM/PPM/S.Bus конвертером (http://fpv-community.ru/store/product/158-pwmppmsbus-konverter/) Хотел подключить рлинковский приемник к sbus конвертора, а от конвертера pwm к naza (как на картинке). Выбрал вход sbus и никакого результата светодиод конвертера постоянно мигает, но данные к naza не приходят. Тоже самое происходит с футабавским приемником. Подскажите, это я что-то не так делаю или нерабочий конвертер?

post-3215-0-99471000-1433580910_thumb.jp

Поделиться сообщением

Вопрос - а нафига в мультикоптере LRS?

Теперь по сути. Для начала попробуйте подключить приёмник ко входу РРМ конвертера и посмотрите - будет ли работать. Если нет, тогда подключите приёмник к компу, откройте файл rx.txt и посмотрите какой интерфейс включен на выходе CBUS приёмника - SBus или PPM. Типа вот:

post-3650-0-66994400-1433583467_thumb.jp

Ну а дальше по обстоятельствам.

ЗЫ И на всякий случай сохраните фалы настроек приёмника и передатчика RLink. Жрать не просят, а в случае чего - будет резервная копия настроек. :)

Изменено пользователем Chipmaster

Поделиться сообщением

Вопрос - а нафига в мультикоптере LRS?

Теперь по сути. Для начала попробуйте подключить приёмник ко входу РРМ конвертера и посмотрите - будет ли работать. Если нет, тогда подключите приёмник к компу, откройте файл rx.txt и посмотрите какой интерфейс включен на выходе CBUS приёмника - SBus или PPM. Типа вот:

attachicon.gifUntitled-2.jpg

Ну а дальше по обстоятельствам.

ЗЫ И на всякий случай сохраните фалы настроек приёмника и передатчика RLink. Жрать не просят, а в случае чего - будет резервная копия настроек. :)

Крайне признателен за ответ, по умолчанию стоял ppm и с ним конвертер не работал нивкакую (ни через вход ppm, ни через вход sbus), поменял 0 на 1 и все заиграло  :) Но по прежнему не могу понять почему футабавский r3008sb не хочет работать через конвертер по sbus - подключаю напрямую в назу и все работает, а если через конвертер от нет.

PS: А коптер тоже умеет летать на 2-3 км, так что ЛРС самое оно ;)   

Поделиться сообщением

На 2-3 км и штатной аппаратуры должно хватить, тем более - Футабы. Ну или на крайний случай бустер ставится - и дешевеле и проще и проблем, подобных вашей, нет. :) LRS - для тех, кто на 10км и более летает. Ну да ладно, это ваш выбор.

не могу понять почему футабавский r3008sb не хочет работать через конвертер по sbus - подключаю напрямую в назу и все работает, а если через конвертер от нет.

А зачем вы футабовский приёмник по SBUS в конвертер включаете? Вы хотите получить PWM для назы? Так подключите приёмник напрямую в назу - конвертер то зачем? Вы делаете ретранслятор? Тогда совсем непонятно ибо тогда вам с приёмника в конвертер надо PWM загонять, а с выхода конвертера SBUS или РРМ сигнал в RLink подавать. Только RLink с SBUS вроде не работает пока.

Поделиться сообщением

А зачем вы футабовский приёмник по SBUS в конвертер включаете? Вы хотите получить PWM для назы? Так подключите приёмник напрямую в назу - конвертер то зачем? Вы делаете ретранслятор? Тогда совсем непонятно ибо тогда вам с приёмника в конвертер надо PWM загонять, а с выхода конвертера SBUS или РРМ сигнал в RLink подавать. Только RLink с SBUS вроде не работает пока.

Идея была такая: оставить на коптере 2 приемника рлинк и футабу, для того чтобы можно было летать с ЛРСкой и без нее, посредством простого подключения ко входу sbus конвертера одного или другого приемника.

Кстати моя футаба t10j работает в радиусе 900м, а дальше FS.

Поделиться сообщением

Идея была такая: оставить на коптере 2 приемника рлинк и футабу, для того чтобы можно было летать с ЛРСкой и без нее, посредством простого подключения ко входу sbus конвертера одного или другого приемника.

Бред. Продайте LRS и конвертер (или в закрома до лучших времён уберите), купите бустер 2W и будет вам счастье - до 10км, насколько я знаю, без проблем и всяких хитромудрёных коммутаций на борту мультикоптера. И веса меньше таскать - минус приёмник RLink и конвертер.

ЗЫ Видеолинк в каком диапазоне у вас?

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

ЗЫ Видеолинк в каком диапазоне у вас?

5.8 ГГц

Поделиться сообщением

Бред. Продайте LRS и конвертер (или в закрома до лучших времён уберите), купите бустер 2W и будет вам счастье - до 10км

Не бред. С бустером счастья не будет, особенно на 10 км. Рлинк не продавайте ни в коем случае!

Тут вот в чём фишка:

это для самоля важна дальность, а для коптера - затенение сигнала управления! С 2,4 гГц затеняется любым деревом, а вот с 433 мГц можно летать 3-5 км. и не париться, что коптер поймает ФС от какой-нибудь трубы или перелеска.

Я себе на гексу поставил - не нарадуюсь!!!

Идея была такая: оставить на коптере 2 приемника рлинк и футабу

А вот идея у вас, мягко говоря, не очень.

Сделайте ретранслятор и будет вам счастье! У меня передатчик Рлинк питается от 2S и работает на пониженной мощности - пока ФС замеченно не было! Даже гексу за невысокий холм сажал - видео начинало пропадать, а управление не пропадало.

Да, 5,8 видео скоро придётся менять... не тянет оно...

Изменено пользователем volveg
slobodan понравилось это

Поделиться сообщением

Не бред.

А я говорю бред - возить два приёмника на борту, учитывая, что один всегда будет ездить балластом..

Рлинк не продавайте ни в коем случае!

Дак я и написал - в закрома его.

А вот идея у вас, мягко говоря, не очень.

Вот про это и написал - бред! :)

Поделиться сообщением

Выше писал, что сделал ретранслятор, дико доволен, неприятностей не замечено ;) ...Отдельный приемник пока трудно купить, на Aliexprr пару попыток, - не удачно..Жду появления у Кира

Поделиться сообщением

Я тоже ретранслятор сделал. Весьма удобен.

...Отдельный приемник пока трудно купить...

Какой приёмник? RLink или от аппаратуры? Если RLink, то чего сложного то? Я же давал уже ссылку. Вот, есть в наличии, если верить каталогу.

Поделиться сообщением

А вот идея у вас, мягко говоря, не очень. Сделайте ретранслятор и будет вам счастье! У меня передатчик Рлинк питается от 2S и работает на пониженной мощности - пока ФС замеченно не было! Даже гексу за невысокий холм сажал - видео начинало пропадать, а управление не пропадало.   Да, 5,8 видео скоро придётся менять... не тянет оно...

Отказался от этой идеи  :) Подключил рлинк через тренерский разъем, и все бы ничего, но через тренерский разъем передается только 8 каналов из 10. А сделать ретранслятор не получается вследствие описанной выше проблемы - конвертер не видит Футабовского приемника, подключенного по sbus

PS А вы каким видео передатчиком пользуетесь? 

Поделиться сообщением

А сделать ретранслятор не получается вследствие описанной выше проблемы - конвертер не видит Футабовского приемника, подключенного по sbus

Вот блин дался вам этот SBUS!!! Я же писал вам выше как это делать! От футабовского приёмника подключите все каналы к соответствующим входам PWM конвертера. А с выхода PPM конвертера подайте сигнал в передатчик RLink. И будет вам счастье.

reed понравилось это

Поделиться сообщением

Вот блин дался вам этот SBUS!!! Я же писал вам выше как это делать! От футабовского приёмника подключите все каналы к соответствующим входам PWM конвертера. А с выхода PPM конвертера подайте сигнал в передатчик RLink. И будет вам счастье.

SBUS действительно дался, поскольку через него будут передаваться все 10 каналов... 

Поделиться сообщением

SBUS действительно дался, поскольку через него будут передаваться все 10 каналов... 

Тогда могу предложить вот такой конвертер. У меня через него ретранслятор сделан. 12 каналов в PPM передает.

Поделиться сообщением

...поскольку через него будут передаваться все 10 каналов...

Любопытства ради - а зачем вам 10 каналов? :)

Поделиться сообщением

А вы каким видео передатчиком пользуетесь? 

Перешел на 1,2 гГц.

По поводу количества каналов - чем больше, тем лучше! :)

У меня вот Аврора-9 и забиты ВСЕ 9 каналов и хотел бы иметь ещё! Не гексе их есть куда пристроить...

Поделиться сообщением

По поводу количества каналов - чем больше, тем лучше! :)

Это ещё вопрос... Всего должно быть в меру. Это моя жизненная позиция. Она помогает мне рационально тратить средства и, главное, невосполняемый ресурс - время! :)

Иваныч и Василий понравилось это

Поделиться сообщением

...поскольку через него будут передаваться все 10 каналов...

Любопытства ради - а зачем вам 10 каналов? :)

naza-5, подвес-2, вкл/выкл бортовых огней-1. Итого 8

А хочется еще как минимум один на подвес... 

Поделиться сообщением

по дурости подал на приемник 12 вольт.... визуально ничего вроде не погорело, но ест-но не фурычит. Можно ли что-то сделать с пациентом для оживления?

Поделиться сообщением

по дурости подал на приемник 12 вольт.... визуально ничего вроде не погорело, но ест-но не фурычит. Можно ли что-то сделать с пациентом для оживления?

Скорее всего проц отошёл в мир иной.

Поделиться сообщением

Можно ли что-то сделать с пациентом для оживления?

Я не смотрел, есть ли там защитный диод по питанию... если есть, то достаточно его поменять или вообще выкинуть, если нет - тоска-печаль... :( 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас