KIR

MFDLink (Rlink) LRS - новая 8/16 канальная система управления

434 сообщения в этой теме

https://yadi.sk/i/ty1XgfiacVGGU передача 2.4 футаба

https://yadi.sk/i/AqTBSOwxcVGHh передача через рлинк

https://yadi.sk/i/NHnjlbAxcVGDb передача через ретранслятор

Могу на ютюб залить но только завтра

Поделиться сообщением

Может кто подскажет как фаил сейф настроить? Конкретно под игл вектор. Через родной футабовский приемник настраивал (газ в минус 120 и через меню футабы запомнить) а с рлинком как быть?

Поделиться сообщением

Что мешает сделать тоже самое? Убрать газ в минус 120, запомнить установкой FS на Rlink...

Поделиться сообщением

Проблема в том что не знаю как на рлинке фаил сейф делать. На передатчике нажать кнопку билд/фаил сейф? В какой момент?

Поделиться сообщением

Проблема в том что не знаю как на рлинке фаил сейф делать. На передатчике нажать кнопку билд/фаил сейф? В какой момент?

Мануал читать не пробовали?

Все включить. Выставить как нужно на пульте. Нажать кнопку bind/fs на 3 секунды, пока не запиликает.

typef понравилось это

Поделиться сообщением

Получается если делать ретранслятор через родной футабовский приемник то на нем желательно тоже фаил сейф настроить. При потере связи аппы с родным приемником (например бата в аппе села) родной приемник включит фаил сейф и будет транслировать через передатчик рлинк газ минус 120 и игл полетит домой. Или это лишнее?

Поделиться сообщением

Получается если делать ретранслятор через родной футабовский приемник то на нем желательно тоже фаил сейф настроить. При потере связи аппы с родным приемником (например бата в аппе села) родной приемник включит фаил сейф и будет транслировать через передатчик рлинк газ минус 120 и игл полетит домой. Или это лишнее?

Не в коем случае не лишнее, это тоже сделай обязательно, р-линк может забить 2,4 футабовский приемник ,делаю вывод из того что фрскай на 50 метрах уже погибает. и тогда будет плохо. так что FS и на футабовском приемнике и на рлинк.

Поделиться сообщением

Не знаю куда писать, напишу пока здесь. Настраивал игл вектор. Прошел визард, проверил работу серв на правильность отклонений, все работает. Потом продолжаю двигать стиком аппы сервы нормально работаю и в какой то момент одна из серв начинает дергаться и через пару секунд сервы замолкают обе (у меня крыло) и на движения стиков аппы не реагируют. Лечится это перезагрузкой питания. А написал тут потому что в метре от крыла лежал передатчик рлинк через который и передавался сигнал. В связи с этим вопрос может ли передатчик рлинк глушить игл вплоть до сбоя? Кто нибудь сталкивался с подобным? Или надо копать в сторону иглов?

Изменено пользователем typef

Поделиться сообщением

Не знаю куда писать, напишу пока здесь. Настраивал игл вектор. Прошел визард, проверил работу серв на правильность отклонений, все работает. Потом продолжаю двигать стиком аппы сервы нормально работаю и в какой то момент одна из серв начинает дергаться и через пару секунд сервы замолкают обе (у меня крыло) и на движения стиков аппы не реагируют. Лечится это перезагрузкой питания. А написал тут потому что в метре от крыла лежал передатчик рлинк через который и передавался сигнал. В связи с этим вопрос может ли передатчик рлинк глушить игл вплоть до сбоя? Кто нибудь сталкивался с подобным? Или надо копать в сторону иглов?

какие сервы? Какой режим работы у игла был 2d или off? У меня никаких проблем по совместимости игла и рлинка обнаружено не было

Поделиться сообщением

У меня Вектор в связке с РЛинком летает на Скае. При настройке передатчик обычно лежит в 1,5-2 метрах от самолета и работает с мощностью 400 mW. Описанных выше проблем не было никогда. Можно попробовать включить передатчик в режиме микромощности. Тумблер в положении Low и подать питание при зажатой кнопке Bind/FS, при этом передатчик пропищит 4 раза, мощность будет уменьшена до 25 dBm (не знаю сколько это будет в mW).

Поделиться сообщением

Сервы emax цифровые. Режим работы off

Поделиться сообщением

EMAX ES9256 Metal HV High Voltage High End Swash Servo такие сервы. Посмотрел они высоковольтные. Работают 6-8.4v Видимо в этом косяк. Заказал другие

Поделиться сообщением

У меня Вектор в связке с РЛинком летает на Скае. При настройке передатчик обычно лежит в 1,5-2 метрах от самолета и работает с мощностью 400 mW. Описанных выше проблем не было никогда. Можно попробовать включить передатчик в режиме микромощности. Тумблер в положении Low и подать питание при зажатой кнопке Bind/FS, при этом передатчик пропищит 4 раза, мощность будет уменьшена до 25 dBm (не знаю сколько это будет в mW).

А при перезагрузке питания он снова начнет работать на полную мощность или что то нажимать нужно?

Никто инструкцию от рлинка не переводил? Онлайн переводчик коряво переводит

Изменено пользователем typef

Поделиться сообщением

А при перезагрузке питания он снова начнет работать на полную мощность или что то нажимать нужно?

Никто инструкцию от рлинка не переводил? Онлайн переводчик коряво переводит

да, просто выключи и включи и снова будет работать в норм режиме.сервы бери hitec они хоть и дорогие но зато помехозащищенность у них на высоте.

typef понравилось это

Поделиться сообщением

Разобрался в чем проблема. Чистая невнимательность. Сегодня повторилось тоже самое, решил проверить батарею, а она на одной из двух банок ушла до 1.5 вольт. Но сервы все равно поменяю. Всем спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Не знаю было или нет, но сегодня забиндил передатчик со старой прошивкой и новый приёмник. Всё заработало сразу. Ни каких прошивок перепрошивок. Попутно спрошу есть смысл обновлять прошивки, если всё и так вроде работает ?

Поделиться сообщением

Получил свой комплект и столкнулся с проблемой. Передатчик к компу подключается как диск без проблем. Все работает. А вот приемник даже не включается  :(. Попробовал их забиндить. Все получилось и работает. Опять попробовал подключить приемник к компу та же проблема. Как такое победить?

Поделиться сообщением

А когда в наличии появится в магазине?

Поделиться сообщением

А когда в наличии появится в магазине?

Да, я бы тоже взял... или на Али заказывать?

Поделиться сообщением

Получил свой комплект и столкнулся с проблемой. Передатчик к компу подключается как диск без проблем. Все работает. А вот приемник даже не включается :(. Попробовал их забиндить. Все получилось и работает. Опять попробовал подключить приемник к компу та же проблема. Как такое победить?

У меня была такая проблема, только с лрской immersion. Я уже хотел менять по гарантии. Оказалось все просто до смешного. Не хватало питания по usb на лицевой панели компа. Воткнул в заднюю usb и все заработало:-)

Поделиться сообщением

Увы! Если б так было у меня :( Пробовал не на одном компьютере. Заказывал здесь два комплекта. Один все нормально. А этот приемник не хочет включаться при подключении в USB ни в какую. Проверял его дальность по земле в городе. Получилось 400 м. Это не серьезно. В понедельник проверю на дальность второй комплект.

Поделиться сообщением

У кого-нибудь есть опыт использования данной системы с Футабой 8ФГ? Есть отзывы о больших помехах от передатчика LRS.

Поделиться сообщением

Использую через ретранслятор. Если передатчик  LRS непосредственно контачит с футабой помехи очень сильные , сбились настройки на другой самоль.

slobodan понравилось это

Поделиться сообщением

Забыл отписаться. Моя проблема с невозможностью подключения приемыша решилась. Была небольшая сопля между первым и вторым контактом. Убрал и все заработало. Уже провел пеший тест на дальность. Система реально впечатляет. В центре города в обеденное время оставил передатчик на четвертом этаже и пошел пешком через сопку на другую сопку, которую визуально с окна никак не видно (здание низко + плотная застройка). За весь маршрут длиной ~1700 м. файлсейв сработал всего раз 6 длительностью около секунды. Полностью сигнал пропал напротив мощного комплекса военных антенн. Включив на передатчике Hi, прием возобновился и можно было идти дальше. Но я был ограничен временем и поэтому закончил эксперимент на этом. Тест проводился на диапазоне 433-435МГц, режим Lo. На передатчике была антенна Nagoya-771. На приемнике штатные антенны.

Изменено пользователем Беркут
KIR понравилось это

Поделиться сообщением

А чего это цена на систему так подскочила?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас