KIR

MFDLink (Rlink) LRS - новая 8/16 канальная система управления

434 сообщения в этой теме

Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот приемник для того, что бы сделать ретранслятор от аппы футаба 14 модели к передатчику р-линка, как на видео??

http://www.bevrc.com/frsky-tfrsp-futaba-fasst-compatible-with-sppm-and-rssi-port_p503.html

Поделиться сообщением

d3c11c5c8566fb54509d6a859b36e04e-full.jp хостинг картинок радикал

У меня 8FGS, все работает

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

У меня приемник 8R на выходе PPM выдает только 8 каналов (например 1-8 PPM и 9-16 PMW). Можно ли получить по PPM все 16 каналов?

Поделиться сообщением

Вот тут у человека получилось вывести 16 каналов пост 212 

http://forum.rcdesign.ru/f90/thread347716-6.html#post5166430

Одновременно у меня вопрос: у кого-нибудь получалось к Авроре подключить эту ЛРС?

Поделиться сообщением

Хотел поделится опытом. Делал ретранслятор, аппа Spektrum DX7 приемник AR7000  с сателитом и http://fpv-community.ru/store/product/158-pwmppmsbus-konverter/

Наблюдение первое, что приемник, что модуль AR7000 перестают подавать признаки жизни (лампочки гаснут, сервы молчат) при приближении передатчика RLink на расстояние ближе 10 см, причем при любой взаимной ориентации и любой выходной мощности RLink'a.

Второе: и RLink и AR7000 и сам конвертер все запитаны от одного DC-DC (http://fpv-community.ru/store/product/89-dc-dc-konverter-universalnyi/), который настроен на 5.3В и все работает... Если для PPM конвертера и AR7000 это рабочее напряжение, то RLink на удивление работает в обоих режимах Low и High...

PS: Ведь если он не ругается, что ему не хватает вольтажа, значит и дальнобойность не должна страдать, да? =) Все равно прибавлю до 8В....

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

У меня приемник 8R на выходе PPM выдает только 8 каналов (например 1-8 PPM и 9-16 PMW). Можно ли получить по PPM все 16 каналов?

=)  Первое что приходит в голову это 1600 рублей. На один конвертер описанный выше подать PPM 1-8 и на выходе получить 1-8 PWM далее эти 1-8 и 9-16 подать на вход PWM конвертера и получить на выходе хочешь PPM 1-16 хочешь SBUS 1-16

При условии конечно что 1-8 PPM и 9-16 PWM отдаются одновременно

Изменено пользователем shidary

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Есть ли возможность через ретранслятор передавать 12 и более каналов?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

ИЗ ретранслятора на RLink можно передавать 16 каналов (ничего не меняется), вопрос сколько вы В ретранслятор сможете передать.

Поделиться сообщением

Вот тут у человека получилось вывести 16 каналов пост 212 

http://forum.rcdesign.ru/f90/thread347716-6.html#post5166430

Одновременно у меня вопрос: у кого-нибудь получалось к Авроре подключить эту ЛРС?

Да вроде нет проблем через тренерский разъем .  так и летаем

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

ИЗ ретранслятора на RLink можно передавать 16 каналов (ничего не меняется), вопрос сколько вы В ретранслятор сможете передать.

Уточнюсь. Есть аппаратура Futaba 14SG, Futaba SBus приемник. Есть RLink TX и 8R-S RX. Задача передавать 12 каналов.

1. Как передавать 12 каналов при подключении по Trainer напрямую? Если в Futaba ставлю на trainer 12 каналов, RLink начинает ругаться.

2. Есть ли возможность сделать ретранслятор на 12+ каналов? Например поставить 2 приемника, чтобы один принимал 1-8, другой 9-12 и они оба слали в RLink (через RC и HT).

3. Это уже из области мечты :) Есть ли возможность подключить Futaba SBus приемник напрямую к RLink TX, например через EXT порт?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Уточнюсь. Есть аппаратура Futaba 14SG, Futaba SBus приемник. Есть RLink TX и 8R-S RX. Задача передавать 12 каналов.

1. Как передавать 12 каналов при подключении по Trainer напрямую? Если в Futaba ставлю на trainer 12 каналов, RLink начинает ругаться.

2. Есть ли возможность сделать ретранслятор на 12+ каналов? Например поставить 2 приемника, чтобы один принимал 1-8, другой 9-12 и они оба слали в RLink (через RC и HT).

3. Это уже из области мечты :) Есть ли возможность подключить Futaba SBus приемник напрямую к RLink TX, например через EXT порт?

А не проще ли с Футабой просто бустер добавить? и не городить лрс

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

На входе Tx Rlink-а должен быть PPM или как его еще называют SUMPPM, а приемник Futaba выдает S.BUS. Поэтому вам нужен тот волшебный конвертер указанный выше. Надо с приемника Футабы С-Бас подать на конвертер и снять с конвертера PPM и подать его RLink-у....

Поделиться сообщением

Борюсь с ретранслятором на связке RLink+Spektrum AR7000, собрал на фанере (тест) все ок. Точнее была замечена наводка на определенном расстоянии (около 10 см), тестил разные расстояния, взаимные ориентации, нет других закономерностей, только расстояние. Разместил на фанере так что бы не было наводки - работает. Собрал в пластиковый корпус даже с большими расстояниями - наводки. Вынул приемник Спектрум наружу - работает. Приделал фанеру (что б приемник не болтался, расстояние при этом не изменилось) опять не работает (наводки от РЛинка). Оторвал АР от фанеры с 2-сторонним скотчем - опять работает.... Мистика, ведь и пластик и фанера прозрачны для радиоволн.... =(

Поделиться сообщением

А еще проблема, но пока не разбирался в природе, приходится каждый раз по новой инициализировать регулятор на нулевой уровень газа и не всегда получается, где-то с 3 попытки удается регуль запустить, с паузой между подключением питания и инициализацией около 10 - 20 секунд....

Хотя визуально и на слух никакого дрожания серв нет. Наверно надо мануал к регулю почитать ;)) (регуль новая модель маркуса 70А)

Изменено пользователем shidary

Поделиться сообщением

Помогите с выбором приемника. Думаю брать эту систему и у меня появился вопрос выбора приемника. Будет ли у меня нормально работать приемник 8RS в моей схеме и потребуется ли что-нибудь еще?

Схема с ретранслятором. Хэдтреккер - > Taranis -> X8R -> Rlink передатчик -> Rlink приемник -> APM 2.5.2

И еще. Не могу понять, для каких целей служит Rlink companion?

Поделиться сообщением

Как думаете реально ли нарваться на подделку на ebay? например вот объявление http://www.ebay.com/itm/Rlink-16-Channel-Long-Range-UHF-System-TransmitterTX-RX-Set-/251613563909?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a95564c05

Поделиться сообщением

Пришли новые Rlink, теперь у приемников 8R-S одновременно и PPM и S.BUS выход. Кто в курсе, если старые прошить в новую прошивку, эта фича появляется?

Поделиться сообщением

И еще. Не могу понять, для каких целей служит Rlink companion?

Типа PPM/PMW конвертера, на заточенного для Rlink для получения моста с приемника 2.4Ghz на 433Mhz передатчик (подключение через EXT). Интересная штука на самом деле с минимальными задержками... 

PS. Кстати, мне кажется это самый простой способ получить 16 каналов на выходе - забрать их через "компаньона" с 16-ти канального 2.4Ghz приемника...

Поделиться сообщением

Коллеги, есть вопросы :wub: 1. прошивка заключается в простом переносе *.bin файла? ... 2. А с tx.cf что делать?

3. И еще, у меня не хочет ЭКСЕЛЬ сохранять файл с расширением cf  :( ... почему-то делает текстовый файл!?

4. PPM на выходе нет. Может в конфиге надо что-то поменять? (Тестирую с ТАРАНИСом).

Поделиться сообщением

По первым трем вопросам ничего не могу сказать. У меня пока нет этой LRS :( По аппе подскажу. Как я понял ты хочешь подключить передатчик в аппу через тренерский разъем. Если так, то сделай следующее:

Заходи в Model setup.

В самом низу списка есть пункт Trainer Port. Выбери Mode: Slave. Все должно заработать. Для экономии заряда и уменьшения ненужных помех можешь отключить основной передатчик. Там же Internal RF. Выбери Mode: OFF

Поделиться сообщением

... Как я понял ты хочешь подключить передатчик в аппу через тренерский разъем. ...

К ТАРАНИСу эта LRS подключается как внешний модуль (не через тренерский порт, а "напрямую"). Соответственно, я выключил внутренний ВЧ модуль, и включил на внешний модуль РРМ. 

В 4 пункте я имею в виду, что нет РРМ в соответствующем разъеме на выходе приемника R8. При этом RSSI есть

asmoke понравилось это

Поделиться сообщением

Понял тебя. Тогда странно. Попробуй замерить напряжение на самом верхнем контакте гнезда (минус - предпоследний контакт) если напряжение есть, то нужно будет с разбираться с длиной импульсов. На крайний случай, если не используешь хэдтрекер, то можно провод переделать. Сигнал брать с тренер-порта, а питание с гнезда для внешнего передатчика. Я себе буду эту LRS через ретранслятор подключать. Для меня так удобней :)

Поделиться сообщением

Из ТАРАНИСа в ВЧ модуль Rlink РРМ поступает. На выходах PWM приемника сигнал есть (все каналы управляются). Нет сигнала на выходе РРМ приемника R8.

Вообще-то основные вопросы - это как раз прошивка и файл конфигурации. 

Изменено пользователем KOMY

Поделиться сообщением

КТО нить подключал 8RS-S к RVOSD ? питание где брали для него ?

Поделиться сообщением

Раскажите,на аппе футаба 7каналов. 35мгц.! будет работать?

Изменено пользователем Женя

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас